三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2006年11月25日 19:14:46

両親を伴っての旅だったので、平屋づくりの宿を選びました。周囲は温泉街の風情はありませんが、静かでのんびり過ごせました。
部屋係の方にも大変よくしていただき、感謝しております。機会があれば、ぜひまた利用したいです。
最後に一点、ネット予約はカード利用不可というのは、この時代にいかがなものでしょうか。見なおしていただけると有り難いですね。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年11月26日 21:18:07

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。平屋造りの宿でのんびりお過ごしいただきまして、うれしく思います。又、部屋係の応対をおほめいただきまして、ありがとうございます。カードの件は、確かにお客様のおっしゃる通りです。そろそろ考える時期かなと思います。蔵王の紅葉もそろそろ終り、山頂は、もう雪景色です。季節を変えて是非又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月12日 16:52:57

お風呂のお湯はよかったのですが、掃除が行き届いておらず残念でした。金額を考えればこの程度という考え方もあるかもしれませんが、同じぐらいの古い旅館でも、きれいに掃除がしてあるところはたくさんあります。庭の見える部屋というのも、期待外れで窓の掃除や庭自体ももっと工夫ができるはず。とどめは帰りにカード使用はインターネット予約と併用は不可と載せてあったはずと言われ、領収書を頼むと間違えるというゴタゴタ!仲居さんは愛想の良い方でしたが、やっぱりなんか満足感に欠けた宿泊となりました。
(食事も焼魚は冷め、いも煮とステーキはおいしかったけれど、朝食も冷たいものばかりで、とにかくちょっと違うなぁという感が強かったです。)

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年11月13日 14:34:52

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カードのご使用は、インターネットのご予約とは併用できませんので、ご理解をお願いいたします。領収書は、早めにご用意しておりましたが、会社名と金額のみの領収書を発行する件では、お待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘のあった点は、改善に努めますので、是非又お越し下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 13:56:37

① トイレが汚い・・・(便器の蓋の裏、中が汚れている。サンに埃がこびりつい  ていて掃除がしてない。又内鍵が壊れている)

② 対応が最悪・・・フロントへTELしたら直ぐに出ず、40回コールした。
          又朝食の時刻を間違えていたり、話した事が徹底してない。

③ しゃぶしゃぶコースを頼んだが、「やくみ」が付いていなかった。

全体にサービスがいきとどいてないが、客数の割りに、従業員の数がすくないのではないでしょうか?お部屋係りの方は一生懸命でしたが。
このままだったら、次回の泊まりは遠慮します。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年11月13日 14:45:24

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様よりご指摘のあった点は、改善に努めますので、是非又お越し下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 20:43:40

平屋の素朴な外観ですが、館内は隅々まで掃除されとても清潔な印象でした。
部屋は広々として窓から見える庭。その先に広がる田園地帯、のんびりできる風景です。
お風呂はかけ流しの新鮮なお湯で24時間好きな時間に入れるので何度も入浴させてもらいました。
飲泉もでき癖がなく飲みやすい泉質でした。
部屋でゆったり夕食も朝食を頂き、スタッフの方々皆親切で本当にリフレッシュできた一日でした。
一言で言うと親戚の家に泊まりに来たような心地よさがありました。
唯一の希望はシャワートイレがあると便利かと。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年10月31日 19:36:14

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺め、源泉掛け流しのお風呂、スタッフの応対にご満足をいただきましたことを、光栄に存じます。又ゆったりとおくつろぎいただきとても嬉しく思います。お客様からご指摘のあった点は、当館でも考える時期かと思います。周りの景色も紅葉から雪景色へと変わって参ります。今度は、露天風呂からの雪景色をお楽しみ下さい。是非又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 20:20:42

初めて泊まりましたが、とても懐かしい感じの宿でした。平屋の日本家屋で、広くてはじめは少し怖い感じもしましたが、慣れたらのんびりできてよかったです。古いけれど手入れが良くされていて、廊下も磨きこんでいるといった感じでした。お料理はわたしの舌にとてもあって、おいしく、量もおいしくいただける量でとてもうれしかったです。ちなみにわたしはきのこなべをいただきました。ちょっと残念思ったのはお部屋のお手洗いのにおいが気になったことです。でも、そのほかはとても気に入りました。またぜひ行きたいと思っています。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年10月26日 20:33:34

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。総平屋造りのたたずまいと、お料理にご満足をいただきまして、光栄に存じます。お客様よりご指摘のあった点は、早速点検し修理を手配いたしました。紅葉は、蔵王の山からまもなく旅館の周りへとやってまいります。この度は、きのこ鍋プランをご利用いただきましたが、プランを変えて是非又お越し下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月18日 14:38:57

夕食朝食とも部屋でゆっくりと食事がとれてよかったです。夕食はしゃぶしやぶコースでお肉も美味しかったです。従業員の方も親切であたたかさを感じました。お部屋もお風呂も清潔で気持よく宿泊することができました。また帰り駅まで送って頂きありがとうございます。また泊まりたい旅館です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年09月18日 21:20:22

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夕食や朝食をゆっくりお部屋で召し上がっていただきましたことをうれしく思います。又、しゃぶしゃぶのお肉や従業員の応対、お部屋やお風呂の清掃にご満足をいただきまして、光栄に存じます。蔵王の紅葉や冬の山形もとても趣きがありますので、季節を変えてぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月10日 12:12:21

しゃぶしゃぶコースで宿泊しましたが,料理の質,量とも大変満足しました。特に夕食の前菜がおいしかったです。朝食は煮物が少し濃い味付けでしたが,それ以外は正統派のメニューで結構かと思います。お風呂も,外の景色を見ながら楽しませていただきました。館内が清潔で静かだったのも好感が持てます。

ただ,古い(?)エアコンの音が気になったのと,夜中にどこからか蚊が侵入してきて刺されたのが残念な点です。久々に蚊の羽音を聞いたのもいい思い出です。

今度は雪景色を楽しみにお邪魔させてもらいたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年09月11日 20:33:08

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。料理の質、量にご満足をいただきまして、光栄に存じます。又、外の景色をご覧になりながら、お風呂をお楽しみいただきまして、うれしく思います。エアコンは、去年新しく取り付けたのですが、私もお客様と同じように思い電気屋さんに見てもらった所,正常とのことでした。露天風呂からの雪景色もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 09:06:15

「お客様の声」をチェックして三木屋さんに決めました。
皆さんが言うように、衛生的だったと思います。
騒がしいところは避けたいと思っておりましたので、静かにのんびり出来て本当に良かったです。
お部屋も広く、お肉も美味しくて、暑い時期でしたので氷水のポットの常備は大変ありがたかったです。
お盆で満室時でしたが、仲居さん、番頭さんの対応がとても良くまた行きたいと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年08月21日 19:58:54

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。館内の衛生面をおほめいただきまして光栄に存じます。騒がしいところを避けて、静かにのんびりとお過しいただきましたことをうれしく思います。又、お部屋や従業員の応対にご満足をいただきまして、何よりの励みになります。おいしい山形牛のプランがいろいろございますので、又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 14:49:44

8/4に1泊で利用しました。
宿に着く途中で、たまたまその夜に上山の花笠祭があるということを聞いたので見に行きたいと言うと、夕飯の時間も配慮してくださった上に会場まで送迎もしてくださいました。
本場の花笠が日程の都合で見に行けなかったので、本当に嬉しく、また楽しい祭見物ができました。本当にありがとうございました。
お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
館内でお会いした従業員の方も、皆さん気持ちよく話しかけてくださって、色んな楽しいお話を伺うことができました。
平屋建てということで足音が気になることもなく、広々とした田んぼの景色が広がり、都会のマンション暮らしの我々には本当にのんびりとくつろげる旅館だったと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年08月09日 21:30:31

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。上山の花笠祭りをお楽しみいただけたようですが、今度はぜひ山形の花笠祭りもご覧下さい。お風呂やお部屋の清掃、従業員の応対におほめをいただきまして、光栄に存じます。自然豊かな田園の風景を満喫されて、のんびりとお過ごしいただけたことを、本当にうれしく思います。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 11:33:58

初めて訪れる地でしたが、落ち着いた造りと静かな立地でゆったりとした時間をすごすことができました。
お風呂もきれいで、女性用の露天風呂からはちょうど月を見ながらつかることができてうれしかったです。
食事もとてもおいしかったです!
「赤い橋のあるところで写真をとりたい」と言ったらすぐに案内してくださり、外履きもサッと人数分用意していただいて、ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年08月08日 22:38:04

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。静かなたたずまいで、ゆったりとおくつろぎいただきましたことを、うれしく思います。又、お風呂やお料理や応対にもご満足をいただきまして、光栄に存じます。この度、ステーキプランをご利用いただきましたが、紅葉の季節にでもプランを変えて、又お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:27:23

主人が体調を崩しすごい寝汗をかいてしまい本当にご迷惑をお掛けしました。おふろも最高、従業員の方達の気配りも大変気持ちのいいものでした。
又お世話になりたいと思います。有難う御座いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年08月07日 22:12:03

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご主人様が体調を崩されて残念でしたが、お元気になられましたでしょうか。お大事になさってください。お風呂や、従業員の応対にご満足をいただきまして、光栄に存じます。秋の紅葉、冬景色など山形は四季折々良さがありますので、季節を変えて又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月02日 09:55:56

従業員の方みなさんの対応がよく、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
建物内も清潔に保たれていて安心して寛ぐことができました。
また、料理も大変おいしくいただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年07月02日 19:48:54

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。陶板焼きのお料理にご満足をいただき、また従業員の対応や館内の清掃にもおほめをいただきまして光栄に存じます。この度、サクランボ狩りをお楽しみいただけましたでしょうか。サクランボの季節ももうすぐ終わりますが、自然豊富な山形は、四季折々良さがありますので,ぜひ又お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 12:35:59

広い敷地に平屋建てなのが、珍しくてとても開放感があって良かったです。
お風呂も露天風呂も開放的で快適でした。
食事は色々な地元のものを楽しめました。
ちょっと量が多過ぎて、食べ切れなかったのが残念です。
最後に一点だけ。朝、お布団を上げに来る前に電話をいただける、
とのことでしたが、電話の前にいらっしゃったので、
ちょっと待ってもらいましたが、少々焦りました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年06月05日 23:25:10

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。総平屋造りや、お風呂、季節の郷土料理にご満足をいただきまして、光栄に存じます。ただ、お布団を上げる前にお電話を差し上げなかったこと、お詫び申し上げます。今後、気をつけたいと思います。さくらんぼには、少し早かったようですが、夏や秋にでも又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 16:15:34

行ったこともない土地だったので、宿選びはとても不安でした。
こちらでのお客様の感想を見て えーい! と決めたのですが、
とにかく気持ちく過ごせました。
笑顔が素敵な女将さんを始め、すれ違う従業員の方全員が感じがよいです。
そしてどこも掃除が行き届いていて、露天風呂にも蜘蛛の巣ひとつないのが感動でした!
このエリアに行く時は絶対にまたここに泊まりたいと思います!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年05月14日 22:19:12

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。宿は、口コミから決められたとのことですが、気持ち良くお過しいただきまして、ほっとしております。又、従業員の感じや館内の清掃をおほめいただきまして、大変うれしく思います。新緑の美しい蔵王や、おいしいサクランボの季節がもうすぐやって参ります。是非、又お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 14:31:03

施設は古いですが、とても清潔で、サービスもここちよかったです。
しいていえばお部屋の設備や機械などの説明がなかったので、捜し物をしたり、暖房をつけたまま寝てしまったりしました。その事だけがちょっと残念でした。
でもまた利用したいと思うようなコストパフォーマンスで、夕食のしゃぶしゃぶのお肉もとてもおいしかったですし、お風呂も素敵でした。
きっとまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2006年05月07日 22:41:26

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。客室の暖房器具は、二箇所についていますが、おそらくリモコンを探されたのかと思われます。説明不足で大変申し訳ございませんでした。清掃やサービス、また夕食やお風呂にご満足をいただきまして、何よりの励みになります。おいしいサクランボの季節ももうすぐやって参ります。是非、又お越しくださるよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月08日 22:31:34

実は予約トラブルだったんです!
現地で観光中にその件を旅館から知らされたんですが、連休中で楽天トラベルとはレラつかず、当然旅館に何とかしてくれとクレームです。

普段は使っていないという旧館(?)でということで何とか宿が確保できたのですが、三木屋さんには非常によくしていただきました。確かに部屋は昔の造りでアウトバス、トイレで古かったのですが、廊下も磨き上げられ非常に気持ちの良い部屋でした。

予約システムの不備でこのようなことになったとらしく、三木屋さんに一方的な非は無かったようなのですが、かえって恐縮してしまうような気を使っていただき感謝しております。是非またお邪魔したいと思います。

逆に、楽天トラベルにはこの予約トラブルの件は既に把握している筈にもかかわらず、何の謝罪の言葉も無いのには呆れてしまいます。全ての責任を旅館側に押し付けてそれで終わりということでしょうか?当日、我々を含め3組の予約トラブルがあったと聞いております。しかるべき責任者からの謝罪があって然るべきではないでしょうか?当然予約システムの見直しを要求いたします。こんなことでは以降楽天トラベルは使えません!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2005年05月09日 15:27:32

この度は、せっかくご予約をいただきましたのに、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当日のことで、きっと不安な一日を過ごされた事と思います。お客様に、又お泊りいただけるお言葉をいただきまして、改めて責任を感じております。今度は、蔵王を望むお部屋をご用意いたしますので、ぜひ又お泊りいただきたいと思います。これからは、ご予約のトラブルのないよう特に注意いたしますので、どうぞ又お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 19:34:11

ちょっと部屋が古いかな。新しい部屋もあるようでしたが。でも、料金からすると、料理、サービス、お風呂など総合的には満足できました。
 あと、すべて平屋で庭に面しているのはいいなと思いました。一緒に行った母は、エレベーターも階段も使う必要がなく大変喜んでいました。
 ひとつだけ言わせてもらうと、部屋で使用するポットなのですが、電気ポットでないのはいいと思うのですが、エアーポットだといいなと思いました。
 従業員の方は毎日使っているから気づかないのでしょうけれど、あのポットを持ち上げてお茶をいれるのは重くて大変でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2005年05月08日 21:44:27

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ポットの件ですが、気づかずに毎日使っておりましたが、全くお客様のご指摘の通りです。早速改善したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 21:55:20

予約トラブルにもかかわらず、GWの中、急遽部屋を用意していただき助かりました。そのうえ、適当に扱われるのではないか、とあまり期待をしていなかったところ、おカミさんや従業員の方の温かいおもてなしや落ち着いた旅館の雰囲気が、長旅で疲れた体をほぐしてくれました。部屋は新しいものからかなり古いものまで色々あるようでしたが、本当に広い旅館で、迷ってしまうほどでした。風呂は新しくなっていて気持ちが良く、特に露天風呂は蔵王からの日の出を拝むことが出来て最高でした。三木屋旅館さんのおもてなしには、改めてお礼を言いたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2005年05月06日 20:34:57

この度は、せっかくご予約をいただきましたのに、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様にお叱りを受けて当然なのに、このような暖かいお言葉をいただきまして、とてもうれしく思います。これからは、ご予約のトラブルのないよう特に注意いたしますので、どうぞ又お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。