三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 15:50:16

婚約者の誕生日サプライズで予約をさせていただきました。
内風呂からお湯が出なかったり
ハプニングはありましたが、
お出迎え、お見送り頂いたスタッフさんの対応がとても心地よく、
いい時間を過ごすことができました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 16:37:31

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
内風呂についてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後再発しないよう十分な点検を行って参ります。
是非また当館の湯や山形の食を楽しみにお出かけいただけますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

0706kaoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

0706kaoさん [50代/女性] 2021年03月15日 18:30:29

ドリンクインクルーシブ付きのプランを予約しました。。地酒やサワーなど少しずつ味見出来てお得だったと思います。食事もとても美味しくいただきました。温泉も最高です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 16:28:25

山形の地酒などのお飲み物とお食事のマリアージュをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
是非また温泉と山形の郷土も味覚を楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【東北新潟応援!絆キャンペーン】スタンダード◎20%割引!ドリンクインクルーシブ×蔵王牛ステーキ会席

投稿者さん 2021年03月09日 21:54:09

スタッフの皆さんの対応はよく、食事もとても美味しかったです。
フリードリンクのプランでしたので、追加料金を気にせずおいしい地酒他をいくつも堪能させていただきました。また、パーラウンジにも洋酒やクラフトビールがあり、お酒好きの方にはたまらないないと思います。
部屋は、雪見障子のついた落ち着いたくつろげる和室でした。木の香りがする源泉の内風呂は、夜・朝とゆっくり、また湯を独り占めできて最高でした。
が、エアコンが少しうるさい時があったのと、便所の壁紙の破れや汚れ等で目に付くところがあったことが非常に残念で、総合5点かとも思いましたが今回は4点にしました。
このご時世いろいろ大変とは思いますが、頑張ってください。いつか総合評価5点を満喫しに再訪できればと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年03月18日 23:30:26

口コミ投稿のご協力へも重ねてお礼申し上げます。
特に地酒のご用意はその時々に揃う季節の限定酒をお楽しみいただけるようラインナップを揃えております。お食事と一緒にご堪能いただけましたら嬉しく存じます。
その他、コメントで賜りました修繕が必要な個所は早急に対応をいたします。忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月09日 22:49:57

平日のためか、温泉は貸切状態で快適でした。露天風呂は小さくてちょっとびっくりしましたが。
食事もおいしくいただきました。
ドリンクも大変美味しく、特にグレープフルーツサワーは絶品でした。
また、個人的には、ご飯が「はえぬき」だったのがうれしかったです。
最近はどこも「つや姫」を使っていますね。「つや姫」はとてもおいしいお米ですが、私はどちらか
といえば「はえぬき」派なので、こういった機会に、他県の方に「はえぬき」のおいしさを知ってい
ただけるといいな~と思っています。
ただ一点残念だったのは、夕食にも朝食にもミョウガが使われていたことですね。
同行者がミョウガが食べられない(見るのもイヤ)のですが、季節的にミョウガが出ることはないだ
ろうと思い、特に希望として伝えていなかったのが失敗でした。
もちろんこれは当方の落ち度です。
なお、一つお願いですが、このような時期ですので、ダイニングルームには仕切りを設置していただ
けると有難いです。
ともあれ、大変お世話になりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年12月15日 22:17:04

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
苦手な食材につきましては、できる範囲にはなりますがご対応をしておりますので次回はご予約時にお申し付けくださいませ。
これからもご滞在を通してお越しいただくみな様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を眺める】和室ベッドルーム/バス付】

投稿者さん 2020年11月23日 10:47:15

今年にリニューアルされたオシャレな空間とドリンクインクルーシブに惹かれ予約しました。

立地→送迎もあり駅からすぐ。頑張れば歩けるかも?
部屋→和モダンのとても好みな空間でした。庭園も素敵!
食事→蔵王牛ステーキの大きさにはビックリ!!プラン名にしてるだけあって、柔らかくてジューシーで美味しかったです。ただ、せっかくの良いお肉なのでワサビをこだわるともっと美味しく食べられるかも?
(良いワサビとお肉の脂身は最高の組み合わせなので)
ほかの料理も季節感や地域性も感じられて美味しかったです。
風呂→蔵王連峰がよく見えて最高でした!
夕方、夜、朝、どの時間でも壮大な自然が目の前にあってゆっくりと入れました。
脱衣場に水飲み場がなかったのが残念でしたが、清潔感があって良かったです◎
サービス→スタッフの方々は皆さん温かく迎えてくださりました。
設備・サービス→ドリンクインクルーシブは初めて利用しましたが、とても満足でした!クラフトビールや地元のお酒を扱っているので普段飲めないものを選べて楽しかったです。(ただ、連休初日にも関わらずドリンクが欠けているのは改善点だと思います)

館内はとても静かで、ラウンジや飲泉、ライブラリー?など、ゆっくりと楽しめる場所がいくつもあるのでチェックインの際に館内の説明があっても良いかなと思いました。私たちは探索したので利用できましたが、部屋に籠もっていたら知らなかったなと、、、。

モニターとして利用したのでしっかり書き込みましたが、全体的にはとてものんびりできて素敵な旅となりました。
コロナ渦でも安心して楽しむことができ、感謝しております。
最高の時間をありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 23:44:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のご感想をお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。
日本庭園を眺めながらお過ごしいただけるお部屋、山形の旬の味覚をお愉しみいただけるお食事、蔵王連峰を望む露天風呂と当館の魅力を感じていただき嬉しく存じます。
ドリンクの品切れについては申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう在庫の管理を徹底いたします。
また、館内のご案内については案内用の資料を作成する予定でございます。こちらも早くみな様へお届けできるよう準備を進めて参ります。
コロナ対策のなか、ご協力いただく事やお願い事も多く恐縮に存じますが、ごゆっくりいただけたとのお言葉を頂戴し安堵しております。

【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

春ばぁばさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

春ばぁばさん [50代/女性] 2020年11月21日 20:16:41

モダンレトロにリノベされていました。チェックインの時間が他の客と重なり、館内の説明や冷水の準備がなってない他は ドリンク込みのプランでしたので、チェックインから食事時間も、地酒やワイン ビールなど大変良かったと思います。 お料理も程よく上品で山形を感じる美味しい料理でした。
お風呂がちょっと暑くて長く入れませんでしたけど、、、

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 23:36:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は配慮が欠け誠に申し訳ございません。
ご滞在をよりご満足いただけるよう、ご到着時のご案内はしっかりとお伝えできるよう改善致します。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
ぜひまた温泉とお食事を楽しみにお帰りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【日本庭園を眺める】和室ベッドルーム/バス付】

投稿者さん 2020年11月18日 23:45:14

新しい内装に古い部分もありましたが古きを残しつつ個人的には和モダンな感じで好きでした。従業員の方の接客も丁寧に対応していただきました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 22:16:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
建物のデザインへもお目をとめていただき光栄に存じます。
当館は昭和6年創業の建物をリニューアルをしまして、本年リブランドオープンを致しました。
里に佇む宿として、当館だけのご滞在魅力を今後もご用意できるよう精進して参ります。

【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

tmk2511さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

tmk2511さん [60代/男性] 2020年10月27日 15:22:02

広大な敷地に平屋建てのせいか喧騒感がなく、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしの心が感じられ、時間が止まったようなゆったりした気持ちになる宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月28日 00:52:30

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ゆったりと流れる里時間のなか、ご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月26日 18:40:49

大人3名で宿泊。とても静かな雰囲気、人当たりの良いアットホームなスタッフの皆さんとの会話。とても落ち着いた一日を過ごさせていただきました。温泉もさらりとした肌触りで、できたばかりということもあり、とても清潔。露天風呂は小さかったですが、私が入浴したタイミングはほぼ独占状態でしたので十分に楽しめました。食事はとてもおいしく、量もおなか一杯になるくらいで、大変満足です。私が身長が高いせいで、お布団が小さく、足がはみ出てしまったのは残念でしたが。自然を満喫した良い休日を過ごせました。ありがとうございます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月28日 00:28:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事をご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
お布団については大きさが合わず申し訳ございません。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
直ぐに変更することは難しいかもしれませんが、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

はな7522さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

はな7522さん [40代/女性] 2020年10月22日 20:22:12

泊まる二日前に急遽、上山市に住んでいる友達に会いに行くことになり、どうせなら温泉でゆっくりしたいと思い、二泊目にこちらを選ばせていただきました。
佇まいが趣があり、建物の中もいい意味で古い感じで落ち着いていました。
夕食は、食事処でいただき、料理はどれも美味しくて量もちょうどよく、大変満足でした。ただ、近くの席にいた女性3人の他のお客様がちょっと賑やかすぎて、このご時世だから少し気になりました。
あと、予約をするときに喫煙で絞り込んだのですが、実際は全室禁煙で、喫煙室に吸いにいかなければならず、それをどこかに記載していただきたかったです。
部屋はお庭が一望できて、とてものんびりと過ごすことができました。
ありがとうございました!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月26日 00:14:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
喫煙所についてはご案内不足がございまして大変申し訳ございません。
健康増進法もあり、客室内が禁煙になりましたが修正がされてなく古い情報が残ったままでございました。
こちらはご指摘をいただき至急修正を行いました。
コメントをお寄せ下さり感謝申し上げます。
当館はどのお部屋からも日本庭園をご覧いただけることも魅力の一つでございます。
季節により違った里の景色をご覧いただけますので、ぜひ次回は別の季節でのご滞在がおすすめです。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2020年10月22日 19:44:02

友達と二人でお世話になりました。お部屋もキレイでスタッフの方々も気さくながらも丁寧な対応で、大変心地よく過ごさせてもらいました。夕食はもちろんの事、合わせて地酒もいただき大満足でした。機会があったら、また行きたいお宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月29日 09:57:42

この度は、遠路ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
食事とともに山形のおいしい地酒をお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。
山形の地酒は、毎回内容を変えてご用意しております。現在は秋のお酒を中心にご用意しております。次回お越しの時には違うラインナップになっておりますので、ぜひまたお越しの折にお楽しみくださいませ。ご来館お待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

hideyo@1000さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

hideyo@1000さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:41:21

以前から気になっていて、Gotoキャンペーンを利用し宿泊しました。
街中に在りますが、不思議なことに宿に入ると静かです。
平日泊りでしたので、温泉もほぼ貸切で入浴。
ドリンク無料プランで、バーに置いてあったクラフトビールが美味しかったです。
食事は各テーブルの進み具合を確認しながらの給仕で、ゆっくり美味しく頂きました。
スタッフは古参の方々が多いのかなという印象ですが、リニューアル後の雰囲気に、皆さん努力されていると感じました。
部屋数が多くないので、ゆっくりと寛ぐことができました。

翌日は、宿で出たワインを購入したく上山地域のワイナリー巡りをしました。また、駅前の観光物産館で食べたフルーツ盛り沢山のパフェはオススメです♪

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月25日 23:35:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉やワイナリー巡りなど、かみのやま温泉をご満喫いただけたご様子に嬉しく存じます。
リニューアル後間もなくの宿でございますので、ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、
今後も愛される宿を目指し精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイルを楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を眺める】和室ベッドルーム/バス付 40平米】

投稿者さん 2020年10月14日 17:22:32

3世代、家族5人で宿泊させていただきました
宿の方達がとても親切で丁寧に対応してくださり、のんびりとした時間を過ごす事ができました
ありがとうございます

食事もとても美味しく、出来合いではなく、手作りの温かみを感じました
ただ、21才の息子には日本食だけでは満足がいかないようでしたので、もし可能なら、多少、洋食を取り入れ、和洋折衷にしていただけたら良かったと思います

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月24日 12:52:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族みな様でのご宿泊先に当館をお選びいただけ光栄に存じます。
想い出に残るご滞在になっていただけておりましたら嬉しいです。
お食事につきましては、里の食材を使った和のお料理が中心ではございますが、
その他にもご自由にオーダーいただける追加料理なども考案中でございます。
頂戴しましたお言葉を参考にさせていただければ幸いです。
ご家族みな様でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド/30平米以上】

投稿者さん 2020年10月07日 08:13:14

スタッフの方々がとても良い対応してくださり、食事も美味しく満足致しました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月24日 12:48:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉をご堪能いただけておりましたら嬉しく存じます。
今年リブランドオープンしたばかりの未熟な宿ではございますが
お客さまに愛される宿になれるよう精進して参ります。

【【日本庭園を眺める】和室ベッドルーム/バス付 40平米】

ぶんはち9284さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぶんはち9284さん [70代/男性] 2020年10月02日 09:24:48

こじんまりした旅館で静かに過ごすことができて満足しました.食事も美味しくて,ドリンク付きのサービスも良かったと思います.

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月03日 21:41:56

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
のんびり、ごゆっくりとお寛ぎになられましたこと何よりでございました。
そして山形の郷土料理とともに、山形の地酒をお楽しみいただけて、うれしく思っております。
山形のおいしい地酒やワインを楽しみに、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

竹田

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き/30平米】

投稿者さん 2020年09月08日 09:40:17

温泉は大満足。食事も大変美味しくいただきました。オールインクルーシブも楽しみました。
残念なところは、部屋の洗面所の床に髪の毛がたくさん落ちていました。それと、洗面台のところに手拭き用のタオルが置いていないし、歯磨き用のコップは1個だけでした。また、妻は「部屋のドライヤーが風量が弱すぎて髪が乾かない」と言っていました。このあたりが改良できればもっと良くなると思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月03日 19:35:45

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、客室清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、備品につきまして、ご意見いただきました洗面所のコップは2つずつを基本にさせていただきました。その他の備品につきましては、順次交換等の対応をしております。
このような不備があったにもかかわらず、温泉・食事・そしてドリンクインクルーシブはお楽しみいただけましたこと、安堵しております。
リブランド後に始めたプラン「ドリンクインクルーシブ」は、山形のおいしい地酒をさまざま変えながら珍しいものもご用意しております。今は秋にでてきたひやおろしや秋あがりをお楽しみいただいておりますが、ラインナップも変わりますので、懲りずにまたお越しいただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただき、お教えくださいまして誠にありがとうございました。

竹田

ぽんた33470611さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2020年07月13日 19:25:58

駅への送迎が決まった時間ではなく個人に合わせてしていただきとてもありがたかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年07月20日 15:19:55

この度は、数ある宿の中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
かみのやま温泉駅までの送迎は、ご予約制ではございますが、ご到着時間・ご出発時間に合わせて対応させていただいておりますので、このようにご感想をお持ちいただけてうれしく存じます。
またお連れ様のお誕生日のお祝いでお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ大変な時期が続きそうですが、お身体ご自愛くださいましてお健やかであられますようにお祈り申し上げます。
山形にお越しになる機会がございましたら、再びのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
  竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイルを楽しむ!山形牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2020年07月12日 16:02:27

心地よく利用させていただきました。総合的に満足のいく宿泊でした。
■内風呂・露天ともに、きれいに改装されており、気持ちよく入浴できました。また、部屋風呂の泉質は、内・露天とは違い、「さらっと」した湯上りの不思議な感覚でとても気に入りました。ただし、浴槽内の「すのこ」がデフォルトの重石の位置では、浮き上がってしまいますので、一工夫いただければ!
■部屋はきれいに改装されていました。なお、洗面台は、蛇口とボウルがしっくりこない位置関係?でした。
■夕食時のドリンクは概ね揃っていますが、地元タケダワイナリーのスパーリングを入れていただければさらに満足。ラウンジでは、ビールとソフトドリンクがほしかったです。
■ダイニングは天童木工さんのテーブル椅子はとても素晴らしく良い雰囲気。料理は基本は外さず、一方で料理人さんの工夫が感じられるもので、美味しくいただけました。ただし、コロナ対策として、隣との仕切りがあればなお安心でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年07月20日 17:20:36

この度は、数ある宿の中ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温泉・料理など総合的にご満足いただけましたようでうれしく存じます。
また、様々なご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。
内風呂のすのこのことでは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。少し重さを加えることで改善できました。
また、部屋の洗面台のボールは、めずらしい形のものを選び取り付けましたので、ご不便を感じさせてしまったのかもしれません。
プランに含まれているドリンクにつきましては、アルコールを召し上がれない方でもお楽しみいただけるよう、少しずつではございますが検討しながら改善を重ねてまいります。
そして、この度のリブランドで大きくイメージが変わったのは、新しく造設したダイニングと玄関・ロビーです。
ダイニングやラウンジの椅子は、あえて様々な形のものを少しずつ集めてしつらえました。
お陰様でリピーターのお客様はもちろん、初めてお越しいただきましたお客様にも大変ご好評を得ております。ダイニングから見える中庭は、青やピンクの紫陽花が見ごろでございます。
お客様に、安心してお越しいただけますよう、これからも工夫しながら改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
大変な時期が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
ぜひ、また山形にお越しの折には、ご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
 竹田

ちゃちゃじじさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2020年06月21日 09:00:54

温泉街での立地ではないので、一度入れば出歩くという環境ではありませんが、ゆっくりと
温泉を楽しむ、休むということではいいお宿です。敷地が広いようなので車の騒音などもあまり聞こえず、鳥のさえずりや庭の池の水音などが。温泉は無色透明で少し熱めでしたが慣れると心地いい湯温でした。古くからの和風旅館をリノベーション途中というお話で、お風呂も内湯と露天風呂のみですが、大規模旅館でないため、ほぼ貸切のような状態でゆっくりと楽しめました。食事処も回廊の中庭の花盛りのつつじを愛でながら、フレンチレストランのような素敵な空間。天童木工さんのテーブル、イスもマッチしていて、いい雰囲気でした。私たちには少し塩味が強いかなと感じたものもありましたが、月山竹の素焼きや芋煮も美味しくて、山形牛もリクエストしたレアの焼き加減が◎で大満足でした。サーブしていただいたスタッフの方とのお話も楽しかったです。日本酒も目移りするほど。ワインも地元山形ワインのグラスかハーフサイズがあれば、なお良かったかな?(最近、抜栓しない状態を保ったままサーブできるワインオープナーがあるので、ぜひ導入してほしいです)
ドリップコーヒーなどもフリーで部屋持ち帰りもでき、ゆっくりと楽しめました。少しずつ日常が戻ってくると思いますが、お宿の皆様の笑顔がしっかりと戻ること、益々のご繁栄を願っております。お世話になりました。

2020年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年06月27日 09:44:37

この度は、数ある中からお選びいただき、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お励ましにスタッフ一同感激しております。
お書きいただきましたとおり、広い敷地をいかした庭には、いろいろな鳥が来ては皆様を和ませてくれます。特にキジは、ほぼ毎日のように羽休めに訪れ、独特の鳴き声で存在感があります。このキジにちなみ、リブランドを機に東側の棟を「雉音~きじね~」と名付けました。日常、意識しないと耳に入らない鳥の声や自然の音が聞こえ、庭の先にある田んぼや畑の風景も相まって、懐かしい田舎に帰ってこられたような、そんなくつろぎの場になればと思っております。
また、ちょうど回廊の中庭にあるサツキが満開のときでしたので、リニューアルしたダイニングからもお楽しみいただけてサツキも喜んでいたと思います。
お褒めいただきました料理は、山形の旬と郷土料理をお伝えできるよう献立をしておりますご指摘の塩味は、強くならないよう気を付けます。
ワインは、地元のものをお出ししておりますが、ハーフボトルとグラスワインもご用意しております。メニュー表が日本酒の反面で分かりにくく、またご案内不足で大変申し訳ございません。ワインの栓は、鮮度を保つものを現在も使っておりますが、ワインオープナーは検討させていただきます。
最後に、スタッフ一同一丸となって少しずつでも前に進んでまいります。たくさんのご意見をいただき感謝と重ねて御礼申し上げます。

竹田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「山形牛ステーキ」がメインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド/30平米以上】

投稿者さん 2020年01月14日 09:56:10

とても綺麗にリニューアルされていて清潔感のあるお宿です。
食事も丁寧に作られていて、ボリューム満点。
ステーキが冷えてしまっていて、熱々で提供する方法を考えて頂きたい。
露天風呂が熱くてゆっくり入っていられませんでしたが、景観もよく気持ち良かったです。
一生懸命さが伝わるサービスでホッとするひと時を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:52:05

この度は数ある宿からお選びいただきご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お出ししたメインのステーキが冷えていたこと、大変申し訳ございません。常に温かい状態でお出しできるよう、改善して参ります。
また、露天風呂の温度が熱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。源泉かけ流しのため、外気温を考慮し調整しておりますが、一定の温度を保てるよう管理をさらに徹底してまいります。
ご意見いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛ステーキ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】純和風客室(12畳)】