夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

yam581さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

yam581さん [40代/女性] 2022年12月15日 01:08:15

客室やお風呂自体は満足でしたが、食事はボリューム満点と掲載されている割にそこまでお腹いっぱいになる程ではなく、何より楽しみにしていたカニがあまり美味しくなかったのが残念。そのためカニ雑炊もあまりカニの旨味も感じられず量も質も満足いくものではなかった。

客室露天風呂から見える庭は手入れされておらず荒れ放題の植木、庭にあるライトも節電なのか球切れなのか、ライトアップもされておらず、眺めが残念。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月29日 17:11:26

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お選び頂いた特選カニフルコースですが、ご満足頂けなかったご様子で、残念でございます。
地ガニを使ったプランもございますので、またご機会がございましたら、そちらもご検討下さいませ。
客室庭園の管理不足があり、申し訳ございません。
すぐに確認し、対処致しました。
お部屋とお風呂はご満足いただけて良かったです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬・当館人気No.1】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

nanaryu2003さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2022年07月26日 17:14:14

また、お世話になりましたが、いつ泊まっても部屋の広さ、綺麗さ、お風呂の快適さ、すべてにおいて、素晴らしいと思います。ただ、源泉流し温泉風呂の温度が少し熱かったのが残念でした(薄め方がわかりませんでした)。とくに部屋食と景色のマッチングはなかなかないと思います。ただ、いろいろと泊まっての比較をさせてもらうと、朝食が少し貧弱な印象はあります(朝食はホント旅館ごとで差が出ます)。あと、レイトチェックアウトがないのも気になります。この部屋で朝10時チェックアウトは非常に残念です。いつも部屋のアンケートにも書いております(笑)。それでも、また、この冬はこの部屋でカニを食べに行くでしょうね。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年09月21日 16:42:12

毎度、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉の温度が熱かったようで申し訳ございませんでした。
各フロアごとに温度管理をしており、お客様によって感じ方は様々でございますので、大きく温度を変える事は難しいのが現状でございます。
係にお申し付け下さいましたらホースをお持ち致しますので、お水を足して調節して頂けたらと思います。
また、朝食がご満足頂けず、残念でございます。
料理内容の見直しなども定期的に行い、よりご満足頂けるお料理をご提供できるよう努めます。
レイトチェックアウトは夏以外はしておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また冬にお待ち致しております。

<西館リニューアル1周年記念>7/14迄【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】夏のスタンダード
【【西館◆10月リニューアル スイート温泉風呂付】〈29畳〉】

投稿者さん 2022年04月04日 16:33:30

お部屋の露天風呂の庭に桜が咲きとても綺麗でお風呂に浸かりながら桜をみれて大満足でした。
檜風呂のお部屋と迷いこちらにしたのが、正解でした。
ただ壁が薄いので、隣の部屋の声が丸聞こえでした。お部屋のトイレも部屋にあるので、トイレの音が丸聞こえで、、、笑
旅館全体は畳ばりで、お花も至る所に飾られ素晴らしいのですが、
展望風呂は夕日がとても綺麗なのに、露天ではなく室内風呂のみが残念でした。蟹はとても美味しくて追加注文したステーキと鮑の焼き加減と味付けが絶妙なバランスで主人とシェフにご挨拶したい位だね…と話してました。
私達は月に1度旅行に行くのですが、宿に泊まった中で朝ごはんが1番残念でした。土鍋ご飯は美味しいのですが、メインが湯豆腐でカレイの干物、だし巻き玉子、海苔とご飯の進むおかずが少なく、全体的に種類も少なく感じました。
あと、朝ご飯時に、お茶など運んでくる方がテーブルに置くものをガシャガシャと大きな音をたてるように置くのが気になりました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年04月06日 13:59:33

今の時期、当館の庭園では、桜や花桃の花が満開でとても綺麗です。
お泊り頂いたお部屋のお庭では花桃が綺麗に咲いており、お花見しながらお風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
しかしながら、このお部屋タイプは建物の造り上、お隣の音が聞こえやすく、申し訳ございません。
また、朝食がご満足頂けなかったようで残念でございます。
今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際は、是非お待ち致しております。

【特選かにフルコース】 ゆでかに丸々1匹付き♪かに1人2杯相当でボリューム満点!

投稿者さん 2021年04月27日 17:19:01

料理にしても、お風呂にしても、接客にしても、印象に残らない温泉旅館でした。可もなく不可もなし。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年06月05日 15:32:34

この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、是非またお待ち致しております。

高級魚のど黒と魚貝を味わう、刺身は五種盛★特選料理プラン★ 対象期間4/4~6/30迄
【西館露天風呂付和洋室(6畳+8畳)】

sery7855さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

sery7855さん [50代/男性] 2020年12月17日 09:44:21

4~5時間かけて到着し早く部屋でゆっくりしたいと思ってロビーで待っていましたが後から来た客がどんどん案内される中呼ばれる気配なく私達より後に来た全員が案内され私達だけが残りようやく気付かれそこから受付、案内。ロビーはとても寒くスリッパなどもなく疲れヘトヘト。受付で特に私達に対しての言葉もなく不満に思いながらも案内の中居さんに案内され部屋へ。中居さんから疲れたでしょう?と言われそこで主人が受付の不手際の事を言いましたが、そうですか~と流され何も聞かなかったかのように館内の説明が続き、もう一度主人が言いましたがまたスルー。普段外では怒らない主人が怒り、帰ろうとロビーまで行きそこでロビーで先ほどの受付で全て言いましたが特に気持ちのこもった対応もなく、先ほどお待たせしましたとは言いましたよね?と言う始末。お待たせしましたとは受付で客全員に言っていた言葉でした。予約でよく埋まる宿だからか私達1組が来なくなる位どうでも良いのでしょう。
その後お詫びもなく、帰る時も声かけもなく本当に嫌な旅行になりました。2度と行きません。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年01月02日 15:45:36

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
チェックインの15時前は、早くにご到着されたお客様で大変込み合います。
少しでも早くお入り頂こうと15時を前に、ご到着順にご案内をさせて頂いてはおりましたが、こちらの不手際によりご案内が遅くなってしまいました。
お客様がいつのタイミングで来られたのか把握出来ていない状況でしたので、お客様のお気持ちに沿ったお言葉をかけられず、改めてお詫び申し上げます。
忙しい時でも、お客様の置かれている状況を素早く察知し、的確なお声掛けが出来るよう、今後心掛けて参ります。

かにフルコースにお造り四種盛が付く★かにづくしフルコースプラン★『対象期間11/6~4/3迄』
【西館一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

投稿者さん 2018年04月20日 20:03:18

母の日ギフトととして、母娘で宿泊させていただきました。

せっかくお部屋に素敵な温泉があるにもかかわらず、用意されているタオルが少なかったように思います。この時期だから、比較的早く乾くものの、何回も同じタオルを使い続けるのはどうかと思います。

お部屋食ということもあり、あまりゆっくりお部屋のお風呂を楽しめなかったのが残念です。食事して、片付けて、布団敷いて…。朝も布団片付けて、食事して、片付けて…。出来ることなら何回も、ゆっくりお部屋の温泉を楽しみたかったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2018年05月10日 16:24:10

この度は、海花亭花御前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオルのご指摘、ありがとうございます。
ご入用であれば、係りの者にお伝え頂ければお持ち致しておりますので、その際はご遠慮なくお申し出下さいませ。
お部屋食に関しましては、今後の検討課題とさせて頂いております。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

旬の桜鯛と魚介類を中心とした★お値打ちヘルシーコース
【本館庭園露天付客室(8畳)】

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:22

これだけは…と思える接客があったので、ぜひ改善を!!
お部屋でお茶を出していただく時、
まず茶卓を机に置いて、蓋付きの湯飲みを鷲掴みにして出されました。
「湯飲みを鷲掴み…」笑えばいいのか、怒ればいいのか、あきれればいいのか
最低限のマナーを教えてから、接客をさせるべきです。
その他、気になった点は多々ありましたが、きっと目が厳しくなっていたのでしょう。
お湯がよかったので、トータル普通にしています。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2017年09月22日 11:19:36

この度は、海花亭花御前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客の件、大変失礼致しました。
再度教育し直し、お客様に失礼のないマナーの習得に努める所存でございます。
機会がございましたら、また当館をご利用頂ければと思います。

◆黒毛和牛に甘鯛など豪華秋のおすすめプラン◆特選料理♪
【一般客室】

投稿者さん 2024年05月07日 10:05:14

口コミが良い旅館だと認識して宿泊しましたが、正直言って期待はずれでした。

・部屋:広さなどは満足でしたが、トイレのゴミ箱のゴミが回収されていなかった。
・料理:海老のマリネと名付けられた料理は、海老に味をつけて焼いたものでマリネではないのでは?というものが出てきましたし、酢の物は味は悪くないですが酢の物としては量が多い。(マリネと酢の物が横並びでお品書きに記載されているのも献立として疑問)お味噌汁は物足りない味。しじみが入っているのにしじみの味がしない。出汁入ってるのかなと思うほど。
・スタッフ:部屋食の配膳と布団の上げ下げをしてくださったスタッフの教育はどうなっているのでしょうか?持ってきてくれたお冷のポットは最初からほぼ空っぽ。お水が入っていないことを伝えると謝りもせず「ハイハイ」という感じの反応。料理の配膳も机の向こう側から適当に置いていく。朝、布団を上げるときも、押し入れを「パーン!!!」と大きな音を立てて開け閉めする。せかせかした実家のオカンですか?と言いたくなるようなスタッフでした。(チェックイン時に部屋に案内してくださった外国人スタッフの方が丁寧な対応でしたよ)

連休で満室で忙しいのは理解していますが、どの項目についても忙しいことを理由に言い訳をできることではないと思います。
せっかくの綺麗な施設なので、内容ももっと充実させていただきたいです。

2024年05月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2024年05月28日 15:47:38

この度は、数ある宿の中から、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
海老のマリネですが、おっしゃる通り、有頭エビをマリネした物を、煎茶をまぶして焼き、焼物としてご提供致しております。
係りの説明が足りませんでした。
また、従業員の接客が行き届いていなかったためにご不快な思いもさせてしまい、本当に申し訳ございません。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改めて従業員への教育・指導を徹底して参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春の特選料理】新鮮な海の幸のお造り4種盛や和牛しゃぶしゃぶなど旬の味覚で春を満喫
【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2023年08月05日 14:19:41

宿泊金額の割に、食事はイマイチでした。
大浴場も小さく、洗い場の数もとても少ない。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 15:42:09

お食事がお口に合わなかったようで、残念でございます。
お客様のお声を元に、お料理も改良して参ります。
大浴場は2ヶ所あり、チェックインの15時から翌朝9時半までの間ご利用いただけますので、いつでもお好きな時に湯巡りをお楽しみいただけたらと思います。
またご機会がございましたら、お越しをお待ちいたしております。

【夏の清夏会席】旬の夏野菜や新鮮な海の幸のお造り3種、牛ステーキなど!リーズナブルな少量会席プラン
【【西館◆21年リニューアル!庭園温泉風呂付和洋室】〈22畳〉】

投稿者さん 2023年01月11日 13:41:25

1月9日に宿泊しました。お風呂に関しては、展望風呂と大浴場のお湯の温度をもう少しだけ下げてもらえるとありがたいです。
食事に関して、量は十分ですが、刺身の質をあげてほしいです。
最後に座椅子が扱いにくかったです。
ただ全体的には良かったと思います。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年01月26日 11:57:32

大浴場のお湯の温度が少し熱かったでしょうか。
申し訳ございません。
感じ方に個人差があるかと思いますが、その日の状況により、温度管理をさせていただいております。
かに刺しでしたら、地ガニ1.5匹付かプレミアムのコースで地ガニの刺身を使用しておりますので、次回ご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】「かに料理だけを食べたい!」という声にお応えして◆量少なめでリーズナブルなカニコース◆
【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】

ma_skさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ma_skさん [30代/女性] 2021年08月29日 21:22:24

お風呂とお部屋は広く満足でした!ただお風呂に歯ブラシのゴミが落ちたままだったり、浴室の天井にカビ?があったり畳の汚れふすまの取手に拭いたらとれそうな汚れがあり清掃面でやや不満です。
お食事に関しては、料理が美味しい旅館と謳っている割には至って普通でしした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 15:24:40

お風呂とお部屋にはご満足頂けたものの、清掃面でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度掃除後の確認、部屋チェックを徹底するよう指示して参ります。
お料理に関しましては、お口に合わなかったようで残念でございます。
季節毎にお料理も変わりますので、またお越し頂けたらと思います。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【夏の特選料理】丹後の新鮮な地魚をお造り6種盛りと牛ロースステーキを味わう!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

ミッキー1911さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ミッキー1911さん [60代/女性] 2020年12月11日 16:16:30

ホテルは全館畳張りてキレイでした。
お風呂は1階と5階に有りましたが 5階のお風呂の床がヌルヌルで 何度も滑りそうになりました。
夜は部屋食で蟹三昧でしたが 鍋用のポン酢は酸っぱ過ぎ 蟹雑炊は味なしで ちょっと残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 16:36:37

カニのお料理ですが、お口に合わずに申し訳ございませんでした。
料理長に伝え、味の確認と改善を指示致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ボリューム満点♪当館人気№1の一押しプラン★特選よくばりかにフルコース★対象期間11/6~4/3まで
【西館一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

投稿者さん 2020年12月07日 18:55:16

料理はカニに期待するとガッカリします。通販のカニの方が美味しいです。カニの時期以外がお勧めです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 16:24:24

当館はお客様のご予算に合わせまして、7種類のカニのコースをご用意しております。
地物の松葉ガニや活ガニを使ったプランもございますので、またご機会ございましたらそちらのプランをお勧め致します。
またのご利用をお待ち致しております。

【西離れ庭園露天付客室1階】

食いしんぼ。さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

食いしんぼ。さん [50代/女性] 2020年10月18日 14:58:05

10/16に宿泊。コロナ禍なので露天風呂付き離れを予約。部屋の露天風呂だけは良かった。
散歩に出たが歩く所も無かった。
美食プランなので食事に期待したが、お刺身は匂いが気になり、伊勢海老の焼き物は焼き過ぎ、ステーキと付け合わせはぬるく、付け合わせもひと昔前の感じ。2人なのに部屋のコーヒーカップは一つしか無く、汚れがこびりついてました。残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月16日 17:45:46

お料理ですが、お口に合わずに申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。
またご機会がございましたら、お待ち致しております。

伊勢海老、黒毛和牛、甘鯛など厳選高級食材を使った贅沢会席◆美食プラン◆対象期間8/28~11/5迄
【西離れ露天風呂付客室2階】

投稿者さん 2020年02月12日 21:11:49

2.7杯相当という事でしたが、実際には本当にそんなにあるるかな?といった内容でした。蟹の甲羅は一人1つのみ。蟹の大きさ自体が小ぶりでした。
何杯という基準ではなく、何キロや何グラムで判断した方が良いですね^ ^

珍味の焼き蟹味噌は、焼き蟹の陶版焼きと一緒に乗ってきます。
甲羅の味噌焼きに熱燗注いで頂きたかったのですが、肩肉に味噌が塗られた物が出てきます。
舟盛りは豪華で美味しく良かったです。

お風呂は、紫峰閣の大浴場は海が見えるのは良かったですが、露天風呂があれば最高だと思います。
シャワーもボタン式ですぐに止まるので不便でした。
値段の割には少し残念でした!

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年03月02日 16:55:35

この度は、海花亭花御前にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
こちらのコースは、ゆでがに約500gを丸ごと1杯、後は調理してお出ししている為分かりにくかもしれませんが、全部でかに2.7杯相当を使用しております。
お風呂のシャワーに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

★インターネット限定プラン★かに2.7匹相当のボリュームに豪華八種類の舟盛付★
【東離れ庭園露天付客室1階】

投稿者さん 2023年01月11日 21:34:34

二度と宿泊したくない

先日家族で利用いたしました。
母の祝いも兼ねてカニを食べてゆっくり出来る宿を探していました。
レビューがよく、この宿に決めましたが実際行ってみて残念に思う宿です。

旅館は改装もあり、とても綺麗ですがそれだけです。
働く人や教育が本当に良くないと感じました。

まず旅館に着いて一息つき温泉に入りましたが洗面所が髪の毛だらけ。掃除する人はおらず。
女性は髪が長く抜けるので度々掃除しないと髪の毛だらけで洗面周りがとても気持ち悪かったです。

あと外国人の方が多いのは構いませんが、ままならない説明となる事を、側にいる指導の方は一言、お客さんに伝えるべき。

食事の際の穴あき玉ジャクシが汚すぎる。
昔ながらの木の柄のものですが木の柄の付け根がカビだらけ。これをお鍋につけるの?って感じでした。おまけにスポンジか何かの埃もその間に絡まっていて最悪でした。
替えてもらいましたが同じタイプの木の柄の玉ジャクシがくるので状態は一緒。結局気持ち悪くて使いませんでした。

食事のカニもボリュームはあるものの、他の方も書かれているようにカニは美味しくありません。

そして最後にカニすき鍋には髪の毛が入っていました。
翌朝の味噌汁にも髪の毛。
あまりにも酷いので朝に仲居さんにその事を伝えたら、どんな髪の長さですか?って、まずは申し訳ありません。ではないのでしょうか。
そのあと短い髪の毛ですけどって伝えると、あーそうですかって薄ら笑い。あまりにも腹立たしくなったので 笑い事じゃないですよ。女将に直ぐ伝えて。と言うと分かりました、すいません。と言って来たのはフロントの従業員。本当に気分が悪いです。

今回は母の祝いで宿泊しましたが予約の確認で電話を頂いた時に、祝いであればハーフワインを旅館からプレゼントさせて頂きますと言って頂けたけど最後までワインもありませんでした。
出さないなら言わないでほしいです。

私は旅行に行く際、旅館には気持ちばかりのお土産をいつも持って行きます。
今回も持って行きましたが、そのお礼もありませんでした。

こんな感じの悪いことばかりあったにも関わらず、忙しいわけでもなく最後の見送りもなし。

私はレビューなどあまり書きませんが
こんなに気分の悪い旅館は初めてです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年01月26日 14:26:44

ご滞在中は、度重なるご無礼、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
こちらの不手際と配慮足らずが原因でございます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の意識とマナーの向上に努めて参る所存でございます。
脱衣場の清掃に関しましては、定期的に清掃に入っておりますが、タイミングによりましては、そのすぐ後にそのようになる場合もございます。
その際は、脱衣場にコロコロを設置しておりますので、気になる方はご利用下さいませ。
また、フロントも少人数ですので、その時の中の状況により、お車までのお見送りができず、玄関先にて失礼させていただく場合もございます。
誠に勝手ながら、何卒ご了承下さいませ。
折角のご家族様とのご旅行でご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当!

s6211さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

s6211さん [50代/女性] 2021年09月20日 21:35:50

3回目の利用ですが、露天風呂の照明はゴミだらけ、部屋の上の角にはクモの巣がはり、狭い部屋でした。料理の活いかは写真の半分ぐらいの物で、げそ焼きは塩からく、鮑のしゃぶしゃぶも味噌味…と、美味しくない味付けでビックリしました。とても残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 17:12:55

お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
入念な掃除、チェックの強化をして参りたいと思います。
お料理に関しましては、お客様のお口に合わずに残念でございます。
なお、写真はイメージですので、ご了承下さいませ。

【厳選食材】活イカの姿造りと活鮑!のどぐろ、海胆、カニなどの丹後の高級食材を堪能し尽くす!
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

shintomojpさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

shintomojpさん [50代/男性] 2020年12月19日 03:43:20

掛け流しの部屋付露天風呂が最高でした。それだけです。

チェックイン後、ロビーで待たされ、、、何の説明も断りもなく、後から来られた方々を先に案内してました。何かお客様によって、レベル分けされてるのでしょうか。

更に今まで食べに行ったカニ料理で、1番美味しくなかったので、残念でした。1番美味しかったのたが、カニスキに入れた野菜。それぐらい残念なカニでした。

期待しすぎたのが悪かったですね。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 17:02:21

チェックイン時、大変長らくお待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
到着順にお名前を記入し、その順番通りにご案内しているのですが、チェックイン時間の15時前は大変込み合い、順番の記入漏れがあったのではないかと思います。
今後気を引き締めて気を付けて参ります。
また、カニがお口に合わなかったようで申し訳ございません。
地物のカニを使ったプランもございますので、もしご機会がございましたら、是非そちらのプランでお待ち致しております。

【本館庭園露天付客室(8畳)】