三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 09:35:00

地元の食材を使ったお食事がとても美味しかったです。また、ゆっくり温泉に入れて大変落ち着けました。当日は雪も降っており、久々に山形の冬を味わうことが出来ました。次は、暖かい季節にも再訪しようかと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年02月01日 15:32:47

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
里の冬景色のなかで、お食事と温泉をご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
グリーンシーズンには、敷地内の菜園や田んぼの自然豊かな景色がご覧いただけ、食材もその時々で地場の旬の実りをお支度しております。
是非次回は別の季節のでのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

やきとり28号さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

やきとり28号さん [60代/男性] 2022年01月11日 21:00:51

全体には満足。お風呂は露店も内風呂も湯質・温度・環境共に優れている。特に桶風呂は素敵。女子にはない様で、男女入れ替え制でも良いのかな、と。部屋や環境・サービスも良い。酒類がインクルーシブなのはかなりお得。ただ、料理に関しては賛否あるかもしれない。お米:自家製のご自慢のはえぬきとのこと。夕食ではおかゆのようにベタベタ、朝飯はそういうことはなかったが、お米としてどうなのか。出し手の思いは思いとして、ひとり相撲になっていないかなあ、とちょっと心配。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 16:13:16

忌憚のないコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は早急に見直しを行わせていただき改善へつなげて参ります。
ドリンクインクルーシブの内容も季節ごとに拘りをもってご用意しておりますので、ぜひまたお酒とお食事を愉しみにお出掛けくださいませ。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 12:31:17

めっちゃ良い温泉ですね!
また行きたくなっちゃいました。
めっちゃ良い温泉ですね!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年01月13日 15:26:45

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
温泉をお気に召していただけたご様子に嬉しく存じております。
ぜひまた温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

ぼんさいおやじさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぼんさいおやじさん [60代/男性] 2021年12月02日 15:05:45

リニューアルしてあり綺麗で清潔でした。夕食朝食完全個室だったのでゆっくり落ち着いて食事ができました。お風呂も良いお湯で、ゆっくりのんびりリフレッシュでき満足です。仲居さんも感じの良い方でした。
部屋の鍵が一つだったので二つあると良いですね。

夕食のしゃぶしゃぶのお肉がボリュームがあり味も大変美味しくうれしかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月20日 16:04:16

個室でのお食事をお愉しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
特に当館自慢の山形牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただけ幸いに存じます。
お部屋の鍵はご用意が出来るよう今後検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事は個室確約】~平日限定~山形牛しゃぶしゃぶがメイン「里のみのり会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

ナッシュマルクトさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ナッシュマルクトさん [50代/女性] 2021年11月23日 10:51:12

11月21日に高齢の両親と3人で宿泊しました。宿の周囲の関係か、全体的にのんびりとした中に少し高級感を感じられました。温泉街からは少し離れていますが、大型旅館よりも高齢の両親には丁度よい広さでした。お料理は味付けが大変良かったです。個室で食事が取れ、周りを気にせず、ゆっくりと話をしながらお料理を楽しむ事が出来ました。残念だったのは、お風呂が同じ造りなので入替え無しと言われていましたが、女湯には樽風呂がありませんでした。お風呂の造りが同じでも、何か1つでも足りない・違う事があれば、「同じ」ではありません。入替えがあれば良かったですが、入替えが出来ないのであれば、「造りが同じだから入替え無し」とせず、単に「入替え無し」と案内した方がいいと思います。温泉はとても温まりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年12月02日 18:49:52

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました大浴場のご案内については配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご案内方法につきましては改善を行いました。
また、今後へ向けて温泉をよりお愉しみいただけるご案内が出来るよう検討して参ります。
またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2021年10月05日 12:16:30

源泉掛け流しの大浴場と露天風呂は泉質が良く、脱衣所もゆったりしていて何度も入浴しました。
天童木工の家具が配置された雰囲気の良いダイニングで頂く食事は山形の郷土色が感じられどれも美味しかったですし、ドリンク無料プランで6種のかみのやまワインを頂けたのも良かったです。
残念に感じたのはせっかく蔵王連峰や目の前の田園風景が良いのにお庭をうまく活用されていなかった点です。HPにアクティビティの紹介がありましたが実際に行われている様子もなく、イメージとかけ離れていました。
お庭も少し手を加えて頂けることを期待しつつ、また違う季節に訪れたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年10月22日 10:51:13

この度は三木屋参蒼来へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
アクティビティやお庭のご案内についてはご満足のいくご案内ができず申し訳ございません。
今後は里のご滞在を存分にお楽しみいただけるご案内ができるよう一同精進して参ります。
また、お食事では上山ワインをご一緒にお愉しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
その時々お飲み物も変えてご用意しておりますので、次回お越しの際には別の内容でご案内ができると幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

マメ子0810さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

マメ子0810さん [30代/女性] 2021年06月20日 19:17:30

季節の山の幸や自家農園の食材を使用されていてご飯がとても美味しかった!結構素朴?派手なお料理はないので若い人は物足りないかも??私は満足でした。
建物が古いせいか泊まったお部屋の床が、歩くと結構な音がしました。きしむ音とはまた違うちょっと気になる音。
お風呂はお湯がとても良かった!ちょっと塀が低いので、外から見えないか気になりますが…
全体的にとても落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできるお宿でした。

2021年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月06日 11:48:49

当館でご用意しておりますお食事は、地元の人々が知っている旬や新鮮さを重視した「本当に美味しい食材」をおもてなし料理へと昇華しご提供しております。
コメントでいただきました様に、派手さはございませんが地元の食材や旬を感じていただけておりましたら幸いです。
また、床の音ではご心配をお掛けいたしました。
原因については調査を行ってございます。
露天風呂の塀は外から見えない構造になってございますのでご安心くださいませ。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

春ばぁばさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

春ばぁばさん [50代/女性] 2020年11月21日 20:16:41

モダンレトロにリノベされていました。チェックインの時間が他の客と重なり、館内の説明や冷水の準備がなってない他は ドリンク込みのプランでしたので、チェックインから食事時間も、地酒やワイン ビールなど大変良かったと思います。 お料理も程よく上品で山形を感じる美味しい料理でした。
お風呂がちょっと暑くて長く入れませんでしたけど、、、

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 23:36:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は配慮が欠け誠に申し訳ございません。
ご滞在をよりご満足いただけるよう、ご到着時のご案内はしっかりとお伝えできるよう改善致します。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
ぜひまた温泉とお食事を楽しみにお帰りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を眺める】和室ベッドルーム/バス付】

投稿者さん 2020年10月26日 18:40:49

大人3名で宿泊。とても静かな雰囲気、人当たりの良いアットホームなスタッフの皆さんとの会話。とても落ち着いた一日を過ごさせていただきました。温泉もさらりとした肌触りで、できたばかりということもあり、とても清潔。露天風呂は小さかったですが、私が入浴したタイミングはほぼ独占状態でしたので十分に楽しめました。食事はとてもおいしく、量もおなか一杯になるくらいで、大変満足です。私が身長が高いせいで、お布団が小さく、足がはみ出てしまったのは残念でしたが。自然を満喫した良い休日を過ごせました。ありがとうございます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月28日 00:28:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事をご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
お布団については大きさが合わず申し訳ございません。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
直ぐに変更することは難しいかもしれませんが、今後の参考にさせていただきます。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2020年10月07日 08:13:14

スタッフの方々がとても良い対応してくださり、食事も美味しく満足致しました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月24日 12:48:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉をご堪能いただけておりましたら嬉しく存じます。
今年リブランドオープンしたばかりの未熟な宿ではございますが
お客さまに愛される宿になれるよう精進して参ります。

【【日本庭園を眺める】和室ベッドルーム/バス付 40平米】

ぶんはち9284さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぶんはち9284さん [70代/男性] 2020年10月02日 09:24:48

こじんまりした旅館で静かに過ごすことができて満足しました.食事も美味しくて,ドリンク付きのサービスも良かったと思います.

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月03日 21:41:56

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
のんびり、ごゆっくりとお寛ぎになられましたこと何よりでございました。
そして山形の郷土料理とともに、山形の地酒をお楽しみいただけて、うれしく思っております。
山形のおいしい地酒やワインを楽しみに、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

竹田

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き/30平米】

投稿者さん 2020年01月12日 10:22:35

ベットとベットの間に小物を置くテーブルがほしい。(時計・眼鏡・リモコン等を置く)
食事が素晴らしい

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:43:22

この度は数ある宿の中からお選びいただき、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたベッドサイドにテーブルを設置いたしました。
お教えくださいましてありがとうございます。
また、料理につきましてお褒めいただきうれしく思っております。お客様に料理で季節を感じていただけるようにこれからも精進いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛しゃぶしゃぶ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】和室ベッドルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年08月30日 23:17:52

しゃぶしゃぶはとても美味しかった。朝食も部屋食でしたが、布団をしまう等少々せわしないので、食堂等の椅子席で食べる方がリラックスするような気がします。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:42:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋食でのご案内でございましが、来年にはダイニングをリニューアルに伴い新しく設置する予定です。
是非またリニューアルをしましたらご宿泊頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食

投稿者さん 2019年07月28日 22:01:23

初めて山形のかみのやま温泉に行き楽天トラベルで予約しました。
三木屋さん、料理やお風呂はとても満足しました。
また、行きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:30:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に安堵しております。
是非また山形の食と温泉をお楽しみにお越し下さいませ。

【連泊割引プラン】  2,000円の割引券付  お部屋食

投稿者さん 2019年06月24日 14:36:33

食事は、米沢牛のしゃぶしゃぶが質、量ともに思ってた以上でしたが、連れがお肉苦手で一部料理変更してもらえましたが、お肉に比べると見劣りしていたのが残念でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:26:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
苦手な食材の変更については、出来る範囲で対応をさせて頂いておりますが、
ご満足頂けず残念に存じております。
今後へ向けて内容を再度検討します。
奇譚のないお言葉を賜りありがとうございます。

【直前割プラン】 お部屋食  源泉かけ流し

投稿者さん 2019年06月22日 19:39:38

6月16日に宿泊させていただきました。サービスも料理もとてもよかったです。
サイトでは入浴24時間となっていたのですが0時から5時は入浴出来なくなっていました。近隣の他の旅館との差別化特徴だと期待してましたが少し残念でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:24:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご入浴時間については記載に間違いがあり、
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
温泉とお食事を通してご満足頂けるご滞在を提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気 №2】   山形牛のミニステーキプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

くまみなかさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2019年03月01日 08:01:19

お世話になりました。しゃぶしゃぶ美味しかったです。 ご馳走さまでした。優しいお湯のお風呂で、ゆっくり入らせていただきました。ありがとう。 運転手さんに教えていただいたお店でリンゴ買って帰りました。教えてくださってありがとう。良かった事の中にちょっぴりの残念。ホームページの外観とイメージがちょっと違っていて。
庭園を楽しみにしていたので、残念でした。   くまみなか

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:37:04

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【純和風の総平屋造り】

やんち2668さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

やんち2668さん [50代/男性] 2018年05月06日 00:04:18

5月4日、家族5人で宿泊。初めての山形県、新車の慣らし運転も兼ねて、渋滞の比較的穏やかな東北道方面で検索して、予約しました。特に3人の娘と妻の、「美味しい食事と温泉があって、のんびりできさえすれば十分」という意見にピッタリのお宿でした。温泉も非常にゆったりと景色の良い露天風呂と気持ちの良い源泉でしたし、何より山形牛のしゃぶしゃぶコースに皆、大満足でした。
お宿は古い作りでWi-Fiも有りませんが、久しぶりに家族5人一間にお布団敷いて寝るのは楽しかったです。また、中居さんを含め、従業員の方々の温かいおもてなしにも癒されました。また再訪問させて頂きたいです。ちなみに、お宿の近くにあった山形県をはじめ東北のお土産や特産物全てが見て買える「ぐっと山形」と松尾芭蕉の奥の細道にも出てくる「山寺(立石寺)」もとても良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 12:31:37

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく又励みになります。新緑も美しくなり、もうすぐ美味しいサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 10:07:34

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂、食事、心温まる接客と、どれも満足でした。
夕食のしゃぶしゃぶは、とても美味しかったです。

【 早割プラン 】 限定3室 お部屋食
【純和風の総平屋造り】

kabe2222さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kabe2222さん [50代/男性] 2017年10月16日 10:28:32

直前割のお安いプランでしたが、部屋・食事ともに十分なものでした。お風呂は時期のせいか常に貸切状態で満喫できました。到着が予定より遅れてしまい、暗くなってからだったので、散歩ができずに残念でした。

【 直前割プラン 】 限定3室 お部屋食