久住高原 銀河のやど きのこII世号 クチコミ・感想・情報

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

コロナで帰国してから戻れなくなった人さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

コロナで帰国してから戻れなくなった人さん [40代/男性] 2024年01月03日 17:19:02

年明け元旦からの利用でしたが、全体的に満足度の高い宿でした。
温泉は貸切で別棟での利用、ただ時間制(45分)で夕方から夜に予約した時間でのみになります。
別棟の浴場は2つあるので、タイミングが合えば男性と女性、親と子など、分けて利用することも可能。

そして、この宿の1番のオススメとも言うべきポイントが天体観測です。
天候さえ良ければ、宿の方がタカハシ製の大型天体望遠鏡で空に輝く星々のガイドをしてくれます。
これは本当に一見価値あり!

久住高原の大自然を満喫!広々快適♪素泊まりプラン
【【第二別館】フォース】

茉莉花1944さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

茉莉花1944さん [70代/女性] 2023年08月18日 16:45:18

美味しいお食事と素敵な場所、親しみやすいオーナーご夫妻、満足でした。友達四人で泊まったのですが友の中にはもっとゆっくりお食事したかったという意見もありました。次々に急かされる感じだったと。いい旅の思い出ができました。

【【第一別館】メゾネット】

setu15さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

setu15さん [60代/男性] 2022年09月20日 13:40:01

9月16日に宿泊しました。宿泊客をもてなそうとするオーナー夫婦の気持ちを感じました。夕食後に天体観測をさせていただきました。とても良かったです、次の機会には子供達と一緒にと思いましたが、若い人には少し量が足りない夕食かなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
【【第一別館】ツイン】

ちー7140さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2022年08月17日 14:04:47

雨だったので、食事やお風呂の移動が大変だったが、ほかは問題もなく、お掃除もきちんとされてました。
ちょっと懐かしい感じも良かったです。

【楽天トラベルセール】大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
【【第一別館】ツイン】

テッチャン717さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

テッチャン717さん [40代/男性] 2022年07月19日 15:52:35

料理はコースだけど、野菜サラダがシャキシャキして作りたてだし、どれも手作り感があって、出来立ての美味しさが他では味わえない感覚でとても良かったですよ!とにかくオーナーご夫婦の元気さと明るさに感服しました。元気がもらえてよかったです。

【【第一別館】メゾネット】

投稿者さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月11日 09:30:10

この金額でこのプランは、安いと思います。
食事も美味しかったし、お風呂も半露天風呂で気持ち良かったです。
天体望遠鏡で星を見せてくれる素敵なサービスもありました。

【【第二別館】ツイン】

投稿者さん 2020年11月28日 10:07:53

天体望遠鏡で見た惑星、月最高きれいでした
夏に又来たいです

投稿者さん 2020年11月25日 20:03:38

体を中から洗濯できました!テレビもつけず、ゆっくりしました。
親戚のお家に来たような雰囲気で、お食事をしたり、星をみせて頂いたりしたせいか、同じ日に泊まっていた他の人達と、実際の距離はとるものの(コロナの為)挨拶したり、星を見た後語らったり、心の距離は近くホンワカした旅になりました。ホテルや旅館にはない、温かなペンションでした!

投稿者さん 2020年11月09日 22:29:27

【ペンションなので家主との相性次第】

素晴らしい立地と家主手作りの料理でした。
くじゅうの宿泊は天候の良し悪しで想い出がかなり左右されると思います。
当方は雲一つない秋晴れのもと、満点の星空でしたので+αの部分は今回の評価から差し引きます。
宿は、築年数相応で、少し不具合があり、水回りの清掃をもう少し心掛けていただきたい等の点がありました。但しベッドで快眠出来、暖房も完備しておりますので、極寒のくじゅうでも十分です。
食事は18:30~と決められた時間ですので、それに合わせられるかたは満足だと思います。
食べ盛りは、少し物足りないかもしれまん。しかし阿蘇の溶岩プレートで焼く肉や野菜は美味ですし、ボトルワイン3,000円、フロント対応のドリンクも定価なので非常に良心的です。湯布院ICからくじゅうまでは殆どお店が無いので、不安な方は軽食やレトルトなどの非常食を持ち込むことをお勧めです。
風呂は貸し切り半露店が2つありますが、1回しか借りれなかったので温泉好きには物足りないかもしれません。
家主は気さくで誰とでも丁寧に話しかけられます。で、マイペースです。
ペンションなのでこれはどこのペンションでも蓋を開けてみないと分からない所でしょう。子供が何かするときに、悪意はないのでしょうが、所々注意されるので少し戸惑ったことと、チェックアウト10時なのに9時ごろ会計を促された部分があったので総合は5に至りませんでした。
天体観測は圧巻で色々な星座を見られます。ただし3組いたので、流れ作業ひと星座10秒位だったでしょうか。宿自慢の天体望遠鏡で時間の許す限り個々に天体観測出来るという訳ではなく、20~30分の天体案内でした。
それでも都会の方で、満点の星空を見たい方は最高の思い出になると思います。
辛口な評価にもなりましたが、晴天の場合はまた訪れたい宿でした。
ご夫婦、関係者にはいつまでも元気でいて欲しいです。

◆花の香りに癒される♪くじゅう花公園入場チケット付プラン
【【第一別館】メゾネット】

まさちえさんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2020年09月22日 18:21:17

4連休の初日にお世話になりました。
久住高原には日帰りを含め、結構来ていたので、夕食なしでも周りにも何かあるだろうと、子供の1人が牛肉が苦手なこともあり、朝食のみにしていたのが悔やまれます。

以前は空いていた飲食店は、コロナ禍の影響で閉店したり、営業時間を短縮していたりと、近隣にあまり食べるところがありません。
結局、竹田市まで戻り普通のファミレスに行くことになりました。。。
夕食付きにできる人数は限られてるということですが、次行くときは2食付にします。

部屋はメゾネットでとてもよかったです。部屋のお風呂も良かったので、貸切風呂に行こうかどうか悩みましたが、貸切風呂はさらによかったです。

四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月02日 18:33:17

初めて宿泊しました。とても良い場所にあり、気持ちの良い広さで、部屋のお掃除も行き届いていて不満はありません。ただ、あいにく雨が降ったので、部屋からお風呂に行ったり、レストラン?に行くのに、足下が悪く、ちょっと困りました。お天気が良ければ、最高と思います。中庭のハンモックにも、のってみたかったです。
残念なことがあって、夕食の時間、お風呂の時間、朝食の時間が決められており、もちろん、お風呂の時間はフロントでのやりとりで都合の良い時間にできたのですが、とても時間に厳しい感じで、迷惑だから遅れないでほしいというのが伝わってきて、せっかくのんびりしようと腕時計をおいてきたのですが、部屋にいてもしょっしゅう時計をみるはめになり、なんだかガッカリでした。それと、食事の間、給仕でオーナーご夫妻がテーブルのそばに立っておられるのが気になり、せっかくのフレンチをゆっくり楽しめませんでした。いろいろと話しかけてこられるのですが、他意はないと思うのですが、プライベートなこと(たとえば仕事とか、家族とか)について聞かれるので、答えないのもなんだか変だし、でも、日常を忘れに来ているのになあと哀しかったです。
九州に初めて来られて、地元の人と話をしたいという方には、とてもフレンドリーなオーナーで、親切でおすすめですが、私のように、日常を離れて、あんまり人と関わりたくないかなという気分の時には向かないかも知れません。

◆旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン
【◆【第一別館】ツイン】

投稿者さん 2016年07月31日 16:46:20

オーナーさんご夫妻の人柄も良く、アットホームな雰囲気でお食事も美味しく、ゆっくりさせていただきました。
クロスカントリー大会出場のために朝食も早めにご準備下さり感謝しています。
また、夜の満天の星空を天体観測させていただけて思っていた以上に感動しました。
季節ごとに星空を眺めに泊まりに行きたいなぁ…。

【【第一別館】ツイン 現金特価】

さくら497さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

さくら497さん [60代/女性] 2015年09月16日 21:36:31

9月10日に宿泊、前日まで星空見えなかったそうですが、満天の星空
天体望遠鏡で織姫など輝く星を見て、素晴らしい天体ショー楽しみま
した。

投稿者さん 2015年06月26日 19:27:25

6月20日に宿泊しました。オーナーが親切で、予想以上に満足できました。天体観測も参加させていただき、新鮮でした。

2015年06月
シニアカップル★グループプラン(グラスワイン付) ★現金特価★

投稿者さん 2014年09月06日 08:48:57

9月2日に宿泊しましたぁ♪
着いて部屋が空いているとの事で
部屋風呂の広い方に変えて頂きましたぁ。とても気さくなご夫婦で良かったです。
天気は、晴れのち曇りで月や星が見えるか微妙でしたぁが食事後,曇の動きが早く紙一重の所で,月が見えてくれるのには、感動しましたぁ。
冬の空も見て見たいですねぇ☆

2014年09月

投稿者さん 2014年06月20日 22:09:12

久住山登山後に宿泊させて頂きましたので、立地は最高に良かったです♪
事前に確認のお電話がありましたが、忙しい時に一方的にしゃべられ、少し戸惑いました。
オーナーさんも奥さんもお会いしてみれば気さくな方で安心しました。
家族風呂の温泉も大変、良かったですよ。
ただ、お部屋を出ようというタイミングで「お風呂ですよ」「食事ですよ」「もうお掃除の時間ですよ」と、いつも急かされてるようでした。
お食事、美味しかったです。
ありがとうございましたー!

2014年06月

投稿者さん 2014年04月17日 14:32:05

半露天風呂は坂のある移動が年配の母には大変だった。ご夫婦経営の食事は大満足だったけど食事中ずっと話しかけられてちょっと勘弁かな?!天文台寒かったけど初めてで良い経験でした。花公園など観光地が近くて良かったぁ。とにかく行き帰りの道中がひたすら山景色でキツいのよね

2014年04月

投稿者さん 2011年06月26日 08:45:34

立地の良さは大変満足で自然を満喫することができました。食事は量・味共満足出来るものでした。オーナーさんの観光情報は幅広くお持ちで、以後の旅行の参考に役立ちました。

2011年06月
赤川荘、露天風呂入浴券付カップルプラン
【貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)】

プリンちゃん2228さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

プリンちゃん2228さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:46:14

くぬぎ林のお庭が広く、最高のロケーションで、ゆったり憩えました。
お食事はスタンダードな感じでしたが、美味しかったです。
夜は天体観測会があり、初めて土星の輪を見る事ができました。
オーナーご夫妻も親切な方でした。

貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)

【貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)】