久住高原 銀河のやど きのこII世号 クチコミ・感想・情報

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

ミニー43566178さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ミニー43566178さん [40代/女性] 2015年09月25日 22:34:25

シルバーウィークに母と子供と宿泊しました。先ず、フロントにチェックインをしに行ったら、ホテルのご主人が、「この3人だったら、今日用意してる部屋より反対側の方が良かったね。ベッドは4つありますが、3人しか居ないので、1つのベッドは使わないで下さい。くれぐれもお子さんが飛んだりしない様に。」と言われて驚きました。きちんと1部屋お金払ってますよね?信じられませんでした。

後、天文台が売り文句だったから子供が喜ぶので宿泊したのですが、夕食の時に「仕事が終わるのが21時位になるから、その頃に天文台に来てください。」と言われて、子供も眠い目を擦り頑張って起きていて21時に天文台へ行くと誰も居ません。仕事の邪魔になると悪いので10分待ちましたが、誰も来ません。だから、子供とフロントに行くと、ご主人が「今日は雲っているから、21時半に準備しますから、また電話します。」ここのご主人にもお孫さんがいらっしゃって、私の子供と余り年も変わらないから、子供が眠いと分かると思いますが、信じられない発言でした。

調度、他の方々も天文台を見たいと来られていて、私達の会話を聞いて、「子供は眠いのだから、少しでも星を見る準備をしてあげて下さい。」と言ってくれて、渋々準備を始めてくれました。

天文台の中でも、望遠鏡を覗く時に子供が階段から落ちそうで少し手がレンズにあたると、「触らないで!」とすごいけんまくで言われました。それなら、初めに説明の時に言って下さいよ。もったいぶるなら天文台を売りにするのはやめて下さいよ。感じ悪かったです。

天文台が魅力のオーベルジュでご滞在★現金特価★
【【第一別館】メゾネット 現金特価】