夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 09:40:54

食事なしの子供にも気を使っていただき、助かりました。
スリッパを使わない館内は清潔感があり、和風好みの我が家には予想以上に快適な空間でした。
別館の5Fのお風呂にも入れてよかったです。利用した日は雲が多く夕日が見えなかったことが残念でしたが、スタッフの皆さんの対応も好感がもててよかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

黒毛和牛ステーキと旬の魚介★彡夏の特選料理プラン♪
【一般客室】

投稿者さん 2012年10月30日 12:31:11

クチコミを参考に露天風呂付き客室を探し海花亭 花御前を選びました。
選んで間違いはありませんでした!
従業員皆様の接客態度から、清掃が行き届いた部屋まで流石です。
姉妹館の展望大浴場で夕日を眺めながら入れたのも良かったですが
いつでも自由に入れる部屋の露天風呂が最高でした。
食事の方は、量も適度で味付けも好みで此方も良かったです。
気になったのは、当宿の大浴場の蛇口とシャワーの水圧が弱く
チョロチョロだった事くらいです。
機会があればまた利用させていただきます。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2012年10月31日 14:18:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
露天風呂、食事共にご満足頂けました様で私どもも大変嬉しゅうございます。
又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場では、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
その後すぐにメンテナンスを行い、蛇口、シャワー共に不具合なく流れるようになっております。
露天風呂付き客室は皆様にご好評いただいております。
次回ご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

秋の味覚と魚介を使い♪秋の★お値打ちヘルシーコースBプラン
【本館庭園露天付客室(8畳)】

投稿者さん 2012年08月31日 14:21:58

とても良かったです。
何より丁寧な対応と隅々まで綺麗な部屋と温泉は素晴らしい。
また行きたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2012年09月07日 13:47:39

この度は遠方から海花亭花御前をご利用頂き、誠に有難うございました。
長旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか??自家源泉の温泉や客室にご満足頂け本当に嬉しく思います。
毎年11月6日はカニの解禁日になり、こちら夕日ヶ浦温泉も多くのお客様で賑わいます。遠方からではございますが、次回お会い出来ます事を楽しみに、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

■8/21~8/31:日にち限定割引■丹後の夏☆彡 ファミリー◎得コース Bプラン
【【西】離れ露天風呂付客室2階】

投稿者さん 2011年12月30日 10:47:44

大変優雅に過ごせ、両親共々大満足でした。
料理も控えめのプランでしたが、全然そんな感じではなくお腹一杯になりました。
予約の時に紫峰閣とどっちにするか悩みましたが、こっちにして正解でした。

不満があるとすれば、たぶん皆が思う予約の際に紫峰閣と花御殿どっちにするか悩むと思うので比較できるようHPで写真やコメントをもっと掲載したほうが良いと思います。

なんにしても部屋の露天風呂がサイコーです。
また利用したいです。

2011年12月
ボリューム控え目♪お値打ちカニ料理ヘルシーコース
【【西】離れ露天風呂付客室2階】

あかいとっとさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2024年05月30日 11:28:59

このお値段でとてもお得感一杯。おまけに花郷OKADAのチケット、いちご狩り食べ放題もついて満足。

2024年05月
【お日にち限定】温泉露天風呂付き客室や離れ客室も…全て一般客室料金でお得にご宿泊!【春の特選料理】
【【西館◆21年リニューアル!温泉風呂付スイート】〈29畳〉】

投稿者さん 2024年05月07日 10:05:14

口コミが良い旅館だと認識して宿泊しましたが、正直言って期待はずれでした。

・部屋:広さなどは満足でしたが、トイレのゴミ箱のゴミが回収されていなかった。
・料理:海老のマリネと名付けられた料理は、海老に味をつけて焼いたものでマリネではないのでは?というものが出てきましたし、酢の物は味は悪くないですが酢の物としては量が多い。(マリネと酢の物が横並びでお品書きに記載されているのも献立として疑問)お味噌汁は物足りない味。しじみが入っているのにしじみの味がしない。出汁入ってるのかなと思うほど。
・スタッフ:部屋食の配膳と布団の上げ下げをしてくださったスタッフの教育はどうなっているのでしょうか?持ってきてくれたお冷のポットは最初からほぼ空っぽ。お水が入っていないことを伝えると謝りもせず「ハイハイ」という感じの反応。料理の配膳も机の向こう側から適当に置いていく。朝、布団を上げるときも、押し入れを「パーン!!!」と大きな音を立てて開け閉めする。せかせかした実家のオカンですか?と言いたくなるようなスタッフでした。(チェックイン時に部屋に案内してくださった外国人スタッフの方が丁寧な対応でしたよ)

連休で満室で忙しいのは理解していますが、どの項目についても忙しいことを理由に言い訳をできることではないと思います。
せっかくの綺麗な施設なので、内容ももっと充実させていただきたいです。

2024年05月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2024年05月28日 15:47:38

この度は、数ある宿の中から、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
海老のマリネですが、おっしゃる通り、有頭エビをマリネした物を、煎茶をまぶして焼き、焼物としてご提供致しております。
係りの説明が足りませんでした。
また、従業員の接客が行き届いていなかったためにご不快な思いもさせてしまい、本当に申し訳ございません。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改めて従業員への教育・指導を徹底して参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春の特選料理】新鮮な海の幸のお造り4種盛や和牛しゃぶしゃぶなど旬の味覚で春を満喫
【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2024年04月20日 10:37:28

お部屋に24時間入り放題の温泉がついているのが最高。お花も綺麗に咲いていて景色も最高。お料理もとても美味しくて豪華でした。おつまみなどの売店があれば尚良しでした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2024年04月23日 10:49:59

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
大変お得なプランで、お風呂とお料理もご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
直営店のお土産処かに一番が近くにあるため、館内には売店はございませんが、おつまみは数種類ご用意がございますので、ご入用の際はお申し付け下さいませ。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んでまいりますので、次の機会にも是非、海花亭花御前をご利用下さいませ。
その日を心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンビュー露天風呂付離れ特別室】贅沢stay〈26畳〉】

投稿者さん 2024年03月07日 15:33:18

2/22に宿泊しました。
宿はとても清潔にされており休憩広場から見える大きな滝が印象的でした。
部屋風呂も楽しめましたし部屋食もいいタイミングで運んで頂きカニ料理も食べきれないほどの量でとても満足しました。また別の部屋にも泊まりたいと思ってます。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2024年04月22日 16:51:48

また、満点のご評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお声に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】「かに料理だけを食べたい!」という声にお応えして◆量少なめでリーズナブルなカニコース◆
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

sakurasou0784さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

sakurasou0784さん [60代/女性] 2023年11月26日 20:16:07

とてもきれいな清潔感のある部屋でした。ただ部屋からフロントやその先にある展望風呂までが遠かったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年12月25日 17:31:59

当館は横に長い造りになっておりますので、お泊りいただいたお部屋まで少し距離があり、移動にご迷惑をお掛け致しております。
それでもきれいな清潔感のあるお部屋だったとのお言葉をいただけて良かったです。
またごゆっくりしにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬・当館人気No.1】特選カニフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付き◆カニ1人2杯相当でボリューム満点
【【本館】スタンダード和室〈10畳 or 12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2023年09月21日 23:34:04

ごはんのボリュームがあるだけでなく、以前よりおいしくなった。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年11月01日 09:10:26

毎度、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、安心してお召し上がりいただける美味しいお料理のご提供に努めて参ります。
今後とも是非、当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【秋のお月見会席】丹後の新鮮なお造りや牛ロースステーキ、鯛のアクアパッツァをリーズナブルに満喫!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

投稿者さん 2023年08月14日 09:59:14

清潔感のあるホテルで非常に良かったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 16:23:40

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、お掃除や館内の定期的なメンテナンスはしっかりさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の特選料理】新鮮な海の幸のお造り5種盛や金目鯛の煮付け、黒毛和牛ロースステーキなど旬の味覚を!
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

ロベルトベッショさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ロベルトベッショさん [60代/男性] 2023年08月14日 04:29:47

家族旅行で利用しました。駅(夕日ヶ浦木津温泉駅)までの送り迎えもきめ細かく対応していただきました。食事は大変美味しかったです。朝食のコシヒカリは釜炊きで絶品でした。西館5Fに日本海を一望できる展望風呂がありますが、夏場の午後は日差しが強すぎると思いました。今度は是非カニの季節に行きたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 16:14:18

この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点のご評価まで賜り、感謝いたします。
お食事もご満足いただけたご様子で良かったです。
ご朝食の釜炊きご飯も皆様に喜んでいただいております。
11月からカニがスタートいたしますので、是非またカニの時期に、お越しをお待ちいたしております。

【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

JohnSmith1980さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

JohnSmith1980さん [50代/男性] 2023年03月05日 23:36:09

私たちは1泊だけ滞在しました。 全体的に快適な滞在です。 カニの夕食は素晴らしかった。 カニファンなら誰でも試してみてください。 貸切温泉もとても楽しかったです。 しかし、部屋にシャワー/入浴設備がないことは少し不便で残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年04月12日 11:32:27

カニ料理をご満足いただけたご様子で良かったです。
お泊りいただいたお部屋タイプにはシャワーは付いておりませんので、お身体を洗われる際は、お近くにございます大浴場をご利用下さいませ。
また、離れや西館の温泉付きのお部屋にはシャワーが付いてございます。
またのご機会に、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【新春セール】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!

投稿者さん 2023年03月04日 17:19:09

部屋は空いていたので、広い部屋へ変更してくれました。カニ料理だったので部屋食で良かった。お酒の種類がもう少しあればなお良かったかな。入り口にワインセラーがあり、高級ワインがかなりストックしてあったが、手頃に飲めるグラスワイン等があれば良かったかな。カニを食べに行くには良いプランだった。料理は満足いくものであったが、最後の雑炊の時に、昨今の事情なのか2人前で卵が1つでちょっとびっくりで残念。料理は全て美味しかった。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年04月12日 11:25:26

また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきます。
お広目のお部屋で、ごゆっくりしていただけたのなら幸いでございます。

【冬春旅セール】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

Chiakitty6390さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

Chiakitty6390さん [30代/女性] 2022年12月21日 17:12:41

量少なめとのことでしたが、とてもお腹いっぱいになりました!蟹づくしで大満足です。雪がすごく、チェックインまで時間もあるし駅で途方に暮れてましたが(笑)、お宿に連絡するとお迎えにきてくださり、お土産屋さんに送ってくださいました。またお土産屋さんからお宿にも送っていただき大変助かりました。10年前くらいから知人にオススメされており、伺いたいなと思っていたのを思い出し、今回こちらにお世話になりましたが、快適で癒しの時間を、過ごせたので感謝しております。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月29日 17:20:54

雪の日にお越しでしたので、道中大変だったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら、私共も大変嬉しいです。
雪見風呂もお楽しみいただけたかと思います。
また是非、お越しをお待ち致しております。

【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】

yam581さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

yam581さん [40代/女性] 2022年12月15日 01:08:15

客室やお風呂自体は満足でしたが、食事はボリューム満点と掲載されている割にそこまでお腹いっぱいになる程ではなく、何より楽しみにしていたカニがあまり美味しくなかったのが残念。そのためカニ雑炊もあまりカニの旨味も感じられず量も質も満足いくものではなかった。

客室露天風呂から見える庭は手入れされておらず荒れ放題の植木、庭にあるライトも節電なのか球切れなのか、ライトアップもされておらず、眺めが残念。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月29日 17:11:26

お選び頂いた特選カニフルコースですが、ご満足頂けなかったご様子で、残念でございます。
地ガニを使ったプランもございますので、またご機会がございましたら、そちらもご検討下さいませ。
客室庭園の管理不足があり、申し訳ございません。
すぐに確認し、対処致しました。
お部屋とお風呂はご満足いただけて良かったです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬・当館人気No.1】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

投稿者さん 2022年10月20日 11:15:39

到着時雨が降っていてもお出迎えに来てくれて素晴らしい対応していただきました。

スタッフの皆さん気持ちのいい接客対応でした。
料理も美味しかったです。

露天風呂もかなり綺麗で何回も入ることができて大変満足しました。

リフレッシュできました、
また行こうと思います!

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月28日 17:07:39

ご満足していただけるご滞在だったご様子で、大変嬉しく思います。
またリフレッシュしにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月18日 08:24:12

初めて開花亭花御前にお邪魔しました。
今回は旦那の還暦祝いの旅行で普段より贅沢なプランを選びました。露天風呂付き客室、お食事等とてもゆっくり過ごす事ができ良かったです
特にお食事のお刺身は絶品でした♪
私はお部屋から出る事なく客室露天風呂に何回も入り大変満足しました。
ただ冷蔵庫辺りの上壁雨漏り?なのかシミ?カビ?みたいな後がありこちらはいい感じには思えませんでした。
露天風呂の目隠しをもう少し考えた方がいいかなと思います。
チェックアウト後そのまま荷物を持って車に行きましたが他のお客さんは常連様なのか荷物を車まで運んでいました。
常連さんだからじゃない?って旦那と言いながら旅館を出ました。
気分悪く思いました。
するならどのお客さんにもしたらいいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月28日 17:01:50

この度は、大切なお祝いのご旅行に、海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたということで、私共も大変嬉しいです。
冷蔵庫辺りの壁ですが、すぐに確認し、対処致しました。
また、フロントは少人数しかおりませんので、チェックアウトの混み合う時間に、全てのお客様のお荷物をお運びできるわけではございません。
常連様だからというわけではなく、その時の状況によりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、是非お待ち致しております。

【秋の豪華美食】伊勢海老や本鮪トロ、黒毛和牛サーロインステーキなど高級食材を使用したお料理を堪能!

投稿者さん 2022年10月05日 20:01:50

10月3日に宿泊しました。料理は薄味で上品、味付けも、とても美味しかったです。宿のご飯は、食後に喉が渇くので好きではありませんでしたが、こちらの宿ではそれがありませんでした。料理は和風中心で、1品だけイタリアンが混じる感じ。量も60代代夫婦には丁度良かったです。お風呂は、大浴場と露天風呂、5階の展望風呂です。海に近い立地のため、眺めは抜群。非常に清潔な感じのお風呂でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 15:59:19

お料理がお口に合いましたようで、良かったです。
お風呂もごゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
是非またのお越しを、お待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】秋のお月見会席◆リーズナブルに秋の味覚を満喫!

投稿者さん 2022年09月24日 11:22:40

料理、お風呂
大変満足しました。また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 15:18:31

お料理、お風呂とご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
是非またのご利用をお待ち致しております。