夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 14:14:38

娘の結婚式を10月に控え、二人で行ける旅行は最後になると思いますが、とても良い記念になりました。
今度は、孫と一緒に行きたいなぁ。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2017年08月07日 14:02:33

この度は、娘様との貴重な一時を、海花亭花御前でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
親子水入らずで、ごゆっくりして頂けたなら何よりでございます。
娘様の結婚式、楽しみですね。
次回は是非、お孫様もご一緒にいらして下さい。
お待ちしております。

◆黒毛和牛、鮑、トロなど贅を尽くした特選デラックスコース◆

投稿者さん 2016年08月29日 12:45:59

初めての夕日ヶ浦温泉
露天風呂・食事共に最高でした。
黒毛和牛・鮑・車海老・穴子等グルメ三昧で申し分なし!!

露天風呂も綺麗でよかったです。

◆黒毛和牛、鮑、車海老の高級グルメと海の幸の特選プラン◆特選料理

投稿者さん 2014年12月28日 23:43:39

お部屋もお料理も満足できました。
飲み物が部屋の冷蔵庫のものだけなのでもっとあれば嬉しいです。

印象に残ったのは、初めから最後まであっさりした接客で
さっと出して さっと片付けて 朝になればお会計してさようなら~と
事務的な感じがしました。
サービスにおいてもお客というより旅館側の立場で考えているような気にもなりました。

2014年12月
ボリューム満点♪当館おすすめ★彡特選かにフルコース<ゆでがに1匹付プラン>
【【西】離れ庭園露天付客室1階】

投稿者さん 2013年12月30日 20:56:05

料理は、豪華で大変おいしかったです。
コース内容を書いた紙があるとよかったです。

しかし、1点の残念なことで気分は台無しでした。
布団、食事無しの幼児へはお茶、お絞りなども出してもらえず、
居ないかのような扱いを受けました。

また、風呂の場所以外はこちらから聞かないと教えてもらえません。
外の温泉施設の券も言わないともらえません。

自販機は一切ない、飲み物持込禁止なので注意が必要です。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月28日 00:24:06

部屋は綺麗だし 何より部屋の露天風呂がとても広くてよかった!今まで数々の温泉旅行に行きましたが ベスト3以内に入る旅行でした。また 絶対に行きたいです。

2013年12月
【期間限定割引】鮑もお肉も付いて♪ボリューム満点★彡カニフルコース(カニ鍋プラン)♪
【【西】離れ露天風呂付客室2階】

投稿者さん 2022年12月30日 17:01:53

お食事は二人で食べきれないボリュームで、蟹好きなので大満足でした。

お部屋係のスタッフさんの
ネパールの方は、日本語が流暢で
とても丁寧な接客で、よく教育されている事に感心しました。

大きなお風呂が好きな為、お風呂なしのお部屋でしたが、洗面所のタオルが欲しかったです。でも又、宿泊したいです!

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年01月25日 17:10:53

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
蟹もご満足いただけて良かったです。
洗面所のタオルですが、また検討させていただきます。
海外からのスタッフも、慣れない地で頑張っております。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬・当館人気No.1】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2020年11月06日 16:54:24

旅館の近くに海やお土産売り場等がありました。お部屋は広く清潔感があり、客室露天風呂も綺麗でそこから見える庭も綺麗でした。お食事もとても美味しかったです。ですが、夜に5階の展望露天風呂に行くと浴室内が反射して外の景色は全く見えませんでした。外に出ることはできず。朝や昼間をオススメしていただけたら明るい時間帯に入ったのになあと思いました。旅館に売店等はありません。その他なにかサービスもありません。普通でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 14:28:33

5階の展望風呂は、日本海が一望できて見晴らしが良いので、明るい内にお入り頂く事をお勧めしております。
ちゃんとご案内が出来ていなかったようで、申し訳ございません。
お近くに直営店のお土産処かに一番がある為、館内には売店はございませんのでご了承下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

◆新鮮魚介にお肉も付いた少量だけどお値打ちスタンダードプラン◆対象期間8/28~11/5迄
【東離れ庭園露天付客室1階】

食いしんぼ。さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

食いしんぼ。さん [50代/女性] 2020年10月18日 14:58:05

10/16に宿泊。コロナ禍なので露天風呂付き離れを予約。部屋の露天風呂だけは良かった。
散歩に出たが歩く所も無かった。
美食プランなので食事に期待したが、お刺身は匂いが気になり、伊勢海老の焼き物は焼き過ぎ、ステーキと付け合わせはぬるく、付け合わせもひと昔前の感じ。2人なのに部屋のコーヒーカップは一つしか無く、汚れがこびりついてました。残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月16日 17:45:46

この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お料理ですが、お口に合わずに申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。
またご機会がございましたら、お待ち致しております。

伊勢海老、黒毛和牛、甘鯛など厳選高級食材を使った贅沢会席◆美食プラン◆対象期間8/28~11/5迄
【西離れ露天風呂付客室2階】

投稿者さん 2018年04月22日 16:50:43

喫茶スペースなど、部屋以外に寛げる場所が欲しい。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2018年05月10日 16:49:20

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

旬の桜鯛と魚介類を中心とした★お値打ちヘルシーコース

投稿者さん 2018年03月28日 15:51:22

Wi-Fiがなかった
従業員がタメ口。部屋のテレビガン見して作業の手が止まっていた。
大浴場のお湯は緩い。

ご飯と食事は大満足です

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2018年03月29日 14:41:25

Wi-Fiは、ロビー周辺でお使い頂けます。
今現在、客室までは届きませんが、今後全館対応出来るべく検討している所でございます。
従業員の接客態度に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
再度教育し直し、今後このような事がないように努めて参ります。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

『平日限定』 ♪リーズナブルかにプラン♪

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:22

これだけは…と思える接客があったので、ぜひ改善を!!
お部屋でお茶を出していただく時、
まず茶卓を机に置いて、蓋付きの湯飲みを鷲掴みにして出されました。
「湯飲みを鷲掴み…」笑えばいいのか、怒ればいいのか、あきれればいいのか
最低限のマナーを教えてから、接客をさせるべきです。
その他、気になった点は多々ありましたが、きっと目が厳しくなっていたのでしょう。
お湯がよかったので、トータル普通にしています。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2017年09月22日 11:19:36

この度は、海花亭花御前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客の件、大変失礼致しました。
再度教育し直し、お客様に失礼のないマナーの習得に努める所存でございます。
機会がございましたら、また当館をご利用頂ければと思います。

◆黒毛和牛に甘鯛など豪華秋のおすすめプラン◆特選料理♪

投稿者さん 2023年01月11日 21:34:34

二度と宿泊したくない

先日家族で利用いたしました。
母の祝いも兼ねてカニを食べてゆっくり出来る宿を探していました。
レビューがよく、この宿に決めましたが実際行ってみて残念に思う宿です。

旅館は改装もあり、とても綺麗ですがそれだけです。
働く人や教育が本当に良くないと感じました。

まず旅館に着いて一息つき温泉に入りましたが洗面所が髪の毛だらけ。掃除する人はおらず。
女性は髪が長く抜けるので度々掃除しないと髪の毛だらけで洗面周りがとても気持ち悪かったです。

あと外国人の方が多いのは構いませんが、ままならない説明となる事を、側にいる指導の方は一言、お客さんに伝えるべき。

食事の際の穴あき玉ジャクシが汚すぎる。
昔ながらの木の柄のものですが木の柄の付け根がカビだらけ。これをお鍋につけるの?って感じでした。おまけにスポンジか何かの埃もその間に絡まっていて最悪でした。
替えてもらいましたが同じタイプの木の柄の玉ジャクシがくるので状態は一緒。結局気持ち悪くて使いませんでした。

食事のカニもボリュームはあるものの、他の方も書かれているようにカニは美味しくありません。

そして最後にカニすき鍋には髪の毛が入っていました。
翌朝の味噌汁にも髪の毛。
あまりにも酷いので朝に仲居さんにその事を伝えたら、どんな髪の長さですか?って、まずは申し訳ありません。ではないのでしょうか。
そのあと短い髪の毛ですけどって伝えると、あーそうですかって薄ら笑い。あまりにも腹立たしくなったので 笑い事じゃないですよ。女将に直ぐ伝えて。と言うと分かりました、すいません。と言って来たのはフロントの従業員。本当に気分が悪いです。

今回は母の祝いで宿泊しましたが予約の確認で電話を頂いた時に、祝いであればハーフワインを旅館からプレゼントさせて頂きますと言って頂けたけど最後までワインもありませんでした。
出さないなら言わないでほしいです。

私は旅行に行く際、旅館には気持ちばかりのお土産をいつも持って行きます。
今回も持って行きましたが、そのお礼もありませんでした。

こんな感じの悪いことばかりあったにも関わらず、忙しいわけでもなく最後の見送りもなし。

私はレビューなどあまり書きませんが
こんなに気分の悪い旅館は初めてです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年01月26日 14:26:44

ご滞在中は、度重なるご無礼、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
こちらの不手際と配慮足らずが原因でございます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の意識とマナーの向上に努めて参る所存でございます。
脱衣場の清掃に関しましては、定期的に清掃に入っておりますが、タイミングによりましては、そのすぐ後にそのようになる場合もございます。
その際は、脱衣場にコロコロを設置しておりますので、気になる方はご利用下さいませ。
また、フロントも少人数ですので、その時の中の状況により、お車までのお見送りができず、玄関先にて失礼させていただく場合もございます。
誠に勝手ながら、何卒ご了承下さいませ。
折角のご家族様とのご旅行でご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当!
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

s6211さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

s6211さん [50代/女性] 2021年09月20日 21:35:50

3回目の利用ですが、露天風呂の照明はゴミだらけ、部屋の上の角にはクモの巣がはり、狭い部屋でした。料理の活いかは写真の半分ぐらいの物で、げそ焼きは塩からく、鮑のしゃぶしゃぶも味噌味…と、美味しくない味付けでビックリしました。とても残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 17:12:55

お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
入念な掃除、チェックの強化をして参りたいと思います。
お料理に関しましては、お客様のお口に合わずに残念でございます。
なお、写真はイメージですので、ご了承下さいませ。

【厳選食材】活イカの姿造りと活鮑!のどぐろ、海胆、カニなどの丹後の高級食材を堪能し尽くす!
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

投稿者さん 2018年04月20日 20:03:18

母の日ギフトととして、母娘で宿泊させていただきました。

せっかくお部屋に素敵な温泉があるにもかかわらず、用意されているタオルが少なかったように思います。この時期だから、比較的早く乾くものの、何回も同じタオルを使い続けるのはどうかと思います。

お部屋食ということもあり、あまりゆっくりお部屋のお風呂を楽しめなかったのが残念です。食事して、片付けて、布団敷いて…。朝も布団片付けて、食事して、片付けて…。出来ることなら何回も、ゆっくりお部屋の温泉を楽しみたかったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2018年05月10日 16:24:10

この度は、海花亭花御前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオルのご指摘、ありがとうございます。
ご入用であれば、係りの者にお伝え頂ければお持ち致しておりますので、その際はご遠慮なくお申し出下さいませ。
お部屋食に関しましては、今後の検討課題とさせて頂いております。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

旬の桜鯛と魚介類を中心とした★お値打ちヘルシーコース
【本館庭園露天付客室(8畳)】