三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月14日 10:36:58

【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き
源泉内風呂付の部屋で予約しました。が、実際入ろうとお湯を出してもチョロチョロしか出なく、たまるまで待とうと思っても、お湯が全然暖かくない。水でした。シャワーも出なく結局、部屋でのお風呂はあきらめました。源泉内風呂なんてなかなか泊れないので、とても楽しみにしていた分、がっかりしました。
スタッフの方たちは、いい人だったので文句も言えず・・・
他の口コミ見ても書いてないので夕食後にもう一回挑戦してみましたが同じでした。
あの部屋だけなのでしょうか?
ただ、内風呂の掃除するときにお湯が出ないことは気付くと思うのですが、掃除はしてないってことでしょうか??

和室ベットルームでしたが、ベットがシングルより小さいサイズでした。
建物の作りは綺麗で高い旅館って感じでした。
飲み物無料はいいけど、部屋と何度も往復して持って行くのは大変でした。
22時前には、ウーロン茶はなくなってました。
22時までだったので、まだ飲み足りないし、冷蔵庫あるので、飲み物は持参した方がいいかも。

今年に入ってから温泉宿に月1で、泊まり歩いてますが一番残念な宿だったな。

2人で51,181円、クーポン使って43,505円でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 11:27:31

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていた内風呂がご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
口コミをご投稿いただいてからすぐに確認いたしましたが、湯船・シャワーともにお湯は出ております。貯湯タンクから季寄せの客室にとどくまでの配管が長いので、熱いお湯がとどくまで時間がかかりますこと、ご説明不足であったとお詫び申し上げます。
バーコーナーは、その場でお召し上がりいただくこともできますが、席数に限りがございますのでお部屋にお持ちいただいても構わない旨ご説明しております。また、飲み物の補充はお客様のご利用状況を見ながら行っておりますが、充分にいたらず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を活かしてまいります。そして、スタッフ一同、お客様に心からお寛ぎいただける宿になるよう精進いたします。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

≪さき楽75≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2021年07月24日 22:07:33

ドリンクインクルーシブの酒類の選択肢が少ない上に素人目にも低単価だった点は非常に残念でした。また風呂はよくても脱衣所及び共用部にエアコンがないため真夏日の宿泊は辛かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月29日 11:43:44

この度は「三木屋参蒼来」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブのラインナップへ忌憚のないコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館でご用意しているお酒は市場に余り出回らないお酒などを取り揃えてございます。ご案内の際に、ご説明不足もあった事と存じ申し訳ございません。
また、共用部の空調については改善が出来るよう取り組んでおります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、よりよい宿を目指し精進して参ります。今後もご愛顧いただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さん 2017年10月31日 16:59:39

2泊3日お世話になりました。スタッフの方々は、優しく良かったです。
大浴場は、熱く幼児が入られなかったのが残念。
食事は、プラスしたステーキやしゃぶしゃぶは美味しかったです。ただ、前菜などは2日ともほとんど同じで魚は焼き過ぎで硬く手抜きとしか言いようがないです。朝食も同じ。ご飯は、柔らか過ぎ
毎年1回夏~秋に、山形に来ますが初めて不満の多い宿でした。

【人気 №2】   山形牛のミニステーキプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食

投稿者さん 2012年08月22日 20:48:14

正直言ってイマイチです。掃除が行き届いていなく、お風呂場に行く途中の廊下にはほこりがたまっていました。
食事も量は適切かもしれませんが、美味しいものとは言えません。米どころなのにご飯がイマイチ。朝食の海苔は湿気っていました。我が家の方が美味しいです。お風呂も大して感心せず、ここもゴミ箱をずらしたらほこり・・・。『何もしない贅沢』とクチコミ評判は悪くなかったので利用しましたが、残念な点が多いです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年08月27日 10:59:06

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。格安のビジネスプランでしたので、ご満足をされなかったのかと思われます。お風呂やごはんは評判が良いのですが...

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し

投稿者さん 2011年09月02日 20:46:51

客サービスに差があったように感じた。部屋設備が不十分に感じた。源泉かけながしって、どこにあったんですか?

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2011年09月11日 14:39:44

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度ご利用いただいたプランは、一泊朝食付きの格安プランなので、他のお部屋と多少差がついたことを、ご理解願います。お風呂の源泉かけ流しとは、加水や加温をしていない、100%の温泉という意味です。当館は、源泉かけ流しの宿です。説明不足をお詫び申し上げます。

ビジネス応援プラン  一泊朝食付(夕食なし)   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

ぷんぷんぷん5455さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ぷんぷんぷん5455さん [40代/男性] 2010年07月21日 20:00:44

妻と二人でステーキプランで利用しました。まずステーキの厚さが全然違う1つは1cm位、もう一つは3㎜位!この差は何だ!!

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2010年08月07日 10:33:25

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ステーキはお肉屋さんでお一人様150グラムに切って頂いております。切り方で多少見た目に違いが出ると思いますが、焼く前にグラム数を確認しておりますのでご理解を。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

山形牛のステーキプラン ♪  源泉かけ流し
【日本庭園と純和風の客室】