ペンション ヘルシーウィング クチコミ・感想・情報

ペンション ヘルシーウィングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 19:21:37

いつもは周辺の宿を予約していましたが、1人での宿泊が難しく料金もあがってしまうため、今回はこちらを利用させていただきました。宿の方もとても親切に対応してくださってアットホームな感じでとてもよかったです。敷地内にはプールもあったりと家族で行かれる方とかにはいいかも知れませんネ!
車で行くことが多いのですが立地に関しては歩いても大丈夫な距離でした。犬吠崎の展望台に君ヶ浜が近いのでとても気に入りました。ときどきドライブしに銚子へは行くので常宿が増えてよかったと思っております。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年05月04日 13:14:46

ペットも一緒に室内に泊れる宿というのは珍しいので、貴重だと思います。
ただ、室内は結構古びていて壁紙も汚いし、布団も古い感じが否めません。

そして、ユニットバスは驚きの狭さ。
便器の前のスペースが本当に狭いし、バスタブも本当に小さいので
体格の良い男性はおそらくお湯をためてもつかれないと思います。

アメニティについては、歯ブラシとカミソリのみ。
ボディーソープは置いてありますが、シャンプーリンスもないし、
ドライヤーもありません。

1泊6800円は正直高いと思います。

投稿者さん 2009年06月14日 22:25:48

素泊りで利用しました。予約サイトで確認判断した内容は素晴らしい設備と思いましたが、古くて余り利用されていない様子で期待外れでした。しかし、民宿の同価格よりは良いのではないかと思いました。お風呂は近くの有名一流温泉ホテルの入浴割引券(1200円→900円)が貰え、素晴らしいお風呂で満足しました。

2009年06月

投稿者さん 2008年07月14日 18:19:07

犬連れの旅行はいつもこちらです
今回も二泊させていただき
犬吠崎の海と温泉を満喫しました

犬もご主人や奥さんに懐いており
帰る時に車に乗ろうとせず
名残惜しい振る舞いをしていました

また次回もお願いいたします

投稿者さん 2008年02月27日 00:13:32

2月22日から2泊しました。
犬吠崎灯台が近くて立地は最高です。
部屋は天井が高くて開放感があり無駄が無くすっきりした感じで落ち着けます。ユニットバスが狭いですが風呂は近くの温泉に行きましたので朝のシャワー利用ぐらいなら問題無しです。
気さくに声をかけてくださる宿の女将さんもとてもいい感じです。
これといった特別なものは無いのですがなんとなくまた泊りたくなるような安心感のある宿です。

投稿者さん 2007年09月02日 11:17:14

周辺に手頃な値段のビジネスホテルがなかったので、こちらにお世話になりましたが、自分の部屋感覚でのんびりと過ごすことができました。

ユニットバスは少し狭いかもしれません。またボディソープだけしか備え付けられていなかったため、シャンプーの設置を検討してほしいと思いました。
広いお風呂をお望みの方は、少し歩いたところに温泉ホテルがあるので、日帰り入浴に出向くのも良いかもしれません。(1,000~1,500円程度)

なお、少しわかりにくい場所(細い道沿い)なので、事前に地図を印刷して持参されることをお勧めします。

投稿者さん 2007年08月20日 15:41:07

素泊まり2人10600円にしては風呂は小さすぎるし、備え付けのお茶もティッシュもなく、ベッドも小さくて部屋は最悪に近い。救いは愛想のいい女将さん。この値段ならせめて朝食くらいつけてほしい。

投稿者さん 2007年08月04日 16:55:52

銚子に所用のある際は迷わずこちら。
愛犬と一緒という理由もありますが、
ベタつかず&ドライすぎずの丁度良いご対応と
親切な人柄に好感を抱いているからです。

先日の大嵐の時、手持ち無沙汰だった日帰りの友人も
イヤな顔一つせず部屋に入れてくださり、
本当に助かりました。

またお邪魔すると思いますが、
その際はよろしくお願いします。
最期に、次回の朝飯はゴハンがいいなあ・・・と、ポツリ・・・

投稿者さん 2007年06月19日 15:48:02

ペットのコーギー1匹を連れて2泊の一人旅です。
のどかな風景の中に佇むものの、犬吠埼灯台のすぐ近くという立地条件は大変ありがたかったです。内装等に価格相応の部分は若干見受けられますが、高い天井は開放感があり快適です。また、室内風呂はユニット形式でやや狭いのは事実ですが清潔に保たれており、(湯船でくつろぐといった使い方こそ難しいですが)通常のシャワー主体の使い方では何の不満も感じませんでした。
宿の評価として特筆すべきは・・・宿の女将さんが大変フレンドリーでとてもアットホームに過ごす事ができる点でしょうか。宿泊中も何かと親切に対応して頂き、ペット連れでありながら、おかげでとても寛いだ気分で心も体もリフレッシュできました。感謝です。
次回は是非家族を連れて宿泊してみたいですね。

投稿者さん 2007年05月07日 11:37:37

親切に迎えていただきました。安価で泊まれ、立地も良かったです。

投稿者さん 2007年04月15日 22:01:57

銚子に所用があって三泊しました。
君ヶ浜の絶景から内陸に少し入ったところで
大変静かに快適に過ごすことが出来ました。

部屋はまずまずの広さといったところですが
天井がとても高いのでかなり開放感があります。
ユニットバスはとても狭め。
とはいえ、京成ホテルの露天温泉がお目当てでしたので
洗顔・用足しレベルの使用では全く支障なしです。

周囲はキャベツ畑だったりして
絶好の散歩コース&かなり心和む環境です。
浜辺までもすぐですから、愛犬家の方のご旅行にもお薦めします。

投稿者さん 2007年03月17日 01:12:12

今回は2連泊しました。3回目の利用です。
 食事も地のもの、気取ることなく家庭料理風で美味しくいただきました。
 大きなお風呂が無く、ビジネスHのようなユニットバスですが、近くに温泉やホテルがあるので立ち寄りで太平洋を眺めながら入浴します。
 立地条件は銚子、犬吠の観光には最適、犬連れには持って来いです。
 ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年03月04日 02:04:08

立地環境を知らず(事前に、ある程度は調べましたが)遅くに到着。真っ暗で、戸惑いました。有り難い事に、車で迎えに来て下さいましたので、助かりました。感謝です。到着は陽がある中に。(次回利用の時は)部屋の印象は、自分のテリトリーといった感じで、大変落ち着けました。又、余計な干渉がなく(都会チックではない)個人的にゆっくりした時間が持てた事が、、収穫です。

投稿者さん 2006年12月14日 12:08:57

低料金でぐっすり眠れてゆっくり出来たのはよかったです。ひとつだけ残念だったのは、シャンプーが無かったことです。それ以外はよかったと思います。食事はしてないため採点してません。銚子に来た際はまた利用したいと思います(^^)