久住高原 銀河のやど きのこII世号 クチコミ・感想・情報

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 17:34:30

お肉がとってもおいしかった

大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
【【第一別館】メゾネット】

投稿者さん 2020年01月07日 12:34:46

お正月旅行に家族で利用しました。
多少の想像はしていたのですがスキー場やキャンプ場にある様な
ログハウス的な感じでホテルっぽくはないです。
フロントから全ての部屋が別棟で、貸し切り出来るお風呂も外で
食事もフロントの棟に行かないといけないので
久住(標高900M位の地点)の冬で外を通るのは寒かったです。
家族風呂な感じでお風呂は良かったのですが
チェックインをした順にお風呂の順番も決めれて、鍵をフロントで貰ったり返却したり
そして45分で交代なので ちょっとバタバタです。
食事も時間が決まってて他のお客さんも揃ってスタートで
フレンチのフルコースとHPには書いてあったと思うのですが
(奥様が体を悪くしたらしく)
前菜・スープ・ステーキ(焼肉の様に自分で焼くタイプ)・ごはん・デザートでした。
A4ランク?とかの良いお肉で それなりに大きかったのですが、
他の量が少なく 食べ盛りの子供さんや男性には足りないと思います。
(女性でも少なめの方とか)
ご飯のお代わりは一応できましたが「あるかなぁ・・・?」って言われ
人数分ちょうどしか用意されて無い感じで、
追加メニューも無いので頼めるのは飲み物だけです。
周りにも何も無いし、フロントにも土産品等も無いので何か買って行ってないと不便です。

帰省されて手伝っていたお嬢さんは凄く感じが良かったのですが
料理を出す順番を間違ったのか、ご主人(父親)が
お客さんの前で「あーもう、あっち行け」みたいな事を言ったりして
自分が仕切るタイプな感じで、ちょっと自慢っぽい口調もあり、所々 引っかかりました。
お正月で食事付きの値段では結構安いと思うのですが、時期や行く相手により悩みます。

旬の食材を堪能!大自然で味わうフレンチプラン
【【第二別館】ツイン】

Toshi9277さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

Toshi9277さん [50代/男性] 2011年07月31日 13:44:50

とても静かな環境で癒されました。貸切半露店風呂もよかったです。

夕食はワインを皆が飲まれるので、まずパンを出して欲しかった。
また、最後にコーヒーも出して欲しい。 オーベルジュなので、
期待していましたが、もう一息。

<シニア>特典付★ご夫婦で過ごす憩いの時間、応援プラン
【【第一別館】ツイン】

たかたかいちごさんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

たかたかいちごさん [30代/男性] 2010年11月14日 11:53:47

「秋の紅葉も楽しみな季節だし・・今回はペンションに泊まろう!」と・・・主人の希望で、ネットで検索し、口コミ情報で決めました。
周りのくぬぎの林が窓から見える風景が気持ちよかった。夕食前に洋館建ての貸切露天風呂で、とっても素敵な空間でリラックスさせてもらえました。
お料理はフレンチコース?というよりも、気さくで家庭的なフレンチ定食の雰囲気で、美味しかったです。お魚のポワレ、デザートの焼き立てパイとシャーべットはとっても◎
ライスかパンをチョイスさせてもらえたらもっと◎でした!
お酒を楽しむ主人の為にもう少し対応していただきたかったな・・。情報ではソムリエやバー情報があったので・・ザンネン。
夕食後、近くの久住花公園で光のイベント前夜祭に参加できて、ラッキーでした。また、ペンションにある天文台は、なかなか無い設備でした!月や木星を見せてもらって感激でした。ありがとうございました♪ 嫁より

2010年11月
【貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)】

ミニー43566178さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ミニー43566178さん [40代/女性] 2015年09月25日 22:34:25

シルバーウィークに母と子供と宿泊しました。先ず、フロントにチェックインをしに行ったら、ホテルのご主人が、「この3人だったら、今日用意してる部屋より反対側の方が良かったね。ベッドは4つありますが、3人しか居ないので、1つのベッドは使わないで下さい。くれぐれもお子さんが飛んだりしない様に。」と言われて驚きました。きちんと1部屋お金払ってますよね?信じられませんでした。

後、天文台が売り文句だったから子供が喜ぶので宿泊したのですが、夕食の時に「仕事が終わるのが21時位になるから、その頃に天文台に来てください。」と言われて、子供も眠い目を擦り頑張って起きていて21時に天文台へ行くと誰も居ません。仕事の邪魔になると悪いので10分待ちましたが、誰も来ません。だから、子供とフロントに行くと、ご主人が「今日は雲っているから、21時半に準備しますから、また電話します。」ここのご主人にもお孫さんがいらっしゃって、私の子供と余り年も変わらないから、子供が眠いと分かると思いますが、信じられない発言でした。

調度、他の方々も天文台を見たいと来られていて、私達の会話を聞いて、「子供は眠いのだから、少しでも星を見る準備をしてあげて下さい。」と言ってくれて、渋々準備を始めてくれました。

天文台の中でも、望遠鏡を覗く時に子供が階段から落ちそうで少し手がレンズにあたると、「触らないで!」とすごいけんまくで言われました。それなら、初めに説明の時に言って下さいよ。もったいぶるなら天文台を売りにするのはやめて下さいよ。感じ悪かったです。

天文台が魅力のオーベルジュでご滞在★現金特価★
【【第一別館】メゾネット 現金特価】

投稿者さん 2011年09月29日 22:55:57

○全般
他のレビューにもある通り、オーナーが世話焼きな感じなので、
観光目的なら良いが、静養目的の場合お勧めできない。
チェックイン時点から、規則説明の嵐。
お風呂も時間で予約制、食事は7時?から、天文台は9時?集合と、
静養に来たのに時間に縛られる感じがしてくつろげなかった。

○食事について
おいしかったけど、急かされているかのようなプレッシャーを感じた。

○食事中の飲み物について
これが一番ありえないと思った。
食事とセット(無料)のような感じ(言い方)で提供される割に、全て料金が発生する。
しかも、料金表がない(食堂内で目のつくところにはなかった)ので、安心して食事できない。
有料なら料金表(メニュー)くらい提示するのは当たり前だと思うのですが。。。
もしかしてと思って、楽天のページ、公式サイトもチェックしたが、載っていなかった。
他のお客さんはたくさん頼んでいたけど、大丈夫だったのかな?
苦情にならないのが不思議。とっても不思議。
※部屋の冷蔵庫に入っている飲み物の料金表は(部屋に)あったので、
※食事時の飲み物が無料なはずがないと思いながら注文した。
※案の上、有料だった。

○貸切浴場について
45分と短時間の為、女性は大変かもしれない。
45分の中には、管理棟から鍵を受け取って浴場に行くまでと、浴場から管理棟に鍵を返しに行く時間も含まれます。
実質40分。
1回利用の場合、入湯税(?)不要という説明があったにもかかわらず、
入湯税が加算されていた。

○部屋のお風呂について
カーテンがない為、外から丸見え。そんなお風呂入れませんよ(笑
宿泊客が普通に歩いて行ける場所から丸見えです。ありえない。

○結論
二度といきません^ω^

<二食付>本格フレンチと天文台が自慢のオーベルジュで過ごす自然旅♪<秋得>
【【第一別館】ツイン】

投稿者さん 2008年08月26日 20:32:20

料理が大変美味しかったです。

ベットがもうすこし広い方がいいかな。。

投稿者さん 2008年08月18日 12:08:50

3時のチェックインはわかってますがこの日はずっと雨でどこも観光が出来ないため15分ほど早く着いたのですが体のふじゅうな母を連れ車椅子でペンションに入ろうとしたのですが3時にならないと入れてもらえず、奥様はいいかたですたが、ご主人がなにかとうるさくすごく気を使いかなりつかれました。3泊4日の大分のたびでしたがもうペンションはこりごりしました。サービースが最悪でした。夕食も今ひとつでした。  障害者の方は階段もあり大変だからキャンセルしてもいいですと言われましたが3時だしこの雨の中どこいいけばいいとゆうのでしょう。別府から時間をかけ雨の中をずっと走って来たと言うのに・・・障害者のことの宿泊する3日前から電話していたのに聞いてないとか言われるし・・他の宿は障害者の連絡をしていたので手際よくして頂けたのに。

投稿者さん 2008年01月10日 09:39:29

12月30日大雪の日に宿泊しました。雪景色の中のお風呂はよかったです。急なお願いでしたが孫も泊めていただき、有難うございました。天体観測が出来なかったのと隣部屋の音がドスンドスンとうるさかったのが残念です。オーナー夫妻のサービスと食事は満足でした。

投稿者さん 2008年01月04日 16:27:18

1月2日に宿泊しました。総合的にはどれをとっても不満のないものでした。オーナー夫婦、スタッフの方も気さくで応対も満足のいくものでした。
ただ、部屋の設備に冷蔵庫、ドライヤー等があればよかったのですが。
後、オーナーの星の観測ショーがとてもよかったですね。

投稿者さん 2007年11月30日 21:55:55

とても雰囲気のあるオーベルジュ。
食事は完成度の高いフレンチで、味にうるさい父も黙々と平らげました。
ワインも初級者でも呑みやすいもので、少しレアものや、癖のあるものを会話のついでに提供されても面白いかもしれません。
ボリューム、味、ご主人や奥様の気さくな会話が全て調和しています。
沢山の自然、天体観測や露天風呂、沢山の書籍、退屈させないお宿だと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 14:52:00

食事は朝夕共にかなり良かったです。風呂は半露天の為少し寒かったですが広くて温まり満足しました。オーナー夫婦も気さくな方で気分良く過ごせました。

投稿者さん 2007年08月20日 13:57:13

家族3人でお世話になりました。
設備も整っているし、従業員の方もたくさんいらして、ハードはペンションというよりホテルに近い感じでしたが、奥様のおしゃべりやご主人の星座観察などのソフトは民宿という感じでいいとこどりでした。
特筆すべきは露天風呂ですね。最高に気持ちよかったです。
敷地が広いので、朝の散歩も楽しめました。

投稿者さん 2007年06月04日 14:05:07

5/26に1泊させていただきました。
食事が18時~というのは昨今の観光事情や生活スタイルを考えると、少し早いような気がしました。(今回はチェックインに併せて18:00開始組と19:30開始組にわけていただいたので大変助かりました。)
お食事は暖かいものは、暖かい状態でサービスしていただき、よかったです。
ただ、あまりお料理とお料理の間にあまり「間」がなく、すぐにお皿を提げられてしまうので、少し急く感じがしたのが残念です。
お風呂は家族風呂を利用させていただきましたが、これは嬉しかったです。
時間が45分でなく1時間に設定していただければ、もう少しゆっくり楽しめてよいと思います。
トータル的には概ね満足でした。

投稿者さん 2007年05月05日 09:08:47

GW中に利用しました。
朝食・夕食には大満足です。
静かだが、観光向きの施設(くじゅう花公園や牧場)が周りに多くていい所ですね。
唯一気になったのが、朝やたら部屋に鳥の羽が落ちてるなと思ったら、羽毛ふとんの羽だったことでした。
また来たいと思いました。

投稿者さん 2006年12月18日 17:34:32

12/16に宿泊しました。旦那さんと奥さんがとても気さくな方でお話も楽しくて良かったです。創作フレンチを楽しみに行きました…息子さんが作るお料理はお野菜をふんだんに使用していてとても美味しかったです!かぶとほうれん草のスープは私の一番のお気に入りでした。朝食も焼きたてパンがとても美味しかったです。お風呂は家族風呂に入りました。とても綺麗で気持ち良かったです。星が見れなかったことが残念でしたが…次の日が雪で家族で初雪が見れて感激しました。今度は夏お伺いします!天文台楽しみにしていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 22:29:07

サービス満点で、その他も及第点です。特に不満もなく、大満足です。

投稿者さん 2006年09月21日 11:05:45

部屋がかなり狭かった。エアコンまでは言わないが,せめて扇風機,最低限うちわの用意は欲しかった。昼間はまだまだ暑いし,風呂上がりは特に暑くて困った。食事は期待通りでなかなかよかった。

投稿者さん 2006年07月08日 22:38:39

初めて利用しましたが、近くに牧場があり立地はよかったです!料理もこの値段ではもったいないくらいよかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 12:59:29

周りをくぬぎ林に囲まれ、綺麗な空気の中とてもリフレッシュできました。
オーナーご夫婦のディナーと朝食の際の気さくな心配りがとてもくつろげましたし、何より御自慢の創作ディナーは大変美味しかったです。
ただ天文観測を楽しみにしていましたが、あいにくの雨模様で残念でした。
大分・熊本の観光スポットへ出向くのに、当日の朝に行き先を決めても十分間に合うくらいアクセスが良いところも魅力ですね。
また是非利用したいと思います。