三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 15:46:28

寒い時期なのに部屋はチェックインからポカポカ。食事も丁寧に作られていてとても美味しく量もちょうど良いです。お酒もワインも美味しいものばかり。酒どころ山形とワインで有名な上山ならでは。温泉も適温で広く、蔵王が見えて気持ちよかったです。花の咲く季節に是非またお伺いしたいです。

2022年02月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 21:16:45

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山形の食とお酒をお愉しみいただけたご様子がうかがえ嬉しくコメントを拝見しております。
ドリンクインクルーシブのプランでは季節ごとに限定の日本酒やワインなどもご用意しております。
是非次回は別の季節にお帰りいただけますと嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ

投稿者さん 2022年03月28日 15:12:43

2回目の宿泊です。
心地よい空間でおしゃれです。
食事は見た目でも楽しませてもらえ、味も美味しかったです!
スタッフさんは常に気を遣っていただき、凄く丁寧でした。
また、伺いたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月15日 18:43:05

再びのご来館、誠にありがとうございます。
そして、スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、大変うれしく存じます。
食事とともに、アルコールもいろいろとお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 18:21:58

ドリンクインクルーシブで予約しました。
夕食の冷酒がどれも美味しく、とても楽しめました。
夕食も朝食も和洋折衷の趣で、見た目も美しく良かったです。
全体的な雰囲気もアットホームで落ち着けました。
また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月06日 19:38:05

この度は、三木屋参蒼來にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
日本酒がお好きなご様子で、お気に召してお楽しみいただけましたこと大変うれしく存じます。
地酒は、その時期のものをご用意するよう心がけておりますので、次回お越しの折にはまた違うラインナップをお楽しみいただけることと思います。
日頃のお疲れをほっこりと癒やしに、またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月12日 09:45:56

今回2度目の宿泊です。
程よい距離感の心のこもったおもてなしと、おいしい食事とお酒、お湯を楽しませていただきました。
ただ前回同様、Wi-Fiが弱く途切れがちだったので、改善いただければと思います。
また、近々伺います!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月06日 19:29:35

再びのご来館、誠にありがとうございます。
ご夕食時には、前回同様上山のワインや地酒をお気に召してお楽しみいただきましたご様子で、大変うれしく思っておりました。
ご指摘いただきましたWi-Fiは、確認して館内で繋がるようにいたしました。お教えに感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

nao78682303さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年02月14日 23:33:32

今回で3回目の宿泊です。妻ともここが気に入っているため宿泊は直ぐにOKでした。
お風呂が掛け流しで塩素の匂いが無く最高に気に入っています。食事も美味しく部屋も綺麗です。
また、訪れたい宿です。

2022年02月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月06日 19:19:17

いつも三木屋参蒼來をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、口コミにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
これからも高みを目指して精進してまいります。
日頃のお疲れを癒やしに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月01日 21:51:38

少人数のスタッフさんですが皆さんの対応がすごく良かったです。
部屋から見える池に白鷺?がいたりお庭にキジの家族が居たり、それを見てのんびりビールを飲んで楽しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月14日 18:53:15

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
里の景色の中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しくコメントを拝見しております。
日頃の忙しさから離れて癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年01月25日 19:47:21

ひとり旅でしたが、気持ちの良い対応でとても有意義な時間を過ごすことができました。
オールインクルーシブで好きなお酒とともに地元の特産を生かした食事を堪能させていただきました。特に朝食のお米がとても美味しかったです。
雪景色を見ながらの大浴場や露天風呂には、5回も入って癒されました。
仙台直通の高速バス停留所からも近く、一年に一回は来たくなるようなお宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月01日 15:53:06

クチコミ投稿へお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
インクルーシブのお飲み物も地元のもの、季節のもの等、その時々でご用意をしております。
お愉しみいただけ幸いに存じます。
また、お米はスタッフが育て収穫した自家米ですので、美味しくお召し上がりいただけたというお声は一番の喜びでございます!
グリーンシーズンもお勧めの季節ですので、次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
里へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月17日 18:51:29

他よりもゆったりと時間が流れているのではないかと思えるほど、のんびり静かに過ごすことができました。癒されました。
従業員の方も温かく親切です。程よい距離感とおもてなしでしたので、自分の思うまま心地よく過ごせたのかな、と思います。
山形ならではの料理…大満足です。お米、鯉、お肉、野菜、山菜…どれも美味しかったです。鯉とみずこぶ(山菜)は特に美味しく、またぜひいただきたいです。
清潔感ある館内、非常口付近や建物・庭の雪、料理の瀬戸物…どれも行き届いていて、素晴らしかったです。
またお世話になりたいです。

自動販売機が館内にはありません。今回両親と私の宿泊でしたので、お部屋のお茶やラウンジのコーヒー、お風呂付近設置の冷水で十分でしたが、必要な方は事前に飲み物を準備されて宿泊されることをおすすめします。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月01日 15:42:19

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みにもなるコメントを頂戴し嬉しく存じます。
当館は「やまがたを過ごす、のどかな里。」をコンセプトにお客様をお迎えしております。
もう一つの田舎の我が家の様な、のんびりと気ままにお過ごしいただけておりましたら私共にとっての本望でございます。
里へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2022年01月09日 14:09:21

落ち着いた佇まいで、ゆっくりできました。入口からお香の良い香りが出迎えてくれます。
お風呂、お料理、サービスともに満点でした。
一点だけ、コロナ対策のため、脱衣所にドライヤーの設置がなく、知らずに行ってしまった方は、髪が濡れたまま、お部屋に戻る事になってしまいました。あらかじめ説明があるとよかったかなあーと思いました。
また利用したいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 16:10:33

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーについてはご案内不足がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう気を付けて参ります。
未熟な宿ではございますが、お越しいただく皆さまに寛ぎのご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月04日 23:29:25

年末に利用しました!ご飯が最高に美味しく、いつもはしないのに白米をおかわりしてしまいました。お酒も種類が豊富で、旅館の方も丁寧に説明してくださったり、心遣いが大変嬉しく、存分に山形を楽しめました。お部屋から見える景色も最高でした。夏の景色はどんな風なんだろうと、また違う季節に来たときはこちらに泊まりたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 15:21:15

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
年末のひとときに当館の温泉とお食事で1年の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
ご飯は敷地内で収穫した自家製のお米でございます。美味しいと仰っていただけとても嬉しくコメントを拝見しました。
夏になると自家菜園でお野菜も収穫しておりますので、ぜひ次回はグリーンシーズンでのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月23日 17:46:26

大切な方々へのプレゼントで宿泊予約しました。とても喜んで下さったので、良かったです!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月30日 15:48:27

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
プレゼントのご宿泊先に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
また、ご滞在もご満足いただけたご様子に安堵しております。
「山形を過ごす、のどかな里。」をコンセプトに今後もお越しいただく皆さまにご満足いただける様、精進して参ります。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

翡翠919さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2021年12月13日 19:46:32

古い建物をリノベーションしています。なんか、懐かしい雰囲気です。部屋の設備や食事会場は新しいです。食事は全て美味しく頂きました。食事会場のリトグラフ良いですね。でも、なんと言ってもスタッフがしっかりしています。いつか、又ふらっと行きたくなるところです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 16:11:20

様々なお声を頂戴することはございますが、古さがもたらす情緒や、昔の面影を感じながら、心が豊かになるご滞在をご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
ぜひまたふらっとお越しくださいませ。
何時でも従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月01日 16:14:29

食事が大変に美味しく、またオールインクルーシブのワインは全て上山のメーカー、日本酒もこの季節の山形県のおすすめ。とても楽しみました。温泉も露天風呂はぬるめ、内湯はちょうど良い温度で無色透明で癖がありません。計4回も入りました。二度目の訪問でしたが、お庭の綺麗な旅館のようなので春に再訪問したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 15:55:44

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
上山のワインと山形の日本酒をお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
特に日本酒はその時々に仕入れを行っておりますので、稀にではありますが珍しいお酒をご用意出来る事もございます。
ぜひ次回もお酒とお食事を愉しみにお越しくださいませ。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 12:52:43

全て最高でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:29:16

身に余るお言葉を賜り光栄に存じております。
これからもご満足いただける宿を目指して精進いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:42:05

11月21日に宿泊しました。昔仙台に住んでいてかみのやま温泉は知っていて何度も通ったことがあったのですが宿泊したのは今回が初めてでした。この宿は昨年にリブランドしたとのことですが、昔の面影や良いところを残しつつ新しく作り変えており、上質なリフォームをしていること感銘をうけました。温泉は泉質もよく、露天風呂からの開けた眺めも良かったです(紅葉がほぼ終わっていましが最盛期に泊まればさらによい眺めだったのでしょう)。料理も器へのこだわりもあり、年配の我々には長度良い質と量でした。また、お酒も山形のお酒をいろいろと味わうことができ大変満足しました。
一点、さらによい宿にという点では男風呂には樽風呂がありましたが階段しかなかったので入るときにちょっと危ない感じを受けました。手すりをつけたほうが年配のかたが安心して入れるように思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:24:26

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
昔ながらの趣を感じていただきながらご滞在いただけたご様子が伺え嬉しくぞんじております。
樽の湯舟につきましては、男性女性に関わらずお愉しみいただける方法を検討して参ります。
ご案内ができるようになった暁には、またお目にかかれますと幸いです。

投稿者さん 2021年11月03日 12:20:36

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました!
旅館.部屋・・・広々としており落ち着く雰囲気もありながら、お洒落な空間でした。
料理・・・どれも美味しく頂きました!敷地で採れた野菜やお米を使われてるそうで、新鮮でした。特に米沢牛のステーキは無くなってしまうのが勿体無く、食べるのが惜しかったです、、、笑
だだちゃ豆入りのご飯も格別でした!
お風呂・・・目の前に高い建物がなく、田んぼや山を眺めながらゆっくりと入ることができました!
ドリンクインクルーシブ・・・アルコールやコーヒーが飲み放題で、地酒やワイン等いろいろな種類の飲み物を楽しめました!

送迎予約を忘れており、当日にお願いしてしまいましたが、快くうけていただき非常に助かりました。スタッフの方も暖かく、すぐに声をかけてくれるため、滞在時に困ることもなく、過ごすことができました!とてもホスピタリティを感じることができました!
また山形に行く際は伺いたいです!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月09日 17:42:59

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
お食事とドリンクインクルーシブで地場の特産をご堪能いただけたご様子に嬉しく存じております。
スタッフへも温かいお言葉を賜り恐縮に存じております。
会席料理とお飲み物のラインナップは季節ごとに旬のものをご用意しております。
次回は是非別の季節にお越しいただけますと幸いです。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

とくもく9914さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

とくもく9914さん [50代/男性] 2021年10月28日 10:08:28

スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉は、柔らかいお湯で、気持ちよく頂きました。
大樽風呂が女風呂に無いのだけが残念です。
食事の量も十分で、給仕のタイミングもよく楽しく頂きました。
日本酒の種類も満足です。
また、伺いたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月08日 22:57:04

この度は三木屋参蒼来へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大樽のお風呂は現在、男性用大浴場のみでの設置でございまして、女性の皆さまにはご利用いただけず申し訳ございません。
今後の設置へ向けて検討できればと存じます。
ご滞在を通してお食事、温泉とご堪能いただけ嬉しく存じます。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

TENKUUNORAKUENさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [70代/男性] 2021年10月16日 15:38:43

静かで、落ち着いた雰囲気があり、ほっとするひと時でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月26日 10:55:32

のどかな里のゆったりとした時間の流れをご堪能いただけたご様子に嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年10月07日 16:00:47

9月末に女性一人でうかがいました。
歴史をある建物を和モダンにリニューアルしており、至る所から庭が眺められて落ち着きました。お風呂はゆったりとした造りで、目の前には田畑が広がっていて解放感いっぱいになりました(特に朝風呂!)。
一番満喫したのは夕食で、地元ワイナリーのワインを色々紹介され、片っ端から試しました。料理も地の物を種々味わえるよう工夫されており、お酒が進みました。
スタッフの対応もとても丁寧で、こちらの希望に合わせて送迎していただき助かりました。
洗面台がやや使いにくかったですが、そんなことも気にならないくらい上質な時間を過ごせました。
静かに温泉やお酒と食事を楽しみたい大人にぴったりの宿だと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 11:04:35

クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
里のお食事とご一緒に上山ワインをご堪能いただけたご様子に特に嬉しく存じております。
季節も進み蔵王の紅葉がより鮮やかになって参りました。季節ごとに異なる景色をご覧いただけることも魅力のひとつでございます。
次回は別の季節でもご宿泊をお楽しみいただけると幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

osakedaisuki大ちゃんさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

osakedaisuki大ちゃんさん [40代/男性] 2021年09月21日 01:40:43

2021年9月20日に宿泊させてもらいました。お部屋、お風呂も大変満足でした。
食事の際も私たちのわがままに嫌な顔せず対応していただきました。接客も素晴らしく温かみがある旅館でした。また機会があれば行きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 10:46:25

クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
山形の里で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
四季折々に里のお食事と景色をご用意しております。
次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。