三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2017年09月06日 12:47:11

当日予約でした。
小さい子どももいての宿泊でした。

仲居さんはじめ、従業員方々ほんと気さくに話しかけて下さり温かみを感じる旅館でした。

食事は『えっ?こんなに!』って量に大満足です。牛しゃぶもかなり量がありました。
翌朝の朝食は幼児が食べやすいお子さまセット(手作り感あふれる)が出てきて、子どもも満足なようでした。

お風呂は、露天もあり私が入浴した際は貸し切りでした(笑)
大浴場近くに【飲料湯】があるのも、私的には高ポイントです。

【 直前割プラン 】 限定3室 お部屋食
【純和風の総平屋造り】

黒猫のシロさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2015年05月02日 21:23:18

両親を連れて初めて泊まりましたが、想像した通り広い敷地でのんびり、ゆったり最高の贅沢をさせていただきました。
両親もとても満足しており泊まってよかったなと思いました。
また機会を作って是非再訪したいと思います。

2015年04月
【お部屋食】 早割プラン  人気のミニステーキ付 ♪ 通常より3,240円お得!
【純和風の総平屋造り】

ひろひろ6848さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ひろひろ6848さん [40代/男性] 2014年01月25日 22:53:17

クチコミの評判を見て三木屋さんに決めました。
当日は、山形蔵王スキー場で家族4人で滑って、次の日も滑って帰りました。
宿屋さんからスキー場までの道のりも40分~1時間くらいの所に宿屋さんがあり、2日目は、朝食を食べてからも十分スキーや樹氷鑑賞にも不便なくロープウェイ近くの駐車場にも止められました。三木屋さんの温泉も体の中まで良くあたたまり、良いお湯でした。夕食も部屋食かと思いましたが、別な部屋でのテーブル席で、足が悪い母には大変嬉しく思いました。食事も値段の割りには、ボリュームも有り美味しく頂きました。お茶菓子に置いてあった、黒まんじゅうは、やわらかく、あんこもあっさりとしていて美味しかったです。また、シイタケ茶も大変美味しく、どちらも、宿のお土産屋さんで購入して帰りました。
宿の人達も親切で、スキー靴もストーブで乾かして頂き、子供も温泉が大変気に入ったようでした。また、新しい良い宿が見つかった感じで、今度も利用したいです。

2014年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年03月26日 12:59:10

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。だいぶ寒さも和らぎ、もうすぐ桜の季節がやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋食】 10,000円プラン (税込 10,500円)  ♪♪
【純和風の総平屋造り】

長作さんさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

長作さんさん [80代/男性] 2013年12月12日 10:34:46

羽州街道一人歩きの時。利用させていただきました
宿はもちろんでしたが。仲居さんには大変親切にしていただいたことは忘れません

有り難うございました

2013年10月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年01月11日 12:44:43

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。すっかり冬景色になりましたが、雪見の露天風呂はとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。お写真入りのご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋食】 直前割  人気のミニステーキ付  ♪♪ 通常より 3,150円 お得!

投稿者さん 2013年11月02日 10:31:59

想像以上の内容に大満足です。
受付からお部屋でのご対応、廊下ですれ違った際に「お風呂の温度は熱くなかったでしょうか」などお声掛けいただくなど、従業員の方一人ひとりの丁寧なご対応に感謝しています。
チェックアウト時には朝早くから外までお見送りいただいた上、上山城まで車で送っていただきありがとうございました。
度重なる食事時間の変更にもご対応いただき感謝しております。
【立地】
駅からは少し離れた場所にありますが、付近にコンビニ、スーパー、コインランドリーがあり便利でした。
【食事】
食事の内容も大満足で、こんな料金でいただいてしまってよいのかと思うくらい、想像以上の質と量でした。なにより、「部屋食」というのがゆっくり食事をとることができて良いです。
一人旅が好きな自分としては、一人で、更に朝夕の食事を部屋でいただける宿というのは本当に有り難いです。
また必ず訪問したいと思います。

最後に個人的な感想ですが、露天風呂から見えた夜の星空がものすごく綺麗でしたので、それを生かせるような作りがあってもよいかもしれません。
(露天風呂の屋根の面積を減らす、中庭に夜中でも出入りできる休む場所を設ける、など)

2013年10月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 10:29:04

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足をいただき、又接客をおほめいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

【純和風の総平屋造り】

来生315さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

来生315さん [40代/男性] 2013年10月22日 13:48:58

仙台に単身赴任の息子と東北は初の奥さんと三人で宿泊しました。
上山温泉も初めてで行った日は蔵王連峰も望め雄大な景色は感嘆しました。

温泉も飲泉が出来、身体の内から外からじゅっくりと旅の疲れを癒してくれました。
また泊まりに来たい宿でした。ありがとうございました。

2013年10月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 10:17:15

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。蔵王連峰の景色にご満足をいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【 特典付 】 50才からの〝おとな〟の休日 ♪
【純和風の総平屋造り】

mrakoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

mrakoさん [30代/女性] 2013年08月11日 03:41:15

この金額でこのクオリティーは最高です。
きれいな庭の見える広い和室で、食事も部屋で頂くことができ、
お風呂も24時間好きな時に入れ、駅からの送迎もつき。
仲居さんも、お迎えに来てくださった番頭さんも
山形を感じる穏やかな物腰と対応で、とっても癒されました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 09:55:26

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にご満足をいただき、又接客をおほめいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり、雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

10,000円プラン (税込 10,500円)  源泉かけ流し

投稿者さん 2013年01月14日 22:32:00

部屋から見える日本庭園と雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
温泉のお湯は柔らかく、飲泉所で温泉を飲むことができるのも驚きでした。
食事は夕食、朝食ともたいへん美味しく、山形の味を堪能できました。
宿の方の心温かいおもてなしにも癒され、今度は家族を連れて泊まりに来たいと思っています。
どうもありがとうございました。

2013年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 13:02:40

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの雪景色やお風呂、又お料理にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。さらに接客もおほめいただき、何よりの励みになります。今度は、ぜひご家族の皆様とお越し下さい。ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】 人気のミニステーキ付  ♪ (^.^)
【純和風の総平屋造り】

kossu28さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年11月17日 20:46:29

ビジネスで利用させてもらいました。遅いチェックインでしたが、丁寧に対応いただきました。温泉は若干とろっとして、また少しショッパイお湯で、自分の好みにピッタリのお湯でした。もっと早く到着してたくさん入りたかったです!部屋は10畳位の広い部屋で、トイレも付いていて助かりました♪朝食は部屋食で、多すぎず少なすぎずちょうどいい量で良かったです。露天風呂の眺めもよく、山形出張の際にはまた利用させていただきます。

2012年11月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 12:40:09

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、又お料理にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。今、お風呂からの雪景色がとてもきれいです。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン  一泊朝食付(夕食なし)   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

わたひろ1205さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2012年09月18日 15:48:33

毎度、ありがとうございます。

うちのちびっ子たちの成長まで、覚えていただいており、隅々まで気持ちの良い一泊でした。特に、食事が宣伝したいくらい大変良かったです!!

また、伺います!よろしくお願いいたします。

2012年09月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年09月28日 21:14:22

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しゃぶしゃぶプランのお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。暑かった夏も終わり、すっかり秋の気配が感じられるようになりました。蔵王の美しい紅葉の季節がまもなくやって参ります。かわいいお子様とぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月31日 11:03:06

予定より早く着いたにもかかわらず、気持ち良く出迎えいただき、ありがとうございました。又、駅まで送迎していただき、助かりました。源泉かけ流しの湯とお風呂からの眺めは最高です。夕食はミニステーキプランを頼みましたが、ステーキの肉は絶品でした。ご飯もとても美味しかった。部屋からの眺めも良く、池にはきじが飛んで来て、庭を眺めているだけでとても癒されました。女将さんはじめ従業員の皆さんは、とても親切で居心地の良い宿でした。是非また利用させていただきます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年09月01日 19:22:59

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やミニステーキプランのお料理、又お部屋からの庭の眺めにご満足をいただき、とてもうれしく思います。さらに接客をおほめいただき、何よりの励みになります。もうすぐ紅葉の美しい秋がやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

“ ミニ ” ステーキプラン   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

monkyaさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

monkyaさん [50代/男性] 2012年01月30日 16:36:06

雪の多い、寒い一日でしたが、宿は暖かく、食事も過不足無くゆっくりと、気持ちよく過ごせました。
過度のサービスもなくよい気分でお勧めできるお宿です。
私たちにとっては、泉質、食事量とも大満足です。
仲居さん、番頭さん、女将さんありがとうございました。
また、ほっこりしたいとき、寄らせてください。

2012年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:42:00

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月22日 22:41:15

人によっては評価が異なるかも知れないが、古い日本の旅館を思わせる作りと、リラックスできるお湯、風呂が有り良かった。
次回は複数人で出向きたい。

2011年12月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:57:19

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。旅館の雰囲気やお風呂にご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

わたひろ1205さん [30代/男性] 2011年09月20日 13:16:14

何度訪ねても、良いお宿ですね。

何より食事に大満足です。

お宿の方から聞いた、「かかし祭り」も楽しめましたよ。

また、お邪魔したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 15:31:09

いつも三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理にご満足をいただき、又かかし祭りをお楽しみいただきまして、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月22日 15:32:01

風呂が広々として泉質も熱くて大変気持ち良かったです。
友達とゆっくり過ごす事ができました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年05月31日 10:57:16

ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人との会で、大変お話もはずまれていらしたようでした。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

岡ちゃん1700さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

岡ちゃん1700さん [60代/男性] 2024年03月16日 14:49:54

貸切と間違うほどに自分空間の中でゆっくりとくつろぐことができました。料理もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年04月24日 17:10:43

ご来館いただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は、グループのご予約もいただいておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
料理は、山形の旬のものと郷土料理を喜んでいただけて大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。

【平日限定】カジュアルプラン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

norinori-tamatamaさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

norinori-tamatamaさん [50代/男性] 2024年01月25日 11:51:14

バス停の近くにあり、山形駅やかみのやま温泉駅からバスで行けたので良かったです。
料理も美味しく、飲み物が飲み放題で、日本酒やビールを沢山頂きました。
温泉に浸かり、のんびりさせて頂きました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年02月01日 11:17:40

この度は、遠路お越しいただきまして誠にありがとうございます。
高松葉山温泉バス停留所が道路の向かいにございますので、お陰様でご移動には便利かと存じます。
山形の郷土料理とともに、季節の地酒をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。
遠路の旅のお疲れも癒やしていただけたご様子、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ【巡るたび、出会う旅。東北】
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

tp-szさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年12月04日 18:55:23

宿泊者が限定されるため落ち着いた感じがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しく、夕食の日本酒やワインも丁度よい量を種類多く飲め満喫できました。
機会あれば、また宿泊したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月16日 19:33:44

この度は三木屋参蒼來にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの里の景色を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
お食事やご一緒にお支度しているお飲み物も季節毎にご用意しております。
是非次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽75≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2023年11月11日 17:29:16

リニューアル後初めて利用しました。
ここは温泉が本当に良く、自分はかみのやまで一番ではないかと思っています。温泉飲用場もあります。平屋なので浴場に行くのにエレベーターや階段を使う必要もなく移動が本当に楽です。
部屋はリニューアルされ以前より綺麗になっていました。
夕食ですが、地の物が提供され郷土色豊かで私達にはとても美味しく魅力的な内容でした。特に山形名物のヒョウという山菜をいただけたのは嬉しかったです。イチジクのシロップ煮も絶品でした。他にもアケビや鯉のタタキなどもいただきました。全体的に少しボリュームが少なく感じる方もいるかも知れませんが、私達にはちょうど良かったです。(ご飯がギリギリ入るくらいでした)
夕食時はアルコール、ソフトドリンクが飲み放題で、さすがに数杯しか飲めませんでしたが楽しむ事が出来ました。お酒好きの方には魅力的なサービスと思います。
チェックインしてからラウンジでアルコール、ソフトドリンクが飲み放題なのも魅力的なサービスでしたが、ラウンジが比較的狭いため数グループが利用していると他のグループは利用しずらいかも知れません。ラウンジのドアを開放したままにして、飲み物を部屋に持ち帰る事が出来ると有難いなと思いました。衛生的な面や管理面で難しいかもしれませんが、そうするとより魅力的なサービスになると思います。
サービスですが、ほど良い接客で満足です。
リニューアルされて以前より宿泊料金が高くなってしまい、敷居が高くなったと感じていましたが、今回楽天トラベルで魅力的なサービスの付いたお得なプランを利用し宿泊出来て良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月30日 16:46:12

この度は「三木屋参蒼來」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館をお選びいただき光栄に存じます。
私共の里のお料理もお気に召していただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
またラウンジでのドリンク提供については、手狭な中でのご案内になり恐縮に存じます。
よりゆったりとご利用いただけるよう今後改善して参ります。忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。
今後もお越しいただくみな様に里の魅力と寛ぎのご滞在をご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

mame35nekoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

mame35nekoさん [30代/女性] 2023年10月02日 15:55:45

クーポン利用したのでかなりお得に宿泊できました。
お宿自体は古いのですがリノベされていて古さは気にならなかったですしきれいにお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。お食事は量も味付けもちょうどよく、何よりもドリンクインクルーシブで夜の時間帯はお酒(しかもクラフトビールや地物ワイン)飲み放題だったりコーヒーや抹茶も24時間いつでも飲めたりと、とても良いサービスでした。
小さなお宿なので人もごちゃごちゃしておらず静かでとてもよかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:27:32

クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ドリンクインクルーシブをお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
山形は食材の宝庫でもございますので、旬の味覚もご一緒にお楽しみいただけておりました幸いです。

【温泉SALE】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席