三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2023年04月17日 15:12:21

4月14日宿泊しました。
稲穂の部屋に宿泊しましたが、広さや雰囲気に感動しました。
露天風呂の雰囲気も良くて、滞在中は露天風呂を満喫しました。
また、食事も手の込んだお食事で美味しかったです。
スタッフの方も愛想がよくて、感謝しております。
次回も機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

ミミ0823さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2023年04月09日 20:20:32

4がつ6日に宿泊しました。道に少し迷いながらの到着。ナビがいまいちでした。のんびりと過ごし、お風呂もゆったりつかりすべすべ。食事も、美味しく良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~

投稿者さん 2023年04月04日 06:26:57

4月1日に宿泊しました。スタッフの方々の対応は丁寧だったと思います。お部屋の床が沈む部分があって嫌な感じだったことと、お風呂とシャワーが別々だったことが不満です。お風呂の温度はとても良かったです。部屋から外を見ると、目隠しらしきものが無いようで、車は見えるし民家は見えるしで、ちょっと残念でした。料理はまあまあでした。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 14:44:51

おもてなしのお宿でした。古い建物ですが綺麗に改装されていました。1歳の子連れで宿泊し、迷惑を掛けるのではとドキドキしていましたが、お宿の方にとても親切にしていただき、安心して過ごすことが出来ました。事前に相談し、個室食にしていただけたこともとてもありがたかったです。ハイローチェアや、お部屋にオムツ用ゴミ箱を用意していただきました。
お食事はちょうど良い量でしたが、よく食べる方だと少ないかもしれません。
お部屋の数が少ないのでお風呂もほぼ貸切でゆっくりできました。翌朝の露天風呂がアツアツすぎて入れなかったのが残念でした。
とても楽しい旅行になり、また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2023年03月16日 17:34:02

2020年にリニューアルされた施設について
 部屋は洗面所とトイレにやや古さを感じましたが、夫婦でゆったりと寛げる空間でした。ダイニングが廊下のようで落ち着かないといった口コミもありましたが、旧施設の引戸をアレンジした衝立を活用し、隣席とのゆとりある空間が確保されており、違和感はありませんでした。
フリードリンク
 バーラウンジでは、スプリングバレー、ホワイトホース12年を飲みましたが、ロックグラスが欲しいところ。夕食時は、一番搾り、Bellwood Vineyardの無濾過ワイン等上山ワイナリー醸造の白赤それぞれ3銘柄、「くどき上手純米大吟醸Jr.ジューシー辛口」など日本酒を堪能し、満足しました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月23日 20:47:54

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ダイニングの衝立は、旧三木屋時代の物で、しばらく使っていなかったものに帯をかけました。
山形の季節の日本酒と上山のワインをお愉しみいただけて何よりでございました。
また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2023年03月15日 17:49:27

母の葬儀の帰りに伺いました
食事、サービス、温泉どれも素晴らしく久しぶりの山形帰省に癒される思いでした。
食事の際、女性スタッフの方にお世話になりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月09日 21:13:57

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お母様のご葬儀で山形にお帰りになったと存じ上げず、ご愁傷様でございました。
少しでも癒しのお手伝いができたことに安堵しております。
また山形にお帰りの際にお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月06日 18:28:28

友人と二人で利用しました。
オールインクルーシブプランだったので、食事の際に珍しい地酒を好きなだけいただけてよかったです。食事の量もちょうどよく、上品な味付けでした。ただ、男性だと物足りないかも?
フリードリンクとして置いてあるコーヒーやワインもすごく美味しかったです。スプリングバレーが飲み放題というのも最高でした。
女湯のアメニティとして、メイク落とし、洗顔料、髪ゴム、くしがあるとなおよかったです。
お部屋は特筆すべき点はありませんが、広く清潔で快適に過ごせました。
最初から最後までとても丁寧かつ温かく接客してくださいました。急な送迎のお願いにもすぐに対応してくださりありがたかったです。
初めての山形旅行でしたが、おかげさまで素敵な思い出になりました。機会があればまた利用したいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 19:13:54

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブをお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく存じます。
女性大浴場のアメニティですが、メイク落としと洗顔料は大浴場の中にご用意しておりました。お気づき頂けず残念でございます。SDGSの取り組みで、アメニティの見直しを図り、最低限のご用意にしております。何卒ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

nao78682303さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年03月04日 17:39:34

今回は妻の希望で三木屋に宿泊することにしました。山形地区では一番好きな宿だそうで
食事も美味しくお風呂もかけ流しでとっても良かったですよ!
見皆様も一度は宿泊してください。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:28:41

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 23:41:01

受付も食事時も、スタッフさんみんなの感じが良く、気持ちよく過ごせました。
オールインクルーシブでは自分でお酒を取りに行くところが多い中、席に持ってきてもらえるため、ゆっくり食事とお酒を楽しむことができました。また、食事の量も多すぎず、美味しく食べることができました。朝ご飯はもう少し温かいものが欲しかったかな。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:33:45

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブのお客様には、お飲み物をいろいろとお楽しみいただきたく、グラスでお持ちしております。食事とともにごゆっくりお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。
朝食についてのご意見、参考にさせていただきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2023年02月24日 18:25:27

平屋建てとのことで、狭いのかなと思っていましたが、屋内はとても広かったです。
お風呂も広く、とても気持ち良かった。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:47:17

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は、自慢の源泉かけ流しを存分にお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 17:50:06

しゃぶしゃぶが美味しかったです!広々としたお部屋でゆっくりできました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 19:36:05

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたしゃぶしゃぶの肉は、山形のブランド豚「米の娘ぶた」です。お肉の脂に甘味があり、大変好評です。ご満足いただけましてうれしく存じます。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2023年02月11日 00:03:14

オールインクルーシブで利用できるラウンジが狭く、ワインのラベルが無いので何のお酒か分からず、あまり美味しくなかった。せっかく山形はたくさんのおいしいワインがあるので期待してしまった。ウィスキーがせっかくあるので、炭酸も置いてあると良いと思う。おつまみも、柿ピーだけでなく、もっと欲しい。夕食会場が中廊下みたいなところで寒かった。椅子の配置が悪いと思う。飲み放題なのに1回に注ぐ量が少ないので、何回も頼まなければいけないのが申し訳ない。抹茶やコーヒーの所にお菓子もあると良い。お風呂はとても心地よかった。帰りに雪が降っているのを従業員の方皆さんで雪かきしていただいたのがありがたい。せっかく従業員の方が頑張っているので、少しサービスを変えるだけでだいぶ印象が変わるところがあるのではと思った。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:27:04

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
忌憚のないご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご意見をもとに検討させていただきます。
スタッフ一同精進してまいります。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さん 2023年01月10日 20:07:12

2回目の訪問でした。
前回と変わらず素晴らしい旅館でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 19:23:43

再びのご来館、誠にありがとうございました。
お褒めいただき、大変励みになります。
これからも、スタッフ一同精進してまいります。

【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さん 2023年01月05日 11:27:43

令和4年12月24日に宿泊しました。何度も宿泊してますが、いつきても温泉、おもてなし、料理全てが最高です。
また、お邪魔したいと思います!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 19:17:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき、スタッフ一同何より励みになります。
ますます精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月14日 10:36:58

【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き
源泉内風呂付の部屋で予約しました。が、実際入ろうとお湯を出してもチョロチョロしか出なく、たまるまで待とうと思っても、お湯が全然暖かくない。水でした。シャワーも出なく結局、部屋でのお風呂はあきらめました。源泉内風呂なんてなかなか泊れないので、とても楽しみにしていた分、がっかりしました。
スタッフの方たちは、いい人だったので文句も言えず・・・
他の口コミ見ても書いてないので夕食後にもう一回挑戦してみましたが同じでした。
あの部屋だけなのでしょうか?
ただ、内風呂の掃除するときにお湯が出ないことは気付くと思うのですが、掃除はしてないってことでしょうか??

和室ベットルームでしたが、ベットがシングルより小さいサイズでした。
建物の作りは綺麗で高い旅館って感じでした。
飲み物無料はいいけど、部屋と何度も往復して持って行くのは大変でした。
22時前には、ウーロン茶はなくなってました。
22時までだったので、まだ飲み足りないし、冷蔵庫あるので、飲み物は持参した方がいいかも。

今年に入ってから温泉宿に月1で、泊まり歩いてますが一番残念な宿だったな。

2人で51,181円、クーポン使って43,505円でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 11:27:31

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていた内風呂がご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
口コミをご投稿いただいてからすぐに確認いたしましたが、湯船・シャワーともにお湯は出ております。貯湯タンクから季寄せの客室にとどくまでの配管が長いので、熱いお湯がとどくまで時間がかかりますこと、ご説明不足であったとお詫び申し上げます。
バーコーナーは、その場でお召し上がりいただくこともできますが、席数に限りがございますのでお部屋にお持ちいただいても構わない旨ご説明しております。また、飲み物の補充はお客様のご利用状況を見ながら行っておりますが、充分にいたらず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を活かしてまいります。そして、スタッフ一同、お客様に心からお寛ぎいただける宿になるよう精進いたします。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

≪さき楽75≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2022年12月02日 16:20:38

ドリンク無料がよかった 日本酒を少量ずつ出してくれるから各種飲めた 翌日精算の心配無し かみのやま温泉の主要地から離れている分静かでよかった 部屋風呂も奇麗にリニューアルしていたし逆に昔ながらの中庭を囲む回廊の造りが面白かったー

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 11:47:36

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブをお楽しみいただけて、何よりでございました。
ご夕食会場では、上山のワインと山形の季節の地酒にこだわってラインナップしております。グラスでお出ししておりますので、いろいろ飲むことができるとおかげさまで好評です。
中庭には、さつきを植えております。5月になるころ咲き始め、回廊からはピンク色に染まるさつきが見事です。
季節を変えてお越しいただけましたら、違う景色や地酒もお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 20:25:54

11月23日から一泊しました。接客、食事、満足できました。お風呂も広くて良かったのですが、少々ぬるかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ

Sky High1024さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

Sky High1024さん [20代/男性] 2022年11月28日 11:22:13

送迎に関して色々と二転三転してしまい大変失礼いたしました。
平日の昼間から一人でお邪魔しましたが、お部屋、食事、温泉、スタッフの皆さんのおもてなし、どれをとっても大満足です。
周辺の宿泊施設がどこも日帰り入浴お断りだったのは面食らったものの、滞在中4回も貸切り状態で温泉を楽しめたので結果オーライでした。

バーラウンジは少し投げっぱなしに感じたので、お酒の銘柄説明や他の休憩スペースにあるような雑誌類を置いてもいいかもしれません。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 12:09:58

この度は、遠路お越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお出かけになられたのに、湯めぐりができず残念でございました。しかしながら、当館のかけ流しの温泉をお楽しみいただけたとのこと、安堵しております。
ご意見いただきましたバーコーナーには、さっそく本を置きました。ご様子を見ますと、やはり本を見ながらゆっくりお過ごしいただけるようです。ありがとうございます。
また山形に足をお運びいただけましたら嬉しく存じます。そのときは是非、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

nao78682303さん [60代/男性] 2022年11月26日 00:29:38

今年3回目の宿泊です。友達に紹介したく訪れました。
食事は一つ一つ気味された解析風の美味しい食事しました。
お風呂はかけ流しのお風呂で大満足でした。
友達も満足している様子で、近いうち嫁さんと訪れたいといっていました。
又、訪れたい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 12:16:51

いつもご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お連れのお友達にも、喜んでいただけたのは大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月23日 23:18:26

7年ぶりに訪れましたが、綺麗に改装されていて驚きました。宿の方は皆さんとても感じが良く親切でした。
一番楽しみにいていた温泉には、夕食前と後、そして翌朝の3回入ったのですが、部屋数が少なく食事時間も少しずらしたからかもしれませんが、ほぼ貸し切り状態で、心ゆくまで堪能させて頂きました。脱衣所も床暖房なので、気温が低くても寒くありません。お湯の温度はちょうどよく(源泉は熱いですが)、柔らかなお湯でずっと入っていられます。特に暗くなってからの露天風呂のライトがとてもいい感じで、お湯はもちろんですが、澄んだ空気と落ち着いた照明、温泉が流れ出る音にとても癒されました。帰宅してからも、お肌はスベスベです!欲を言えば、メイク落としがあるとよかったです。
 食事も、どのお料理も美味しく、見た目にも美しく楽しませて頂きました。量もちょうどよく、素材や出汁のおいしさを感じられる塩加減もよかったです。お酒は別料金で地元のワインと日本酒を注文しましたが、いいお酒なのだと思いますが、値段の割に量が少なかったので少し残念でした。味はとても美味しかったです。
 宿の近くには、足湯やコンビニもあります。ちょっと足を延ばすとスーパーもあり、旬のラ・フランスをお得に購入することができました。
 行も帰りも駅まで送迎して頂きましたが、朝早い出発にも親切にご対応してくださいました。また訪れたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年11月26日 18:38:23

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご協力に重ねて御礼申し上げます。
当館は2020年1月に館内の改装をしリブランドオープンいたしました。当時の面影が残る箇所もございますので、懐かしさと共にご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
お食事は、地元の食材を中心に里のみのりをご用意しております。お気に召していただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
メイク落としは、洗顔料とともに女性大浴場の中に設置しておりました。お飲み物についてのご意見は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室