三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

やきとり28号さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

やきとり28号さん [60代/男性] 2022年01月11日 21:00:51

全体には満足。お風呂は露店も内風呂も湯質・温度・環境共に優れている。特に桶風呂は素敵。女子にはない様で、男女入れ替え制でも良いのかな、と。部屋や環境・サービスも良い。酒類がインクルーシブなのはかなりお得。ただ、料理に関しては賛否あるかもしれない。お米:自家製のご自慢のはえぬきとのこと。夕食ではおかゆのようにベタベタ、朝飯はそういうことはなかったが、お米としてどうなのか。出し手の思いは思いとして、ひとり相撲になっていないかなあ、とちょっと心配。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 16:13:16

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
忌憚のないコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は早急に見直しを行わせていただき改善へつなげて参ります。
ドリンクインクルーシブの内容も季節ごとに拘りをもってご用意しておりますので、ぜひまたお酒とお食事を愉しみにお出掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 14:09:21

落ち着いた佇まいで、ゆっくりできました。入口からお香の良い香りが出迎えてくれます。
お風呂、お料理、サービスともに満点でした。
一点だけ、コロナ対策のため、脱衣所にドライヤーの設置がなく、知らずに行ってしまった方は、髪が濡れたまま、お部屋に戻る事になってしまいました。あらかじめ説明があるとよかったかなあーと思いました。
また利用したいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 16:10:33

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーについてはご案内不足がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう気を付けて参ります。
未熟な宿ではございますが、お越しいただく皆さまに寛ぎのご滞在をご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

翡翠919さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2021年12月13日 19:46:32

古い建物をリノベーションしています。なんか、懐かしい雰囲気です。部屋の設備や食事会場は新しいです。食事は全て美味しく頂きました。食事会場のリトグラフ良いですね。でも、なんと言ってもスタッフがしっかりしています。いつか、又ふらっと行きたくなるところです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 16:11:20

様々なお声を頂戴することはございますが、古さがもたらす情緒や、昔の面影を感じながら、心が豊かになるご滞在をご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
ぜひまたふらっとお越しくださいませ。
何時でも従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

ぼんさいおやじさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぼんさいおやじさん [60代/男性] 2021年12月02日 15:05:45

リニューアルしてあり綺麗で清潔でした。夕食朝食完全個室だったのでゆっくり落ち着いて食事ができました。お風呂も良いお湯で、ゆっくりのんびりリフレッシュでき満足です。仲居さんも感じの良い方でした。
部屋の鍵が一つだったので二つあると良いですね。

夕食のしゃぶしゃぶのお肉がボリュームがあり味も大変美味しくうれしかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 16:04:16

個室でのお食事をお愉しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
特に当館自慢の山形牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただけ幸いに存じます。
お部屋の鍵はご用意が出来るよう今後検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事は個室確約】~平日限定~山形牛しゃぶしゃぶがメイン「里のみのり会席」/楽天限定・直前割

投稿者さん 2021年12月01日 16:14:29

食事が大変に美味しく、またオールインクルーシブのワインは全て上山のメーカー、日本酒もこの季節の山形県のおすすめ。とても楽しみました。温泉も露天風呂はぬるめ、内湯はちょうど良い温度で無色透明で癖がありません。計4回も入りました。二度目の訪問でしたが、お庭の綺麗な旅館のようなので春に再訪問したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 15:55:44

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
上山のワインと山形の日本酒をお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
特に日本酒はその時々に仕入れを行っておりますので、稀にではありますが珍しいお酒をご用意出来る事もございます。
ぜひ次回もお酒とお食事を愉しみにお越しくださいませ。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

特等9点さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2021年11月30日 19:01:58

源泉かけ流しの温泉が大変気持ち良かった。
食事も美味しかったし、無料ドリンクも楽しめた。
ゆったりとした時間が流れるような雰囲気があり、
リラックスできた。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:46:19

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉、お食事と山形のお酒をご堪能いただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
お食事やご用意をしているお飲み物は季節ごとで旬の食材や限定酒をご用意しております。
別の季節でのご滞在もおすすめでございます。

投稿者さん 2021年11月28日 17:43:06

仕事で山形に出張だったのですが、時間の余裕があったので、一人でも泊まれる旅館を選びました。
建物は古いですが、各所リノベーションされていて清潔感があります。
部屋数が少ないので、お風呂なども混雑せず、とても快適でした。特に漬け物樽を利用した露天風呂はとてもよかったです。
食事は少々量が多かったものの、地元の食材を中心として大変美味しくいただきました。
宿泊日は雪交じりの雨でとても寒く、部屋では暖房を強めにしましたが、足元がどうしても冷たくなります。
もう一度お風呂に入って暖まってから、お休みしました。
とても満足のいくお宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:35:50

貴重なお時間を当館でお過ごしいただけ光栄に存じております。
漬け物樽の湯桶は廃業をしました老舗のお漬物屋さんより譲り受けたものでございます。山形ならではの趣を感じていただきながら湯汲みをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
お部屋ではお足元がお寒かったとのこと、大変失礼いたしました。こちらも温かくお過ごしいただけるよう検討いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が多くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 12:52:43

全て最高でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:29:16

身に余るお言葉を賜り光栄に存じております。
これからもご満足いただける宿を目指して精進いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 15:42:05

11月21日に宿泊しました。昔仙台に住んでいてかみのやま温泉は知っていて何度も通ったことがあったのですが宿泊したのは今回が初めてでした。この宿は昨年にリブランドしたとのことですが、昔の面影や良いところを残しつつ新しく作り変えており、上質なリフォームをしていること感銘をうけました。温泉は泉質もよく、露天風呂からの開けた眺めも良かったです(紅葉がほぼ終わっていましが最盛期に泊まればさらによい眺めだったのでしょう)。料理も器へのこだわりもあり、年配の我々には長度良い質と量でした。また、お酒も山形のお酒をいろいろと味わうことができ大変満足しました。
一点、さらによい宿にという点では男風呂には樽風呂がありましたが階段しかなかったので入るときにちょっと危ない感じを受けました。手すりをつけたほうが年配のかたが安心して入れるように思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:24:26

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
昔ながらの趣を感じていただきながらご滞在いただけたご様子が伺え嬉しくぞんじております。
樽の湯舟につきましては、男性女性に関わらずお愉しみいただける方法を検討して参ります。
ご案内ができるようになった暁には、またお目にかかれますと幸いです。

投稿者さん 2021年11月15日 21:16:43

結婚30周年記念で利用しました。あたたかいメッセージとサプライズを頂戴しました。ありがとうございました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、幸せな気持ちになりました。露天風呂もとても気持ちよかった。ちょっと、簾のすき間は気になったけど。前の田んぼでとれた新米もおいしかった。また、利用させていただきます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 15:37:12

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
当館でのご滞在が思い出に残るものになっておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

投稿者さん 2021年11月15日 08:35:32

11/14に宿泊しました。口コミ通り食事、接客ともに満足できました。普通の温泉旅館の食事と違い、素材の味を活かし、気配りされた品を少しずつ楽しむ事ができ、大変満足できました。ラウンジの家具も素敵でした。ただ、浴室のシャワーの温度が不安定なこと、敷布団が薄くて硬かったことは残念でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 15:33:45

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
里のお料理をご堪能いただけたご様子に嬉しく存じております。
ラウンジの家具は山形県の天童木工さんの家具を中心にご用意しております。
モノづくりが盛んな山形の技術にも触れていただけ幸いに存じます。
また、ご指摘をいただきましたシャワーの温度は早急に改善いたします。お布団につきましても、寝心地良くお休みいただけるよう検討して参ります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 21:21:02

インクルーシブプランを利用しました。宿泊中は飲み放題なのが大変良かったです。夕食時は、山形の日本酒・ワインの種類がたくさんありました。
バーラウンジは寝る前に行ったら既に真っ暗・お酒が片付けられていたので、何時までやっているか事前に教えていただければよかったです。
あとは部屋のベッドの幅が狭く、大柄な方は窮屈に感じるかもしれないです。
宿の方はとてもおもてなし精神に溢れており、優しく話しかけてくれる方ばかりでした。また行きたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 15:04:33

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
バーラウンジの営業時間についてはご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
夜間は安全面を考慮しましてクローズとさせていただいております。営業時間を掲示するなど改善いたします。
また、ベッドの大きさについては今後検討して参ります。忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月08日 08:36:01

コロナ対策安心して宿泊できました。
温泉の温度、清潔共に満足で気持ちよく大変満足しました。
又、スタッフ皆様の対応は過剰なおもてなしも無く全てにすっきりとしていて良かったです。
食事も薄味で美味しく頂きました。
機会があれば再度お邪魔したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 15:00:43

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
お食事は地場の食材を使用した里のみのり会席をご用意しておりますが、美味しくお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 17:24:12

夫婦2人(50代)で宿泊させていただきました.
良かった点
・建物、客室、風呂ともリノベーションされていて、気持ちよく過ごせました。古い柱や調度品が残してありますが、それらがモダンな中に程よく調和しており、落ち着いた雰囲気で良かったです。
・スタッフの対応はとても丁寧でした。
・ドリンク無料は良かった。バーラウンジではクラフトビールを、食事のときは日本酒とワインを沢山いただきました。バーラウンジのクラフトビールは期間限定のようですが、是非続けてください.やはりお風呂の後はビールが・・・
・夕食は地の物を使った料理で、適度な量でした。特に、蔵王牛のステーキはおいしかった!お酒を飲みながら長時間過ごせたのも、とても良かったです。ダイニングでの食事でしたが、他の宿泊客との間隔も十分広くて、問題なかったと思います。
・朝食は定食形式でした。バイキング形式だとついつい食べ過ぎてしまうし、お客さん同士のすれ違いが気になるのに対して、落ち着いて食べられたのが良かったです.
改善してほしい点
・和室のベッドが小さくて、寝返りを打つと落ちそうな気がしました。
・バーラウンジのおつまみにバリエーションがもっとあるとよかった。例えばチーズとか・・・
総じていえば、大変満足のいくお宿でした。季節を変えて、また利用したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 14:56:53

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ドリンクインクルーシブのプランをご利用いただき、地元のお酒をお愉しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
改善のお声をいただきましたベッドの大きさと、バーラウンジのおつまみについても今後検討して参ります。忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月03日 12:20:36

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました!
旅館.部屋・・・広々としており落ち着く雰囲気もありながら、お洒落な空間でした。
料理・・・どれも美味しく頂きました!敷地で採れた野菜やお米を使われてるそうで、新鮮でした。特に米沢牛のステーキは無くなってしまうのが勿体無く、食べるのが惜しかったです、、、笑
だだちゃ豆入りのご飯も格別でした!
お風呂・・・目の前に高い建物がなく、田んぼや山を眺めながらゆっくりと入ることができました!
ドリンクインクルーシブ・・・アルコールやコーヒーが飲み放題で、地酒やワイン等いろいろな種類の飲み物を楽しめました!

送迎予約を忘れており、当日にお願いしてしまいましたが、快くうけていただき非常に助かりました。スタッフの方も暖かく、すぐに声をかけてくれるため、滞在時に困ることもなく、過ごすことができました!とてもホスピタリティを感じることができました!
また山形に行く際は伺いたいです!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月09日 17:42:59

お食事とドリンクインクルーシブで地場の特産をご堪能いただけたご様子に嬉しく存じております。
スタッフへも温かいお言葉を賜り恐縮に存じております。
会席料理とお飲み物のラインナップは季節ごとに旬のものをご用意しております。
次回は是非別の季節にお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年10月26日 07:07:10

雰囲気がよく、サービスもちょうどよく
のびのび女3人過ごさせていただきました。
コーヒーや紅茶はいつでも飲める様にロビーにセッティングされていました。
お風呂は何度も入りましたが、ほぼ占領できました。
お料理はちょうどいい量でした。
味も見た目も満足でした。
でも、残念だったのが
お夕飯のデザートの大根餅だけは、美味しくなかった…
とてもいい時間を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月26日 10:58:05

この度は三木屋参蒼来へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
ご指摘をいただきました大根餅は改良できるよう検討して参ります。
忌憚のないお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

TENKUUNORAKUENさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [70代/男性] 2021年10月16日 15:38:43

静かで、落ち着いた雰囲気があり、ほっとするひと時でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月26日 10:55:32

のどかな里のゆったりとした時間の流れをご堪能いただけたご様子に嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年10月07日 16:00:47

9月末に女性一人でうかがいました。
歴史をある建物を和モダンにリニューアルしており、至る所から庭が眺められて落ち着きました。お風呂はゆったりとした造りで、目の前には田畑が広がっていて解放感いっぱいになりました(特に朝風呂!)。
一番満喫したのは夕食で、地元ワイナリーのワインを色々紹介され、片っ端から試しました。料理も地の物を種々味わえるよう工夫されており、お酒が進みました。
スタッフの対応もとても丁寧で、こちらの希望に合わせて送迎していただき助かりました。
洗面台がやや使いにくかったですが、そんなことも気にならないくらい上質な時間を過ごせました。
静かに温泉やお酒と食事を楽しみたい大人にぴったりの宿だと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 11:04:35

クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
里のお食事とご一緒に上山ワインをご堪能いただけたご様子に特に嬉しく存じております。
季節も進み蔵王の紅葉がより鮮やかになって参りました。季節ごとに異なる景色をご覧いただけることも魅力のひとつでございます。
次回は別の季節でもご宿泊をお楽しみいただけると幸いです。

投稿者さん 2021年10月05日 12:16:30

源泉掛け流しの大浴場と露天風呂は泉質が良く、脱衣所もゆったりしていて何度も入浴しました。
天童木工の家具が配置された雰囲気の良いダイニングで頂く食事は山形の郷土色が感じられどれも美味しかったですし、ドリンク無料プランで6種のかみのやまワインを頂けたのも良かったです。
残念に感じたのはせっかく蔵王連峰や目の前の田園風景が良いのにお庭をうまく活用されていなかった点です。HPにアクティビティの紹介がありましたが実際に行われている様子もなく、イメージとかけ離れていました。
お庭も少し手を加えて頂けることを期待しつつ、また違う季節に訪れたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 10:51:13

クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
アクティビティやお庭のご案内についてはご満足のいくご案内ができず申し訳ございません。
今後は里のご滞在を存分にお楽しみいただけるご案内ができるよう一同精進して参ります。
また、お食事では上山ワインをご一緒にお愉しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
その時々お飲み物も変えてご用意しておりますので、次回お越しの際には別の内容でご案内ができると幸いです。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

osakedaisuki大ちゃんさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

osakedaisuki大ちゃんさん [40代/男性] 2021年09月21日 01:40:43

2021年9月20日に宿泊させてもらいました。お部屋、お風呂も大変満足でした。
食事の際も私たちのわがままに嫌な顔せず対応していただきました。接客も素晴らしく温かみがある旅館でした。また機会があれば行きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 10:46:25

クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
山形の里で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
四季折々に里のお食事と景色をご用意しております。
次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。