三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

ぷんぷんぷん5455さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぷんぷんぷん5455さん [40代/男性] 2010年07月21日 20:00:44

妻と二人でステーキプランで利用しました。まずステーキの厚さが全然違う1つは1cm位、もう一つは3㎜位!この差は何だ!!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2010年08月07日 10:33:25

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ステーキはお肉屋さんでお一人様150グラムに切って頂いております。切り方で多少見た目に違いが出ると思いますが、焼く前にグラム数を確認しておりますのでご理解を。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

山形牛のステーキプラン ♪  源泉かけ流し
【日本庭園と純和風の客室】

kazusa0047さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kazusa0047さん [30代/男性] 2010年06月07日 18:37:20

6月に親子3人で宿泊。印象としては、とても落ち着いた和の雰囲気の旅館。(これぞ旅館という雰囲気)
部屋数も少なめなので、落ち着いてゆっくり泊まりたい時には、是非また泊まりたいと思います。

温泉街からちょっと離れているため街中散歩には不向きですが、大きい道路に面していて見つけやすく、駐車場も広々。
温泉はお湯がきれいで、湯上りが気持ちいい。露天がぬるめでしたが、個人的にはもう少し熱い方が良かったです。
いつも笑顔の仲居さんもとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
生ビールがなかったのが残念!ただ料理はボリューム満点、いも煮とさしみこんにゃくがとても美味しく、母親も大満足でした。山形牛ステーキも柔らかくて最高でした。

2010年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2010年06月17日 13:30:40

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。旅館の雰囲気やお風呂、又お料理にもご満足をいただき、とてもうれしく、何よりの励みになります。さらに従業員の応対をおほめいただき、恐縮いたしております。もうすぐサクランボもピークになり、暑い夏がやって参ります。季節を変えてぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ステーキプラン ♪  眺めの良い12畳  源泉かけ流し
【日本庭園と純和風の客室】

kappa40122さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kappa40122さん [40代/男性] 2009年11月17日 17:41:46

広大な敷地に平屋建ての部屋が14部屋しかなく、とても贅沢な環境のお宿でした。
お風呂は改築されたようで新しく清潔で良かったです。
お湯加減も少しだけ熱めで私にとっては最適でした。
山形の芋煮を初めて食べましたが、とても美味しかったです。

2009年11月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2009年11月24日 21:22:15

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。平屋造りのお部屋、お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり、蔵王にはうっすらと雪が降りました。とてもきれいな雪景色です。花の咲く頃やサクランボの季節にでも、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

和会席プラン ♪  源泉かけ流し
【日本庭園と純和風の客室】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2024年06月17日 17:48:24

ナビに案内してもらいましたが入り口がわかりづらかった。出かける前に詳細地図を確認しておいた方がよい。

到着時大雨だった。おさまるまで車で待機しようと思ったが、宿の人が出てきてしまいやむを得ず外にでた。傘を渡されたが、さしたままでは荷物が出せず濡れた。車寄せがあればと思った。

到着時の対応者は年配の方。2人で宿泊したが1人分の荷物だけ運んだ。

部屋からみる日本庭園は手入れがされず、松が延び放題だった。

ラウンジは閉めきっているためか?カビくさかった。通路沿いでも開放しておいた方がいいのでは?
クラフトビールの注ぎ方を掲示してほしかった。泡だらけになっている人続出。

食事の外国人給仕の方の声が小さくて聞き取りづらかった。

朝食は時間指定制だったが、時間通りにいっても焼き魚が冷たかった。

よかった点は、
夕食時のアルコールに、かみのやまワインがあった事。美味しかった。

2024年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年06月18日 16:25:06

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時に、すぐに駐車場へお客様をお迎えに行くように指導しており、それがご迷惑になったようで申し訳ございませんでした。お車を玄関脇に停車されて荷下ろしをされるお客様もいらっしゃいますので、お客様におまかせしております。
お荷物をお一人分だけお持ちしたとのご指摘、併せてお詫び申し上げます。すべてのお荷物をお運びすることが難しい場合もございますので、状況に応じてお客様にお声がけするよう気を付けます。
何かと行き届かず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。さまざまいただきましたお教えを、今後の運営に活かしてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2023年04月04日 06:26:57

4月1日に宿泊しました。スタッフの方々の対応は丁寧だったと思います。お部屋の床が沈む部分があって嫌な感じだったことと、お風呂とシャワーが別々だったことが不満です。お風呂の温度はとても良かったです。部屋から外を見ると、目隠しらしきものが無いようで、車は見えるし民家は見えるしで、ちょっと残念でした。料理はまあまあでした。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 06:17:27

価格の割には、お粗末です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月06日 14:16:48

この度は、数ある宿の中からお選びいただき、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。
山形の四季の移ろいを郷土料理や景色でお伝えし、お越しになられたお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
三木屋参蒼來 竹田

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

こだぬきぽんぽん3445さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年04月18日 19:25:38

食事以外は、不満ですね。露天風呂ないのもさみしかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:10:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。
お越し頂くお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
奇譚のないコメント賜り感謝申し上げます。

【直前割プラン】 お部屋食  源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

樋口一応さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

樋口一応さん [60代/女性] 2018年12月21日 18:07:45

12/5宿泊 初めての山形 ぶらっと一人旅です
三木屋さんは当日ネットで口コミを参考に予約
一人旅でも利用できて(旅館は2名からというところが多いです)
かみのやま温泉駅からは徒歩30分ほどで、ちょっと遠いですが徒歩でも行けると思い予約しました。
事前に予約すれば送迎もしてくださるとのことですが
知らずにお電話したら 車が空いてて運転手さんもいらしたのでお迎えしてくださいました。
旅館のお食事は私的には多いので食べきれなくてもったいないので
旅行の際はだいたい食事なしプランで 夕食を外に食べに行くことにしていまして
仲居さんに 近所で食事できるところをお聞きしたら
女将さんや皆様でとてもご親切に色々調べてくださいましたが
三木屋さんの近所には飲食店が少なく
近所にコンビニはあるとのことで、コンビニのお弁当でもいいや(^^)と思っていましたが
急ですがお食事用意できます、米沢牛のしゃぶしゃぶはとても美味しいですよとお勧めしていただき
夕食代プラスして いただくことにしました(^^)
部屋食で のんびりマイペースで食べることができて とっても美味しかったです
所謂旅館の豪華な夕食 綺麗な器の綺麗なお料理はどれも美味しくてお腹いっぱいで大満足

旅館の皆様がとても親しみやすくて良い方ばかりな印象です

旅館は新しくはないでしょうが、お掃除が行き届いていて 廊下がピカピカ
とても清潔そうでした
和室の6人部屋に1人なので広々使えました。
ソファセットも有り のんびりと窓の向こうのお庭と遠くの山々が望めます
お部屋は浴槽はなくおトイレだけですが 新しそうなウォシュレットで良かったです!
平屋の旅館で 階段がなくて年配の方もいいと思いますし、私にも歩きやすかったです。
お風呂は広くて眺めがいいです
お湯は透明で 浴槽もとても綺麗でした
露天風呂もあり
お天気がよければ遠くの山々が見えて更にいい気分になれそうです(^^)
こんなに良い気分になれた旅館に泊まったのは初めてかも(^^)
色々お世話になり、ありがとうございました!!!と 心から思いました(^^)

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:22:58

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、又お風呂にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。お一人様も大歓迎です。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】 (食事なし)

投稿者さん 2016年10月23日 20:34:54

出張ですが、イベントでビジネスホテルが取れなかったので、旅館にしました。
場所は駅から遠かったですが、無料で送迎してもらえました。
いわゆる昔の温泉旅館ですが、その分接客等非常に丁寧にしていただき、非常にリラックスできました。
食事も山形の郷土料理も出していただき、美味しかったです。
温泉も気持ちよく、久しぶりにゆっくりできました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2016年11月06日 18:58:48

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。蔵王の紅葉に変わり、周辺の紅葉が見ごろになってきました。冬の雪見の露天風呂もとても素敵ですので、ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申しあげております。ご投稿本当にありがとうございました。

【人気№.1】  山形牛のしゃぶしゃぶ付 通常より3,240円お得 ! お部屋食
【純和風の総平屋造り】

コナン1957さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

コナン1957さん [50代/女性] 2015年07月23日 18:42:56

湯殿山をお参りして宿泊しました。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、温かく迎えていただき

建物は古く国道沿いにあるのですが、中に入る趣を感じ平屋のせいか落ち着いているようにも・・・。
食事は部屋食でゆっくりと食べられ、ミニステーキ、山形名物の芋煮が美味しかったです。
お風呂から蔵王の山々が見たいと期待したのですが、男湯からは見えたので主人は大満足して気に入ったようですよ!シャワーの出が弱く、温度調節をしてもぬるま湯で残念。アミニティにも櫛があると嬉しかったかな!
部屋の電話がダイヤル式だったことが懐かしく思いました。

【お部屋食】 直前割 人気のミニステーキ付 ♪ 通常より 3,240円 お得!

投稿者さん 2012年12月17日 15:10:01

まっ、こんなものだと思います。

隣の部屋の人が室内を歩くと、寝ていても“どっしん、どっしん”身体が跳ね上がるような衝撃がきました。

ごはんはちょいと寂しげだったなぁ。。

2012年11月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 12:54:48

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、格安の夕食なしのプランでしたが、今度は、ぜひ夕食付のプランでお越し下さい。きっとご満足いただけるものと思います。

ビジネス応援プラン  一泊朝食付(夕食なし)   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年08月22日 20:48:14

正直言ってイマイチです。掃除が行き届いていなく、お風呂場に行く途中の廊下にはほこりがたまっていました。
食事も量は適切かもしれませんが、美味しいものとは言えません。米どころなのにご飯がイマイチ。朝食の海苔は湿気っていました。我が家の方が美味しいです。お風呂も大して感心せず、ここもゴミ箱をずらしたらほこり・・・。『何もしない贅沢』とクチコミ評判は悪くなかったので利用しましたが、残念な点が多いです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年08月27日 10:59:06

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。格安のビジネスプランでしたので、ご満足をされなかったのかと思われます。お風呂やごはんは評判が良いのですが...

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

suprarzsさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

suprarzsさん [50代/男性] 2022年08月02日 09:48:22

今回、露天風呂付きの部屋で、ドリンクインクルーシブのプランにしました。まず部屋は明らかに二部屋を無理につなげた様な部屋で、トイレも洗面所も部屋のドアも前後に2つ鍵が別々と言う部屋でした。
部屋からの景観もレースのカーテンを開けると雑草、錆びたポールが見えました。期待していた部屋の露天風呂、庭から見える為、上も目の前にもスダレがあり解放感はありません。
おまけに露天風呂に入ろうとしたら、スダレ越しに、かなり近い位置に庭園を掃除するスタッフ2名が見えちゃう始末。
ドリンクインクルーシブは何故か部屋には無く空の冷蔵庫があるだけで、飲み物はかなり離れた場所の別室に小さなグラスに入れて持って行かなければならず、お風呂上がりに飲みたいのに直ぐに飲めず、何度も足を運ばなければならずで大変でした。
お酒を飲む方は持ち込みしないと不便さを感じます。
夕食も一見、廊下の様な所にテーブルがあり落ち着きませんでした。
朝食はプレートに細かい副菜が数品と焼鮭がメイン。デザートもオレンジのみで食後の飲み物はお茶だけ。
今回、部屋には露天風呂付きで、ドリンクインクルーシブに期待し過ぎたのがいけなかったのか、全てに残念さを感じる一泊になりました。
まず、車で宿に到着した際の景観、部屋から見える景観、大浴場入口の窓越しに見える瓦礫に廃材‥実家の様にゆっくりと過ごして欲しいと言うコンセプトでしたら、もう少しお客さん目線を考え、お客様に対するおもてなしをしっかり勉強をした方が宜しいかと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月16日 20:24:45

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の内容について、ひとつひとつ真摯に受け留めております。ご満足いただけるご滞在にならず誠に申し訳ございません。
お客様の立場になって考えるというおもてなしの基本が怠慢になってしまった事と受けとめております。
すぐに改善できることより進め、より良い宿を目指し精進して参ります。
忌憚のないコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2008年10月18日 21:29:17

10月に母の慰労で泊まらせて頂きました。最寄りの駅まで送迎もして下さり大変良かったです。
但し、予約時に母がエビ・カニアレルギーな旨、お伝えしていましたが夕食にエビの天ぷらが出されていました。見た目で解るものは食べなければ良いだけですが、エビ・カニの出汁(成分)が入ったと思われる茶碗蒸しが出されました。色々なアレルギーを持っている方もたくさんいると思われるので十二分に注意された方が良いと思います。命にも関わることですので。また、夕食に出された焼き魚にしょうじょう蝿がついていたので、仲居さんに指摘したところ『厨房に確認します』と言って戻ってきたら『これは焦げです』と平気な顔で言われました。明らかに羽が生えているのに。。。家族一同あきれていました。仕方ないこともあるのですから、最初に一言謝っておけば角も立たないと思いますよ。
また、お風呂場の壁にたくさん、しょうじょう蝿がいたのがすごく気になりました。お風呂は泉質も良くて大変良かったのに残念でした。

一室4名様~ 10,500円プラン  ♪   源泉かけ流し
日本庭園と純和風の客室

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2008年11月04日 15:10:42

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。エビ、カニのアレルギーの件は、料理長と打ち合わせをしていたのですが、盛り付けの時うっかりしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。対応のまずさがあった点は、深くお詫び申し上げます。ただ、ご指摘のあった茶碗蒸しは、かつおでだしを取っておりますので、エビ、カニはいっさいはいっておりません。又、焼き魚は、数人で確認しましたが、間違いなくこげでした。又、お風呂は毎日掃除をやっておりますが、内風呂と露天風呂の入り口が開いているので、通称ぶんぶん虫と呼ばれる小さな虫が内風呂の明りに誘われて入ってくる場合があります。衛生管理には、特に注意しておりますが、さらに徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 21:20:51

お世話になりました。とても美味しいお料理、そして、とても気持ちのいい掛け流し温泉、お陰様で素敵な休日を過ごすことができました。また雪の季節に訪れてみたいと思っています。

山形牛のすき焼きプラン ♪  源泉かけ流し
日本庭園と純和風の客室

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2008年09月19日 14:19:51

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。まもなく紅葉の美しい秋、風情のある雪景色の冬がやって参ります。季節を変えてぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 23:48:07

非常に満足しました。料理はボリューム満点。私の申告間違えがあったにもかかわらず、快く対応いただきました。ご迷惑をおかけしました。また今度宿泊したいと思います。いも煮が最高でしたが、おなかいっぱいで食べきれなかったのが心残りです。今度は、お昼を少なくして夕食にのぞみます。
バイキング以外で子供が料理に大満足したのはこちらが初めてでした。
また、うかがうのでよろしくお願いします。

山形牛のしゃぶしゃぶプラン   源泉かけ流し
日本庭園と純和風の客室

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2007年12月29日 13:27:53

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。山形牛のしゃぶしゃぶプランをご利用いただきましたが、山形名物のいも煮などのお料理にご満足をいただきまして、光栄に存じます。特にお子様に喜んでいただき、とてもうれしく思います。冬の山形もとても風情がありますので、ぜひ又お子様とスキーにでもお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 08:55:34

風呂
3連休の初日にもかかわらず空いていて、のんびりと時間を過ごすことができた。ただし、内湯は熱すぎ。要温度管理。
食事
ボリューム十分。山形牛のすき焼きが特に美味しかった。
詳細情報に各種カード使用可と書いてあるのにもかかわらず、チェックアウトのときにカード使用不可と言うのはNG。
結局はカード使用OKとしてくれたが、自分のカードは使用不可(詳細情報にはOKと記述されていた)で、友人のカードで決裁。
その間、20分ほど待たされたが、他のお客さんのチェックアウト状況を見てもチェックアウトに時間がかかりすぎるのでは?

山形牛のすき焼きプラン   源泉かけ流し
日本庭園と純和風の客室

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2007年11月26日 20:00:42

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂の温度は、42度に設定して、1日3回調整しておりますが、熱すぎたとしたらお詫びいたします。夕食のお料理、特にすき焼きにご満足をいただきましたことを、うれしく思います。カードのお支払いは、朝のお会計をスムーズに行うため、事前決済のみのご利用にさせていただいております。この度のように、お申込の方のお名前と、カードの名義が違う場合は、後でトラブルがないように特に確認が必要となり時間がかかりました。こちらの好意が、かえってご迷惑をおかけしてしまったようです。カードの件は、ご理解をお願いいたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 22:07:08

お風呂が広く清潔でのんびりした雰囲気がありながらも洗い場の間仕切りがしっかりとしていてとても気持ち良かったです。
また、夏の宿泊でしたがお部屋には冷たい水の入ったポットが置かれていて心遣いがありがったかったです。
食事は陶板焼きのお肉をはじめ全ておいしくいただきました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2007年08月22日 21:30:52

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂の雰囲気や洗い場の間仕切り、陶板焼きのお料理にご満足をいただきまして、光栄に存じます。お部屋の氷水のポットも喜んでいただきまして、うれしく思います。暑い夏ももうすぐ終わり、紅葉の美しい秋がまもなくやって参ります。すき焼きやしゃぶしゃぶのお肉も特に吟味しておりますので、季節を変えてぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 18:12:04

大浴場からの景色も大変良く、食事も美味しく満足して帰って来れました。
ただし、部屋のトイレが旧式だったのが残念に思います。
費用も掛かるとは思いますが、ウォッシュレットに替えていただければもっと快適になると思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2007年08月22日 21:41:35

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂からの眺めや、お料理にご満足をいただきまして、光栄に存じます。お客様よりご指摘のあった件は、すぐ検討して参りたいと思います。暑い夏ももうすぐ終わり、紅葉の美しい秋がまもなくやって参ります。プランを変えて、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月29日 00:58:21

家族で行きましたが部屋も風呂も広くのんびりくつろげました。
また料理もおいしく(特に米沢牛は絶品)でとても満足しました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2007年07月30日 14:46:00

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回は、ちょっと豪華な和会席プランをご利用いただきましたが、お部屋やお風呂、又お料理のお肉にご満足をいただきまして、光栄に存じます。すき焼きプランやステーキプランのお肉も、特に吟味しておりますので、プランを変えてぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。