ホテル パークサイド高松 クチコミ・感想・情報

ホテル パークサイド高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月12日 22:44:17

出張で利用しました。会社に歩いて行けるので便利です。
近くに食事するところが少ないような気がします。

ホテル パークサイド高松 2006年04月14日 18:59:32

ご指摘の通り、あいにく私共ホテルの周辺にはご満足頂けるお食事所が少のうございます。
少し距離はございますが、市内のレストラン、居酒屋、うどん屋等、スタッフが厳選したレストランガイドをご用意しておりますので次回、お泊りの折には是非ご利用くださいませ。
この度はパークサイド高松をご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 22:13:50

栗林公園にお花見をしに行くのに使いました。
栗林公園の目の前なので立地的には大満足でした。
場所取りもしたかったので早めにチェックインしたいという我が儘にも応じて戴き、大変ありがとうございました。

ホテル パークサイド高松 2006年04月14日 18:51:36

できるだけホテルに長くご滞在して頂きたく、パークサイド高松ではチェックイン時間を早めたり、チェックアウト時間を遅くさせていただく事もご相談に応じております。
栗林公園の桜はいかがでございましたか。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 21:55:27

夜遅くに戻ってきたので、立体駐車場に入れるのが大変かと思ったのですが、すぐに出てきてくれたのがとても良かったです。

ホテル パークサイド高松 2006年04月14日 18:46:58

パークサイド高松をご利用頂き誠にありがとうございました。
立体駐車場はまもなく完成1周年を迎えます。おかげ様で、雨の日でも駐車場から濡れずにフロントフロアに来られる等、好評を頂いております。
フロントは24時間体制でお客様をお迎え致しておりますが、駐車場は無人になる時間帯がございます。しかしモニターで監視、管理をしておりますので、お時間にお気兼ねなくご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月11日 09:18:40

リムジンバス停に近くよかった。

ホテル パークサイド高松 2006年04月11日 17:57:06

空港行きリムジンバスはホテルから徒歩2分でございます。
バス停には高速バスも停車いたしますので四国島内はもちろん京阪神方面、東京方面へも便利かと思います。
また高松市内を循環しています、お買い物バスも発着いたしておりますのでご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はパークサイド高松をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 22:31:30

今回は花見に香川を訪れました。ライトアップ後の栗林公園にも出かけようと思っていたので、もってこいのホテルでした。ただ、普段なら駅や中心地からは遠いかもしれません。でも、車だったら問題ないと思います。部屋(ツイン)からは公園も望め、値段的にも満足でした。

ホテル パークサイド高松 2006年04月11日 18:04:29

今年の栗林公園への人出は前年度30%アップだったそうです。
関連の映画の影響ではないかと考えています。
今年のライトアップの画像を楽天トラベル内の私共のページにアップする予定でございますので是非ご覧下さいませ。
また来年もお花見においでて下さいませ。
お花見の特別プランをご用意いたします。

投稿者さん 2006年04月01日 21:35:46

毎月利用させてもらっています。部屋もこぎれいで、ロビーのパソコンも自由にnetできるし、自転車も自由に使えるのがgoodです。ただ一つ欲を言わせてもらえれば、朝食がいつも同じということです。 月に2回泊まることもあり、朝の食事に変化がありません。和食を利用しているのですが、できれば一日おきに違った内容にしてもらいたいです。こうなると連泊しても、食事が楽しいです。

ホテル パークサイド高松 2006年04月02日 18:58:18

OAルームでは無料でインターネットがご利用頂ける上に、プリントアウトも無料でございます。
用紙はフロントにてお申し付け下さいませ。
やっと栗林公園の桜も開花を始め、自転車での散策にも心地よい季節になって参りました。
次回のお泊りの折にも是非ご活用ください。
徒歩数分で行ける範囲にコンビニが新規オープンいたしました。
付近の地図もご用意してお待ちいたしております。
朝食は只今メニューを含め、思案中でございます。お客様の声は必ずや反映できるよう、奮闘いたしておりますので今しばらくのご猶予をお願いいたします。
それまでは自慢の「洋食」も一度ご賞味下さいますよう併せてお願い申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月27日 16:30:57

可もなく、不可もなく、全体的に掃除も行きとどいていると思います。

ホテル パークサイド高松 2006年03月28日 13:00:21

いつもパークサイド高松をご利用いただきありがとうございます。
不可が無かったことは喜ばしい限りではございますが、お客様より次回は「可」以上の評価をいただけるよう、頑張ってまいります。
リネンスタッフにもお褒めのお言葉を申し伝えます。
またお越し頂けることをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月27日 16:28:31

全体的には申し分ないと思うのですが、朝食の内容と値段は比例しない気もします。

ホテル パークサイド高松 2006年03月28日 13:28:02

朝食は当然、高すぎるということでございますよね・・。

昨今は朝食無料のホテルも少なからず、またバイキングで朝から豪華な食事を楽しめるなんて言うホテルまであり、少々焦燥に駆られております。
ご宿泊代に見合う朝食代を、とバランスも考慮し、当然メニューも熟慮しているつもりではあるのですが。。
近々、レストランを一新いたします。
しばらくは工事その他でご迷惑をお掛けすると思いますが、より一層、お客様の声を反映し、ますますご愛顧賜れますよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
この度はパークサイド高松にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月25日 18:00:40

綺麗なお部屋、かつ低価格で安心して宿泊できました。
また、栗林公園の入園券が安く購入できましたことも感謝しております。

ホテル パークサイド高松 2006年03月26日 10:33:33

この度はパークサイド高松でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ごゆっくりお泊り頂けた様子で私共スタッフも喜んでおります。

今月末から栗林公園では恒例の「春のライトアップ」が開催され、沢山の人でにぎわいます。当館も期間中は施設の照明を落とすなど、協力をいたしております。
是非次回はこの期間中にもお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月19日 19:50:44

食事の種類を多くして欲しい。

ホテル パークサイド高松 2006年03月20日 16:21:05

いつもパークサイド高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎度ご指摘を受けておりますお食事の件でございますが、下記でもご説明申し上げたとおり、只今一階レストランをリニューアルするべく検討中でございます。
検討中と申しましてもリニューアルは決定しておりますのでメニューその他を担当関係者、必死で開発している最中でございます。
当然のことながら、お客様のニーズに合ったものをご提供したいという願いから、少々お時間を頂いておりますが、今しばらくご容赦頂きたくお願いいたします。

ご披露できる段になりましたら真っ先にこの場をお借りしましてご報告申し上げます。
この度は御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回もご利用下さいます様お願いいたします。

投稿者さん 2006年03月17日 14:16:10

外観も施設内も綺麗で、このホテルを選んで良かったと思いました。また高松に行く機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル パークサイド高松 2006年03月18日 12:31:58

数あるホテルの中から私どもパークサイド高松をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、至らぬ点もあったにも拘らず、過分なお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回も是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、これに満足する事無く精進いたします。

またこの場をお借りいたしまして下記のご指摘についての改案をご提示いたします。

アメニティグッズにつきましては、各お部屋に常備できないものをフロントにてお声を掛けて頂かなくてもお持ちいただけるようにいたしました。

・ブラシ
・シャワーキャップ
・口臭消臭剤
・入浴剤
以上の品につきましてはフロントに御用意致しますのでご自由にお持ち下さいます様お願いいたします。

投稿者さん 2006年03月16日 22:12:35

特に無し

ホテル パークサイド高松 2006年03月18日 12:08:24

この度の「お客様の声」に掲載されました「特になし」とのご感想を、私どもスタッフの間では、いい評価として受け止めるべきなのか、悪い評価として受け止めるべきなのか意見が分かれてしまいました。

本当にご満足してお帰り頂けるお客様はもしかして少ないのかもしれません。
お客様にとっては私どもが考えているよりももっとドライに、ビジネスライクにご利用されているのかもしれません。
インターネットが普及した今、ご予約も、ご感想もネット上でのやり取りが多くなってまいりました。一抹の寂しさを感じると共に、それだからこそもっと人間らしい、暖かなおもてなしこそが必要なのではと感じております。
今回の件で今更ながらそういった事を話し合い、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう努力することをスタッフ一同の総意といたしました。
些細なことでも結構です。スタッフにお声をかけて頂ける、会話のできる雰囲気を醸し出せるホテルをめざしたいと思います。

この度はパークサイド高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 23:35:58

高速バスの停留所近くで便利でした。
部屋を広めの方にしたので動きやすくて快適でした。
公園が見えるのも良かったです。

ホテル パークサイド高松 2006年03月14日 13:04:56

立地が不便だというご指摘を頂く事が少なからずございますが、「高速バス」「市内循環バス」「空港リムジンバス」等バス停は徒歩2分の所にありまして、空港リムジンバスは乗車券も館内にて販売致しております。
JRも「栗林北口駅」が徒歩5分でございます。「高松駅」まではお車で10分少々と距離はございますが、位置関係はメインストリートの北(駅)と南(ホテル)でございますので、未だ迷われた方はいらっしゃいません。

コンビニへは徒歩で10分以内に2店舗ございます。
市内散策には無料で自転車をお貸ししておりますのでご利用下さいませ。
しかし・・・繁華街までは若干の距離(徒歩15分)がある事は隠しようの無い事実であります。
そちら方面をご利用のお客様には御迷惑をお掛けいたしますが、フロントスタッフの笑顔に免じてご容赦頂ければと伏してお願い申し上げます。

本日、高松地方は生憎の雪でございますが、栗林公園は梅満開。
先日公開れました三島由紀夫原作の「春の雪」、まさにその通り。
ロケ地の栗林公園では「梅に雪」という日本人の琴線を揺さぶる絶景となっております。
パークサイド高松では「ロケ地ガイドマップ」をご用意して皆様をお待ちいたしております。

この度はご利用ありがとうございました。
お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年03月13日 09:48:52

立地もよく便利でした。

ホテル パークサイド高松 2006年03月13日 16:31:29

今、栗林公園では梅が見ごろとなっております。
また今月末からは恒例の「春のライトアップ」が開催され、ますます春らしくなって参ります。
窓を開けると満開の桜が楽しめる・・・。
パークサイド高松ならではの贅沢なひと時を是非お楽しみくださいませ。

今はまだ春は名のみぞ、ではございますが、桜の便りと共にまたご来館下さる事をスタッフ一同お待ちいたしております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 07:59:47

アメニティの中に”くし”が見あたりませんでした。今回は手持ちがあったので良かったのですが・・・。バススポンジがあるのにくしが無いのはちょっと変な感じがします。

ホテル パークサイド高松 2006年03月13日 16:24:54

現在客室のアメニティのラインナップは
・ハブラシセット
・シェーバー
・シェービングジェル
・ボディスポンジ
です。ヘアブラシ、ゴムバンド、コットン、シャワーキャップ、綿棒はご希望者にフロントでお渡ししております。
これも、知っている人だけが受けられる特典であってはならないとサービスの原点に立ち返り見直しを図ります。
御迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げると共にまたひとつお客様に対する姿勢を見つめ直させて頂く機会をお与え頂いた事に感謝いたします。

次回もパークサイド高松にお泊りいただけるよう心よりお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月13日 07:49:50

設備、サービス等は価格相応だと思います。食事は和食と洋食を選択できるのですが、和洋でボリュームに差があると思います。男性で洋食を選択すると量に不満のでるかたも多いのではないでしょうか? パンやごはんをおかわり自由にするなど、もう一工夫ほしいと思いました。
また、駅から少々遠いのが難点でした。

ホテル パークサイド高松 2006年03月13日 15:54:37

この度はパークサイド高松にお泊り頂きありがとうございました。

商売の原則は「等価交換」にある。と思います。しかしながら我々の仕事にそれは当てはまらないと思っています。
当館は一年前にリニューアルし、価格も当初より約20%ほど引き下げております。
と言う事はサービス内容も20%下がっているという事となります。
「お値段以上」。常にそれを心がけ、お客様に泊まってよかったと思って頂けるように全スタッフが気持ちを合わせ、これまで以上にがんばってまいります。

朝食の件ですが、ごはんのおかわりは既存のサービスとして実施いたしておりましたが、知らなかった、わからなかったと言う声があれば、そのサービスは無いものと同じであります。
担当関係者には現状の見直しと和洋のバランスを図るよう指示いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
今後ともパークサイド高松をご愛顧頂けるようお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月13日 07:45:25

ダブルルームを1人で利用でき、バスルームがこのクラスのホテルにしては広めでしたので、ゆったり入浴することができました。

ホテル パークサイド高松 2006年03月13日 14:46:25

大好評発売中のダブルのシングルユースでございます。
特に新設しました2階フロアではバスルームをビジネスホテル特有の所謂「洗うだけ」から少しでも疲れを癒して頂こうと配慮いたしているつもりでございます。
マッサージ、アロマエステ等と組み合わせ、出張や仕事のストレス、長旅の疲れを解きほぐして下さいませ。
次回のお泊りもパークサイド高松とご用命下さる事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月13日 07:42:11

ダブルのシングルユースということで、広い部屋とベッドを利用することができました。今後もこの価格でこのプランを続けていただきたいとおもいます。

ホテル パークサイド高松 2006年03月13日 14:29:13

パークサイド高松をご利用頂きありがとうございました。
通常はお二人様でのご利用が原則のダブルルームではございますが、お一人様でのご利用にもお応えすべく、シングルユースプランを設けさせて頂いております。
好評を頂く事ができ、嬉しく思います。
ここだけのお話ですが、ツインのシングルユースも同じ料金ですので次回はより広いお部屋でおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2006年03月11日 22:11:51

歯ブラシが2個ほしかった

ホテル パークサイド高松 2006年03月12日 11:50:08

客室の備品につきましては、「定員分の設置」とさせて頂いておりますが、「バスタオルがもう一枚欲しい」、「髭剃りをもう一本下さい」等のリクエストにもお応えすべく、常時在庫を確保いたしております。
フロントにてお申し付けくださいませ。また、お部屋からだと内線「9」番です。
直ちにお部屋にお持ちいたします。
お客様のご要望には最大限の努力を惜しまぬようにサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月09日 09:51:36

朝食をもう少し改善した方がよい。

ホテル パークサイド高松 2006年03月09日 21:05:33

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
現在、新営業形態でのレストランを計画致しております。近々皆様にご案内できると思いますのでお待ち下さいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございます。