三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 07:03:50

年末、仕事納めをして29日に宿泊しました。
もともと和風の建物をリノベーションして和モダン風にしたお部屋でした。部屋に入って、WiFiをつなごうとしましたが繋げず、フロントに問い合わせをしたのですが「お待ち下さいね…確認をします」ということでしたが、チェックアウトまで返事はありませんでした。電波が弱く、キャッチできずにとうとうWiFiは使用できませんでした。
夜中や朝方寝ていて隣の部屋の物音や廊下を歩く音が大きく響き、気になりました。
食事は、見た目も味も良く満足でした。ドリンクインクルーシブということだったので、食事中の飲み物は種類も多くあり良いと感じましたが、部屋などに持ち込む飲み物もスナックも種類が少なく期待はずれでした。
食事をしている時、ダイニングが寒かったので、ブランケットなどがあったら、女性は嬉しいと思いました。大浴場の浴室では、体や髪を洗っている時や湯船から上がると風を感じとても寒かったです。また、大浴場にもブラシや綿棒などのアメニティがあると良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年02月01日 11:04:51

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiのことで、ご不便をお掛けし、ご返事も差し上げておらず大変申し訳ございませんでした。
ドリンクインクルーシブプランのバーコーナーについてのご意見、今後の参考にさせていただきます。
また、大浴場のアメニティにつきましては、SDGsの取り組みで、お部屋にご人数分ご用意させていただいておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
行き届かないことがありご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を重ねてまいります。そして、またお越しいただける宿になるようスタッフ一同精進いたします。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 22:10:02

レトロ感満載の静かな宿で、スタッフの対応も良かったのですが、全体的にカビ臭かった。お香は焚いていたが、フリードリンクの部屋は特に臭かった。
フリードリンクはワインの名柄が書いてなく白は甘口のみで、市販の柿ピーとチョコ?しかなかった。スパークリングワイン、地元のおつまみやチーズ系があれば良かった。
食事の際もアルコールをタブレット注文で面倒だった。自由に飲めるようにしてあれば嬉しい。
料理は手が混んでいて良かったが、量は少なめです。
お風呂、部屋は清潔感はあるが無理に改装している感がある。
他のクルーシブ温泉を多数訪れてる我家としてはどうしても他と比べてしまうので、少しがっかりした。
中途半端感があるドリンククルーシブはなくても良いと思う。
桜の咲く頃に訪れればまた違った感じなのかな…

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月16日 19:30:04

この度は三木屋参蒼來にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントは参考にさせていただきまして、改善できる事より見直しを行って参ります。
これからもご満足いただきる宿を目指して精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

shizutakuさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

shizutakuさん [60代/男性] 2023年10月30日 08:38:47

食事処がオープンスペースのため夜は相当寒いです。
家内と二人でお湯割りを飲みすぎてしまいました。
露天風呂には桶風呂があったのですがメンテナンス作業のため利用できませんでした。
オールインクルーシブで飲酒出来る部屋はもう少し広いスペースが必要と感じました。
提供されていたクラフトビールは最高に美味しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 16:00:18

この度は「三木屋参蒼來」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
桶風呂はメンテナンス中にてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
専用のラウンジにつきましては時間帯によっては手狭になり恐縮に存じます。
快適にお過ごしいただけるよう、今後さらに検討をして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2023年04月04日 06:26:57

4月1日に宿泊しました。スタッフの方々の対応は丁寧だったと思います。お部屋の床が沈む部分があって嫌な感じだったことと、お風呂とシャワーが別々だったことが不満です。お風呂の温度はとても良かったです。部屋から外を見ると、目隠しらしきものが無いようで、車は見えるし民家は見えるしで、ちょっと残念でした。料理はまあまあでした。

【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 07:52:14

神戸の姉と埼玉の叔母をおもてなしする宿泊でした。ドリンクインクルーシブのラウンジは案内説明や飲み物の銘柄明示がなく、ビール樽は空っぽで、また場所も狭く他の宿泊者がいて座るところもなかったため1種類を少し立ち飲みにする程度で、くつろぎながら飲むという感じではなくてちょっと残念でした。お風呂の脱衣所のドライヤーが2つだけしかなかったのも待ったり待たせたりしなくてはならなくて不便でした。お食事はとても美味しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年11月20日 22:02:18

この度は、三木屋参蒼來へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
おもてなしのお宿としてお選びいただいたのにも関わらず、至らぬ点がございましてお詫び申し上げます。
どのような時でもお寛ぎいただけるご用意ができるよう改善して参ります。
忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽55≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さん 2021年12月13日 21:27:14

12月に宿泊いたしました。
館内はリニューアルされているということで玄関やロビーはモダンで綺麗でしたが、まだ未完成なのでしょうか、ところどころのハリボテ感と、客室はそのまま昔ながらの旅館といった感じ。
玄関入ってすぐのところにヒビの入った洗面台があり、手を洗うのにもいちいち玄関に降りて外履き用のスリッパを履かなければならず、不便ですしこの価格帯の宿ではちょっとないかな…と正直思いました。
夕食は大変美味しく、地のものをいただけとても満足でした。鯉など好みのわかれる食材も丁寧に調理されており美味しくいただきました。山形牛はしっかり牛の香りが感じられ期待以上でした。なにより、新米がさらっとしていて旨味があり最高でした。お給仕の方も堅苦しくなくいい距離感で接していただき、気持ちよく利用できました。
一方、朝食はかねがね満足ではあるのですが、夕食のときに出たお米と違うものなのか、炊いてから時間が経っていたのかわかりませんが、全く別物に感じました。また、夕食と同じく朝食にもお献立の説明書きがあるとより良いと思いました。
お風呂は夜と朝2度利用したのですが、いつ行っても清潔な点はよかったです。
ただ、お風呂場のシャワーですがいくら待っても温度が冷たいまま上がらないものや、逆に熱過ぎる湯しか出ないものしかなく、(故障しているのかと思い別のシャワーを3つ試したのですがどれもまともに使えませんでした)とてもかなしい思いをしました。
コロナ対策という名目で脱衣所にドライヤーが置いておらず、髪が濡れたまま部屋へ移動しなければならなかったのも辛かったです。
また、夕食後、お部屋でお茶を淹れようとしたら急須が下げられていて無かったです。
全体を通して、改善の余地が多々あるのではと感じました。今回はセール利用でお安く泊まれたのですが、通常のお値段であればちょっとがっかりしてしまいそうな宿泊体験でした。
接客については、女将さんやスタッフの方みなさん気持ちが良く、付かず離れずの対応が心地よかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月30日 15:44:48

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は配慮に欠ける点がございまして申し訳ございませんでした。
大浴場シャワーの不具合については至急確認を行いまして調整をいたしました。ドライヤーについては感染対策を考慮したうえで再設置できるよう検討いたします。
お食事は地元の食材やお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。ご朝食の御飯があまり美味しくなかったとのお声、こちらについては至急改善を行います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お越しいただくお客様からのお声を参考にさせていただきながら今後も精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事は個室確約】~平日限定~山形牛しゃぶしゃぶがメイン「里のみのり会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 12:03:04

こじんまりとした旅館で静かでのんびりできました。
少ない従業員さんでアットホームな感じでよかったです。
ただ、売店、自販機等がなく夜小腹がすいた時にどうすることもできなくて...
フリードリンクはありがたかったです。
お食事の時のおススメのお酒類がとても美味しかったです。
ラウンジでのドリンクは、すぐなくなってしまって補充されなくて残念でした。
もっと料金がお安ければいいんですけど。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 15:58:16

ご滞在中は至らぬ点がございまして大変失礼いたしました。
よりストレスなくご滞在をお愉しみいただけますよう、頂戴しましたコメントを参考にさせていただきながら精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 08:39:29

スタッフの対応、お食事処やラウンジの雰囲気はとても良かったです。食事も食べやすくおいしくいただきました。気になったのは廊下やラウンジの寒さ、お部屋の洗面台の使いにくさです。床の間の飾りも?でした。それとお酒のラウンジは狭く、他の方がいると気になりました。コーヒースペースの方が暖炉もあって良かったです!自動販売機等もないので、お水1本サービスであるとうれしいです。お酒もおいしかったのでその場で買えると良いですね。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:38:26

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉を参考にさせていただきながら、お越しいただく皆さまにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、今後も精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さん 2021年07月21日 16:52:05

また行きたいです。

2021年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月29日 11:18:53

この度は「三木屋参蒼来」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
「また行きたいです。」と仰っていただける事は、私共にとって一番の喜びでございます。
次回はさらにご満足いただけるよう一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた県民応援割】~平日限定~お食事は個室確約!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料/直前割
【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さん 2020年12月12日 22:14:14

良かった点
GOTOトラベルで安く宿泊できました。
部屋からの景色に蔵王やのどかな風景が見れました。
休憩所にコーヒーマシンがセルフで置いてあり、いつでも利用でき美味しかったです。
温泉のお湯がいい泉質でよく温まりました。

残念だった点
夕飯時にお酒のおすすめを聞いた時には興味が無さそうな受け答えだったので飲みたいな!という気が一瞬なくなりました。忙しい為かスタッフの方がバタバタと動いていたり、バッシングはいきなり来て顔の前から手を伸ばしてどんどん下げていったり気持ちが落ち着きませんでした。(朝食時はバタバタしていませんでしたのでゆったり気分でした)

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年01月05日 13:12:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
お食事のお時間では私共の配慮不足があり、ゆっくりお食事をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
お酒のご案内についても、酒処でもございます山形の宿として学びの場を設け精進致します。
忌憚のないコメントを賜りまして、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2020年03月28日 18:22:25

コロナの影響も有り、私一人の為だけに宿を開けて頂いて感謝します。

2020年03月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年04月11日 11:04:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日にお越しいただきましたこと、大変うれしくスタッフ一同お迎えさせていただきました。
コロナウイルスの影響で大変な世の中ですが、このうような時間を無駄にせず、お客様に心からお寛ぎいただけるよう準備をすすめてまいります。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイルを楽しむ!山形牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き(25平米)】

こだぬきぽんぽん3445さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年04月18日 19:25:38

食事以外は、不満ですね。露天風呂ないのもさみしかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:10:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。
お越し頂くお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
奇譚のないコメント賜り感謝申し上げます。

【直前割プラン】 お部屋食  源泉かけ流し

投稿者さん 2019年02月01日 16:26:13

14時頃にチェックインしましたが清掃の都合で15時半頃まで入浴が出来なかったのが残念。また、夕食後に行った時には露天風呂がほぼ真っ暗で足元が見えず入れませんでした。翌朝は電気がついていたので着け忘れ?かと思います。
シーズンオフなのか?売店が閉まっていたのも残念。
足腰が悪い母の為にすぐ近くのバス停まで車で送ってくれたのはありがたかったです。
古い旅館でしたが部屋、お風呂とも綺麗に清掃されていました。食事もボリュームがありました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:39:57

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、又お風呂にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】 お部屋食  源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

ppapapaさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2017年09月17日 19:45:35

良かった点→きれいで広い温泉風呂。泉質はやわらかくさらっとした感じ。夕食の山形牛しゃぶしゃぶ。
期待はずれだった点→全体的に建物・設備が古く宿泊費からみてコストパフォーマンスは低く感じる。

【 直前割プラン 】 限定3室 お部屋食
【純和風の総平屋造り】

コナン1957さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

コナン1957さん [50代/女性] 2015年07月23日 18:42:56

湯殿山をお参りして宿泊しました。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、温かく迎えていただき

建物は古く国道沿いにあるのですが、中に入る趣を感じ平屋のせいか落ち着いているようにも・・・。
食事は部屋食でゆっくりと食べられ、ミニステーキ、山形名物の芋煮が美味しかったです。
お風呂から蔵王の山々が見たいと期待したのですが、男湯からは見えたので主人は大満足して気に入ったようですよ!シャワーの出が弱く、温度調節をしてもぬるま湯で残念。アミニティにも櫛があると嬉しかったかな!
部屋の電話がダイヤル式だったことが懐かしく思いました。

【お部屋食】 直前割 人気のミニステーキ付 ♪ 通常より 3,240円 お得!

投稿者さん 2015年05月09日 17:53:53

夕食は食べきれないほど出て、もったいないぐらいでした。しゃぶしゃぶはお肉が柔らかく量もあって美味しかったです。温泉は口コミ通り夜は熱くて入れないぐらい。朝は冷めていました。

【お部屋食】 しゃぶしゃぶプラン ♪
【純和風の総平屋造り】

platinum verusさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2014年09月07日 21:28:58

山形出張の際に宿泊しました。上山温泉にするか、蔵王温泉にするかどちらも市内に近く結局、こちらの宿にしました。上山温泉は宿泊施設が大きく2エリアに分かれており、こじんまりとした感じです。ここは幹線道路に反対側にある1件宿で広い敷地にゆったりと旅館があります。建物は古いのですが、部屋は畳も新しく、きれいにされています。お風呂は露天もありますが、こじんまりとしていて、ちょっと期待はずれでした。総合点がかなり高いのですが、値段もやや高めで今まで泊まった温泉と比べるとコストパフォーマンスはかなりずしも高いとは思わなかったです。

2014年09月
素泊りプラン (食事なし) ♪

投稿者さん 2013年06月18日 18:38:12

部屋・廊下きれいに掃除されていた。
網戸の無いところは開けっ放しにしない方がいいと思います。
アメニティが少ない。リンスインシャンプーではなくシャンプーとリンス、ボディソープだけではなく石鹸も置いてほしい。
風呂も広くきれいで湯量も豊富だが、内風呂が熱すぎて入れなかった。
湯口を一か所にするなどして、温度調節して欲しいです。

2013年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年06月23日 16:20:12

この度は、三木屋をご利用いただきまして、ありがとうございました。石鹸は、不特定多数の方がお使いになりますので、衛生上使用しておりません。又、お風呂は源泉かけ流しなので、加水せずに一日3回42度に湯量で調整しております。お越しいただいた日は、気温が高く熱く感じられたのかもしれません。この度は、ビジネスの格安プランでしたので、ご満足をいただけなかったのかと思われます。今度は、プランを変えてお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年12月17日 15:10:01

まっ、こんなものだと思います。

隣の部屋の人が室内を歩くと、寝ていても“どっしん、どっしん”身体が跳ね上がるような衝撃がきました。

ごはんはちょいと寂しげだったなぁ。。

2012年11月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 12:54:48

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、格安の夕食なしのプランでしたが、今度は、ぜひ夕食付のプランでお越し下さい。きっとご満足いただけるものと思います。

ビジネス応援プラン  一泊朝食付(夕食なし)   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年05月06日 20:51:29

子供用の夕食がレトルト味のハンバーグとかたいスパゲティーで残念です。お風呂が熱すぎて子供たちが入れませんでした

2012年05月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年05月28日 19:47:29

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様のお料理にご満足をいただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。

和会席プラン   源泉かけ流し