三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

ぽんた33470611さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2020年07月13日 19:25:58

駅への送迎が決まった時間ではなく個人に合わせてしていただきとてもありがたかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年07月20日 15:19:55

この度は、数ある宿の中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
かみのやま温泉駅までの送迎は、ご予約制ではございますが、ご到着時間・ご出発時間に合わせて対応させていただいておりますので、このようにご感想をお持ちいただけてうれしく存じます。
またお連れ様のお誕生日のお祝いでお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ大変な時期が続きそうですが、お身体ご自愛くださいましてお健やかであられますようにお祈り申し上げます。
山形にお越しになる機会がございましたら、再びのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
  竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイルを楽しむ!山形牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き/30平米】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月12日 16:02:27

心地よく利用させていただきました。総合的に満足のいく宿泊でした。
■内風呂・露天ともに、きれいに改装されており、気持ちよく入浴できました。また、部屋風呂の泉質は、内・露天とは違い、「さらっと」した湯上りの不思議な感覚でとても気に入りました。ただし、浴槽内の「すのこ」がデフォルトの重石の位置では、浮き上がってしまいますので、一工夫いただければ!
■部屋はきれいに改装されていました。なお、洗面台は、蛇口とボウルがしっくりこない位置関係?でした。
■夕食時のドリンクは概ね揃っていますが、地元タケダワイナリーのスパーリングを入れていただければさらに満足。ラウンジでは、ビールとソフトドリンクがほしかったです。
■ダイニングは天童木工さんのテーブル椅子はとても素晴らしく良い雰囲気。料理は基本は外さず、一方で料理人さんの工夫が感じられるもので、美味しくいただけました。ただし、コロナ対策として、隣との仕切りがあればなお安心でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年07月20日 17:20:36

この度は、数ある宿の中ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温泉・料理など総合的にご満足いただけましたようでうれしく存じます。
また、様々なご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。
内風呂のすのこのことでは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。少し重さを加えることで改善できました。
また、部屋の洗面台のボールは、めずらしい形のものを選び取り付けましたので、ご不便を感じさせてしまったのかもしれません。
プランに含まれているドリンクにつきましては、アルコールを召し上がれない方でもお楽しみいただけるよう、少しずつではございますが検討しながら改善を重ねてまいります。
そして、この度のリブランドで大きくイメージが変わったのは、新しく造設したダイニングと玄関・ロビーです。
ダイニングやラウンジの椅子は、あえて様々な形のものを少しずつ集めてしつらえました。
お陰様でリピーターのお客様はもちろん、初めてお越しいただきましたお客様にも大変ご好評を得ております。ダイニングから見える中庭は、青やピンクの紫陽花が見ごろでございます。
お客様に、安心してお越しいただけますよう、これからも工夫しながら改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
大変な時期が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
ぜひ、また山形にお越しの折には、ご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
 竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイルを楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

ちゃちゃじじさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2020年06月21日 09:00:54

温泉街での立地ではないので、一度入れば出歩くという環境ではありませんが、ゆっくりと
温泉を楽しむ、休むということではいいお宿です。敷地が広いようなので車の騒音などもあまり聞こえず、鳥のさえずりや庭の池の水音などが。温泉は無色透明で少し熱めでしたが慣れると心地いい湯温でした。古くからの和風旅館をリノベーション途中というお話で、お風呂も内湯と露天風呂のみですが、大規模旅館でないため、ほぼ貸切のような状態でゆっくりと楽しめました。食事処も回廊の中庭の花盛りのつつじを愛でながら、フレンチレストランのような素敵な空間。天童木工さんのテーブル、イスもマッチしていて、いい雰囲気でした。私たちには少し塩味が強いかなと感じたものもありましたが、月山竹の素焼きや芋煮も美味しくて、山形牛もリクエストしたレアの焼き加減が◎で大満足でした。サーブしていただいたスタッフの方とのお話も楽しかったです。日本酒も目移りするほど。ワインも地元山形ワインのグラスかハーフサイズがあれば、なお良かったかな?(最近、抜栓しない状態を保ったままサーブできるワインオープナーがあるので、ぜひ導入してほしいです)
ドリップコーヒーなどもフリーで部屋持ち帰りもでき、ゆっくりと楽しめました。少しずつ日常が戻ってくると思いますが、お宿の皆様の笑顔がしっかりと戻ること、益々のご繁栄を願っております。お世話になりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年06月27日 09:44:37

この度は、数ある中からお選びいただき、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お励ましにスタッフ一同感激しております。
お書きいただきましたとおり、広い敷地をいかした庭には、いろいろな鳥が来ては皆様を和ませてくれます。特にキジは、ほぼ毎日のように羽休めに訪れ、独特の鳴き声で存在感があります。このキジにちなみ、リブランドを機に東側の棟を「雉音~きじね~」と名付けました。日常、意識しないと耳に入らない鳥の声や自然の音が聞こえ、庭の先にある田んぼや畑の風景も相まって、懐かしい田舎に帰ってこられたような、そんなくつろぎの場になればと思っております。
また、ちょうど回廊の中庭にあるサツキが満開のときでしたので、リニューアルしたダイニングからもお楽しみいただけてサツキも喜んでいたと思います。
お褒めいただきました料理は、山形の旬と郷土料理をお伝えできるよう献立をしておりますご指摘の塩味は、強くならないよう気を付けます。
ワインは、地元のものをお出ししておりますが、ハーフボトルとグラスワインもご用意しております。メニュー表が日本酒の反面で分かりにくく、またご案内不足で大変申し訳ございません。ワインの栓は、鮮度を保つものを現在も使っておりますが、ワインオープナーは検討させていただきます。
最後に、スタッフ一同一丸となって少しずつでも前に進んでまいります。たくさんのご意見をいただき感謝と重ねて御礼申し上げます。

竹田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「山形牛ステーキ」がメインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド/30平米以上】

投稿者さん 2020年01月14日 09:56:10

とても綺麗にリニューアルされていて清潔感のあるお宿です。
食事も丁寧に作られていて、ボリューム満点。
ステーキが冷えてしまっていて、熱々で提供する方法を考えて頂きたい。
露天風呂が熱くてゆっくり入っていられませんでしたが、景観もよく気持ち良かったです。
一生懸命さが伝わるサービスでホッとするひと時を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:52:05

この度は数ある宿からお選びいただきご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お出ししたメインのステーキが冷えていたこと、大変申し訳ございません。常に温かい状態でお出しできるよう、改善して参ります。
また、露天風呂の温度が熱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。源泉かけ流しのため、外気温を考慮し調整しておりますが、一定の温度を保てるよう管理をさらに徹底してまいります。
ご意見いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛ステーキ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】純和風客室(12畳)】

投稿者さん 2020年01月12日 10:22:35

ベットとベットの間に小物を置くテーブルがほしい。(時計・眼鏡・リモコン等を置く)
食事が素晴らしい

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:43:22

この度は数ある宿の中からお選びいただき、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたベッドサイドにテーブルを設置いたしました。
お教えくださいましてありがとうございます。
また、料理につきましてお褒めいただきうれしく思っております。お客様に料理で季節を感じていただけるようにこれからも精進いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛しゃぶしゃぶ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】和室ベッドルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年08月30日 23:17:52

しゃぶしゃぶはとても美味しかった。朝食も部屋食でしたが、布団をしまう等少々せわしないので、食堂等の椅子席で食べる方がリラックスするような気がします。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:42:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋食でのご案内でございましが、来年にはダイニングをリニューアルに伴い新しく設置する予定です。
是非またリニューアルをしましたらご宿泊頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

レパパさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

レパパさん [40代/男性] 2019年08月15日 07:51:58

食事がとてもよく、スタッフの皆さんも親切でした。難点としては、Wi-Fiが使えない、クレジットカードも使えない、昔ながらの旅館でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:33:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiとクレジットカードのご利用についてはご案内ができず申し訳ございません。
次回はご案内ができるよう、設置へ向けて準備を進めて参ります。
至らぬ点もございますが、是非また山形の食と温泉をお楽しみにお越し頂きますと幸いです。

投稿者さん 2019年07月28日 22:01:23

初めて山形のかみのやま温泉に行き楽天トラベルで予約しました。
三木屋さん、料理やお風呂はとても満足しました。
また、行きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:30:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に安堵しております。
是非また山形の食と温泉をお楽しみにお越し下さいませ。

【連泊割引プラン】  2,000円の割引券付  お部屋食

投稿者さん 2019年06月30日 11:14:57

お世話になりました。全ての人が感じ良く 親切で気持ちよく滞在できました。露天も静かな佇まいで長湯をして楽しみました。 一つだけ かみそりが常置されていないで、販売されているのは如何なものかと? フロントにでもあれば良いかと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:29:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
かけ流しの湯をおたのしみ頂け嬉しく存じます。
かみそりについては、ご宿泊のお客様にはご用意ができるよう検討致します。
かみのやま温泉は蔵王山の麓、山形らしい景観を四季折々に楽しみめる温泉地でございます。

投稿者さん 2019年06月24日 14:36:33

食事は、米沢牛のしゃぶしゃぶが質、量ともに思ってた以上でしたが、連れがお肉苦手で一部料理変更してもらえましたが、お肉に比べると見劣りしていたのが残念でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:26:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
苦手な食材の変更については、出来る範囲で対応をさせて頂いておりますが、
ご満足頂けず残念に存じております。
今後へ向けて内容を再度検討します。
奇譚のないお言葉を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月22日 19:39:38

6月16日に宿泊させていただきました。サービスも料理もとてもよかったです。
サイトでは入浴24時間となっていたのですが0時から5時は入浴出来なくなっていました。近隣の他の旅館との差別化特徴だと期待してましたが少し残念でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:24:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご入浴時間については記載に間違いがあり、
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
温泉とお食事を通してご満足頂けるご滞在を提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気 №2】   山形牛のミニステーキプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

くまみなかさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2019年03月01日 08:01:19

お世話になりました。しゃぶしゃぶ美味しかったです。 ご馳走さまでした。優しいお湯のお風呂で、ゆっくり入らせていただきました。ありがとう。 運転手さんに教えていただいたお店でリンゴ買って帰りました。教えてくださってありがとう。良かった事の中にちょっぴりの残念。ホームページの外観とイメージがちょっと違っていて。
庭園を楽しみにしていたので、残念でした。   くまみなか

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:37:04

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 22:16:11

仙台に単身赴任、温泉にゆっくり浸かりたくて選びました。温泉は貸し切り状態で最高でした、お部屋も一人旅には十分すぎる広さで満足してます。不満はアメニティ、ひげそりぐらい置いて欲しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:34:22

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【純和風の総平屋造り】

ちびすけ712さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ちびすけ712さん [30代/女性] 2018年05月09日 15:31:55

写真でみたときの印象は古い建物だけど、庭は手入れされていてキレイな感じだと思いました。
実際は建物は古く、庭は雑草だらけで、木も手入れされていなくてそのままって感じでした。外を見ても楽しめませんでした。

部屋はとても広く、掃除がちゃんとされていました。
食事は夕食はすきやきでお肉がとてもやわらかく、子供達も喜んで食べていました。1つ1つの料理の味がとてもおいしくと満足です。朝食はご飯が少しやわらかめでした。温泉卵には大きめの殻がはいっていました。

お風呂は子供たちには少し熱めでしたが、泉質はとても良かったです。シャンプー、ボディーソープしかなかったので、洗顔もほしいかな・・・と思いました。

従業員の方は、みなさんとても良いかたでした。会えば気軽に話しかけてくれたり、挨拶をしてくれたり、帰りは車まで見送っていただき、子供達に折り紙の手作りの箱までいただき、大きいホテルにはない心遣い、気配りを感じました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 10:01:14

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足をいただき、とてもうれしく又励みになります。新緑も美しくなり、もうすぐ美味しいサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【純和風の総平屋造り】

やんち2668さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

やんち2668さん [50代/男性] 2018年05月06日 00:04:18

5月4日、家族5人で宿泊。初めての山形県、新車の慣らし運転も兼ねて、渋滞の比較的穏やかな東北道方面で検索して、予約しました。特に3人の娘と妻の、「美味しい食事と温泉があって、のんびりできさえすれば十分」という意見にピッタリのお宿でした。温泉も非常にゆったりと景色の良い露天風呂と気持ちの良い源泉でしたし、何より山形牛のしゃぶしゃぶコースに皆、大満足でした。
お宿は古い作りでWi-Fiも有りませんが、久しぶりに家族5人一間にお布団敷いて寝るのは楽しかったです。また、中居さんを含め、従業員の方々の温かいおもてなしにも癒されました。また再訪問させて頂きたいです。ちなみに、お宿の近くにあった山形県をはじめ東北のお土産や特産物全てが見て買える「ぐっと山形」と松尾芭蕉の奥の細道にも出てくる「山寺(立石寺)」もとても良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 12:31:37

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく又励みになります。新緑も美しくなり、もうすぐ美味しいサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 10:07:34

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂、食事、心温まる接客と、どれも満足でした。
夕食のしゃぶしゃぶは、とても美味しかったです。

【 早割プラン 】 限定3室 お部屋食
【純和風の総平屋造り】

会長SK1948さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2017年11月06日 17:44:16

満足点:食事内容(夕食、朝食共に)及び部屋食であること。
不満点:① 敷布団が薄く、体が痛くなってしまった。
② 朝の布団あげが食事予定時間の直前というのはいかがなものか。(埃がすごく気になった)
不満点が改善出来れば、リピートありです。食事関係がすごく良かったので、総合的には満足点を付けました。

【 直前割プラン 】 限定3室 お部屋食
【純和風の総平屋造り】

kabe2222さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kabe2222さん [50代/男性] 2017年10月16日 10:28:32

直前割のお安いプランでしたが、部屋・食事ともに十分なものでした。お風呂は時期のせいか常に貸切状態で満喫できました。到着が予定より遅れてしまい、暗くなってからだったので、散歩ができずに残念でした。

【 直前割プラン 】 限定3室 お部屋食
【純和風の総平屋造り】

黒猫のシロさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2017年07月11日 12:51:23

3度目の利用です。今回部屋は東の見晴しのよい部屋ではなく、中庭に面した部屋でした。眺望がなく少し残念でしたが思いのほか落ち着いた感じでよかったです。
お風呂はいつきても本当に気持ちがよく温泉三昧しました。
三木屋さんは自分のフィーリングにピッタリと合い、いつ来ても癒されます。
今後も機会を見つけて利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月18日 19:51:24

かみのやま駅からアクセスよく、子供を迎えに便利でした。