三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 13:13:16

夜のご飯はとても美味しかったのですか、朝のご飯は塩辛いものばかりで、減塩している私には食べるものがなかったのが残念です、画像とっておけばよかったでうね

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年02月01日 10:41:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
朝食について、塩辛いものが多かったとのご意見をいただき、申し訳ございませんでした。
朝食の献立は、ご飯をしっかりお召し上がりいただけるご飯のお供になるものをと考えて献立しております。いただきましたご意見、参考にさせていただきます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

yosiisi1013さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2023年09月12日 22:03:06

設備やアメニティにはちょっと不満がありますが、この宿のコンセプトなのでしょうね。料理や接客はとても良かった。一つ疑問なのは、大浴場と露天風呂につながる扉がずっと開いてること。大浴場に虫がいっぱい入り込んでいてちょっと落ち着きませんでした。これもコンセプト?

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年09月15日 14:32:13

この度は、遠路ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂の間の扉が開いたままになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常は閉めておりますが、お客様がご利用の際に、開けたままになっていたのかもしれません。せっかくの温泉がゆっくりお愉しみいただけなかったようで、残念です。
山形には何度もお越しいただいているとお聞きしました。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2023年02月24日 18:25:27

平屋建てとのことで、狭いのかなと思っていましたが、屋内はとても広かったです。
お風呂も広く、とても気持ち良かった。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:47:17

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は、自慢の源泉かけ流しを存分にお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2022年11月29日 20:25:54

11月23日から一泊しました。接客、食事、満足できました。お風呂も広くて良かったのですが、少々ぬるかったのが残念でした。

投稿者さん 2022年08月07日 11:07:38

荷物が多かったのですが、皆さん親切に対応して下さって大変良かったです。女風呂が熱かったので伝えたらすぐ対応してくれて次の朝は入れました。
スタッフの皆さんが親切でした。気持ちよく過ごす事が出来ました。消毒も徹底されていたので安心出来ました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月19日 23:40:01

この度は、数ある宿の中、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
女性風呂の温度が高くなり、快適にお入りいただけず申し訳ございませんでした。皆様に快適に温泉をお楽しみいただけるよう湯温の定時測定を徹底してまいります。
また、ご来館いただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

ゾロリ0525さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ゾロリ0525さん [40代/女性] 2022年07月20日 13:58:08

友人との1泊旅行で利用させて頂きました。温泉は熱すぎずぬるすぎず湯加減がちょうどよく、大変気に入り何度も入らせていただきました。
落ち着く雰囲気の館内で、お食事処の雰囲気も良く、お酒を飲みながらおいしい食事と温泉のお陰でゆったりとした1日を過ごす事ができました。
従業員のみなさんの丁寧なおもてなしにも大変感謝しております。
ただ1点気になったのが、宿泊の際に女性2名での予約をしていたはずですが、お部屋に用意されていた羽織?が1着は男性用?と感じる物でした。(館内で着用していた方はみなさん女性が赤、男性が青を着用していたので)
単に好きな色を自由に選べるというスタイルなのであれば、浴衣と同様に羽織も2着ずつあると良かったのではないかと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年08月16日 19:47:35

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にご協力ありがとうございます。
当館でのご滞在でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
お部屋にご用意しております羽織については、私共の確認不足でございます。気が付かず配慮不足に大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあり恐縮ではございますが、温かいコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 07:07:35

GW料金だったけど少し割高感ありました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 23:46:31

忌憚のないコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待にお応えできない点もあったと存じますが、お越しいただくお客様へご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【春を告げる美酒美食】~春うらら、里を遊ぶご滞在。|蔵王牛ステーキ+特典付き+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さん 2022年03月27日 18:21:58

ドリンクインクルーシブで予約しました。
夕食の冷酒がどれも美味しく、とても楽しめました。
夕食も朝食も和洋折衷の趣で、見た目も美しく良かったです。
全体的な雰囲気もアットホームで落ち着けました。
また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年05月06日 19:38:05

この度は、三木屋参蒼來にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
日本酒がお好きなご様子で、お気に召してお楽しみいただけましたこと大変うれしく存じます。
地酒は、その時期のものをご用意するよう心がけておりますので、次回お越しの折にはまた違うラインナップをお楽しみいただけることと思います。
日頃のお疲れをほっこりと癒やしに、またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さん 2021年12月23日 17:46:26

大切な方々へのプレゼントで宿泊予約しました。とても喜んで下さったので、良かったです!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月30日 15:48:27

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
プレゼントのご宿泊先に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
また、ご滞在もご満足いただけたご様子に安堵しております。
「山形を過ごす、のどかな里。」をコンセプトに今後もお越しいただく皆さまにご満足いただける様、精進して参ります。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 10:47:15

今年にリニューアルされたオシャレな空間とドリンクインクルーシブに惹かれ予約しました。

立地→送迎もあり駅からすぐ。頑張れば歩けるかも?
部屋→和モダンのとても好みな空間でした。庭園も素敵!
食事→蔵王牛ステーキの大きさにはビックリ!!プラン名にしてるだけあって、柔らかくてジューシーで美味しかったです。ただ、せっかくの良いお肉なのでワサビをこだわるともっと美味しく食べられるかも?
(良いワサビとお肉の脂身は最高の組み合わせなので)
ほかの料理も季節感や地域性も感じられて美味しかったです。
風呂→蔵王連峰がよく見えて最高でした!
夕方、夜、朝、どの時間でも壮大な自然が目の前にあってゆっくりと入れました。
脱衣場に水飲み場がなかったのが残念でしたが、清潔感があって良かったです◎
サービス→スタッフの方々は皆さん温かく迎えてくださりました。
設備・サービス→ドリンクインクルーシブは初めて利用しましたが、とても満足でした!クラフトビールや地元のお酒を扱っているので普段飲めないものを選べて楽しかったです。(ただ、連休初日にも関わらずドリンクが欠けているのは改善点だと思います)

館内はとても静かで、ラウンジや飲泉、ライブラリー?など、ゆっくりと楽しめる場所がいくつもあるのでチェックインの際に館内の説明があっても良いかなと思いました。私たちは探索したので利用できましたが、部屋に籠もっていたら知らなかったなと、、、。

モニターとして利用したのでしっかり書き込みましたが、全体的にはとてものんびりできて素敵な旅となりました。
コロナ渦でも安心して楽しむことができ、感謝しております。
最高の時間をありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 23:44:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のご感想をお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。
日本庭園を眺めながらお過ごしいただけるお部屋、山形の旬の味覚をお愉しみいただけるお食事、蔵王連峰を望む露天風呂と当館の魅力を感じていただき嬉しく存じます。
ドリンクの品切れについては申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう在庫の管理を徹底いたします。
また、館内のご案内については案内用の資料を作成する予定でございます。こちらも早くみな様へお届けできるよう準備を進めて参ります。
コロナ対策のなか、ご協力いただく事やお願い事も多く恐縮に存じますが、ごゆっくりいただけたとのお言葉を頂戴し安堵しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

投稿者さん 2020年10月26日 18:40:49

大人3名で宿泊。とても静かな雰囲気、人当たりの良いアットホームなスタッフの皆さんとの会話。とても落ち着いた一日を過ごさせていただきました。温泉もさらりとした肌触りで、できたばかりということもあり、とても清潔。露天風呂は小さかったですが、私が入浴したタイミングはほぼ独占状態でしたので十分に楽しめました。食事はとてもおいしく、量もおなか一杯になるくらいで、大変満足です。私が身長が高いせいで、お布団が小さく、足がはみ出てしまったのは残念でしたが。自然を満喫した良い休日を過ごせました。ありがとうございます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月28日 00:28:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事をご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
お布団については大きさが合わず申し訳ございません。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
直ぐに変更することは難しいかもしれませんが、今後の参考にさせていただきます。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2020年01月14日 09:56:10

とても綺麗にリニューアルされていて清潔感のあるお宿です。
食事も丁寧に作られていて、ボリューム満点。
ステーキが冷えてしまっていて、熱々で提供する方法を考えて頂きたい。
露天風呂が熱くてゆっくり入っていられませんでしたが、景観もよく気持ち良かったです。
一生懸命さが伝わるサービスでホッとするひと時を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:52:05

この度は数ある宿からお選びいただきご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お出ししたメインのステーキが冷えていたこと、大変申し訳ございません。常に温かい状態でお出しできるよう、改善して参ります。
また、露天風呂の温度が熱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。源泉かけ流しのため、外気温を考慮し調整しておりますが、一定の温度を保てるよう管理をさらに徹底してまいります。
ご意見いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛ステーキ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】純和風客室(12畳)】

黒猫のシロさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2017年07月11日 12:51:23

3度目の利用です。今回部屋は東の見晴しのよい部屋ではなく、中庭に面した部屋でした。眺望がなく少し残念でしたが思いのほか落ち着いた感じでよかったです。
お風呂はいつきても本当に気持ちがよく温泉三昧しました。
三木屋さんは自分のフィーリングにピッタリと合い、いつ来ても癒されます。
今後も機会を見つけて利用したいと思います。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食

投稿者さん 2017年06月18日 19:47:22

スタッフの皆さんの応対が嬉しかったです。

投稿者さん 2013年08月13日 15:46:49

8月11日家族旅行で利用させていただきました。派手さはないものの大変落ち着ける宿でした。夕食、朝食ともに部屋で食べられるのもありがたかったです。コストパフォーマンスの高いお勧めの宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 09:59:24

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉も終わり、雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

10,000円プラン (税込 10,500円)  源泉かけ流し

投稿者さん 2023年11月28日 11:20:49

暗くなってからの到着で、ナビで場所がわからなかったので、電話し丁寧に教えていただきました。料理に鯉が出て、何年ぶりて食べましたが、刺身は食べられなかったので残念でした。朝ごはんは、とても美味しくいただきました。お風呂は、上山の温泉がまろやかで、湯の量も多く綺麗でした。ロビーに抹茶が準備されていたので楽しめましたが、なつめが大きく残り少なかったので、すくいにくく、小さい物だといいかなと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月16日 19:09:15

ご到着時はナビが分かりづらく失礼いたしました。
修正ができるよう現在確認を行っております。
お食事については山形の里を感じるお料理をテーマにお支度をいたしております。ご夕食とご朝食を通して山形の味覚をご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
ロビーの抹茶もご利用いただきありがとうございます。補充の確認を小まめに行えるよう気を付けて参ります。
今後もお越しいただくみな様に当館のコンセプトでもある自然旅館をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 17:04:51

リノベーションしたのか全体的にアンティークで良かったです。
オールインクルーシブで地ワインとかクラフトビールが飲めたのは◎。
友人3人とゆっくり楽しく過ごせました。
肝心の温泉がもっと良かったら...少し残念です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:54:37

この度は「三木屋参蒼來」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
温泉については今後も引き続きご満足いただける空間になるよう検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

MIKAERIBIJINさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2023年09月24日 14:17:06

こじんまりとして、静かで落ち着く温泉旅館でした。
雰囲気も良く、お料理の際も衝立てがあるので半個室的でゆっくり美味しくいただくことができました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 21:07:32

温泉街から少し離れた一軒宿でございますので、里のゆったりとした景色を眺めながらお過ごしいただけておりましたら幸いです。
今後も自然旅館として山形の食と里の景色、そして温泉をお楽しみいただける館として精進して参ります。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

rikimaru2006さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

rikimaru2006さん [60代/男性] 2023年08月20日 16:48:38

セミスイートに宿泊しました。
2部屋を1部屋にリニューアルしたようで不自然に出入口が2か所あったりしましたが、部屋はその分広く広縁も2か所あったりとゆったりできました。
食事もドリンクインクルーシブルも満足ですが、部屋が広いわりにコンセントが壁側にだけしかなく、ベット周辺にコンセントがあると便利に思えました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 20:05:49

クチコミへのご投稿とお部屋への忌憚のないコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉は今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるお支度ができるよう精進して参ります。

【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 15:56:35

とてもいいお食事でした。しゃぶしゃぶコースにしたのですが、お肉は最高でした。
また、お酒が無料で驚きました。ワイン、山形の日本酒はどれもとてもおいしかったです。
館内も洗練されていてよかったです。
とても古い建物なので、空調などに完璧さを求めるのは不可能ですが、建物が古いゆえに建具などが素敵です。
お風呂は屋内も露天風呂もともに熱めなので、小学生以下のお子さんにはきついと思いますが大人は大丈夫。アメニティもよかったです。
施設で働くスタッフさんは、みなさんとても感じがいいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 19:59:59

空調につきましては、建物の歴史も古くご用意に限りがあり恐縮に存じております。少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてはおりますが、よりよい環境を整えられるようお客様より賜りましたお言葉を参考にさせていただきながら検討して参ります。
温泉とお食事についてはお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
最後にはなりましたが、クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食アップグレード】「山形牛しゃぶしゃぶ」がメインのみのり会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】