三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

あずなぎ5502さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

あずなぎ5502さん [50代/男性] 2023年11月19日 21:59:56

11月18日に家族(男2人、女3人)で宿泊しました。評価が4以上だったので多分大丈夫だろうと思って予約したのですが、妻と子供曰く、大浴場の湯温が、熱すぎて入れなかったということでした。チェックインが遅かったため、入る時刻が22時過ぎと遅いのが関係しているのかと思い、翌朝9時30分頃に入りに行ったら、やはり熱くて入れなかったそうです。折角温泉に行ったのに、湯船に入れなかったというのは、聞いたことがありません。他の宿泊者は、大丈夫だったんでしょうかね?熱い人用に水で埋めることができるように、蛇口を付けるなどの対策を講じたほうが、よろしいかと思います。ちなみに、男風呂は問題なかったです。あと、女風呂も露天は、入れたということです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月20日 12:40:06

遠路、お越しいただきありがとうございました。
女性大浴場のお湯が熱かったとの事、大変申し訳ございません。
定期的に(10時・14時・19時・24時・4時30分)湯温の測定を行い、この時期は42度を目安にして、状況により調整しております。18日から19日にかけても19時過ぎ・24時過ぎ・4時45分と男女とも測定しており、女性用内風呂・露天ともに42度の記録と夜警からの引継ぎがございましたので、再度確認することもなくおりました。また、他のお客様からのお声もいただいておりませんでした。しかしながら、女性のご家族様には大変申し訳ないことをいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見、参考にさせていただきながら、温度管理を徹底してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

鉄ネコ娘さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

鉄ネコ娘さん [40代/女性] 2023年10月11日 07:54:27

半額プランを利用したせいか料理はイマイチ! サービスも悪い
帰る時 フロントに誰も居なく
最後に「ありがとうございました」の
一言もない
なんなんですか?半額利用だからですか? いつもお世話になっている大切な方をこの温泉に行ってもらったのに…
本当に残念ですし 悔しいです
評価が高いのは本当ですか?

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年10月11日 13:12:40

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お帰りの際に席を外しており、お見送りせずにお帰りいただいたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、料理は山形の自然をコンセプトとしておりますので、山形の郷土料理と旬の食材を中心とした献立でお出ししておりますが、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
この度のお言葉を肝に銘じ、お客様に喜んでいただける宿になるよう精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

大抜擢さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

大抜擢さん [60代/男性] 2016年10月23日 16:17:40

建物が非常に古いです。一人二万円以上の宿泊料金は高すぎです。使い捨て髭剃りも有料です。

【人気№.1】  山形牛のしゃぶしゃぶ付 通常より3,240円お得 ! お部屋食
【純和風の総平屋造り】

suprarzsさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

suprarzsさん [50代/男性] 2022年08月02日 09:48:22

今回、露天風呂付きの部屋で、ドリンクインクルーシブのプランにしました。まず部屋は明らかに二部屋を無理につなげた様な部屋で、トイレも洗面所も部屋のドアも前後に2つ鍵が別々と言う部屋でした。
部屋からの景観もレースのカーテンを開けると雑草、錆びたポールが見えました。期待していた部屋の露天風呂、庭から見える為、上も目の前にもスダレがあり解放感はありません。
おまけに露天風呂に入ろうとしたら、スダレ越しに、かなり近い位置に庭園を掃除するスタッフ2名が見えちゃう始末。
ドリンクインクルーシブは何故か部屋には無く空の冷蔵庫があるだけで、飲み物はかなり離れた場所の別室に小さなグラスに入れて持って行かなければならず、お風呂上がりに飲みたいのに直ぐに飲めず、何度も足を運ばなければならずで大変でした。
お酒を飲む方は持ち込みしないと不便さを感じます。
夕食も一見、廊下の様な所にテーブルがあり落ち着きませんでした。
朝食はプレートに細かい副菜が数品と焼鮭がメイン。デザートもオレンジのみで食後の飲み物はお茶だけ。
今回、部屋には露天風呂付きで、ドリンクインクルーシブに期待し過ぎたのがいけなかったのか、全てに残念さを感じる一泊になりました。
まず、車で宿に到着した際の景観、部屋から見える景観、大浴場入口の窓越しに見える瓦礫に廃材‥実家の様にゆっくりと過ごして欲しいと言うコンセプトでしたら、もう少しお客さん目線を考え、お客様に対するおもてなしをしっかり勉強をした方が宜しいかと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月16日 20:24:45

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の内容について、ひとつひとつ真摯に受け留めております。ご満足いただけるご滞在にならず誠に申し訳ございません。
お客様の立場になって考えるというおもてなしの基本が怠慢になってしまった事と受けとめております。
すぐに改善できることより進め、より良い宿を目指し精進して参ります。
忌憚のないコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 12:36:06

サービスと食事は及第点にて良かったです。
只、如何せんHP掲載の部屋写真と実際の部屋に大きな溝が有りまして、到底客単価に見合う御部屋では無い気がします。期待値を上げる過剰なHPでの華美アピールは、宿泊時の違和感を覚えるかと存じます

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月16日 18:44:32

お部屋画像についてはそのままを撮影してございますが、ご期待に沿えず残念に存じております。
次回撮影などを行う際の参考にさせていただければ幸いです。
忌憚のないお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 06:17:27

価格の割には、お粗末です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月06日 14:16:48

この度は、数ある宿の中からお選びいただき、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。
山形の四季の移ろいを郷土料理や景色でお伝えし、お越しになられたお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
三木屋参蒼來 竹田

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】