三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 15:32:01

風呂が広々として泉質も熱くて大変気持ち良かったです。
友達とゆっくり過ごす事ができました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~

投稿者さん 2024年04月06日 17:35:52

今時珍しい平屋建てで、移動がスムーズで快適に過ごすことができました。お風呂は明るく開放的、やや熱めとはいえ、小規模旅館であることも手伝って、のんびりと、落ち着いて入浴ができました。ラウンジで、自分でお茶を点てることができるのも良かったです。料理、飲み物共に美味しく頂くことができました。また、訪ねたいと思います。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2024年03月29日 14:50:50

娘夫婦と一緒の旅行 1時から翌日の11時までゆったり入れるプランとても良かったです。
部屋数も少ないので他のお客さんとお風呂が被る事無く入れましたし お風呂場がいつも綺麗でした。シャワーのお湯のでがあまり良くない場所はありましたが 透明な良いお湯を十分堪能でしました。
楽しい旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 14:37:50

両親を連れての旅行は階段が無いところを選んでいました。こちらは平屋作りなので階段が無くお部屋もお風呂に近い部屋だったのでとてもよかった。お風呂についていた源泉の内湯はたまりにくかったですが 早めにお湯を貯め寝る前に入りました。
昔の家に居るようで懐かしい感じで私達は大満足です。
お料理も美味しく頂きましたし、外国人スタッフの方が一生懸命お料理運んでくれてる姿も良かったで
す。スタッフの皆さんありがとうございました。是非またの機会お邪魔出来たらと思っています。

あべーみさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

あべーみさん [30代/女性] 2024年03月24日 16:16:28

歴史を感じる建物でしたが、清掃が行き届いていて清潔感のある旅館でした。
食事もどれも美味しかったです。
スタッフの方も皆さま感じがよく、終始気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉も広くて良かったです。
また利用させていただきます。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

岡ちゃん1700さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

岡ちゃん1700さん [60代/男性] 2024年03月16日 14:49:54

貸切と間違うほどに自分空間の中でゆっくりとくつろぐことができました。料理もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

【平日限定】カジュアルプラン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

norinori-tamatamaさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

norinori-tamatamaさん [50代/男性] 2024年01月25日 11:51:14

バス停の近くにあり、山形駅やかみのやま温泉駅からバスで行けたので良かったです。
料理も美味しく、飲み物が飲み放題で、日本酒やビールを沢山頂きました。
温泉に浸かり、のんびりさせて頂きました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年02月01日 11:17:40

この度は、遠路お越しいただきまして誠にありがとうございます。
高松葉山温泉バス停留所が道路の向かいにございますので、お陰様でご移動には便利かと存じます。
山形の郷土料理とともに、季節の地酒をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。
遠路の旅のお疲れも癒やしていただけたご様子、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ【巡るたび、出会う旅。東北】

tp-szさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年12月04日 18:55:23

宿泊者が限定されるため落ち着いた感じがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しく、夕食の日本酒やワインも丁度よい量を種類多く飲め満喫できました。
機会あれば、また宿泊したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月16日 19:33:44

この度は三木屋参蒼來にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの里の景色を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
お食事やご一緒にお支度しているお飲み物も季節毎にご用意しております。
是非次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽75≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

katsuhiko1531さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

katsuhiko1531さん [60代/男性] 2023年11月13日 13:43:49

まずびっくりしたのは、駐車場に入ったらすぐにスタッフの方が出て来てくださり相方の荷物を持ってくださったこと。
●館内はとても清潔で木の温もりも感じられました。
お風呂も最高で、露天風呂からの景色を夜も朝も堪能しました。
●食事はどれも美味しくいただき、特にお宿で栽培されたお米が甘くて艶があっておかわりしたほどです。
帰る時も車が見えなくなるまで手を振ってくださり、お宿が大切にしているものを感じることが出来ました。山寺に登ったあと、気持ちも身体もほぐしていただき、行って良かったと思えるお宿になりました。

ただ一点、お宿の責任ではないのですが、マナーのない横柄な態度の外国人の団体と夕食が重なってしまい…スタッフの方々も大変な思いをされたと…。

良い想い出を作ることが出来ました。お世話になりありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月30日 17:04:00

この度は「三木屋参蒼來」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在で温泉とお食事をご堪能いただけたご様子に嬉しく存じております。
ご夕食時はごゆっくりお食事をお愉しみ頂くことが出来ず、私共も残念に存じます。
今後はお席の配置など出来るだけ配慮をしながら、お食事をお愉しみいただける空間もご案内ができるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月11日 17:29:16

リニューアル後初めて利用しました。
ここは温泉が本当に良く、自分はかみのやまで一番ではないかと思っています。温泉飲用場もあります。平屋なので浴場に行くのにエレベーターや階段を使う必要もなく移動が本当に楽です。
部屋はリニューアルされ以前より綺麗になっていました。
夕食ですが、地の物が提供され郷土色豊かで私達にはとても美味しく魅力的な内容でした。特に山形名物のヒョウという山菜をいただけたのは嬉しかったです。イチジクのシロップ煮も絶品でした。他にもアケビや鯉のタタキなどもいただきました。全体的に少しボリュームが少なく感じる方もいるかも知れませんが、私達にはちょうど良かったです。(ご飯がギリギリ入るくらいでした)
夕食時はアルコール、ソフトドリンクが飲み放題で、さすがに数杯しか飲めませんでしたが楽しむ事が出来ました。お酒好きの方には魅力的なサービスと思います。
チェックインしてからラウンジでアルコール、ソフトドリンクが飲み放題なのも魅力的なサービスでしたが、ラウンジが比較的狭いため数グループが利用していると他のグループは利用しずらいかも知れません。ラウンジのドアを開放したままにして、飲み物を部屋に持ち帰る事が出来ると有難いなと思いました。衛生的な面や管理面で難しいかもしれませんが、そうするとより魅力的なサービスになると思います。
サービスですが、ほど良い接客で満足です。
リニューアルされて以前より宿泊料金が高くなってしまい、敷居が高くなったと感じていましたが、今回楽天トラベルで魅力的なサービスの付いたお得なプランを利用し宿泊出来て良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月30日 16:46:12

数ある宿の中より当館をお選びいただき光栄に存じます。
私共の里のお料理もお気に召していただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
またラウンジでのドリンク提供については、手狭な中でのご案内になり恐縮に存じます。
よりゆったりとご利用いただけるよう今後改善して参ります。忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。
今後もお越しいただくみな様に里の魅力と寛ぎのご滞在をご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

mt_chan21さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

mt_chan21さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:20:11

源泉かけ流しの露天風呂は、湯温がちょうどよく、ゆっくりつかることができました。
温泉からあがった後に肌がしっとりすべすべとなり気持ちよかったです。
食事の量は控えめでしたが、どれも美味しくいただきました。
量を多く食べたい方には足りないと思います。
私は普段、量を多く食べますがドリンクをおかわりしながら、つまみ的にいただいて満足しました。
建物は古さを感じますが、掃除がいきとどいていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
全体的に満足できました。
また利用したいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:39:10

クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
山形の里の味覚と地元のお酒をゆったりと流れる時の中でお楽しみいただけておりましたら嬉しいです。
今後もお越しいただくみな様にお喜びいただけるおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。

【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

mame35nekoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

mame35nekoさん [30代/女性] 2023年10月02日 15:55:45

クーポン利用したのでかなりお得に宿泊できました。
お宿自体は古いのですがリノベされていて古さは気にならなかったですしきれいにお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。お食事は量も味付けもちょうどよく、何よりもドリンクインクルーシブで夜の時間帯はお酒(しかもクラフトビールや地物ワイン)飲み放題だったりコーヒーや抹茶も24時間いつでも飲めたりと、とても良いサービスでした。
小さなお宿なので人もごちゃごちゃしておらず静かでとてもよかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:27:32

クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ドリンクインクルーシブをお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
山形は食材の宝庫でもございますので、旬の味覚もご一緒にお楽しみいただけておりました幸いです。

【温泉SALE】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席

投稿者さん 2023年08月09日 19:43:34

サービス、接客、設備などとても良かったです。リノベーションされた内装と、BGMも心地よい。
また行きたい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 19:50:55

内装のデザイン等にもお目を向けていただき嬉しく存じます。
季節毎にお部屋からご覧いただける里の景観や、旬の食材を使用したお料理などはその時々でお楽しみいただけます。
ぜひ次回は別の季節にお越しいただけますと幸いです。

【【露天風呂付き客室】「華-HANA-」スイート 禁煙】

天空の涙さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

天空の涙さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:03:02

7月25日に宿泊しました。上杉神社、蔵王のお釜んを観光した後宿泊したのですが温泉が良くて、3回も入りました。料理も美味しいのでつい食べすぎてしまいました。また行きたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年09月15日 14:37:16

この度は、遠路ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉をお愉しみいただけましたようで、大変うれしく存じます。また山形の郷土料理もお口に合いましたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍&ロングステイ~蔵王牛ステーキ会席~2020年リブランドOPEN
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

nao78682303さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年04月24日 23:23:05

今回で5回目の宿泊です。幼馴染の歯科医と宿泊しました。彼は温泉が大好きで特に塩素の臭いがしない温泉が好きなので三木屋に連れて来ました。予想どうり大満足とのことでした。
夕食のしゃぶしゃぶも美味しくお酒も進み楽しい1日となりました。
また来たい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月09日 20:49:17

いつもご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お話がはずんでいらしたご様子で、お連れ様にも喜んでいただけて大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年04月17日 15:12:21

4月14日宿泊しました。
稲穂の部屋に宿泊しましたが、広さや雰囲気に感動しました。
露天風呂の雰囲気も良くて、滞在中は露天風呂を満喫しました。
また、食事も手の込んだお食事で美味しかったです。
スタッフの方も愛想がよくて、感謝しております。
次回も機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2023年03月15日 17:49:27

母の葬儀の帰りに伺いました
食事、サービス、温泉どれも素晴らしく久しぶりの山形帰省に癒される思いでした。
食事の際、女性スタッフの方にお世話になりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月09日 21:13:57

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お母様のご葬儀で山形にお帰りになったと存じ上げず、ご愁傷様でございました。
少しでも癒しのお手伝いができたことに安堵しております。
また山形にお帰りの際にお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月06日 18:28:28

友人と二人で利用しました。
オールインクルーシブプランだったので、食事の際に珍しい地酒を好きなだけいただけてよかったです。食事の量もちょうどよく、上品な味付けでした。ただ、男性だと物足りないかも?
フリードリンクとして置いてあるコーヒーやワインもすごく美味しかったです。スプリングバレーが飲み放題というのも最高でした。
女湯のアメニティとして、メイク落とし、洗顔料、髪ゴム、くしがあるとなおよかったです。
お部屋は特筆すべき点はありませんが、広く清潔で快適に過ごせました。
最初から最後までとても丁寧かつ温かく接客してくださいました。急な送迎のお願いにもすぐに対応してくださりありがたかったです。
初めての山形旅行でしたが、おかげさまで素敵な思い出になりました。機会があればまた利用したいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 19:13:54

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブをお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく存じます。
女性大浴場のアメニティですが、メイク落としと洗顔料は大浴場の中にご用意しておりました。お気づき頂けず残念でございます。SDGSの取り組みで、アメニティの見直しを図り、最低限のご用意にしております。何卒ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

nao78682303さん [60代/男性] 2023年03月04日 17:39:34

今回は妻の希望で三木屋に宿泊することにしました。山形地区では一番好きな宿だそうで
食事も美味しくお風呂もかけ流しでとっても良かったですよ!
見皆様も一度は宿泊してください。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:28:41

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月10日 20:07:12

2回目の訪問でした。
前回と変わらず素晴らしい旅館でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 19:23:43

再びのご来館、誠にありがとうございました。
お褒めいただき、大変励みになります。
これからも、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。