三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月02日 16:20:38

ドリンク無料がよかった 日本酒を少量ずつ出してくれるから各種飲めた 翌日精算の心配無し かみのやま温泉の主要地から離れている分静かでよかった 部屋風呂も奇麗にリニューアルしていたし逆に昔ながらの中庭を囲む回廊の造りが面白かったー

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 11:47:36

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブをお楽しみいただけて、何よりでございました。
ご夕食会場では、上山のワインと山形の季節の地酒にこだわってラインナップしております。グラスでお出ししておりますので、いろいろ飲むことができるとおかげさまで好評です。
中庭には、さつきを植えております。5月になるころ咲き始め、回廊からはピンク色に染まるさつきが見事です。
季節を変えてお越しいただけましたら、違う景色や地酒もお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

Sky High1024さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

Sky High1024さん [20代/男性] 2022年11月28日 11:22:13

送迎に関して色々と二転三転してしまい大変失礼いたしました。
平日の昼間から一人でお邪魔しましたが、お部屋、食事、温泉、スタッフの皆さんのおもてなし、どれをとっても大満足です。
周辺の宿泊施設がどこも日帰り入浴お断りだったのは面食らったものの、滞在中4回も貸切り状態で温泉を楽しめたので結果オーライでした。

バーラウンジは少し投げっぱなしに感じたので、お酒の銘柄説明や他の休憩スペースにあるような雑誌類を置いてもいいかもしれません。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 12:09:58

この度は、遠路お越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお出かけになられたのに、湯めぐりができず残念でございました。しかしながら、当館のかけ流しの温泉をお楽しみいただけたとのこと、安堵しております。
ご意見いただきましたバーコーナーには、さっそく本を置きました。ご様子を見ますと、やはり本を見ながらゆっくりお過ごしいただけるようです。ありがとうございます。
また山形に足をお運びいただけましたら嬉しく存じます。そのときは是非、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ

投稿者さん 2022年11月16日 07:52:14

神戸の姉と埼玉の叔母をおもてなしする宿泊でした。ドリンクインクルーシブのラウンジは案内説明や飲み物の銘柄明示がなく、ビール樽は空っぽで、また場所も狭く他の宿泊者がいて座るところもなかったため1種類を少し立ち飲みにする程度で、くつろぎながら飲むという感じではなくてちょっと残念でした。お風呂の脱衣所のドライヤーが2つだけしかなかったのも待ったり待たせたりしなくてはならなくて不便でした。お食事はとても美味しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年11月20日 22:02:18

この度は、三木屋参蒼來へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
おもてなしのお宿としてお選びいただいたのにも関わらず、至らぬ点がございましてお詫び申し上げます。
どのような時でもお寛ぎいただけるご用意ができるよう改善して参ります。
忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽55≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 12:36:06

サービスと食事は及第点にて良かったです。
只、如何せんHP掲載の部屋写真と実際の部屋に大きな溝が有りまして、到底客単価に見合う御部屋では無い気がします。期待値を上げる過剰なHPでの華美アピールは、宿泊時の違和感を覚えるかと存じます

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月16日 18:44:32

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋画像についてはそのままを撮影してございますが、ご期待に沿えず残念に存じております。
次回撮影などを行う際の参考にさせていただければ幸いです。
忌憚のないお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

あんべサダヲさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2022年03月28日 15:53:12

アーリーチェックイン、ドリンクインクルーシブのプランでお試し宿泊です。
13時のチェックインで、部屋だけでなく、大浴場やバーも利用可能だったのは良かった。
アメニティは必要最低限です。
露天風呂付き客室の蓮を利用。
部屋風呂にはシャワーがなく、ただつかるだけで、入口付近の小さなユニットバスを利用する事になり、不便でした。
でも、消毒なしの源泉掛け流しのお風呂に入れて、飲泉も出来るのは貴重。
ドリンクインクルーシブですが、バーでの飲み物が少なく残念。
ウイスキー、ワイン赤白、飲みきりのクラフトビール、オレンジジュース、烏龍茶?、水でした。
せめて炭酸水、あればスパークリングワイン、梅酒が欲しかった。
お試し期間のクラフトビールがとても美味しくて良かった。
常設されれば、このクラフトビールを飲みにリピートありですね。
総合的には良かったので、またリーズナブルなプランがあれば利用したいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 21:07:38

ご宿泊いただきました連のお部屋は、のどかな里の景色をご覧いただきながら温泉をお愉しみいただけるよう設置した露天風呂でございます。ご不便な点もございまして恐縮ではございますが、里の景色をご覧いただきながら、温泉をご堪能いただけておりましたら幸いです。
使い勝手については、頂戴しましたお声を参考に今後検討をさせていただきます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 09:35:00

地元の食材を使ったお食事がとても美味しかったです。また、ゆっくり温泉に入れて大変落ち着けました。当日は雪も降っており、久々に山形の冬を味わうことが出来ました。次は、暖かい季節にも再訪しようかと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月01日 15:32:47

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
里の冬景色のなかで、お食事と温泉をご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
グリーンシーズンには、敷地内の菜園や田んぼの自然豊かな景色がご覧いただけ、食材もその時々で地場の旬の実りをお支度しております。
是非次回は別の季節のでのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 12:31:17

めっちゃ良い温泉ですね!
また行きたくなっちゃいました。
めっちゃ良い温泉ですね!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 15:26:45

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
温泉をお気に召していただけたご様子に嬉しく存じております。
ぜひまた温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月01日 11:54:29

11月29日に宿泊させて頂きました
リニューアルされた建物は清潔感があり静かで心地よい空間でした
夕暮れに真っ赤に染まる蔵王連山をお風呂から見たときはとても感動いたしました
お風呂の椅子が低いので高い椅子の方がよろしいかと思います
オールインクルーシブでしたので日本酒やワインの飲み比べができたりして楽しい食事となりました
高い食材はありませんが手間をかけたお料理をいただきました
スタッフの皆様いろいろなお心遣いありがとうございました

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 15:51:55

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
今の季節にしか見る事ができない景色をご覧いただけ嬉しく存じております。
お食事は山形の里を感じていただけるお献立内容にてご用意をいたしております。
その時々のドリンクメニューと併せてお愉しみいただけておりましたら幸いです。
お風呂の椅子については今後検討をさせていただきます。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

ナッシュマルクトさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ナッシュマルクトさん [50代/女性] 2021年11月23日 10:51:12

11月21日に高齢の両親と3人で宿泊しました。宿の周囲の関係か、全体的にのんびりとした中に少し高級感を感じられました。温泉街からは少し離れていますが、大型旅館よりも高齢の両親には丁度よい広さでした。お料理は味付けが大変良かったです。個室で食事が取れ、周りを気にせず、ゆっくりと話をしながらお料理を楽しむ事が出来ました。残念だったのは、お風呂が同じ造りなので入替え無しと言われていましたが、女湯には樽風呂がありませんでした。お風呂の造りが同じでも、何か1つでも足りない・違う事があれば、「同じ」ではありません。入替えがあれば良かったですが、入替えが出来ないのであれば、「造りが同じだから入替え無し」とせず、単に「入替え無し」と案内した方がいいと思います。温泉はとても温まりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:49:52

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました大浴場のご案内については配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご案内方法につきましては改善を行いました。
また、今後へ向けて温泉をよりお愉しみいただけるご案内が出来るよう検討して参ります。
またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 08:39:29

スタッフの対応、お食事処やラウンジの雰囲気はとても良かったです。食事も食べやすくおいしくいただきました。気になったのは廊下やラウンジの寒さ、お部屋の洗面台の使いにくさです。床の間の飾りも?でした。それとお酒のラウンジは狭く、他の方がいると気になりました。コーヒースペースの方が暖炉もあって良かったです!自動販売機等もないので、お水1本サービスであるとうれしいです。お酒もおいしかったのでその場で買えると良いですね。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:38:26

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉を参考にさせていただきながら、お越しいただく皆さまにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月17日 19:46:05

11月15日に宿泊させていただきました。お部屋はリニューアルしてありきれいでした。食事も大変美味しく、飲み物もフリーで美味しかったです。スタッフさんたち少なっかったですが、機敏な動きで一生懸命サービスしてくださいました。ただ、お部屋のお風呂が深く、怖かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:24:07

お部屋のお風呂は温泉をたっぷりご堪能いただきたく、昔ながらの浴槽をあえて残しております。
深さに驚かれる方も多いのですが、肩まで浸かりしっかり温まっていただけるとのお声も頂戴しておりましたので次回またご堪能いただけると幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ

投稿者さん 2021年11月15日 21:16:43

結婚30周年記念で利用しました。あたたかいメッセージとサプライズを頂戴しました。ありがとうございました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、幸せな気持ちになりました。露天風呂もとても気持ちよかった。ちょっと、簾のすき間は気になったけど。前の田んぼでとれた新米もおいしかった。また、利用させていただきます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 15:37:12

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
当館でのご滞在が思い出に残るものになっておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

投稿者さん 2021年10月05日 12:16:30

源泉掛け流しの大浴場と露天風呂は泉質が良く、脱衣所もゆったりしていて何度も入浴しました。
天童木工の家具が配置された雰囲気の良いダイニングで頂く食事は山形の郷土色が感じられどれも美味しかったですし、ドリンク無料プランで6種のかみのやまワインを頂けたのも良かったです。
残念に感じたのはせっかく蔵王連峰や目の前の田園風景が良いのにお庭をうまく活用されていなかった点です。HPにアクティビティの紹介がありましたが実際に行われている様子もなく、イメージとかけ離れていました。
お庭も少し手を加えて頂けることを期待しつつ、また違う季節に訪れたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 10:51:13

この度は三木屋参蒼来へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
アクティビティやお庭のご案内についてはご満足のいくご案内ができず申し訳ございません。
今後は里のご滞在を存分にお楽しみいただけるご案内ができるよう一同精進して参ります。
また、お食事では上山ワインをご一緒にお愉しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
その時々お飲み物も変えてご用意しておりますので、次回お越しの際には別の内容でご案内ができると幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

ちょっと一息さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ちょっと一息さん [50代/女性] 2021年08月16日 13:12:22

8月平日に宿泊しました。
宿泊棟の廊下にエアコンがなく外と同じくらい暑くて驚きました。猛暑なので、館内全てに冷房を設置した方がいいと思います。部屋も襖を閉めたら入口とトイレ等が暑くて大変でした。
食事は美味しかったです。ステーキは柔らかったけど、脂が苦手な方は無理かもしれません。野菜やお米は自家栽培されているそうです。窓が大きく中庭に面しているのでゆったり過ごせました。
平屋で客室数も少ないため、落ち着いています。
スタッフの対応は気持ち良かったです。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

投稿者さん 2021年07月24日 22:07:33

ドリンクインクルーシブの酒類の選択肢が少ない上に素人目にも低単価だった点は非常に残念でした。また風呂はよくても脱衣所及び共用部にエアコンがないため真夏日の宿泊は辛かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月29日 11:43:44

この度は「三木屋参蒼来」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブのラインナップへ忌憚のないコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館でご用意しているお酒は市場に余り出回らないお酒などを取り揃えてございます。ご案内の際に、ご説明不足もあった事と存じ申し訳ございません。
また、共用部の空調については改善が出来るよう取り組んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、よりよい宿を目指し精進して参ります。今後もご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月16日 00:27:46

11月に宿泊しました。
温泉旅行が趣味でいろいろな所へ宿泊してきましたが、これまでで一番おもてなしが凄いと感じるほど、心優しい従業員の方ばかりでした。
ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました!
温泉は大浴場と露天風呂のみでしたが、露天風呂がとても良かったです。
時期もありましたが、平屋であまり大きくないので他のお客さんとの接触も少なく、のんびり静かに過ごすには凄く良い宿だと思いました。

車で帰る際、見えなくなるまでずっと手を振ってくださって、本当に嬉しかったです。
あたたかい接客で、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年01月05日 13:23:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉を賜り光栄に存じております。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しくコメントを拝見しました。
なかなか気が休まらない日常が続いている事と存じますので、当館でのご滞在を通して少しでもゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2020年11月18日 23:45:14

新しい内装に古い部分もありましたが古きを残しつつ個人的には和モダンな感じで好きでした。従業員の方の接客も丁寧に対応していただきました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 22:16:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
建物のデザインへもお目をとめていただき光栄に存じます。
当館は昭和6年創業の建物をリニューアルをしまして、本年リブランドオープンを致しました。
里に佇む宿として、当館だけのご滞在魅力を今後もご用意できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

はな7522さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

はな7522さん [40代/女性] 2020年10月22日 20:22:12

泊まる二日前に急遽、上山市に住んでいる友達に会いに行くことになり、どうせなら温泉でゆっくりしたいと思い、二泊目にこちらを選ばせていただきました。
佇まいが趣があり、建物の中もいい意味で古い感じで落ち着いていました。
夕食は、食事処でいただき、料理はどれも美味しくて量もちょうどよく、大変満足でした。ただ、近くの席にいた女性3人の他のお客様がちょっと賑やかすぎて、このご時世だから少し気になりました。
あと、予約をするときに喫煙で絞り込んだのですが、実際は全室禁煙で、喫煙室に吸いにいかなければならず、それをどこかに記載していただきたかったです。
部屋はお庭が一望できて、とてものんびりと過ごすことができました。
ありがとうございました!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月26日 00:14:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
喫煙所についてはご案内不足がございまして大変申し訳ございません。
健康増進法もあり、客室内が禁煙になりましたが修正がされてなく古い情報が残ったままでございました。
こちらはご指摘をいただき至急修正を行いました。
コメントをお寄せ下さり感謝申し上げます。
当館はどのお部屋からも日本庭園をご覧いただけることも魅力の一つでございます。
季節により違った里の景色をご覧いただけますので、ぜひ次回は別の季節でのご滞在がおすすめです。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2020年10月14日 17:22:32

3世代、家族5人で宿泊させていただきました
宿の方達がとても親切で丁寧に対応してくださり、のんびりとした時間を過ごす事ができました
ありがとうございます

食事もとても美味しく、出来合いではなく、手作りの温かみを感じました
ただ、21才の息子には日本食だけでは満足がいかないようでしたので、もし可能なら、多少、洋食を取り入れ、和洋折衷にしていただけたら良かったと思います

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月24日 12:52:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族みな様でのご宿泊先に当館をお選びいただけ光栄に存じます。
想い出に残るご滞在になっていただけておりましたら嬉しいです。
お食事につきましては、里の食材を使った和のお料理が中心ではございますが、
その他にもご自由にオーダーいただける追加料理なども考案中でございます。
頂戴しましたお言葉を参考にさせていただければ幸いです。
ご家族みな様でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド/30平米以上】

投稿者さん 2020年03月28日 18:22:25

コロナの影響も有り、私一人の為だけに宿を開けて頂いて感謝します。

2020年03月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年04月11日 11:04:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日にお越しいただきましたこと、大変うれしくスタッフ一同お迎えさせていただきました。
コロナウイルスの影響で大変な世の中ですが、このうような時間を無駄にせず、お客様に心からお寛ぎいただけるよう準備をすすめてまいります。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイルを楽しむ!山形牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き(25平米)】