三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

ぼんさいおやじさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぼんさいおやじさん [60代/男性] 2021年12月02日 15:05:45

リニューアルしてあり綺麗で清潔でした。夕食朝食完全個室だったのでゆっくり落ち着いて食事ができました。お風呂も良いお湯で、ゆっくりのんびりリフレッシュでき満足です。仲居さんも感じの良い方でした。
部屋の鍵が一つだったので二つあると良いですね。

夕食のしゃぶしゃぶのお肉がボリュームがあり味も大変美味しくうれしかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 16:04:16

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
個室でのお食事をお愉しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
特に当館自慢の山形牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただけ幸いに存じます。
お部屋の鍵はご用意が出来るよう今後検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事は個室確約】~平日限定~山形牛しゃぶしゃぶがメイン「里のみのり会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 21:32:34

子供を連れて利用させて頂きました。
スタッフの方々はとても感じ良く接してくださり、お料理も美味しくお部屋も落ち着いており、泉質もとても良かったです!

1つだけ残念だったのはシャワーの温度調整ができない場所がいくつかあったことですが、平家で客数も多すぎないので空いているところを使えば問題ありませんでした。
コロナ禍では蜜にならず落ち着いた解放感が得られるのは最高の贅沢かと思いました。

大人のお宿という印象でありながらも子供がいても温かく接して頂きありがたかったのです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月12日 18:27:48

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご家族みな様でのご宿泊先に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
シャワーの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。改善ができるよう検討しております。
のどかな里でゆっくりとお過ごしいただけておりました嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

ナッシュマルクトさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ナッシュマルクトさん [50代/女性] 2021年11月23日 10:51:12

11月21日に高齢の両親と3人で宿泊しました。宿の周囲の関係か、全体的にのんびりとした中に少し高級感を感じられました。温泉街からは少し離れていますが、大型旅館よりも高齢の両親には丁度よい広さでした。お料理は味付けが大変良かったです。個室で食事が取れ、周りを気にせず、ゆっくりと話をしながらお料理を楽しむ事が出来ました。残念だったのは、お風呂が同じ造りなので入替え無しと言われていましたが、女湯には樽風呂がありませんでした。お風呂の造りが同じでも、何か1つでも足りない・違う事があれば、「同じ」ではありません。入替えがあれば良かったですが、入替えが出来ないのであれば、「造りが同じだから入替え無し」とせず、単に「入替え無し」と案内した方がいいと思います。温泉はとても温まりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:49:52

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました大浴場のご案内については配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご案内方法につきましては改善を行いました。
また、今後へ向けて温泉をよりお愉しみいただけるご案内が出来るよう検討して参ります。
またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 12:04:29

家族で初めて宿泊させて頂きました。お料理は夜も朝も大変美味しく頂きました。大満足です。家族でのんびりする事が出来ました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:27:46

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
また、ご家族みな様でのご旅行先に、数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
このようなご時世でございますので、少しでもゆっくりと癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月17日 19:46:05

11月15日に宿泊させていただきました。お部屋はリニューアルしてありきれいでした。食事も大変美味しく、飲み物もフリーで美味しかったです。スタッフさんたち少なっかったですが、機敏な動きで一生懸命サービスしてくださいました。ただ、お部屋のお風呂が深く、怖かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:24:07

お部屋のお風呂は温泉をたっぷりご堪能いただきたく、昔ながらの浴槽をあえて残しております。
深さに驚かれる方も多いのですが、肩まで浸かりしっかり温まっていただけるとのお声も頂戴しておりましたので次回またご堪能いただけると幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ

投稿者さん 2021年11月15日 08:35:32

11/14に宿泊しました。口コミ通り食事、接客ともに満足できました。普通の温泉旅館の食事と違い、素材の味を活かし、気配りされた品を少しずつ楽しむ事ができ、大変満足できました。ラウンジの家具も素敵でした。ただ、浴室のシャワーの温度が不安定なこと、敷布団が薄くて硬かったことは残念でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 15:33:45

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
里のお料理をご堪能いただけたご様子に嬉しく存じております。
ラウンジの家具は山形県の天童木工さんの家具を中心にご用意しております。
モノづくりが盛んな山形の技術にも触れていただけ幸いに存じます。
また、ご指摘をいただきましたシャワーの温度は早急に改善いたします。お布団につきましても、寝心地良くお休みいただけるよう検討して参ります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 21:21:02

インクルーシブプランを利用しました。宿泊中は飲み放題なのが大変良かったです。夕食時は、山形の日本酒・ワインの種類がたくさんありました。
バーラウンジは寝る前に行ったら既に真っ暗・お酒が片付けられていたので、何時までやっているか事前に教えていただければよかったです。
あとは部屋のベッドの幅が狭く、大柄な方は窮屈に感じるかもしれないです。
宿の方はとてもおもてなし精神に溢れており、優しく話しかけてくれる方ばかりでした。また行きたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 15:04:33

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
バーラウンジの営業時間についてはご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
夜間は安全面を考慮しましてクローズとさせていただいております。営業時間を掲示するなど改善いたします。
また、ベッドの大きさについては今後検討して参ります。忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2021年11月08日 08:36:01

コロナ対策安心して宿泊できました。
温泉の温度、清潔共に満足で気持ちよく大変満足しました。
又、スタッフ皆様の対応は過剰なおもてなしも無く全てにすっきりとしていて良かったです。
食事も薄味で美味しく頂きました。
機会があれば再度お邪魔したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月18日 15:00:43

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
お食事は地場の食材を使用した里のみのり会席をご用意しておりますが、美味しくお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 13:01:33

まるで田舎の実家に帰って来たような雰囲気で落ち着きました。

仲居さんも大変親切で、食事の味も量も丁度良く、とても美味しかったです。またセルフのコーヒーサービスもとても嬉しかったです。

お世話になりました!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月16日 20:49:26

当館はお客様にとって、もう一つの我が家のような場所でありたいと願っておりましたので「まるで田舎の実家に帰って来たような雰囲気で落ち着きました。」と仰っていただけ光栄に存じております。
また是非、里でのんびりとお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 12:52:13

至る所にコロナ対策がしており、安心して過ごす事ができました。
食事会場も個室で、仲居さんが大変親切にして下さり、美味しい食事が更に美味しく感じられました。
献立の中にだだちゃ豆のご飯がありましたが、温泉の湯で炊いている上に豆本来の味とご飯の味とが絶妙でとてもおいしかったです。

またドライヤーがお風呂場ではなく各部屋に用意されていたのは大変助かりました。お風呂用のカゴバックも助かりました。

どうもありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年11月09日 17:46:06

だだちゃ豆のご飯は、当館の飲泉の湯を使用し炊き上げております。私共にとっても新しい試みでございましたのでお気に召していただけとても嬉しく存じております。
今後も創意工夫を心掛けながらお越しいただく皆さまにご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月14日 08:52:46

スタッフの方の対応が良かったです。食事も美味しくいただきました。ただ、土地柄なのか私には少し味付けが濃すぎました。ちょうど宿泊している方も少なかったのもあり、とても静かでゆっくり過ごせてよかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月26日 09:26:42

この度は三木屋参蒼来にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
山形は夏暑く冬寒いといった環境の影響もあり、しっかりした味付けの文化がございます。
少し味付けが濃かったとのこと、山形の味付けをお楽しみいただきながらも、お料理全体のバランスが取れるよう、今後へ向けて検討できればと存じます。

投稿者さん 2021年10月05日 12:16:30

源泉掛け流しの大浴場と露天風呂は泉質が良く、脱衣所もゆったりしていて何度も入浴しました。
天童木工の家具が配置された雰囲気の良いダイニングで頂く食事は山形の郷土色が感じられどれも美味しかったですし、ドリンク無料プランで6種のかみのやまワインを頂けたのも良かったです。
残念に感じたのはせっかく蔵王連峰や目の前の田園風景が良いのにお庭をうまく活用されていなかった点です。HPにアクティビティの紹介がありましたが実際に行われている様子もなく、イメージとかけ離れていました。
お庭も少し手を加えて頂けることを期待しつつ、また違う季節に訪れたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 10:51:13

この度は三木屋参蒼来へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
アクティビティやお庭のご案内についてはご満足のいくご案内ができず申し訳ございません。
今後は里のご滞在を存分にお楽しみいただけるご案内ができるよう一同精進して参ります。
また、お食事では上山ワインをご一緒にお愉しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
その時々お飲み物も変えてご用意しておりますので、次回お越しの際には別の内容でご案内ができると幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月17日 18:19:46

フリードリンクなので、気兼ねなく注文できてよかったです。浴衣が、洗濯後でも、体臭が残っていたので、しつこく洗っていただけるとうれしいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 10:43:16

クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
浴衣の件はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋にご用意する際にも十分に注意を払って参ります。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

ちょっと一息さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ちょっと一息さん [50代/女性] 2021年08月16日 13:12:22

8月平日に宿泊しました。
宿泊棟の廊下にエアコンがなく外と同じくらい暑くて驚きました。猛暑なので、館内全てに冷房を設置した方がいいと思います。部屋も襖を閉めたら入口とトイレ等が暑くて大変でした。
食事は美味しかったです。ステーキは柔らかったけど、脂が苦手な方は無理かもしれません。野菜やお米は自家栽培されているそうです。窓が大きく中庭に面しているのでゆったり過ごせました。
平屋で客室数も少ないため、落ち着いています。
スタッフの対応は気持ち良かったです。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

ホワイトココア725さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2021年06月28日 14:16:20

県民割りで利用しましたが、温泉も食事も良かったです。スタッフの方達もとても親切でアットホームな感じでした。ただ、館内のどこにも自販機のビール等がなくてお部屋での楽しみが残念に終わりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月06日 11:58:00

館内でのお飲み物の販売については検討をいたします。
より快適なご滞在をご提供できるよう今後も精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた県民応援割】スタンダード20%割引!「米の娘ぶた」のしゃぶしゃぶ会席/楽天限定・直前割

投稿者さん 2021年06月20日 19:41:32

山形の食材で郷土の料理を美味しく食べさせていただきました。コーヒーも美味しかったです。

2021年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月06日 11:52:50

山形の郷土の味をお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた県民応援割】~平日限定~お食事は個室確約!蔵王牛ステーキ会席/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

マメ子0810さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

マメ子0810さん [30代/女性] 2021年06月20日 19:17:30

季節の山の幸や自家農園の食材を使用されていてご飯がとても美味しかった!結構素朴?派手なお料理はないので若い人は物足りないかも??私は満足でした。
建物が古いせいか泊まったお部屋の床が、歩くと結構な音がしました。きしむ音とはまた違うちょっと気になる音。
お風呂はお湯がとても良かった!ちょっと塀が低いので、外から見えないか気になりますが…
全体的にとても落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできるお宿でした。

2021年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月06日 11:48:49

当館でご用意しておりますお食事は、地元の人々が知っている旬や新鮮さを重視した「本当に美味しい食材」をおもてなし料理へと昇華しご提供しております。
コメントでいただきました様に、派手さはございませんが地元の食材や旬を感じていただけておりましたら幸いです。
また、床の音ではご心配をお掛けいたしました。
原因については調査を行ってございます。
露天風呂の塀は外から見えない構造になってございますのでご安心くださいませ。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~

投稿者さん 2021年05月22日 10:12:16

当日、お部屋をアップグレードしていただきとても満足な宿泊でした。
食事もとても美味しく、質・量共にとても良かったです。
オールインクルーシブということで、食事中の飲み物をも数があり、
地酒なども用意されているので十分に楽しめました。
ただ、ラウンジにあったビールサーバーからは泡しか出ず、十分に
味わうことが出来ませんでした。それとソフトドリンクの種類も
少なかったようです。
全体的には静かにゆっくり過ごすにはとてもいいお宿だと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月22日 12:10:03

ラウンジのビールサーバーについては不具合がございまして申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたりまして、私共の確認不足によるものでございます。
今後はこのような事が無いよう確認をしっかり行って参ります。
また、ソフトドリンクについても今後の参考にさせていただきます。
私共は山形の自然のなか、食やお酒、温泉、里の景観など、ここでしか味わうことが出来ないものをお楽しみいただく事を大事にしております。
季節ごとにそれぞれの魅力がございますので、ぜひ次回は別の季節にもお出掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月18日 15:29:48

お風呂はとてもきれいに清掃されており、またお湯の投入量を調節することによって適温に保たれていました。露天風呂は浴槽も小さいためお湯の鮮度も良かった。どこに行っても熱湯のかみのやま温泉にあって長湯が出来ることが素晴らしい。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月22日 12:03:31

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
また当館は温泉街からは少し離れた1軒宿でございますので、浴場からの景色も魅力のひとつでご好評をいただいております。
是非また湯汲みを楽しみにお出掛けいただけますと幸いです。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

河田3495さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

河田3495さん [40代/女性] 2021年04月12日 20:01:02

料理がとても美味しく、旬の物を丁寧に料理されていると感じました。
また、接客の仕方等も宿の雰囲気にあった柔らかい対応で気持ち的にもゆっくりできました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 17:03:01

お食事は敷地で採れたお米など、地のものをふんだんにご用意し、素材の味そのものをお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しております。
お楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
これからも里の空間でお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】