三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

ss82227さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ss82227さん [20代/女性] 2022年07月04日 14:25:34

今回ドリンクインクルーシブプランで宿泊しました。
食事前にバーラウンジでクラフトビール、赤、白ワインをいただきました。夕食時もビールと料理に合わせて日本酒、ワインなどすきなものを合わせて飲めてとてもよかったです。
食事も山形ならでわの食材をたくさんいただけて大変満足です。

気になった点は、掛け布団が少し重いことと、お風呂場のドライヤーが古いものだったことです。
髪が傷みそうなドライヤーでした。

そのほかは、広々とした宿でゆっくりできて大変満足でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月24日 22:22:01

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブのプランをご利用いただき、山形のお酒やワインをお楽しみいただけ嬉しく存じます。
寝具とドライヤーについては、今後検討をさせていただきます。忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 15:05:09

6/13に宿泊しました。数寄屋造りの高級感漂う老舗旅館。部屋も使い易い間取り。湯加減が丁度良い源泉掛け流しの温泉に何度も入りました。部屋数が少ないのに大きな浴槽でゆったりのんびりできました。地産地消の手の込んだ見た目にも鮮やかな美味しい食事。夕食の「米の娘豚しゃぶしゃぶ」と「蔵王牛味噌煮込み」は絶品でした。何よりも印象に残ったのは、帰りの際忙しいなか車道まで車の誘導、見えなくなるまで手を振ってもらったこと。最後まで真摯でもてなすプロ意識の高さを感じました。温かい心づかいに感動しました。また伺いたいお薦めの宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月24日 10:54:56

クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、温かいご評価を賜り恐縮に存じております。
これからもお越しいただく皆様にやすらぎと癒しのひとときをご用意できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

よかちん4392さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

よかちん4392さん [50代/女性] 2022年05月01日 19:23:09

お部屋の露天風呂は温度も丁度よく、大浴場の露天風呂からは桜が望めました。建物も落ち着く空間でスタッフの対応もとても良かったです。食事内容もドリンクインクルーシブも申し分ないです。空間が保てれおり安心して食事が出来ました。また宿泊したいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 22:49:29

ちょうど桜の季節にお越しいただけお花見もお楽しみいただけ嬉しく存じます。
お食事とドリンクインクルーシブは山形の里をテーマにご用意しております。お気に召していただけ嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:51

滞在時間が長いプランでしたのでゆっくり過ごせました。食事がとても美味しくドリンク飲み放題なのも良かったです。縁側からお庭も眺められ非日常の旅を満喫できました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 22:21:53

お食事は地場の食材を中心に里の味覚をご用意しております。山形のお酒と一緒にお愉しみいただけ嬉しく存じております。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

豆まめ5さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年04月18日 21:12:29

とても素敵なお宿です。古い建物をセンス良く上手にリノベーションしてありました。敷地が大変広いので、気持ちが開放されます。空は青く遠くには蔵王の山々と桜並木、田畑の緑が見え、満開の桜の下、雉の声を聴きながら露天風呂に入りました。源泉かけ流しのお風呂なので、陽の光で金色に輝く湯ノ花も見えました。なんて贅沢なんだろうと思いました。ただ、翌朝は湯温が熱すぎて足を入れることもできなかったのが残念です。せめて適温にする水でもあれば良かったのですが。逆に大浴場の方はぬるかった。お部屋のお風呂も温泉が注がれますが、なにしろ溜めるのに時間がかかりすぎ、1回しか入りませんでした。
夕食も朝食も期待以上の美味しさでした。オールインクルーシブなのですが、飲み物はi-padを使って注文します。これなら、スタッフを呼びたいけれどもなかなか捕まらない、というストレスはありませんので、とても良いシステムだと思いました。しかも地酒も追加料金なしです。私はアルコールは駄目なのですがジュースやジンジャーエールも美味く楽しめました。サーブしてくれたお兄さんもスマートで感じの良い接客をしていました。
野菜の収穫体験も時期が来ればできるそうです。また行きたいお宿が殖えました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 22:06:21

ちょうど桜が満開のタイミングにお越しいただき、お花見を楽しみながらご入浴いただけまして、私共も嬉しくコメントを拝見しております。
温泉の温度調節については、定期的に確認を行っておりますが、温度が高くなっており申し訳ございません。
ドリンクのオーダーシステムは本年より導入をいたしました。直接お伺いできないことより、ご迷惑をおかけするのでは無いかと心配もございましたが、ご好評をいただいているようで安堵しております。
次回は菜園の収穫時期にまたお目にかかれますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月01日 20:01:54

山形住みです。ゆったりと美味しいご飯とお酒を堪能するために、何度か利用させていただいてます。
今回も期待を裏切らないサービスを頂戴しました。
次回は夏ぐらいに訪問したいなと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 21:29:46

平素よりご愛顧いただき重ねて御礼を申し上げます。
これからもご満足いただけるおもてなしと寛ぎのひとときをご用意できるよう精進して参ります。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 15:46:28

寒い時期なのに部屋はチェックインからポカポカ。食事も丁寧に作られていてとても美味しく量もちょうど良いです。お酒もワインも美味しいものばかり。酒どころ山形とワインで有名な上山ならでは。温泉も適温で広く、蔵王が見えて気持ちよかったです。花の咲く季節に是非またお伺いしたいです。

2022年02月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 21:16:45

山形の食とお酒をお愉しみいただけたご様子がうかがえ嬉しくコメントを拝見しております。
ドリンクインクルーシブのプランでは季節ごとに限定の日本酒やワインなどもご用意しております。
是非次回は別の季節にお帰りいただけますと嬉しいです。

投稿者さん 2022年03月28日 15:12:43

2回目の宿泊です。
心地よい空間でおしゃれです。
食事は見た目でも楽しませてもらえ、味も美味しかったです!
スタッフさんは常に気を遣っていただき、凄く丁寧でした。
また、伺いたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月15日 18:43:05

再びのご来館、誠にありがとうございます。
そして、スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、大変うれしく存じます。
食事とともに、アルコールもいろいろとお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月12日 09:45:56

今回2度目の宿泊です。
程よい距離感の心のこもったおもてなしと、おいしい食事とお酒、お湯を楽しませていただきました。
ただ前回同様、Wi-Fiが弱く途切れがちだったので、改善いただければと思います。
また、近々伺います!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月06日 19:29:35

再びのご来館、誠にありがとうございます。
ご夕食時には、前回同様上山のワインや地酒をお気に召してお楽しみいただきましたご様子で、大変うれしく思っておりました。
ご指摘いただきましたWi-Fiは、確認して館内で繋がるようにいたしました。お教えに感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

nao78682303さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年02月14日 23:33:32

今回で3回目の宿泊です。妻ともここが気に入っているため宿泊は直ぐにOKでした。
お風呂が掛け流しで塩素の匂いが無く最高に気に入っています。食事も美味しく部屋も綺麗です。
また、訪れたい宿です。

2022年02月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月06日 19:19:17

いつも三木屋参蒼來をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、口コミにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
これからも高みを目指して精進してまいります。
日頃のお疲れを癒やしに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月01日 21:51:38

少人数のスタッフさんですが皆さんの対応がすごく良かったです。
部屋から見える池に白鷺?がいたりお庭にキジの家族が居たり、それを見てのんびりビールを飲んで楽しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月14日 18:53:15

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
里の景色の中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しくコメントを拝見しております。
日頃の忙しさから離れて癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

とくもく9914さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

とくもく9914さん [50代/男性] 2022年01月30日 10:11:59

12月28日に宿泊しました。2回目の宿泊です。
今回もスタッフの対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉は、柔らかいお湯で、気持ちよく頂きました。
大好きな大樽風呂で、のんびりさせて頂きました。
食事の量も十分で、給仕のタイミングもよく楽しく頂きました。
日本酒の品揃えも満足です。
また、伺いたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月01日 16:02:29

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
大樽の湯舟でゆっくりと温泉をご堪能いただけておりました幸いです。
これからもお越しいただく皆さまにご満足いただけるおもてなしをご用意できるよう精進して参ります。
里へのまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 19:47:21

ひとり旅でしたが、気持ちの良い対応でとても有意義な時間を過ごすことができました。
オールインクルーシブで好きなお酒とともに地元の特産を生かした食事を堪能させていただきました。特に朝食のお米がとても美味しかったです。
雪景色を見ながらの大浴場や露天風呂には、5回も入って癒されました。
仙台直通の高速バス停留所からも近く、一年に一回は来たくなるようなお宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月01日 15:53:06

クチコミ投稿へお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
インクルーシブのお飲み物も地元のもの、季節のもの等、その時々でご用意をしております。
お愉しみいただけ幸いに存じます。
また、お米はスタッフが育て収穫した自家米ですので、美味しくお召し上がりいただけたというお声は一番の喜びでございます!
グリーンシーズンもお勧めの季節ですので、次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
里へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月17日 18:51:29

他よりもゆったりと時間が流れているのではないかと思えるほど、のんびり静かに過ごすことができました。癒されました。
従業員の方も温かく親切です。程よい距離感とおもてなしでしたので、自分の思うまま心地よく過ごせたのかな、と思います。
山形ならではの料理…大満足です。お米、鯉、お肉、野菜、山菜…どれも美味しかったです。鯉とみずこぶ(山菜)は特に美味しく、またぜひいただきたいです。
清潔感ある館内、非常口付近や建物・庭の雪、料理の瀬戸物…どれも行き届いていて、素晴らしかったです。
またお世話になりたいです。

自動販売機が館内にはありません。今回両親と私の宿泊でしたので、お部屋のお茶やラウンジのコーヒー、お風呂付近設置の冷水で十分でしたが、必要な方は事前に飲み物を準備されて宿泊されることをおすすめします。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月01日 15:42:19

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの励みにもなるコメントを頂戴し嬉しく存じます。
当館は「やまがたを過ごす、のどかな里。」をコンセプトにお客様をお迎えしております。
もう一つの田舎の我が家の様な、のんびりと気ままにお過ごしいただけておりましたら私共にとっての本望でございます。
里へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2022年01月09日 14:09:21

落ち着いた佇まいで、ゆっくりできました。入口からお香の良い香りが出迎えてくれます。
お風呂、お料理、サービスともに満点でした。
一点だけ、コロナ対策のため、脱衣所にドライヤーの設置がなく、知らずに行ってしまった方は、髪が濡れたまま、お部屋に戻る事になってしまいました。あらかじめ説明があるとよかったかなあーと思いました。
また利用したいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 16:10:33

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーについてはご案内不足がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう気を付けて参ります。
未熟な宿ではございますが、お越しいただく皆さまに寛ぎのご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月04日 23:29:25

年末に利用しました!ご飯が最高に美味しく、いつもはしないのに白米をおかわりしてしまいました。お酒も種類が豊富で、旅館の方も丁寧に説明してくださったり、心遣いが大変嬉しく、存分に山形を楽しめました。お部屋から見える景色も最高でした。夏の景色はどんな風なんだろうと、また違う季節に来たときはこちらに泊まりたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 15:21:15

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
年末のひとときに当館の温泉とお食事で1年の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
ご飯は敷地内で収穫した自家製のお米でございます。美味しいと仰っていただけとても嬉しくコメントを拝見しました。
夏になると自家菜園でお野菜も収穫しておりますので、ぜひ次回はグリーンシーズンでのお帰りをお待ちいたしております。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

翡翠919さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2021年12月13日 19:46:32

古い建物をリノベーションしています。なんか、懐かしい雰囲気です。部屋の設備や食事会場は新しいです。食事は全て美味しく頂きました。食事会場のリトグラフ良いですね。でも、なんと言ってもスタッフがしっかりしています。いつか、又ふらっと行きたくなるところです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 16:11:20

様々なお声を頂戴することはございますが、古さがもたらす情緒や、昔の面影を感じながら、心が豊かになるご滞在をご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
ぜひまたふらっとお越しくださいませ。
何時でも従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月01日 16:14:29

食事が大変に美味しく、またオールインクルーシブのワインは全て上山のメーカー、日本酒もこの季節の山形県のおすすめ。とても楽しみました。温泉も露天風呂はぬるめ、内湯はちょうど良い温度で無色透明で癖がありません。計4回も入りました。二度目の訪問でしたが、お庭の綺麗な旅館のようなので春に再訪問したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 15:55:44

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
上山のワインと山形の日本酒をお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
特に日本酒はその時々に仕入れを行っておりますので、稀にではありますが珍しいお酒をご用意出来る事もございます。
ぜひ次回もお酒とお食事を愉しみにお越しくださいませ。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月01日 11:54:29

11月29日に宿泊させて頂きました
リニューアルされた建物は清潔感があり静かで心地よい空間でした
夕暮れに真っ赤に染まる蔵王連山をお風呂から見たときはとても感動いたしました
お風呂の椅子が低いので高い椅子の方がよろしいかと思います
オールインクルーシブでしたので日本酒やワインの飲み比べができたりして楽しい食事となりました
高い食材はありませんが手間をかけたお料理をいただきました
スタッフの皆様いろいろなお心遣いありがとうございました

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 15:51:55

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
今の季節にしか見る事ができない景色をご覧いただけ嬉しく存じております。
お食事は山形の里を感じていただけるお献立内容にてご用意をいたしております。
その時々のドリンクメニューと併せてお愉しみいただけておりましたら幸いです。
お風呂の椅子については今後検討をさせていただきます。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

特等9点さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2021年11月30日 19:01:58

源泉かけ流しの温泉が大変気持ち良かった。
食事も美味しかったし、無料ドリンクも楽しめた。
ゆったりとした時間が流れるような雰囲気があり、
リラックスできた。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:46:19

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉、お食事と山形のお酒をご堪能いただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
お食事やご用意をしているお飲み物は季節ごとで旬の食材や限定酒をご用意しております。
別の季節でのご滞在もおすすめでございます。