夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月07日 01:25:15

ヘルシーコースでしたが、食べきれないほどの料理が出てきて大満足でした。
又、父の誕生日祝いにサービスもしてくださり有難かったです。ありがとうございました。
館内はスリッパいらずの畳敷きで気持ちよく、紫峰閣のお風呂も利用できるのもよかったです。
夜は暖房で寝苦しく何度か目が覚めます。冬場は加湿器を設置していただけると有難いですね。
大雪の中を訪れたのですが、チェックアウトして車を出そうとしてもフロントガラスの雪が凍っていてなかなか出発できませんでした。他のお客さんも四苦八苦されていました。チェックアウト後もちょっと配慮が欲しかったですね。駐車場に雪かきしているスタッフさんは居ましたけど。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2013年01月09日 13:05:51

この度は海花亭花御前をご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理、ご満足いただけました様で大変嬉しゅうございます。
また、雪の中お越しいただきましたのに、スムーズにご出発して頂けず、申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★平日:1日5組限定★お値打ちカニ料理ヘルシーコース♪15,800円~
【一般客室】

ジュンチャンでーすさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2012年02月05日 14:47:15

到着してフロントで 予約よりワンランク上の部屋にしますと言われ凄く気持ち良かった。色々お世話になりました。また5回目の宿泊に行きますので宜しくお願い致します。

2012年01月
ちょっぴり贅沢な♪カニフルコース(地物活ガニ半丁入り)
【本館庭園露天付客室(8畳)】

投稿者さん 2023年08月05日 14:19:41

宿泊金額の割に、食事はイマイチでした。
大浴場も小さく、洗い場の数もとても少ない。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 15:42:09

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで、残念でございます。
お客様のお声を元に、お料理も改良して参ります。
大浴場は2ヶ所あり、チェックインの15時から翌朝9時半までの間ご利用いただけますので、いつでもお好きな時に湯巡りをお楽しみいただけたらと思います。
またご機会がございましたら、お越しをお待ちいたしております。

【夏の清夏会席】旬の夏野菜や新鮮な海の幸のお造り3種、牛ステーキなど!リーズナブルな少量会席プラン
【【西館◆21年リニューアル!庭園温泉風呂付和洋室】〈22畳〉】

投稿者さん 2022年09月02日 09:19:19

部屋の露天風呂も大満足でした。食事も満足しました。
夕食、朝食共部屋食でしたが別の部屋食が良かったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 15:13:49

お泊り頂いた西離れ2F露天風呂付客室は、お部屋食となっておりますが、個室お食事部屋がご希望であれば対応可能でございますので、その際はご相談下さいませ。
お部屋の露天風呂、そしてお食事とご満足頂けたご様子で良かったです。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】夏のスタンダード◆リーズナブルだけどボリューム満点♪
【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】

ジィくんさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年12月06日 16:18:23

毎年楽しみにしているカニ旅。今回も夕陽ヶ丘温泉へ。露天風呂付きの部屋を選んで正解でした。庭付きで6畳くらいはあるスペースに設置された露天風呂でゆっくり浸かれる湯温に満足。
カニ不足ということで品数は減ってましたが、最後の雑炊まで美味しくいただけました。
来年もカニがあることを祈ってます(笑)

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年01月06日 14:43:18

この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、8畳の庭園露天風呂付和室で、お部屋でごゆっくり温泉にお入り頂けます。
また、おっしゃる通り、今年は不漁でカニが高騰しておりますが、お客様になるべくリーズナブルにご提供出来ますよう、精一杯努力して参ります。
また是非来年もお待ち致しております。

【特選かにフルコース】 ゆでかに丸々1匹付き♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

投稿者さん 2021年08月22日 15:29:45

カニの時期で一度利用ありで2回目になります。
料理はスタンダードでしたが、十分すぎるぐらいでした!
ステーキも美味しく満足です。

部屋がアロマ?のせいか独特な臭いがして、苦手でした。
また、布団やお食事の用意の方がマスクがズレたりしていたので結構気になりました。動きが、多くてマスクが苦しくなるのもわかるので、呼吸を整えてからマスクできる状態で部屋に入って欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 15:14:26

2度目のご来館、誠にありがとうございます。
アロマの香りも好みがありますので、次回はお入れしないように気を付けさせて頂きますね。
また、このような時期に、係の者がきちんとマスクをしていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう、再度従業員には徹底するよう確認支持をして参ります。
是非またご家族でのお越しをお待ち致しております。

【夏のスタンダード】丹後の新鮮なお造り4種盛りと牛ロースステーキを満喫!量少なめでリーズナブルに♪
【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】

投稿者さん 2020年11月30日 08:50:03

部屋は、以前宿泊した棟の部屋と思っていたが違っていた。食事は多かった思い出があったので、妻の意見を聞き肉を入れたコースにしたが・・・。次回は、カニのコースで行きたいと思います・

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 15:32:40

前回の履歴がございませんでしたので、以前お泊り頂いたお部屋がどのタイプなのか確認出来ませんでしたが、今回は西館一般客室でかに料理と牛ステーキ付きコースでございました。
沢山かにのコースがございますので、お客様に合ったお料理コースをお選び頂けたらと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

焼かにの変わりに牛ステーキを!♪かに料理と牛ステーキ付きプラン♪『対象期間11/6~4/3迄』
【西館一般客室(バス無し)「10畳または12畳」】

投稿者さん 2020年11月22日 15:50:20

露天風呂付き客室に宿泊。
館内のお風呂は普通だが湯の泉質はとても相性が良く気持ちいい。
客室の露天風呂はとても良い。ほんとに何度も入ってしまうぐらい居心地が良いです。
部屋も広くて快適。
売店も無く、よくエレベーター内に宣伝とか貼ってる宿が多いが、ここは一切の宣伝なし。
静かに過ごすには最高の宿です。
部屋にあった饅頭すら販売しない徹底ぶりは見事です。

とにかく静かにゆっくり過ごせる貴重な宿ではないでしょうか。
これからもこのスタイルを保ってほしいです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 14:57:53

お近くに直営店のお土産処かに一番がある為、館内には売店はございません。
お茶請けのお饅頭は、そのかに一番にあるお菓子工房夕庵での手作りで、店頭にて販売しております。
当館は、本当にごゆっくりして頂く宿でございます。
ご理解頂けて嬉しいです。
是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得に宿泊★【平日限定】リーズナブルかにプラン★『対象期間11/6~4/2迄』
【西離れ露天風呂付客室2階】

Gold-starさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年10月26日 18:02:21

10月25日に宿泊しました。客室露天風呂付を選択しました。料理は少量のプランを。全館畳敷きでした。客室内の露天風呂は天然温泉です。料理は少なめですが、お部屋は、2間続きで広々です。西館に宿泊しましたが、5階にある大浴場は5人も入れば満員状態の小さめの浴場です。本館の大浴場も期待していたのとは違いました。夕食は、部屋食でしたが、朝食はレストランスペースでした。朝の8時過ぎに、女性スタッフが部屋に入ってきたのには驚きました。他の部屋にも、ノックした後、カギを開け入って行かれたのには驚きました。冷蔵庫の中身確認の様です。外観・客室の質はいい方だと思いますが、スタッフさんの接客はいまいちのように感じました。夜の8時には花火が5分間上がりました。GOTOトラベルでお安く泊まれました。次回・行くことがあれば、本館ではなく、西館の2階に宿泊したいです。
換気扇の汚れが気になりました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 14:20:04

今回お泊り頂いたお部屋は、西館2階露天風呂付客室でございます。
5階の展望風呂は6,000m3あり、大体20人位はお入りいただけます。
朝食の間に冷蔵庫の飲料確認をさせて頂いておりますが、ちゃんとご説明出来ていなかったのか、驚かせるような事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客向上にも取り組んで参りますので、また是非お越し頂けたらと思います。
お待ち致しております。

◆新鮮魚介にお肉も付いた少量だけどお値打ちスタンダードプラン◆対象期間8/28~11/5迄
【西館露天風呂付和洋室(6畳+8畳)】

投稿者さん 2014年03月30日 14:47:19

お部屋がとても綺麗で、客室専用の庭も綺麗に手入れされていて良かったです。
小さい子ども連れだったので客室露天風呂のある旅館を、とこの旅館を選びましたが正解でした。
いつもなかなかゆっくりお風呂に浸かれないので、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごしました。

鮑もお肉も付いて♪ボリューム満点★彡カニフルコース(カニ鍋プラン)♪
【【東】離れ庭園露天付客室1階】

投稿者さん 2021年11月21日 21:02:16

食事には、大変満足しました。
お風呂も良かったです。
ただ、仲居さんが自分の仕事優先で、不愉快な思いを何度かさせられました。残念です。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年12月17日 16:56:57

客室係の接客に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
担当者には今一度、お客様の立場に立っての接客を徹底するよう、指導致します。
お食事とお風呂はご満足頂けたご様子で良かったです。
是非またご機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう、お待ち致しております。

【平日限定リーズナブルかにコース】料金抑えてかにだけ食べたい!にお応えして量少なめでリーズナブルに♪
【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2018年03月28日 15:51:22

Wi-Fiがなかった
従業員がタメ口。部屋のテレビガン見して作業の手が止まっていた。
大浴場のお湯は緩い。

ご飯と食事は大満足です

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2018年03月29日 14:41:25

Wi-Fiは、ロビー周辺でお使い頂けます。
今現在、客室までは届きませんが、今後全館対応出来るべく検討している所でございます。
従業員の接客態度に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
再度教育し直し、今後このような事がないように努めて参ります。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

『平日限定』 ♪リーズナブルかにプラン♪
【【東】離れ庭園露天付客室1階】

投稿者さん 2014年12月28日 23:43:39

お部屋もお料理も満足できました。
飲み物が部屋の冷蔵庫のものだけなのでもっとあれば嬉しいです。

印象に残ったのは、初めから最後まであっさりした接客で
さっと出して さっと片付けて 朝になればお会計してさようなら~と
事務的な感じがしました。
サービスにおいてもお客というより旅館側の立場で考えているような気にもなりました。

2014年12月
ボリューム満点♪当館おすすめ★彡特選かにフルコース<ゆでがに1匹付プラン>
【【西】離れ庭園露天付客室1階】

智未さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

智未さん [50代/女性] 2024年08月22日 13:02:48

楽天トラベルでの食事の評価がよかったので、期待しておりましたが…
これだけの立派な関西の温泉宿で提供される食事だと思えないくらい、美味しくないです。
お出汁の味が薄く、調味料の味しかしません。
お刺身類も関西ならヨレヨレでなくプリプリの食感を期待しておりましたが、日本海の宿とは思えないくらい新鮮さも無いです。
従業員さんの国籍は問いませんが、最低限の料理提供の教育はしてほしいです。
日本では上座から提供するのが常識です。
食事や連泊の際の清掃の時間に関しても、『何時になさいますか?』ではなく、時間を指定してこられます。
朝食は8時以降で清掃は(通常チェックアウト前)の9時半と言われました。
人件費削減の為なのかもしれませんが、あまり気分のよいものではありません。
館内設備や室内は凄く良かったです。
客室露天風呂がとても良く、大浴場へは行きませんでした。
また来たい!と思うお部屋ですが、食事やその他を考えると、残念ですが【素泊まりプラン】が無い限り2回目は無いと思います。
とても残念です。

2024年08月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2024年08月30日 16:22:43

この度は、数ある宿の中から海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理の味の感じ方には個人差がありますので、お口に合わなかったようで残念でございます。
常に新鮮な魚を仕入れるよう努力しておりますが、より良い状態で良い食材が仕入できるよう、更に気を付けて参ります。
また、接客スタッフの対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
特に外国人スタッフに関しましては、言葉を上手く伝えられず、誤解を生んでしまう場合もあったかもしれません。
清掃は9時半ではなく、お部屋のお風呂のご利用時間が9時半までの間違いではないかと思います。
外国人スタッフのサポートを含め、全客室係りの教育も再度重視して取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【夏の特選料理】新鮮な海の幸のお造り5種盛や金目鯛の煮付け、黒毛和牛ロースステーキなど旬の味覚を!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】