三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

0706kaoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

0706kaoさん [50代/女性] 2021年03月15日 18:30:29

ドリンクインクルーシブ付きのプランを予約しました。。地酒やサワーなど少しずつ味見出来てお得だったと思います。食事もとても美味しくいただきました。温泉も最高です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 16:28:25

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
山形の地酒などのお飲み物とお食事のマリアージュをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
是非また温泉と山形の郷土も味覚を楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【東北新潟応援!絆キャンペーン】スタンダード◎20%割引!ドリンクインクルーシブ×蔵王牛ステーキ会席
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2021年03月09日 21:54:09

スタッフの皆さんの対応はよく、食事もとても美味しかったです。
フリードリンクのプランでしたので、追加料金を気にせずおいしい地酒他をいくつも堪能させていただきました。また、パーラウンジにも洋酒やクラフトビールがあり、お酒好きの方にはたまらないないと思います。
部屋は、雪見障子のついた落ち着いたくつろげる和室でした。木の香りがする源泉の内風呂は、夜・朝とゆっくり、また湯を独り占めできて最高でした。
が、エアコンが少しうるさい時があったのと、便所の壁紙の破れや汚れ等で目に付くところがあったことが非常に残念で、総合5点かとも思いましたが今回は4点にしました。
このご時世いろいろ大変とは思いますが、頑張ってください。いつか総合評価5点を満喫しに再訪できればと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年03月18日 23:30:26

口コミ投稿のご協力へも重ねてお礼申し上げます。
特に地酒のご用意はその時々に揃う季節の限定酒をお楽しみいただけるようラインナップを揃えております。お食事と一緒にご堪能いただけましたら嬉しく存じます。
その他、コメントで賜りました修繕が必要な個所は早急に対応をいたします。忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2020年11月23日 10:47:15

今年にリニューアルされたオシャレな空間とドリンクインクルーシブに惹かれ予約しました。

立地→送迎もあり駅からすぐ。頑張れば歩けるかも?
部屋→和モダンのとても好みな空間でした。庭園も素敵!
食事→蔵王牛ステーキの大きさにはビックリ!!プラン名にしてるだけあって、柔らかくてジューシーで美味しかったです。ただ、せっかくの良いお肉なのでワサビをこだわるともっと美味しく食べられるかも?
(良いワサビとお肉の脂身は最高の組み合わせなので)
ほかの料理も季節感や地域性も感じられて美味しかったです。
風呂→蔵王連峰がよく見えて最高でした!
夕方、夜、朝、どの時間でも壮大な自然が目の前にあってゆっくりと入れました。
脱衣場に水飲み場がなかったのが残念でしたが、清潔感があって良かったです◎
サービス→スタッフの方々は皆さん温かく迎えてくださりました。
設備・サービス→ドリンクインクルーシブは初めて利用しましたが、とても満足でした!クラフトビールや地元のお酒を扱っているので普段飲めないものを選べて楽しかったです。(ただ、連休初日にも関わらずドリンクが欠けているのは改善点だと思います)

館内はとても静かで、ラウンジや飲泉、ライブラリー?など、ゆっくりと楽しめる場所がいくつもあるのでチェックインの際に館内の説明があっても良いかなと思いました。私たちは探索したので利用できましたが、部屋に籠もっていたら知らなかったなと、、、。

モニターとして利用したのでしっかり書き込みましたが、全体的にはとてものんびりできて素敵な旅となりました。
コロナ渦でも安心して楽しむことができ、感謝しております。
最高の時間をありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年11月30日 23:44:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のご感想をお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。
日本庭園を眺めながらお過ごしいただけるお部屋、山形の旬の味覚をお愉しみいただけるお食事、蔵王連峰を望む露天風呂と当館の魅力を感じていただき嬉しく存じます。
ドリンクの品切れについては申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう在庫の管理を徹底いたします。
また、館内のご案内については案内用の資料を作成する予定でございます。こちらも早くみな様へお届けできるよう準備を進めて参ります。
コロナ対策のなか、ご協力いただく事やお願い事も多く恐縮に存じますが、ごゆっくりいただけたとのお言葉を頂戴し安堵しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2020年09月08日 09:40:17

温泉は大満足。食事も大変美味しくいただきました。オールインクルーシブも楽しみました。
残念なところは、部屋の洗面所の床に髪の毛がたくさん落ちていました。それと、洗面台のところに手拭き用のタオルが置いていないし、歯磨き用のコップは1個だけでした。また、妻は「部屋のドライヤーが風量が弱すぎて髪が乾かない」と言っていました。このあたりが改良できればもっと良くなると思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年10月03日 19:35:45

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、客室清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、備品につきまして、ご意見いただきました洗面所のコップは2つずつを基本にさせていただきました。その他の備品につきましては、順次交換等の対応をしております。
このような不備があったにもかかわらず、温泉・食事・そしてドリンクインクルーシブはお楽しみいただけましたこと、安堵しております。
リブランド後に始めたプラン「ドリンクインクルーシブ」は、山形のおいしい地酒をさまざま変えながら珍しいものもご用意しております。今は秋にでてきたひやおろしや秋あがりをお楽しみいただいておりますが、ラインナップも変わりますので、懲りずにまたお越しいただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただき、お教えくださいまして誠にありがとうございました。

竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイルを楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き/30平米】

投稿者さん 2020年01月12日 10:22:35

ベットとベットの間に小物を置くテーブルがほしい。(時計・眼鏡・リモコン等を置く)
食事が素晴らしい

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:43:22

この度は数ある宿の中からお選びいただき、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたベッドサイドにテーブルを設置いたしました。
お教えくださいましてありがとうございます。
また、料理につきましてお褒めいただきうれしく思っております。お客様に料理で季節を感じていただけるようにこれからも精進いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛しゃぶしゃぶ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】和室ベッドルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年06月30日 11:14:57

お世話になりました。全ての人が感じ良く 親切で気持ちよく滞在できました。露天も静かな佇まいで長湯をして楽しみました。 一つだけ かみそりが常置されていないで、販売されているのは如何なものかと? フロントにでもあれば良いかと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:29:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
かけ流しの湯をおたのしみ頂け嬉しく存じます。
かみそりについては、ご宿泊のお客様にはご用意ができるよう検討致します。
かみのやま温泉は蔵王山の麓、山形らしい景観を四季折々に楽しみめる温泉地でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

くまみなかさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2019年03月01日 08:01:19

お世話になりました。しゃぶしゃぶ美味しかったです。 ご馳走さまでした。優しいお湯のお風呂で、ゆっくり入らせていただきました。ありがとう。 運転手さんに教えていただいたお店でリンゴ買って帰りました。教えてくださってありがとう。良かった事の中にちょっぴりの残念。ホームページの外観とイメージがちょっと違っていて。
庭園を楽しみにしていたので、残念でした。   くまみなか

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:37:04

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 22:16:11

仙台に単身赴任、温泉にゆっくり浸かりたくて選びました。温泉は貸し切り状態で最高でした、お部屋も一人旅には十分すぎる広さで満足してます。不満はアメニティ、ひげそりぐらい置いて欲しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:34:22

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割プラン】 お部屋食  源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

黒猫のシロさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2017年07月11日 12:51:23

3度目の利用です。今回部屋は東の見晴しのよい部屋ではなく、中庭に面した部屋でした。眺望がなく少し残念でしたが思いのほか落ち着いた感じでよかったです。
お風呂はいつきても本当に気持ちがよく温泉三昧しました。
三木屋さんは自分のフィーリングにピッタリと合い、いつ来ても癒されます。
今後も機会を見つけて利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月18日 19:51:24

かみのやま駅からアクセスよく、子供を迎えに便利でした。

投稿者さん 2017年06月18日 19:48:48

山形牛のしゃぶしゃぶ美味しかったです。

投稿者さん 2017年06月18日 19:47:22

スタッフの皆さんの応対が嬉しかったです。

【純和風の総平屋造り】

温泉大好き108さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2016年11月11日 18:19:12

部屋食で、テレビを見ながらのんびりと食事ができました。一人旅にとっては最高です。しゃぶしゃぶがとても美味しかった。

【人気№.1】  山形牛のしゃぶしゃぶ付 通常より3,240円お得 ! お部屋食
【純和風の総平屋造り】

豆豆博士さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

豆豆博士さん [60代/女性] 2015年02月27日 21:20:15

建物自体は古いのですが、きれいに掃除され、趣きが感じられます。
お部屋に案内してくれた係りの方もとても親しみがある人でした。
特にお風呂は、とても気持ちがよく、夜についたのですが3回も入ってしまいました。
一つ残念だったのは、駅に迎えてきてくれた時に、運転手の方にウエルカムの精神が不足していた点です。他の車が本来の駐車スペースではないところに止めてあったため、送迎車が出しにくかったせいか、独り言で口汚い言葉でののしっていたので、ちょっと怖かったです。車中に会話もなく、私がいったことへの返事もありませんでした。
それ以外は良かったです。また機会があったら、お世話になります。

2015年02月
夕食なしプラン (一泊朝食付) ♪

投稿者さん 2014年04月14日 16:26:49

出張帰りに途中下車して、評判の良かったこちらにお世話になりました。
チェックインが早かったこともあり、到着後のお風呂は貸切状態でした。
清掃も行き届いたお風呂で、源泉かけ流しの湯に浸かってとても贅沢でした。
露天風呂からは、残雪の蔵王山系がきれいに眺められ、東北の遅い春を楽しみました。
食事も部屋でいただけますし、一人客にもかかわらず気持ちの良い対応をいただき感謝してます。

2014年04月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年05月19日 13:09:28

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお風呂からの眺めにご満足をいただき、とてもうれしく思います。新緑も美しくなり、もうすぐサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋食】 税別 10,000円プラン  ♪♪
【純和風の総平屋造り】

ニューギン6520さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ニューギン6520さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:50:08

ビジネスプランでの宿泊でした、この金額で、部屋出しの食事、ビジネスプランでも、高級感

を味合わせて頂き有難う御座います。

大体、夕飯は、お酒を頂くのであまり食べませんが、あまりにもお米が美味しそうで、つい

頂きました、お米がつぶつぶで光って見えたのです(太るかなー)。

おかずは、ビジネスプランとは言いつつ ポトフ 刺身 他いろいろでした。

温泉は湯本だけ有り温泉三昧、朝夕6回頂きました(他の温泉宿に提供してるそうです)

建物は少し古いけど床はピカピカ、ストーブ付 出来れば 出来れば、WiHiが有ると良いか

な。

又 宿泊したいです。

2013年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 13:26:13

この度は三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。お米は、旅館の田で作ったものです。今は雪景色ですが、花の咲く頃にでも、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年03月08日 23:51:11

自分達の都合で、バタバタしてしまいましたが、
親切に対応していただきました。ありがとうございました。
売店が、17:00に閉まって、開くのが8:00というのが残念でしたが、
教えていたたいた近所のディスカウントショップに地酒がそろっていて良かったです。

2012年02月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:36:11

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ステーキプラン   【 眺めの良い12畳 】   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

mioconyさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

mioconyさん [30代/女性] 2011年05月09日 16:34:55

地震の疲れから解放されたくて仙台から行きました。
安く済ませたかったので「食事なし」で、カップラーメンやおにぎりを持って行ったのですが、お湯を頼んだらラーメン用に沸騰させたものを持ってきてくださったり、温かい言葉をかけていただいたりと、心がほっこり癒されました。

建物は古く、温泉地一体も「ここがかみのやま温泉?」と首をかしげるような古びた普通の町の中にあって、正直「失敗した~」って思いましたが、部屋のトイレの便座やテレビ・エアコン機器など新しいものを使っていて、手を抜かずにがんばっているんだなと宿の真摯な想いが伝わってきました。

そして何よりも温泉が素晴らしかった!!!
源泉かけ流しの素晴らしさを存分に満喫しました。
お湯はもちろん、脱衣場もお風呂場も比較的新しい感じで広く清潔感に溢れていて、何度も入りに行きました。
露天風呂は、小さいのですがかえってそれが落ち着く感じで良く、ちょうど良く周囲から目隠しされていて本当に気持ち良かったです。早朝に入れたのも良かったです。

源泉かけ流しのこの温泉を味わってしまったら、なかなか他のところでは満足できないだろうな~って感じています。

2011年03月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2011年09月11日 14:58:29

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。本当に地震ではお疲れさまでした。少し落ち着かれたことと思いますが、一日も早い復興を願っております。又、お風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。暑い夏も終わり、まもなく紅葉の美しい秋がやってまいります。仙台からは近いので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

緊急 震災支援プラン

投稿者さん 2009年06月22日 10:55:36

決して派手さはありませんが、清潔でアットホームな雰囲気の、気取らずに過ごせるお宿でした。
楽しみにしていたお庭はホームページの写真の印象よりは狭く、立ち木の向こうに田んぼや街の建物が見えてはおりましたが、部屋の縁側から直接庭に降りて散策できるようになっており、気持ちの良いひと時を過ごせました。大浴場へ向かう短い渡り廊下の右側にも池に赤い欄干の橋が架かった素敵なお庭があるようでしたが、なぜか衝立で見難くなっておりもったいないと感じました。
お食事は出来合いの物や人工旨味調味料をほとんど使っていない、素朴ながら手間のかかったもので、やわらかな山形牛始めご当地の名物を堪能できました。
スタッフの方には皆さん親身になってお世話していただき感謝しています。ただ時折何か訊いても早口で応えながら行ってしまわれることが何度かありました。お忙しいせいかとは存じますが、近くの観光地の話などゆっくり伺いたかったです。悪気はないと分かっているだけに少し残念でした。
最後に、館内表示が一部分かりにくく迷ってしまいました。また通常お部屋に備えてあるフロアの見取り図(緊急時の避難経路入り)が無く、不便を感じました。ご一考いただければと思います。
家族でゆっくりと過ごすことができ、こちらのお宿を選んで良かったと思っております。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2009年07月01日 20:12:15

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。すき焼きプランのお料理にご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。又、従業員の応対をおほめいただきまして、恐縮いたしております。お客様よりご指摘のあった点は、参考にさせていただきまして、よりいっそう快適にお過ごしいただけますよう努力して参りたいと思います。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

山形牛のすき焼きプラン ♪  源泉かけ流し
【日本庭園と純和風の客室】

投稿者さん 2023年11月23日 16:01:11

お食事は上品な器に、丁寧に作られた料理を丁度良い量で頂けて満足でした。全体的にレトロ感が漂う建物やお部屋でしたが、清潔感があり穏やかな時間を過ごす事が出来ました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月14日 14:41:24

この度は三木屋参蒼來へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は受け継がれた館をリニューアルしリブランドオープンいたしました。歴史を感じていただける様、館内の所々にデザインを残しております。
故郷を感じるような雰囲気をお楽しみいただけておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】