ホテル パークサイド高松 クチコミ・感想・情報

ホテル パークサイド高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月05日 16:48:20

栗林公園そばで、静かに休めてなおかつ夜食事に出掛けて鍛冶屋町
からも、歩いて帰れる距離で大変よかったです。
シャンプー等も普段から馴染みあるもので安心いたしました。
お部屋も思ったよりも広く、大変満足しました。

ホテル パークサイド高松 2006年06月06日 17:36:19

鍛冶屋町から歩いてお帰りになられたのですか!
お客様のような健脚な方ばかりだと繁華街に遠いなどという声がなくてホントに助かるのですが。。。
そんな皆様には無料のレンタル自転車がございますので是非お使い下さいませ。
ただ、自転車も飲酒運転が適応されるそうですので、その点はくれぐれもお気をつけください。

またのお越しをお待ちいたしております。
この度はパークサイド高松をご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月03日 13:33:06

4月30日から4泊、お世話になりました。

1ヶ月ほど前に利用した時もそうでしたが、
フロントの女性の笑顔がすばらしく、気持ち良く利用させて頂きました。

朝の口臭消しや夕方の入浴剤等、細かい心遣いがうれしいホテルです。

朝食ですが、魚の種類が日替わりだと良いかなと思います。

それと、出発までの時間とか、待ち合わせ・朝食までの時間つぶしの時等に、1階のソファーで、セルフサービスでコーヒーとかお茶が頂けると、
ちょっと良いかも…ですね。

機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル パークサイド高松 2006年06月05日 20:19:55

いつもご利用ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルであり続けたいと思います。

1階ロビーでのコーヒーサービスはテナント潰れちゃったら困りますのでご勘弁下さい。

またパークサイド高松をご利用頂ける事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月02日 09:06:01

気持ちよく宿泊できました。

ホテル パークサイド高松 2006年06月05日 20:28:50

気持ちよく宿泊して頂く事こそが私どもの最も大切な仕事と心得ております。
また次回もお泊りいただけるよう、精一杯の努力とお客様の立場になって考えられる力を惜しまぬよう日々の業務に勤めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月18日 16:52:22

はじめて宿泊しました。
思ったより、というのは失礼ですが予想以上にきれいな部屋でびっくりしました。
浴室も比較的広くてよかったです。
高速バス停近くというのも立地的によいです。栗林公園入場料の半額券を販売しているのも旅行者にはありがたいですね。
また機会があれば宿泊します。

ホテル パークサイド高松 2006年05月19日 14:39:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂ける事は私どもに取りましてもこの上ない喜びでございます。
これからもお客様の想像を超えるサービスを提供できるよう業務に邁進いたします。
今後ともパークサイド高松を御贔屓に賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月17日 14:53:35

こじんまりとキレイなホテルですが、毎回思うことは朝食の内容がもう少しどうにかならないのか?と思います。あの程度のレベルでそこそこお金をとるのはもう少し見なおしていいのではないかと思う。

ホテル パークサイド高松 2006年05月17日 20:10:58

いつもご利用頂きありがとうございます。

早いもので今年ももう半ばに差し掛かっております。
例年、この時期には夏の渇水についてあれこれと思い悩むのですが、どうやら今年は大丈夫なような気がしています。
自然のなせる業とはいえ、行政の対応への不満等、一市民としても気掛かりな事でございます。
過去にも何度か危機的な渇水が高松を襲いましたが、おかげさまでご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けすることは一度もございませんでした。
充分な危機管理を今後も怠らないよういっそうの努力をいたします。

この度はパークサイド高松をご利用頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月16日 15:04:01

部屋も綺麗で大変よかったです。

ホテル パークサイド高松 2006年05月17日 20:15:21

また、早速にお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
客室係りにもお客様からのご感想は伝えたいと思っています。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同業務に励みたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月15日 18:03:38

香川の宿泊はいつもここに決めています!
立地場所がいいし、自転車を貸し出してくれるので近場の移動にとても便利です。

ホテル パークサイド高松 2006年05月17日 19:37:47

いつもご利用ありがとうございます。

高松は平坦な道が多く、自転車での移動にはもってこいかと思います。
おかげさまで自転車は大変好評を頂いており、お泊りのお客様には台数が足りずにご迷惑をお掛けすることもございますが、レンタサイクルプランも新設いたしましたので是非ご覧下さいませ。
次回には公園の周りを自転車で散策されては如何でしょうか。
この時期が私的にも大変好きで、栗林公園も新緑の匂いでむせ返るほどです。

この度はパークサイド高松をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月14日 00:54:07

今回は、ゴールデンウィークの夜遅くの宿泊のみで利用しました。ビジネスホテルなので清潔できれいでした。翌朝、チェックアウト後も車と荷物を預かっていただいて、近くの栗林公園を散策できたのが非常にうれしかったです。

ホテル パークサイド高松 2006年05月14日 14:56:31

ゴールデンウィークは私どもに取りましては一年でも最も忙しい数日でございます。
何かと行き届かず、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げますと共に、ご感想をお聞かせ頂きました事、お礼を申し上げます。

お荷物は、チェックアウト後もそうですが、チェックイン前でもお預かりさせて頂いております。
ご予定よりも早くお着きになられても御安心してお越し下さいませ。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月14日 00:14:14

立地、金額、朝ごはんなどかなり満足のいくものでしたが、夜および朝は肌寒く感じたので、エアコンの温度を上げても部屋の温度が上がらず少し風邪気味になってしまったのが残念です。

ホテル パークサイド高松 2006年05月14日 14:49:10

この時期は一日の温度差が激しく、空調の管理には苦慮いたしております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

フロントでは毛布をご用意致しております。何時でもお申し付け下さいませ。
その事に対するフロントでの告知不足、併せてお詫び申し上げます。
お体の具合は如何でございますか。
またお越し頂ける事、心より願っております。

投稿者さん 2006年05月13日 12:57:27

久しぶりの利用です。栗林公園のバス停に近く、高速バスでの移動に便利です。部屋でのネット利用はパソコンさえあれば、LANケーブルの持ち込みは不要です。空調は個別とは言え、冷暖房の切り替えはセンター管理のようで、肌寒く感じたので温度を上げてみましたが反応しませんでした。

ホテル パークサイド高松 2006年05月14日 14:42:50

いつもご利用ありがとうございます。
LANケーブルは全室に配備いたしております。どうぞパソコンだけご持参くださいませ。

ご指摘の通り、冷暖房の管理は一括して行っております。
この時期の気温の変化には対応しかねる場合がございますが、毛布等ご用意いたしておりますのでお気軽にお申し出下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はパークサイド高松をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 15:00:52

5/2~5/8まで宿泊しました。
部屋も綺麗でまた泊まってもいいかなと思いました。
また、貸し出し自転車も便利で大満足です。

ホテル パークサイド高松 2006年05月14日 14:34:09

長期に渡るご宿泊の上、また泊まってもいいとのお言葉、
これ以上は無いお褒めのお言葉と大変嬉しく思います。
長期間のお客様にも快適にお過ごし頂く為に、2階にはランドリー室を設けております。
24時間いつでもお洗濯ができますので是非ご利用下さいませ。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月09日 00:03:24

天井がやや低い気がしましたが、バスルームにはシャンプー、リンス、ボディソープ、それぞれ有名ブランドの独立したボトルで、いわゆる「リンスインシャンプー」ではなかったのは非常に助かりましたし、今後も続けて欲しいです。朝食料金もリーズナブルで満足できました。

ホテル パークサイド高松 2006年05月09日 14:51:55

シャンプー、リンス、ボディソープは女性スタッフからの提案で現在のスタイルにさせて頂きました。
沢山の皆様からご好評を頂いております。(特に女性のお客様)もちろん替えるつもりはございません。
フロントに入浴剤を置いているのはお気づきでございましたか?
汗ばむ季節に向けて「cool」タイプを新たに加えます。是非お試し下さいませ。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、サービス内容を考案中でございます。
ご提案やお気づきの点がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 09:35:51

栗林公園へいく際には立地はバツグンです。
駅とは繁華街をはさんで真反対の方向と言えそうですね。
門限なしのホテルがあまりネット検索でかかってこなかったので、こちらに決めました。
夜、フロントの方が奥にいらしたようで、なかなか呼んでも出てきてもらえなかったので、呼び鈴でもあればよいのですが。
1人で宿泊するには、こぎれいで良いホテルだと思います。

ホテル パークサイド高松 2006年05月08日 18:42:05

時間帯によってはスタッフが少々手薄になる事がございまして、配置には苦慮いたしております。
業務の関係で事務所内にいる事もございますが、その場合でも常にフロントに気を配ってはいるのですが呼んでもなかなか出て来なかった件、担当者にはいっそうの注意を喚起いたします。
フロントマンの仕事はフロントが最優先でり、今後お客様にはご迷惑をお掛けしないという誓いとプライドを賭けて、呼び鈴を置くことはご勘弁くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
またお会いできる事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 21:34:22

無料のレンタサイクルがあって良かった。

ホテル パークサイド高松 2006年05月08日 18:48:09

当館は繁華街より若干の距離がございます。
お客様の不便を考えて自転車の無料貸し出しを始めました。
おかげさまで大変ご好評を頂いております。
当初よりも台数も増やし、皆様のお越しをお待ちいたしております。
またこの度、「レンタサイクルプラン」を新設いたしました。
通常自転車はご利用時に鍵をお渡しするシステムでしたが、このプランではご滞在中ずっと鍵をお持ちいただけるようになり、当然最優先でお乗り頂けます。
次回ご来館の折には是非サイクルプランもご検討下さいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 09:56:18

夜中のチェックインでしたが、フロントの方の対応がよかったです!
シャンプー&リンス&ボディーソープが有名メーカーのもので
大きなボトルだったので使いやすかったです!

レディースプランで頂いたアメニティグッズに足指パッドとか
髪留めが入っていて充実していたのには驚きました!

朝になって窓から外を見たら栗林公園が見えて、
ハナミズキがキレイだったので思わず写真を撮ってしまいました!
栗林公園にも200円で入れたのでお得でした!

行く時は夜中だったこともあって高松駅からタクシーに乗ったのですが、
帰りは歩いて高松駅まで行きました。
ちょっと遠かったですが、途中でアーケードに入ってお店を見ながら
歩いたのでそんなに疲れた感じはしませんでした。

ホテル パークサイド高松 2006年05月08日 18:58:23

新緑の時期を迎え、朝には清々しい緑の馨でお目覚め頂けるようになりました。
栗林公園はいかがでしたでしょうか。
またお会い出来る事を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年05月04日 17:23:41

立地は車で来るにはいいのかもしれません。景色も良かったです。駅がないみたいだから電車で来る人にはどうなんだろう。あと、駐車場が基本的に立体駐車場で、ウチの車は車高が低くて少し先に歩いたところの駐車場に入れさせられました。そこの駐車場は荒廃したカンジで、車上荒らしとかされやすそうな暗さ。うーん、でも立体に入らないから仕方ない。これが高級外車系スポーツカーなんかだったらどうするんだろうと思いました。(置いておきたくはないよなぁ…)部屋はキレイで簡易加湿器があったりして気が利いてはいるんだけど、お値段的にはバリュー感がなく、とにかく狭い。2人で朝、支度をするのに、通る度にゴメンね、と言う位。2人を押し込めるカンジの部屋でした。入浴剤とか足指パッドなどをフロントでもらえるのはちょっと嬉しかったです。

ホテル パークサイド高松 2006年05月05日 14:25:46

事実とは若干の相違がございますのでこの場をお借りいたしまして訂正させていただきます。
平面の駐車場は立体駐車場に入らなかった場合、(車高の問題等)ご案内させていただいておりますが、ホテル開業以来、車上荒らしに合った事は一度もございませんし、荒廃もいたしておりません。
もちろんスタッフが見回りもいたしております。
ご指摘の高級外車系スポーツカー等をお留めになる場合、私共の施設でご不安がございましたら近くの駐車場もご案内させていただいておりますので高級外車系スポーツカーのオーナーの方はフロントにご相談下さいませ。
尚、客室の広さでございますが、お客様のご要望で「シングルルームのお二人様仕様」をご提供をさせていただきました。
間違っても押し込めた訳ではございません旨、ご了承くださいませ。
ご希望がございましたらツインルームもございますので次回お泊りの節にはご検討ください。
あと、駅は徒歩で約5分のところに高徳線「栗林北口駅」がございます。

投稿者さん 2006年05月03日 03:46:53

シャンプー、リンス、ボディシャンプーが気に入っています。またここを利用しようと思いました。

ホテル パークサイド高松 2006年05月03日 04:15:49

おかげさまで、シャンプー、リンス等には沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしております。
アメニティ類には経費をかければお客様には喜んで頂ける事は充分に判っているのですが、悲しいかな諸事情との兼ね合いもございまして、なかなか思うようには参りません。。。
そんな中、フロントにて入浴剤、シャワーキャップ、折りたたみ式ヘアブラシ等を新たに常備致しましたので是非お使い下さいませ。
特に入浴剤は好評を頂いており、追加発注に喜んでいいのか悲しんでいいのか。。。
ともあれ、ビジネスホテルの浴室でも疲れを癒して頂きたくご提供させていただいております。次回お泊りの折には是非お使いくださいませ。
この度はパークサイド高松をご利用いただきありがとうございました。
またお会いできる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年05月01日 23:37:29

値段のわりに、普通に良いホテルでした。

ホテル パークサイド高松 2006年05月03日 03:59:35

私共が常日頃心に留めている事は、お客様に安心してお泊り頂く事でございます。
その為には何をすべきか、どうあるべきなのかを日々考えています。
残念ながら、まだ答えは出ておりません。毎日毎日が新しい事への発見であり、挑戦であると思っています。
この度はパークサイド高松をご利用頂きましてありがとうございました。
これからも良いホテルであり続けられるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年05月01日 09:12:10

夜の食事を外で取りましたが、結果としてはホテル内の食堂で取ればよかったかなと思いました。朝食は満足でした。
自販機の料金が安いのは大変助かりました。
次回も、利用させて貰います。

ホテル パークサイド高松 2006年05月03日 03:42:05

館内お食事の続報でございますが、夜は8時まで営業を致しております。
メニューも軽食から定食類まで取り揃えておりますので当館お泊りの際は是非一度お立ち寄り下さいませ。
朝食もご連泊者様向けに新たに和食メニューを追加いたしました。
ますます進化する「アズマヤ」にどうぞご期待下さいませ。

またお会いできる事を楽しみにしております

投稿者さん 2006年05月01日 02:43:54

体調が悪かった為風邪薬を頂きましたが、部屋まで届けてくれると有難かったです。栗林公園バス停に近い、マイナスイオンドライヤー設置、某化粧品メーカーのシャンプー・リンス、ロビーでのインターネット無料利用は良かったです。生憎の天候でしたが、レンタサイクルで観光もラクラクです。

ホテル パークサイド高松 2006年05月03日 03:34:32

そのちょっとした心遣いが大切な事だと常々心得ているつもりですが、この度は行き届きませず申し訳ございませんでした。
折角お褒めのお言葉も頂戴しましたのにこれでは素直に喜ぶことができません。
スタッフ一同、改めてホスピタリティの意味を考え、反省を致します。

その後体調はいかがでしょうか。
次回もパークサイド高松をご利用頂ける事を心よりお願い申しあげます。