三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

osakedaisuki大ちゃんさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

osakedaisuki大ちゃんさん [40代/男性] 2021年09月21日 01:40:43

2021年9月20日に宿泊させてもらいました。お部屋、お風呂も大変満足でした。
食事の際も私たちのわがままに嫌な顔せず対応していただきました。接客も素晴らしく温かみがある旅館でした。また機会があれば行きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 10:46:25

この度は三木屋参蒼来へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
山形の里で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
四季折々に里のお食事と景色をご用意しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

monskiさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

monskiさん [30代/女性] 2021年07月27日 10:52:27

静かな場所で癒されました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年08月10日 16:59:09

この度は「三木屋参蒼来」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
当館は美しい里山の景色と地場の新鮮な食材でご用意するお料理で、季節毎の楽しみと魅力をご提供しております。
次回は別の季節にもお目にかかれますと幸いです。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月02日 19:06:39

緊急事態宣言中のGWということもあり、初日は私たち1組のみ、2日目も数組のみでした。

天童木工の家具、看板、のれんのデザインなどとっても素敵で、着いた瞬間から良い宿を選んだと思いました。
スタッフの方もとても丁寧で距離感がちょうどよく、少し罪悪感を持ちながらの宿泊でしたが、とても居心地良く過ごすことができました。
なんといってもお料理がおいしく、蔵王牛、馬刺、芋煮、山菜と、山形のおいしいものフルコースで大満足の2日間でした。
部屋から見える池にカモや雉がきたり、温泉から山が見えたり、楽しく癒される旅になりました。
ぜひまたうかがいます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 18:13:03

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
静かなゴールデンウィークの始まりでございましたので温泉やお食事をごゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いです。
特にお食事は山菜が旬の季節になりましたので、採れたて新鮮な山形の山菜をご用意することが出来ましたので、美味しくお召し上がりいただけたご様子に嬉しく存じます。
当館は四季折々に、部屋からの景観と旬の食材をお楽しみいただける自然旅館でございます。
次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 16:18:00

11/30に「牡丹」の部屋に宿泊しました。老舗旅館のたたずまいで造りも家具も建築に詳しい夫はとても興味深いようでした。部屋の床の間に色鮮やかな素晴らしい帯が飾られていて癒されました。源泉かけ流しの温泉の湯加減は丁度良く温まりの湯で飲泉も出来ました。夕食、朝食共地産地消を多く取り入れ夕食の「山形ステーキ」と朝食の「いも煮」は特に美味しかったです。スタッフの皆様も親切丁寧な対応で寛げました。帰る際寒いところ見送ってもらいとても温かさが伝わり感激しました。全てに於いて行き届き、また訪れたいお薦めの宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年12月15日 22:12:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました「牡丹」のお部屋でのご滞在で、伝統と歴史を体感して頂けたら嬉しく存じます。家具や調度品にも目に留めていただけ光栄です。
季節が変われば里の景観や味わえる味覚もそれぞれございます。次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2020年11月28日 11:57:19

市街地なのに敷地に入ると静かできれいで落ち着いていて、ゆっくりできました。ごはんもおいしかったです。接客も丁寧でした。また利用したいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年12月03日 12:14:36

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
平屋造りの館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
お料理も季節ごとに里の旬を味わっていただける内容でお支度しております。

【【日本庭園を眺める】和室ベッドルーム/バス付】

キューピー1209さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

キューピー1209さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:56:48

妻と二人で利用しました。大変ゆっくりする時間を過ごせました。
今度は成人した子供たちと利用したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 22:01:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らずのお時間を当館にてゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
ぜひ次回はご家族みな様でのお越しをお待ちいたしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2020年11月09日 18:09:19

宿の装備、サービス、接客、料理など、どれもとても満足でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 16:35:31

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿へ重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、ご満足いただけたとのお言葉が伺え嬉しく存じます。
今後もみな様に愛される宿を目指し精進致します。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2020年11月04日 17:19:06

食事がおいしかった。タイミングよく食事が運ばれてきて、しかもどれをとってもおいしい。

ベッドの硬さが丁度よく、まくらも高すぎず低すぎず寝心地抜群。上布団もふわふわしてあったかく、暖房をつけなくても朝までぐっすり眠れました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 16:27:28

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事、そしてゆっくりとお休みいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【日本庭園を眺める】和室ベッドルーム/バス付】

投稿者さん 2020年11月02日 16:31:55

夕食、朝食とも、とてもおいしかったです。山形らしさがありました。米がおいしい。アケビ、菊、蔵王牛ステーキ 芋煮、だし・・・
ドリンクが、いいもの多くって、その点でも大満足です。日本酒は、大吟醸、純米吟醸で美味しかったです。ワインは、地元タケダワイナリーがあり、高畠ワイナリーありで、どちらも飲みたかったです。
大浴場では、あまり人と一緒になることもなくゆっくり温泉を楽しめました。
季節を変えてまた行きたい旅館です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 16:26:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿へ重ねて御礼申し上げます。
山形の食の魅力を地元のお酒やワインと一緒にお愉しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
季節が変わるとお召し上がりいただける食材はもとより、季節の限定酒など別の楽しみがございます。

【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

はっし~1979さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2020年10月24日 15:20:07

二回目の利用です。食事はやはり美味しい。両親が孫に会いに来たのでこちらに宿泊しました。両親は夕飯はあまり食べれませんが美味しくてしっかり食べていました。前回利用しなかったドリンク無料のプランだと到着からビールやワインなと飲めてとても充実しました。どこに泊まるか悩んだのですがこちらにして良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月26日 13:22:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族みな様と再訪くださり重ねて御礼申し上げます。
ドリンクインクルーシブスタイルのプランをご利用いただき、ご滞在中のお飲み物もお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
お食事も里のみのりを味わっていただきたく、素材そのものを活かしたお料理に仕上げてございます。
お口に合いましたようで幸いです。
季節が変わるとお部屋からの里の景色もがらりと変化いたします。
次回は別の季節でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

魔法使い4779さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

魔法使い4779さん [70代/男性] 2020年10月09日 12:56:37

コロナ自粛の中、gotoトラベルを利用しました。通常は高嶺のお部屋も、割安にお泊まり出来ました。お部屋もお料理もお風呂も従業員のおもてなしも全て最高、帰りには商品券まで頂戴して、大満足なお泊まりでした。ありがとうございます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月29日 09:31:42

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
GOTOトラベルキャンペーンが始まって間もなくのご利用でございましたので、地域共通クーポンが使えるところが少なく、ご案内いたしましたがお使いいただけたか心配しておりました。
コロナ感染防止対策をして、日々お客様にご利用いただいております。このような中でもご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

竹田

【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き/30平米】

投稿者さん 2020年09月20日 02:15:54

誕生日記念で宿泊しました。
夕食の和食懐石料理はどれも美味しく大変満足しました。朝食も美味しくて朝夕ともに完食しました。
部屋、大浴場、露天風呂も綺麗で快適に過ごせました。
夕食時にグラスワインをサービスして頂き有り難うございました。
とても良い誕生日記念になりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月03日 20:30:56

この度は、数ある中から大切な記念日にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足いただきけましたようで、大変うれしく存じます。
山形の自然を、食を通じてお伝えすべく、献立も工夫しておりますので、食事がお口に合いましたこと特にうれしく思っております。
そして自慢の温泉は、特に女性にうれしいメタケイ酸たっぷりの美肌の湯。そして源泉かけ流しでございます。
心身を癒しに、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

竹田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド/30平米以上】

queico717さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

queico717さん [40代/女性] 2020年08月31日 17:52:00

一人旅が大好きなのですが、土日の一人宿泊を受け入れてくれる貴重なお宿です。
リニューアルしてよりきれいになり、シックで素敵な雰囲気でした。
お部屋もゆったりしているし、大浴場や露天風呂も開放感があって気持ちが良かったです。
お食事は会場食ですが、サービスも程よく、周りを気にすることなく落ち着いて食事を楽しめました。
一つ一つが丁寧できれいなお料理で、お野菜が特に美味しかったです。もちろん蔵王牛も素晴らしかったですが。
特に、お酒好きとしては「オールインクルーシブ最高!!」って感じでした。
お食事の時に好きなものを気兼ねなく飲めるのもありがたいですし、ラウンジでビールやワインをセルフで好きにいただけるのが嬉しかったです。コスパを考えるとかなり満足です。

住まいから近いので、すぐにでも次の予約を入れたいくらいでした。
(Go toの影響なのか、人気でなかなか空きがなく、しばらく先になりそうですが。)
近いうち必ずリピしたいです。
この度は本当にありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月03日 20:54:27

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。
昨年秋から今年にかけて一部改装し、お陰様でリブランドオープンいたしました。
ドリンクインクルーシブは、新しく始めたプランなのでお楽しみいただけましたこと大変うれしく存じます。
お近くではございますが、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

三木屋参蒼來 竹田

【やまがた県民限定★応援割】スタンダード◎20%割引!ドリンクインクルーシブ×蔵王牛ステーキ会席

NORI0205さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2020年08月21日 10:06:12

父と二人で宿泊いたしました。コロナ禍の中で、できる限りのおもてなしを尽くしてくださった旅館様に大変感謝しております。個人的にラウンジのセンスが気に入っております。あのようなスペースがあるなら、寛ぐためにチェックインを先にしても良いくらいに思えます。また利用したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年08月21日 11:19:48

この度は、数ある宿の中、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
親子水入らずの旅、限られた時間でもお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お褒めいただきましたラウンジスペースは、山形が誇る天童木工様の椅子を少しずつ集めて配しました。お客様の寛ぎスペースになるようにと作りましたので、お褒めの言葉うれしく存じます。
次回はぜひ、季節を変えてお越しいただけましたら庭の景色もお楽しみいただけることと思います。またのお越しをお待ちしております。
三木屋参蒼來 竹田

【やまがた県民応援割】スタンダード◎20%割引!ドリンクインクルーシブ×蔵王牛ステーキ会席

ramo2362さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ramo2362さん [30代/男性] 2020年06月08日 21:29:35

近場の温泉旅館でゆっくりしようと思いコロナの影響も薄れて来たので利用しました。結果、大正解です!温泉のトロッとした泉質で疲れが癒されました。お風呂上がりの夕食は日本酒も相性抜群でついつい飲み過ぎちゃいました!お部屋からの庭園の風景も格別でぼーっと時間が過ぎるのを楽しみました。また利用したいと思います!

2020年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年06月09日 10:18:21

この度は数ある宿からお選びいただきご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
世の中がまだ大変な時期ですが、お励ましいただきスタッフ一同大変感激しております。
庭園の先に広がる田園風景、そして普段の生活の中ではなかなか聞くことのできないキジや鳥たちの声も、お部屋からお楽しみいただけたかと思います。
またお風呂は、源泉ならではの肌触りを感じていただけたことうれしく思っております。
また是非、ゆっくりと流れる時をお過ごしにお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

竹田

【やまがた県民応援割】スタンダード20%割引!「蔵王牛ステーキ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】純和風客室/40平米】

投稿者さん 2020年03月07日 17:05:27

本当にのんびり過ごすことができました。

リニューアルされた玄関からお部屋までの佇まいや、フリードリンクコーナーに置かれた天童木工さんの家具なども落ち着いていて、入館から気持ちよく過ごすことができました。
ご案内いただいたスタッフの方も終始笑顔で丁寧に対応いただき、安心することができました。

平日とあってチェックイン後すぐの入浴は誰もまだ入っておらず、娘と二人大浴場を貸切風呂のように利用できたことはよい思い出になりました。露天風呂は延々と入っていたくなるような丁度よいお湯加減で、また夜にも入ろう!と思っていたのですが、あまりにリラックスしすぎて、夕食後すぐに眠くなってしまい、夜の露天風呂に入れなかったのが、ちょっと残念でした。

お食事もありきたりな内容ではなく、山形という土地を感じさせてくれるおいしいものでした。
芋煮、おいしかったです!

心からほっとさせてくれる、そんな旅館さんでした。またぜひ伺いたいなと思います。

2020年03月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年03月11日 11:44:29

この度は、数ある宿からお選びいただきご来館賜りまて、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思っております。
私共は、「お客様の心のもう一つの家」そのようなところになれるようお客様をお迎えしておりますので、このように感じていただけたことは、スタッフ一同の喜びと励みになります。
これからも、上山や山形の魅力と四季をお伝えし、心身ともにお寛ぎいただける宿を目指し、精進いたします。
時期が違えば庭の景色もお楽しみいただけると思います。時折、羽休めに訪れる雉の姿もご覧になれるかもしれません。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「山形牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む】純和風客室(12畳)】

投稿者さん 2018年09月26日 12:56:22

次回行くことがあれば夕しょくをつけたい。又行ってみたい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年09月30日 12:33:06

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ紅葉の美しい秋がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【夕食なしプラン】 (一泊朝食付)

投稿者さん 2018年05月23日 17:25:12

スタッフの方の対応が、すごく良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月23日 18:38:56

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お天気にも恵まれ、又ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ美味しいサクランボの季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【直前割プラン】 お部屋食  源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

美紀3054さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

美紀3054さん [30代/女性] 2018年04月08日 17:56:39

4月6日に1泊泊まらせて頂きました。子供の入園式のお祝いの為に泊まりました。とても親切で仲居さんもとても良かったです。お風呂3回入りました。熱めで丁度良かったです。
また泊まらせて頂きたいと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 13:02:27

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。新緑も美しくなり、東根にも美味しいサクランボの季節がやって参りますね。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

まるジャガさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

まるジャガさん [50代/女性] 2017年09月15日 21:49:56

初めての旅館でした。
後期高齢者3人を予約してあげて帰宅して感想を聞いたら
満足!!だったそうです。
料理も部屋もお風呂も社員の方の対応も良かったみたいです。
お世話になり有り難うございました。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食