久住高原 銀河のやど きのこII世号 クチコミ・感想・情報

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 00:04:30

急な予約だったためバス・トイレが無いお部屋でしたが、宿泊者用の貸切のお風呂がありました。とてもきれいなお風呂で、気持ちよく使わせて頂きました。
ただ、温泉を目的とした宿泊であれば不向きだと思います。
とにかくお食事がおいしかったのがとても良かったです。
次回利用するするのであれば、別館のお部屋に泊まってみたいと思います。
のんびりした時間を過ごしたい方にはお勧めだと思います。

<二食付>本格フレンチと天文台が自慢のオーベルジュで過ごす自然旅♪
【【本館】ツイン【バス・トイレなし】】

Toshi9277さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

Toshi9277さん [50代/男性] 2011年07月31日 13:44:50

とても静かな環境で癒されました。貸切半露店風呂もよかったです。

夕食はワインを皆が飲まれるので、まずパンを出して欲しかった。
また、最後にコーヒーも出して欲しい。 オーベルジュなので、
期待していましたが、もう一息。

<シニア>特典付★ご夫婦で過ごす憩いの時間、応援プラン
【【第一別館】ツイン】

投稿者さん 2011年06月26日 08:45:34

立地の良さは大変満足で自然を満喫することができました。食事は量・味共満足出来るものでした。オーナーさんの観光情報は幅広くお持ちで、以後の旅行の参考に役立ちました。

2011年06月
赤川荘、露天風呂入浴券付カップルプラン
【貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)】

プリンちゃん2228さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

プリンちゃん2228さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:46:14

くぬぎ林のお庭が広く、最高のロケーションで、ゆったり憩えました。
お食事はスタンダードな感じでしたが、美味しかったです。
夜は天体観測会があり、初めて土星の輪を見る事ができました。
オーナーご夫妻も親切な方でした。

貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)

【貸し切り露天風呂1回無料付ツイン(別館)】

たかたかいちごさんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

たかたかいちごさん [30代/男性] 2010年11月14日 11:53:47

「秋の紅葉も楽しみな季節だし・・今回はペンションに泊まろう!」と・・・主人の希望で、ネットで検索し、口コミ情報で決めました。
周りのくぬぎの林が窓から見える風景が気持ちよかった。夕食前に洋館建ての貸切露天風呂で、とっても素敵な空間でリラックスさせてもらえました。
お料理はフレンチコース?というよりも、気さくで家庭的なフレンチ定食の雰囲気で、美味しかったです。お魚のポワレ、デザートの焼き立てパイとシャーべットはとっても◎
ライスかパンをチョイスさせてもらえたらもっと◎でした!
お酒を楽しむ主人の為にもう少し対応していただきたかったな・・。情報ではソムリエやバー情報があったので・・ザンネン。
夕食後、近くの久住花公園で光のイベント前夜祭に参加できて、ラッキーでした。また、ペンションにある天文台は、なかなか無い設備でした!月や木星を見せてもらって感激でした。ありがとうございました♪ 嫁より

2010年11月

投稿者さん 2010年07月30日 18:52:47

この度は夫婦でお世話になりました。のどかな場所にあり空気もよく、アットホームなペンションです。また、シェフの料理とお勧めワインも堪能できました。次回も家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月26日 20:32:20

料理が大変美味しかったです。

ベットがもうすこし広い方がいいかな。。

投稿者さん 2008年08月18日 12:08:50

3時のチェックインはわかってますがこの日はずっと雨でどこも観光が出来ないため15分ほど早く着いたのですが体のふじゅうな母を連れ車椅子でペンションに入ろうとしたのですが3時にならないと入れてもらえず、奥様はいいかたですたが、ご主人がなにかとうるさくすごく気を使いかなりつかれました。3泊4日の大分のたびでしたがもうペンションはこりごりしました。サービースが最悪でした。夕食も今ひとつでした。  障害者の方は階段もあり大変だからキャンセルしてもいいですと言われましたが3時だしこの雨の中どこいいけばいいとゆうのでしょう。別府から時間をかけ雨の中をずっと走って来たと言うのに・・・障害者のことの宿泊する3日前から電話していたのに聞いてないとか言われるし・・他の宿は障害者の連絡をしていたので手際よくして頂けたのに。

投稿者さん 2008年01月10日 09:39:29

12月30日大雪の日に宿泊しました。雪景色の中のお風呂はよかったです。急なお願いでしたが孫も泊めていただき、有難うございました。天体観測が出来なかったのと隣部屋の音がドスンドスンとうるさかったのが残念です。オーナー夫妻のサービスと食事は満足でした。

投稿者さん 2008年01月04日 16:27:18

1月2日に宿泊しました。総合的にはどれをとっても不満のないものでした。オーナー夫婦、スタッフの方も気さくで応対も満足のいくものでした。
ただ、部屋の設備に冷蔵庫、ドライヤー等があればよかったのですが。
後、オーナーの星の観測ショーがとてもよかったですね。

投稿者さん 2007年11月30日 21:55:55

とても雰囲気のあるオーベルジュ。
食事は完成度の高いフレンチで、味にうるさい父も黙々と平らげました。
ワインも初級者でも呑みやすいもので、少しレアものや、癖のあるものを会話のついでに提供されても面白いかもしれません。
ボリューム、味、ご主人や奥様の気さくな会話が全て調和しています。
沢山の自然、天体観測や露天風呂、沢山の書籍、退屈させないお宿だと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 14:52:00

食事は朝夕共にかなり良かったです。風呂は半露天の為少し寒かったですが広くて温まり満足しました。オーナー夫婦も気さくな方で気分良く過ごせました。

投稿者さん 2007年08月20日 13:57:13

家族3人でお世話になりました。
設備も整っているし、従業員の方もたくさんいらして、ハードはペンションというよりホテルに近い感じでしたが、奥様のおしゃべりやご主人の星座観察などのソフトは民宿という感じでいいとこどりでした。
特筆すべきは露天風呂ですね。最高に気持ちよかったです。
敷地が広いので、朝の散歩も楽しめました。

投稿者さん 2007年06月04日 14:05:07

5/26に1泊させていただきました。
食事が18時~というのは昨今の観光事情や生活スタイルを考えると、少し早いような気がしました。(今回はチェックインに併せて18:00開始組と19:30開始組にわけていただいたので大変助かりました。)
お食事は暖かいものは、暖かい状態でサービスしていただき、よかったです。
ただ、あまりお料理とお料理の間にあまり「間」がなく、すぐにお皿を提げられてしまうので、少し急く感じがしたのが残念です。
お風呂は家族風呂を利用させていただきましたが、これは嬉しかったです。
時間が45分でなく1時間に設定していただければ、もう少しゆっくり楽しめてよいと思います。
トータル的には概ね満足でした。

投稿者さん 2007年05月05日 09:08:47

GW中に利用しました。
朝食・夕食には大満足です。
静かだが、観光向きの施設(くじゅう花公園や牧場)が周りに多くていい所ですね。
唯一気になったのが、朝やたら部屋に鳥の羽が落ちてるなと思ったら、羽毛ふとんの羽だったことでした。
また来たいと思いました。

投稿者さん 2006年12月18日 17:34:32

12/16に宿泊しました。旦那さんと奥さんがとても気さくな方でお話も楽しくて良かったです。創作フレンチを楽しみに行きました…息子さんが作るお料理はお野菜をふんだんに使用していてとても美味しかったです!かぶとほうれん草のスープは私の一番のお気に入りでした。朝食も焼きたてパンがとても美味しかったです。お風呂は家族風呂に入りました。とても綺麗で気持ち良かったです。星が見れなかったことが残念でしたが…次の日が雪で家族で初雪が見れて感激しました。今度は夏お伺いします!天文台楽しみにしていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 22:29:07

サービス満点で、その他も及第点です。特に不満もなく、大満足です。

投稿者さん 2006年09月21日 11:05:45

部屋がかなり狭かった。エアコンまでは言わないが,せめて扇風機,最低限うちわの用意は欲しかった。昼間はまだまだ暑いし,風呂上がりは特に暑くて困った。食事は期待通りでなかなかよかった。

投稿者さん 2006年07月08日 22:38:39

初めて利用しましたが、近くに牧場があり立地はよかったです!料理もこの値段ではもったいないくらいよかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 12:59:29

周りをくぬぎ林に囲まれ、綺麗な空気の中とてもリフレッシュできました。
オーナーご夫婦のディナーと朝食の際の気さくな心配りがとてもくつろげましたし、何より御自慢の創作ディナーは大変美味しかったです。
ただ天文観測を楽しみにしていましたが、あいにくの雨模様で残念でした。
大分・熊本の観光スポットへ出向くのに、当日の朝に行き先を決めても十分間に合うくらいアクセスが良いところも魅力ですね。
また是非利用したいと思います。