久住高原 銀河のやど きのこII世号 クチコミ・感想・情報

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月16日 15:04:24

10月に宿泊しました。
お料理は前菜からスープ、メインのお肉、デザートと美味しかったです。
男性や沢山食べたい方には少しボリュームが足りないかもしれません。
部屋が古くドアがスムーズに閉まらなかったり、部屋のお風呂の水が出なかったり、
虫が出たりして 不満が残りました。

近くにお店も何もないので、少し何か持って行かれた方がいいかもです。

オーナーの人柄は優しくお食事の時に宿泊のお客さんに合わせて楽しくお話しされます。

お値段からみたらお手頃かもしれません。

【秋冬旅セール】大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
【【第一別館】ツイン】

投稿者さん 2020年11月06日 17:34:30

お肉がとってもおいしかった

【【第一別館】メゾネット】

投稿者さん 2020年01月07日 12:34:46

お正月旅行に家族で利用しました。
多少の想像はしていたのですがスキー場やキャンプ場にある様な
ログハウス的な感じでホテルっぽくはないです。
フロントから全ての部屋が別棟で、貸し切り出来るお風呂も外で
食事もフロントの棟に行かないといけないので
久住(標高900M位の地点)の冬で外を通るのは寒かったです。
家族風呂な感じでお風呂は良かったのですが
チェックインをした順にお風呂の順番も決めれて、鍵をフロントで貰ったり返却したり
そして45分で交代なので ちょっとバタバタです。
食事も時間が決まってて他のお客さんも揃ってスタートで
フレンチのフルコースとHPには書いてあったと思うのですが
(奥様が体を悪くしたらしく)
前菜・スープ・ステーキ(焼肉の様に自分で焼くタイプ)・ごはん・デザートでした。
A4ランク?とかの良いお肉で それなりに大きかったのですが、
他の量が少なく 食べ盛りの子供さんや男性には足りないと思います。
(女性でも少なめの方とか)
ご飯のお代わりは一応できましたが「あるかなぁ・・・?」って言われ
人数分ちょうどしか用意されて無い感じで、
追加メニューも無いので頼めるのは飲み物だけです。
周りにも何も無いし、フロントにも土産品等も無いので何か買って行ってないと不便です。

帰省されて手伝っていたお嬢さんは凄く感じが良かったのですが
料理を出す順番を間違ったのか、ご主人(父親)が
お客さんの前で「あーもう、あっち行け」みたいな事を言ったりして
自分が仕切るタイプな感じで、ちょっと自慢っぽい口調もあり、所々 引っかかりました。
お正月で食事付きの値段では結構安いと思うのですが、時期や行く相手により悩みます。

旬の食材を堪能!大自然で味わうフレンチプラン
【【第二別館】ツイン】

Toshi9277さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

Toshi9277さん [50代/男性] 2011年07月31日 13:44:50

とても静かな環境で癒されました。貸切半露店風呂もよかったです。

夕食はワインを皆が飲まれるので、まずパンを出して欲しかった。
また、最後にコーヒーも出して欲しい。 オーベルジュなので、
期待していましたが、もう一息。

<シニア>特典付★ご夫婦で過ごす憩いの時間、応援プラン
【【第一別館】ツイン】

たかたかいちごさんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

たかたかいちごさん [30代/男性] 2010年11月14日 11:53:47

「秋の紅葉も楽しみな季節だし・・今回はペンションに泊まろう!」と・・・主人の希望で、ネットで検索し、口コミ情報で決めました。
周りのくぬぎの林が窓から見える風景が気持ちよかった。夕食前に洋館建ての貸切露天風呂で、とっても素敵な空間でリラックスさせてもらえました。
お料理はフレンチコース?というよりも、気さくで家庭的なフレンチ定食の雰囲気で、美味しかったです。お魚のポワレ、デザートの焼き立てパイとシャーべットはとっても◎
ライスかパンをチョイスさせてもらえたらもっと◎でした!
お酒を楽しむ主人の為にもう少し対応していただきたかったな・・。情報ではソムリエやバー情報があったので・・ザンネン。
夕食後、近くの久住花公園で光のイベント前夜祭に参加できて、ラッキーでした。また、ペンションにある天文台は、なかなか無い設備でした!月や木星を見せてもらって感激でした。ありがとうございました♪ 嫁より

2010年11月
【貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)】