三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 20:23:11

庭の雑草が少し気になりましたが、そんな時期ですね。ちょうど蓮の華が咲いて雨でカエルが鳴いていました。掛け流しの温泉は日曜ということもあったのか3回入りましたが全て貸し切りでとても気持ち良かったです。夕飯は少し急かされるような感じもしましたが、気遣いからのものだと思いました。喫煙場だけ別国みたいで面白かったです。ゆっくり過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「山形牛ステーキ」がメインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド/30平米以上】

ramo2362さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ramo2362さん [30代/男性] 2020年06月08日 21:29:35

近場の温泉旅館でゆっくりしようと思いコロナの影響も薄れて来たので利用しました。結果、大正解です!温泉のトロッとした泉質で疲れが癒されました。お風呂上がりの夕食は日本酒も相性抜群でついつい飲み過ぎちゃいました!お部屋からの庭園の風景も格別でぼーっと時間が過ぎるのを楽しみました。また利用したいと思います!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年06月09日 10:18:21

この度は数ある宿からお選びいただきご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
世の中がまだ大変な時期ですが、お励ましいただきスタッフ一同大変感激しております。
庭園の先に広がる田園風景、そして普段の生活の中ではなかなか聞くことのできないキジや鳥たちの声も、お部屋からお楽しみいただけたかと思います。
またお風呂は、源泉ならではの肌触りを感じていただけたことうれしく思っております。
また是非、ゆっくりと流れる時をお過ごしにお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

竹田

【やまがた県民応援割】スタンダード20%割引!「蔵王牛ステーキ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】純和風客室/40平米】

投稿者さん 2020年06月07日 10:49:29

部屋からの眺望や自然の音に癒されました。仲居さんもあたたかくホッとする宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年06月09日 10:59:01

田園散歩にお出かけのときには、田植えが終わったばかりの田園風景、庭に訪れるキジやカモなどのさまざまな鳥たちの姿と声を感じていただけたのではないでしょうか。
まさに自然をお楽しみいただく宿をコンセプトとして庭や畑の整備をしてまいりました。
新しく設置したガゼボでは、お話が弾まれたご様子で、早速ご利用いただけましたこと大変うれしく思っております。
また季節をかえてお越しいただけましたら、庭やまわりの風景も違ってお楽しみいただけることと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む】純和風客室/40平米】

投稿者さん 2020年03月07日 21:32:32

従業員さんのおもてなし精神が素晴らしくて、年配のスタッフの方々がとても親切に優しく接して下さった事に感動しました。一言に、素晴らしい従業員の方々で、とても心温まる、大満足な宿泊となりました。

お料理は丁寧に作ってあり、全てのお料理の出汁が大変美味しかったです。鯉の煮物がとても美味しくて、お土産に買っていきたいって思うくらいでした!

改善点があるとすれば、内風呂の温度が熱すぎたので、子供が入るには少し危険かなと思いました。温度の改善が難しい場合は、温度計の設置があると安全ですね。

あとは、リンスインシャンプーだと高級感に欠けるので、シャンプーとリンスが別々の物の方が好ましいと思います。

飲料泉はとても飲み易くて、飲むと舌がツルツルするので、凄く良かったです。もう少し目立つ看板を付けたり、「飲料泉はこちら」の様な表示を設けてあったら見つけやすかったかなと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年03月11日 12:09:09

この度は、数ある宿からお選びいただきご来館賜りまて、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
料理の中でお褒めいただきました鯉の甘煮は、この宿が前からご好評をいただいている一つです。前菜の一品としてお出しすることで、構えることなくお召し上がりいただける量にいたしました。
ご指摘いただきました温泉の温度は、湯量で調整しておりますので更に管理を徹底してまいります。また、備品は変える準備をしております。ご不便おかけして大変申し訳ございません。
お客様に心身ともにお寛ぎいただけ、「心のもう一つの家」とお感じいただけるよう精進してまいります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございます。

竹田

【リブランドオープン記念】20%割引!ドリンクインクルーシブの新しい滞在スタイル!山形牛ステーキ会席
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き(25平米)】

投稿者さん 2020年03月07日 17:05:27

本当にのんびり過ごすことができました。

リニューアルされた玄関からお部屋までの佇まいや、フリードリンクコーナーに置かれた天童木工さんの家具なども落ち着いていて、入館から気持ちよく過ごすことができました。
ご案内いただいたスタッフの方も終始笑顔で丁寧に対応いただき、安心することができました。

平日とあってチェックイン後すぐの入浴は誰もまだ入っておらず、娘と二人大浴場を貸切風呂のように利用できたことはよい思い出になりました。露天風呂は延々と入っていたくなるような丁度よいお湯加減で、また夜にも入ろう!と思っていたのですが、あまりにリラックスしすぎて、夕食後すぐに眠くなってしまい、夜の露天風呂に入れなかったのが、ちょっと残念でした。

お食事もありきたりな内容ではなく、山形という土地を感じさせてくれるおいしいものでした。
芋煮、おいしかったです!

心からほっとさせてくれる、そんな旅館さんでした。またぜひ伺いたいなと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年03月11日 11:44:29

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思っております。
私共は、「お客様の心のもう一つの家」そのようなところになれるようお客様をお迎えしておりますので、このように感じていただけたことは、スタッフ一同の喜びと励みになります。
これからも、上山や山形の魅力と四季をお伝えし、心身ともにお寛ぎいただける宿を目指し、精進いたします。
時期が違えば庭の景色もお楽しみいただけると思います。時折、羽休めに訪れる雉の姿もご覧になれるかもしれません。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「山形牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む】純和風客室(12畳)】

投稿者さん 2020年02月11日 17:11:39

食事が大変美味しかったです。お肉も柔らかく、芋煮は牛肉沢山で美味しく、和の物は丁寧に出汁が取られています。仲良さんがとても愛嬌があって良かったです。お風呂も広くてのんびり出来ました。また利用させていただきます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月11日 19:36:25

この度は、数ある宿からお選びいただきご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきました食事、お気に召していただけて何よりでございます。
またお風呂は、ゆったりとした作り、源泉かけ流しなので、ご利用いただきましたお客様から大変ご好評です。
次回は季節を変えてお越しいただけましたら、庭の景色もお楽しみいただけることと思います。もしかするとキジが羽休めしている姿をご覧になれるかもしれません。
またのお越しをお待ちいたしおります。
           三木屋参蒼来 竹田

【2020年1月リブランドオープン記念20%割引!期間限定「山形牛炭火焼の美食会席+ドリンク無料」
【【日本庭園を望む】純和風客室(12畳)】

kousuke4793さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kousuke4793さん [70代/男性] 2019年11月18日 20:03:31

お風呂はよく手入れされており泉質良く、飲用も安心できました。
食事も十分手をかけている事が感じられる部屋しょくで
メインの米沢牛も期待どうりで満足しました。
改装後に再び宿泊したいと思っています。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:46:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお楽しみ頂きまして嬉しく存じます。
改装工事ではご迷惑をお掛けしましたが、
無事工事も終了しまして1月のリニューアルオープンへ向け、
準備を進めております。
是非またリニューアルされた当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】  源泉かけ流し
【日本庭園を望む【和室12畳】】

春風(はるか)さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

春風(はるか)さん [50代/男性] 2019年06月17日 07:57:29

入口の外観は古い旅館のイメージでしたが、建物の中はリーニューアルしてあるのか部屋とお風呂は清潔感があり、とても綺麗で高級旅館並みでした。平屋造りで部屋からお風呂までの廊下も綺麗で風情がありました。食事も部屋食でゆっくりでき、味も美味しかったです。料金もリーズナブルで、また宿泊しようと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:21:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
平屋だからこそのゆったりとした贅沢な空間使いの造りでございまして、
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 17:51:55

4月16日に宿泊しました。食事はおいしく、お風呂の湯船も大きくて満足のいくものでした。少し残念だったのが、部屋の中のお湯が待っても出てきませんでした。スイッチを入れ忘れていたためでしょうか。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:19:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお湯のついてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
点検を徹底し再発しないよう改善致します。
至らぬ点もございますが、またお湯を楽しみにお出掛け頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【純和風の総平屋造り】

夏椿8255さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年04月26日 16:02:24

冬も終わり山形への道路を心配せず漸く来ることができました。暫くぶりでしたので4回目は連泊にしました。温泉が良いうえにいつもきれいです。入っている露天風呂にいつも爽やかな風が吹いてきます。この風が大好きです。食事も美味しいですが、連泊で更に満足しました。いつも思うのですが職員が親切です。「気持ち良い廊下ですね」と老夫婦で話しながら、部屋から綺麗に掃除されている大浴場までの少し長い廊下を歩くのが気に入っています。庭に二羽の鴨と少し先に雉を見つけました。短い時間ですがご主人との話が楽しみになってきました。そのうちまた宿泊させて頂くつもりです。今回も大変気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:14:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きまして、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いです。
全てのお部屋からは日本庭園をご覧いただけますが、お庭には鴨や雉がよく羽を休めに来ます。
お楽しみ頂けて嬉しく存じます。
またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引プラン】  2,000円の割引券付  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

bunaojisanさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2019年02月04日 23:15:04

古き懐かしい温泉旅館の面影を残し、静かでゆったりくつろげました。温泉も広く清潔感があり、小さな露天風呂もすがすがしく、のんびり長湯が出来ました。食事も牛肉のしょぶしゃぶを中心にお腹いっぱい、朝もバランスよくしっかりいただけました。仲居さんの対応も無理強いがなく気持ちのこもったものでした。お風呂のアメニティーがちょっと物足りなかったり自販機を充実させていただければありがたいです。冷蔵庫が昔ながらの飲み物が詰まった形式で自由に使え無かったりエアコンの音が古びれて高かったりしたのが残念。でもそれらでこの旅館の評価を下げるほどの大した問題ではありません。朝の見送りに丁寧におかみさんがに見送っていただき気持ちよく出発できました。また他の季節にお伺いしたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:29:22

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。お一人様も大歓迎です。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【純和風の総平屋造り】

樋口一応さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

樋口一応さん [60代/女性] 2018年12月21日 18:07:45

12/5宿泊 初めての山形 ぶらっと一人旅です
三木屋さんは当日ネットで口コミを参考に予約
一人旅でも利用できて(旅館は2名からというところが多いです)
かみのやま温泉駅からは徒歩30分ほどで、ちょっと遠いですが徒歩でも行けると思い予約しました。
事前に予約すれば送迎もしてくださるとのことですが
知らずにお電話したら 車が空いてて運転手さんもいらしたのでお迎えしてくださいました。
旅館のお食事は私的には多いので食べきれなくてもったいないので
旅行の際はだいたい食事なしプランで 夕食を外に食べに行くことにしていまして
仲居さんに 近所で食事できるところをお聞きしたら
女将さんや皆様でとてもご親切に色々調べてくださいましたが
三木屋さんの近所には飲食店が少なく
近所にコンビニはあるとのことで、コンビニのお弁当でもいいや(^^)と思っていましたが
急ですがお食事用意できます、米沢牛のしゃぶしゃぶはとても美味しいですよとお勧めしていただき
夕食代プラスして いただくことにしました(^^)
部屋食で のんびりマイペースで食べることができて とっても美味しかったです
所謂旅館の豪華な夕食 綺麗な器の綺麗なお料理はどれも美味しくてお腹いっぱいで大満足

旅館の皆様がとても親しみやすくて良い方ばかりな印象です

旅館は新しくはないでしょうが、お掃除が行き届いていて 廊下がピカピカ
とても清潔そうでした
和室の6人部屋に1人なので広々使えました。
ソファセットも有り のんびりと窓の向こうのお庭と遠くの山々が望めます
お部屋は浴槽はなくおトイレだけですが 新しそうなウォシュレットで良かったです!
平屋の旅館で 階段がなくて年配の方もいいと思いますし、私にも歩きやすかったです。
お風呂は広くて眺めがいいです
お湯は透明で 浴槽もとても綺麗でした
露天風呂もあり
お天気がよければ遠くの山々が見えて更にいい気分になれそうです(^^)
こんなに良い気分になれた旅館に泊まったのは初めてかも(^^)
色々お世話になり、ありがとうございました!!!と 心から思いました(^^)

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:22:58

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、又お風呂にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。お一人様も大歓迎です。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】 (食事なし)

投稿者さん 2018年12月13日 00:14:30

広い客室でのんびりと過ごせました。食事は部屋食なのでゆっくりと頂きました。夕食ではご飯のジャーを最初に出してくださり好きなタイミングで頂けました。メニューが多く特に芋煮や山形牛はステーキ、せいろ蒸しを堪能出来ました。温泉もゆっくりと楽しめました。ありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:16:48

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、又お風呂にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【ちょっと豪華な和会席プラン】  お部屋食

投稿者さん 2018年12月12日 10:56:39

かみのやま温泉駅からも送迎バスで10分で近く、とても静かで良かったです。お部屋も12畳で広縁も広くて池のある庭に面して雪景色の庭園を満喫しました。貸し切り状態の温泉もきれいで雪の露天風呂も楽しめました。食事も部屋食で落ち着いて、美味しく食べられました。
また利用してみたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:11:11

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、又お食事にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食

投稿者さん 2018年09月26日 12:56:22

次回行くことがあれば夕しょくをつけたい。又行ってみたい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年09月30日 12:33:06

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ紅葉の美しい秋がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【夕食なしプラン】 (一泊朝食付)
【純和風の総平屋造り】

5038489さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

5038489さん [40代/男性] 2018年08月11日 20:34:08

山形にいる知り合いに会いに行ったときに利用させていただきました。
素泊まりで、温泉に入って休むだけのために利用しました。
設備は古かったですが、手入れはされており、まったく不快に感じる所はありません。
スタッフも非常に丁寧に接客してくれます。
良い意味で風情を感じられました。
駐車場も広く、入りやすい場所にあり、車で滞在する際はとても便利です。
また利用させていただきたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年08月13日 12:49:34

この度は三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ紅葉の美しい秋がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】 (食事なし)

投稿者さん 2018年05月23日 17:25:12

スタッフの方の対応が、すごく良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月23日 18:38:56

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お天気にも恵まれ、又ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ美味しいサクランボの季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 21:16:20

5月13日(日)に山形の旅をさせようと、高齢の父を伴って一泊しました。施設の古さはむしろ落ち着いた心地よさであり、しゃぶしゃぶの食事や肝心な温泉もとても満足できました。仲居さんも気持ちよく、出立のときにご主人、女将さんと父の住む北海道の話で嬉しいひとときを過ごすことができました。感謝いたします。ありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 09:53:05

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく又励みになります。大好きな北海道のお話をさせていただき、情景が浮かんで参りました。新緑も美しくなり、もうすぐ美味しいサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 22:28:24

女一人旅でしたが、部屋食でしたし、他のお客さんの声も聞こえない環境でのんびり過ごせました。
確かに建物は古いですが、本当によく手入れされていて、生花が所々に飾ってあり、情緒があります。
平屋つくりなので、高齢の方にも移動しやすいつくりかと思います。
そして、何よりごはんが美味しかった。この値段で食べきれないほどの牛しゃぶ、お肉が8枚もありました。
他の料理も手をかけてくださっていることがよく伝わります。
仲居さんもいい距離でとても気持ちよく過ごせました。
リピート確実です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 10:10:07

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足をいただき、とてもうれしく又励みになります。新緑も美しくなり、もうすぐ美味しいサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【 直前割プラン 】 お部屋食  源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

美紀3054さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

美紀3054さん [30代/女性] 2018年04月08日 17:56:39

4月6日に1泊泊まらせて頂きました。子供の入園式のお祝いの為に泊まりました。とても親切で仲居さんもとても良かったです。お風呂3回入りました。熱めで丁度良かったです。
また泊まらせて頂きたいと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 13:02:27

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。新緑も美しくなり、東根にも美味しいサクランボの季節がやって参りますね。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。