夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

yausuさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

yausuさん [50代/女性] 2023年08月17日 11:38:44

仲居さんの手際もとても良くて部屋食でしたがそれそれほど待つことなく布団もスムーズに敷いていただいて快適でした。
色々気を使ってもらってゆっくりさせていただきました。
また行きたいと思うりょかんです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年09月04日 11:48:44

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
快適にごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で嬉しいです。
また是非、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の特選料理】新鮮な海の幸のお造り5種盛や金目鯛の煮付け、黒毛和牛ロースステーキなど旬の味覚を!

投稿者さん 2023年08月15日 19:23:31

1泊で利用しました。お部屋から見る夕日が綺麗でした。お食事も豪華で子どもも満足していました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年09月04日 11:41:30

この度は、海花亭花御前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた西館のお部屋は海に面しておりますので、お部屋から綺麗な夕日をご覧いただけたとのことで良かったです。
またご家族で海水浴にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】クチコミ投稿でお得◆夏の特選料理◆お造り五種盛りと黒毛和牛ステーキを!
【【西館◆21年リニューアル!庭園温泉風呂付和洋室】〈22畳〉】

投稿者さん 2023年08月14日 14:20:57

お料理も、お部屋も素敵で、清潔感があり快適に過ごせました。
大浴場も利用しましたが、部屋の露天風呂が一番お肌ツルツルになりました。
スタッフの皆さんもとても優しくて、2回目の利用でしたが、また来年も泊まりたいなと思いました。
チェックイン前、チェックアウト後に更衣室の使用と送迎をしてもらえるのでとても助かりました

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 16:31:33

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご家族で海水浴を満喫していただけましたでしょうか。
チェックアウト後も海水浴場までの送迎やシャワー室のご利用、またお風呂もお入りいただけますので、また来年もお越しいただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月14日 09:59:14

清潔感のあるホテルで非常に良かったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 16:23:40

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、お掃除や館内の定期的なメンテナンスはしっかりさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

ロベルトベッショさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ロベルトベッショさん [60代/男性] 2023年08月14日 04:29:47

家族旅行で利用しました。駅(夕日ヶ浦木津温泉駅)までの送り迎えもきめ細かく対応していただきました。食事は大変美味しかったです。朝食のコシヒカリは釜炊きで絶品でした。西館5Fに日本海を一望できる展望風呂がありますが、夏場の午後は日差しが強すぎると思いました。今度は是非カニの季節に行きたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 16:14:18

この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点のご評価まで賜り、感謝いたします。
お食事もご満足いただけたご様子で良かったです。
ご朝食の釜炊きご飯も皆様に喜んでいただいております。
11月からカニがスタートいたしますので、是非またカニの時期に、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月09日 09:14:55

夫と子どもと、海遊びの為に宿泊しました。お宿は新しく綺麗で、スタッフ皆さんも皆さん優しくてとても快適な時間を過ごせました。

温泉もゆっくり入れる温度で上がった後すっきり、さっぱりした感じがしてとても気に入りました。お食事も美味しく、冬にカニを食べに来たいなぁと思いました。もう少しゆっくりしたかったくらい快適でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 15:50:23

また、満点のご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
快適な時間を過ごせたとのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しい限りでございます。
温泉の泉質も多くの皆様にご好評をいただいております。
11月6日から蟹が解禁いたしますので、是非また蟹の季節に、お越しをお待ち申し上げております。

【夏の豪華美食】新鮮な海の幸のお造り6種盛やのどぐろの煮付け、A5ランク黒毛和牛ステーキなどを堪能!
【【ガーデンビュー露天風呂付離れ特別室】贅沢stay〈26畳〉】

投稿者さん 2023年08月05日 14:19:41

宿泊金額の割に、食事はイマイチでした。
大浴場も小さく、洗い場の数もとても少ない。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 15:42:09

お食事がお口に合わなかったようで、残念でございます。
お客様のお声を元に、お料理も改良して参ります。
大浴場は2ヶ所あり、チェックインの15時から翌朝9時半までの間ご利用いただけますので、いつでもお好きな時に湯巡りをお楽しみいただけたらと思います。
またご機会がございましたら、お越しをお待ちいたしております。

【夏の清夏会席】旬の夏野菜や新鮮な海の幸のお造り3種、牛ステーキなど!リーズナブルな少量会席プラン

erika1255さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

erika1255さん [30代/女性] 2023年07月30日 18:19:09

初めての利用でした。
駐車場からお部屋まで、終始スタッフの方がどの方も優しく、とても良くしていただきました。
夕日を浜辺で見たかったので、それに合わせて食事を準備してくださり、お陰様で綺麗な夕日を見る事が出来ました。翌朝体調が悪くなってしまった主人にも気遣って頂き感謝致します。
料理やお風呂もとても良かったです◎
今度は蟹の季節に伺ってみたいです。
また行きたいと思える宿でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年08月15日 15:15:13

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
綺麗な夕日もご覧いただけたようで良かったです。
是非次回は蟹の時期にお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の特選料理◆新鮮お造り五種盛りと黒毛和牛ステーキを味わう!
【【東・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈10畳〉】

投稿者さん 2023年03月22日 14:50:45

過去最低。到着したら受付のおばさま方が台車にもたれかかるように待っておられました。あんなに人数必要ですか?ジロジロと品定めされているようで不快。お部屋までの途中、母が質問をしても顔も見ずそっけない返事。あんな応対なら荷物は自分で運んだほうがマシ。どなたかのレビュー通り脱衣場は髪の毛だらけ、ほこりだらけ。昨日今日の問題ではなく普段から掃除が行き届いていないのが見てわかる。部屋の洗面所上の換気扇がうるさいので見上げて見るとフェルトのようなほこりが溜まっています。たとえ週イチでも掃除機で吸っていれば、あぁはならないでしょう。とにかく残念なことしか思い出せない。なぜ他のレビューがいいのが不思議です。
外国人の方も頑張っていたが湯呑に指を突っ込んで片手で2個持ちあげ、配膳してくれました。唯一の癒やしはおふとんを敷きに来てくれた方かな。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年04月12日 12:03:03

客室スタッフの態度と接客でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【冬・当館人気No.1】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【西館◆21年リニューアル!温泉風呂付スイート】〈29畳〉】

投稿者さん 2023年03月07日 02:26:35

部屋が綺麗でくつろげました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年04月12日 11:51:36

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き、清掃や設備管理等を入念に行って参ります。
是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JohnSmith1980さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

JohnSmith1980さん [50代/男性] 2023年03月05日 23:36:09

私たちは1泊だけ滞在しました。 全体的に快適な滞在です。 カニの夕食は素晴らしかった。 カニファンなら誰でも試してみてください。 貸切温泉もとても楽しかったです。 しかし、部屋にシャワー/入浴設備がないことは少し不便で残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年04月12日 11:32:27

カニ料理をご満足いただけたご様子で良かったです。
お泊りいただいたお部屋タイプにはシャワーは付いておりませんので、お身体を洗われる際は、お近くにございます大浴場をご利用下さいませ。
また、離れや西館の温泉付きのお部屋にはシャワーが付いてございます。
またのご機会に、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【新春セール】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!

投稿者さん 2023年03月04日 17:19:09

部屋は空いていたので、広い部屋へ変更してくれました。カニ料理だったので部屋食で良かった。お酒の種類がもう少しあればなお良かったかな。入り口にワインセラーがあり、高級ワインがかなりストックしてあったが、手頃に飲めるグラスワイン等があれば良かったかな。カニを食べに行くには良いプランだった。料理は満足いくものであったが、最後の雑炊の時に、昨今の事情なのか2人前で卵が1つでちょっとびっくりで残念。料理は全て美味しかった。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年04月12日 11:25:26

また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきます。
お広目のお部屋で、ごゆっくりしていただけたのなら幸いでございます。

【冬春旅セール】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

せいじせいじ8806さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

せいじせいじ8806さん [50代/男性] 2023年01月14日 15:46:48

宿の立地も内装の設えも最高でした。
全館畳敷きの踏み心地が気持ちよくて、とってもリラックスできました。
また、夕食の準備等をしてくださった外国の方っぽいスタッフの一生懸命さには、感動を覚えました。
お料理も夕食はもちろんのこと、特に朝食は、今までの国内旅行のベストスリーに入るぐらい、豪華で美味しかったです。
ただ一点、夕食時に冷蔵庫の日本酒を飲むのにグラスをお願いしたら、普通のグラスが届きましたので、その点は、お洒落で風情のあるグラスで飲みたかったです。もちろん、日本酒は美味しかったですが・・・
兎にも角にも、良いお宿ですので、また利用させていただきたいと思います。
素晴らしい旅をありがとうございました。感謝です!

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年01月26日 14:58:36

冷酒グラスの件では、大変失礼いたしました。
こちらの手違いで普通のグラスをお持ちしたようでございます。
今後このようなことがないよう、客室係への周知徹底に努めます。
お料理と海外からのスタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
これからも、お客様にご満足いただける宿となるよう、精進して参ります。
是非、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当!
【【西館◆10月リニューアル スイート温泉風呂付】〈29畳〉】

投稿者さん 2023年01月11日 21:34:34

二度と宿泊したくない

先日家族で利用いたしました。
母の祝いも兼ねてカニを食べてゆっくり出来る宿を探していました。
レビューがよく、この宿に決めましたが実際行ってみて残念に思う宿です。

旅館は改装もあり、とても綺麗ですがそれだけです。
働く人や教育が本当に良くないと感じました。

まず旅館に着いて一息つき温泉に入りましたが洗面所が髪の毛だらけ。掃除する人はおらず。
女性は髪が長く抜けるので度々掃除しないと髪の毛だらけで洗面周りがとても気持ち悪かったです。

あと外国人の方が多いのは構いませんが、ままならない説明となる事を、側にいる指導の方は一言、お客さんに伝えるべき。

食事の際の穴あき玉ジャクシが汚すぎる。
昔ながらの木の柄のものですが木の柄の付け根がカビだらけ。これをお鍋につけるの?って感じでした。おまけにスポンジか何かの埃もその間に絡まっていて最悪でした。
替えてもらいましたが同じタイプの木の柄の玉ジャクシがくるので状態は一緒。結局気持ち悪くて使いませんでした。

食事のカニもボリュームはあるものの、他の方も書かれているようにカニは美味しくありません。

そして最後にカニすき鍋には髪の毛が入っていました。
翌朝の味噌汁にも髪の毛。
あまりにも酷いので朝に仲居さんにその事を伝えたら、どんな髪の長さですか?って、まずは申し訳ありません。ではないのでしょうか。
そのあと短い髪の毛ですけどって伝えると、あーそうですかって薄ら笑い。あまりにも腹立たしくなったので 笑い事じゃないですよ。女将に直ぐ伝えて。と言うと分かりました、すいません。と言って来たのはフロントの従業員。本当に気分が悪いです。

今回は母の祝いで宿泊しましたが予約の確認で電話を頂いた時に、祝いであればハーフワインを旅館からプレゼントさせて頂きますと言って頂けたけど最後までワインもありませんでした。
出さないなら言わないでほしいです。

私は旅行に行く際、旅館には気持ちばかりのお土産をいつも持って行きます。
今回も持って行きましたが、そのお礼もありませんでした。

こんな感じの悪いことばかりあったにも関わらず、忙しいわけでもなく最後の見送りもなし。

私はレビューなどあまり書きませんが
こんなに気分の悪い旅館は初めてです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年01月26日 14:26:44

ご滞在中は、度重なるご無礼、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
こちらの不手際と配慮足らずが原因でございます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の意識とマナーの向上に努めて参る所存でございます。
脱衣場の清掃に関しましては、定期的に清掃に入っておりますが、タイミングによりましては、そのすぐ後にそのようになる場合もございます。
その際は、脱衣場にコロコロを設置しておりますので、気になる方はご利用下さいませ。
また、フロントも少人数ですので、その時の中の状況により、お車までのお見送りができず、玄関先にて失礼させていただく場合もございます。
誠に勝手ながら、何卒ご了承下さいませ。
折角のご家族様とのご旅行でご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月11日 13:41:25

1月9日に宿泊しました。お風呂に関しては、展望風呂と大浴場のお湯の温度をもう少しだけ下げてもらえるとありがたいです。
食事に関して、量は十分ですが、刺身の質をあげてほしいです。
最後に座椅子が扱いにくかったです。
ただ全体的には良かったと思います。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年01月26日 11:57:32

毎度、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の温度が少し熱かったでしょうか。
申し訳ございません。
感じ方に個人差があるかと思いますが、その日の状況により、温度管理をさせていただいております。
かに刺しでしたら、地ガニ1.5匹付かプレミアムのコースで地ガニの刺身を使用しておりますので、次回ご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】「かに料理だけを食べたい!」という声にお応えして◆量少なめでリーズナブルなカニコース◆
【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】

投稿者さん 2022年12月30日 17:01:53

お食事は二人で食べきれないボリュームで、蟹好きなので大満足でした。

お部屋係のスタッフさんの
ネパールの方は、日本語が流暢で
とても丁寧な接客で、よく教育されている事に感心しました。

大きなお風呂が好きな為、お風呂なしのお部屋でしたが、洗面所のタオルが欲しかったです。でも又、宿泊したいです!

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2023年01月25日 17:10:53

蟹もご満足いただけて良かったです。
洗面所のタオルですが、また検討させていただきます。
海外からのスタッフも、慣れない地で頑張っております。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

Chiakitty6390さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

Chiakitty6390さん [30代/女性] 2022年12月21日 17:12:41

量少なめとのことでしたが、とてもお腹いっぱいになりました!蟹づくしで大満足です。雪がすごく、チェックインまで時間もあるし駅で途方に暮れてましたが(笑)、お宿に連絡するとお迎えにきてくださり、お土産屋さんに送ってくださいました。またお土産屋さんからお宿にも送っていただき大変助かりました。10年前くらいから知人にオススメされており、伺いたいなと思っていたのを思い出し、今回こちらにお世話になりましたが、快適で癒しの時間を、過ごせたので感謝しております。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月29日 17:20:54

雪の日にお越しでしたので、道中大変だったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら、私共も大変嬉しいです。
雪見風呂もお楽しみいただけたかと思います。
また是非、お越しをお待ち致しております。

【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】

yam581さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

yam581さん [40代/女性] 2022年12月15日 01:08:15

客室やお風呂自体は満足でしたが、食事はボリューム満点と掲載されている割にそこまでお腹いっぱいになる程ではなく、何より楽しみにしていたカニがあまり美味しくなかったのが残念。そのためカニ雑炊もあまりカニの旨味も感じられず量も質も満足いくものではなかった。

客室露天風呂から見える庭は手入れされておらず荒れ放題の植木、庭にあるライトも節電なのか球切れなのか、ライトアップもされておらず、眺めが残念。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月29日 17:11:26

お選び頂いた特選カニフルコースですが、ご満足頂けなかったご様子で、残念でございます。
地ガニを使ったプランもございますので、またご機会がございましたら、そちらもご検討下さいませ。
客室庭園の管理不足があり、申し訳ございません。
すぐに確認し、対処致しました。
お部屋とお風呂はご満足いただけて良かったです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

ますお616さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ますお616さん [60代/男性] 2022年12月09日 01:07:52

とてもくつろげるホテルでした。
最近は高級ホテルが人気ですが、ここもちょっとお高いですが価格だけのことはあります。
従業員の接客が丁寧で、気持ちよかったですねえ。何よりうれしい「おもてなし」です。
カニ料理は、両少なめのプランでしたが、60半ばの夫婦には適量です。
品数も十分あり、満足できました。
部屋の露天風呂は、源泉かけ流し。贅沢です。
ふすまを開けて部屋に入るところに少し段差があり、妻が宿泊中に3回躓いていました。
学習しないほうがわるいのか・・・?

今回の宿泊、文句なしの星5つでした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月29日 16:51:21

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
お部屋の入口の段差でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
造り上すぐに修繕は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 21:09:33

とてもゆっくり出来る良い旅館でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月28日 17:27:10

ごゆっくりしていただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の特選料理】丹後の新鮮なお造り五種盛やのど黒の山椒煮、甘鯛のおろし蕎麦などの特選料理を満喫して!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】