夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 20:20:32

到着時、駐車場から歩いて玄関を目指したのですが、玄関がひっそりしていて閉まっているのかと思いました。もう少しお出迎えをして頂けたらよかったかなと思いました。お部屋はフロントから思ったより遠かったですが、露天風呂付きの客室でとても良かったです。展望風呂も海が見えて景色が良くて気持ちよく入れました。脱衣所にペットボトルのミネラルウォーターが置いてあったりと隅々まで配慮されていました。夕飯は量がちょうど良く、美味しく頂きました。ただ、すき焼きは美味しかったですがグループで一つの鍋で自分達で作る感じだったので、作る人は忙しかったです。個人的には夕飯より次の日の朝食が好みでした。お釜で炊いたご飯も美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月28日 17:25:19

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
チェックインは15時からでございますので、それよりも早くご到着された場合は、準備中の為、お出迎えが間に合わない場合もございます。
揃ってお出迎えができず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他はご満足いただけたご様子で、良かったです。
是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】秋の特選料理◆丹後の新鮮なお造り五種盛やのど黒の山椒煮、甘鯛のおろし蕎麦など!
【【東・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈10畳〉】

投稿者さん 2022年10月20日 11:15:39

到着時雨が降っていてもお出迎えに来てくれて素晴らしい対応していただきました。

スタッフの皆さん気持ちのいい接客対応でした。
料理も美味しかったです。

露天風呂もかなり綺麗で何回も入ることができて大変満足しました。

リフレッシュできました、
また行こうと思います!

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月28日 17:07:39

ご満足していただけるご滞在だったご様子で、大変嬉しく思います。
またリフレッシュしにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋のお月見会席】丹後の新鮮なお造りや牛ロースステーキ、鯛のアクアパッツァをリーズナブルに満喫!

投稿者さん 2022年10月18日 08:24:12

初めて開花亭花御前にお邪魔しました。
今回は旦那の還暦祝いの旅行で普段より贅沢なプランを選びました。露天風呂付き客室、お食事等とてもゆっくり過ごす事ができ良かったです
特にお食事のお刺身は絶品でした♪
私はお部屋から出る事なく客室露天風呂に何回も入り大変満足しました。
ただ冷蔵庫辺りの上壁雨漏り?なのかシミ?カビ?みたいな後がありこちらはいい感じには思えませんでした。
露天風呂の目隠しをもう少し考えた方がいいかなと思います。
チェックアウト後そのまま荷物を持って車に行きましたが他のお客さんは常連様なのか荷物を車まで運んでいました。
常連さんだからじゃない?って旦那と言いながら旅館を出ました。
気分悪く思いました。
するならどのお客さんにもしたらいいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月28日 17:01:50

この度は、大切なお祝いのご旅行に、海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたということで、私共も大変嬉しいです。
冷蔵庫辺りの壁ですが、すぐに確認し、対処致しました。
また、フロントは少人数しかおりませんので、チェックアウトの混み合う時間に、全てのお客様のお荷物をお運びできるわけではございません。
常連様だからというわけではなく、その時の状況によりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、是非お待ち致しております。

【秋の豪華美食】伊勢海老や本鮪トロ、黒毛和牛サーロインステーキなど高級食材を使用したお料理を堪能!

投稿者さん 2022年10月15日 21:30:47

毎回、泊まるたびにいい部屋だと実感します。ベッド、ソファ、ダイニングテーブル、照明の明るさ、どれをとっても文句がでません。部屋食でのくつろぎ感、居心地の良さを考えると、部屋の完成度でいえば、他の旅館にもう泊まれないと思うぐらいです。また、展望風呂も円形ですが、広さが十分にあり、さらに洗い場も広く、部屋に関しては褒めるところしかありません。あえていえば、今回は料理の値段のグレードをおとしたので、ちょっと物足りなさはありました。ただ、カニの季節で料理の値段を上げれば、満足感は増すと思います。また、利用した時には、よろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月28日 16:37:53

毎度、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋ですが、ご満足いただけているご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
只今カニシーズン、真っ盛りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】西館・リニューアル1周年記念SALE◆秋のお月見会席
【【西館◆10月リニューアル スイート温泉風呂付】〈29畳〉】

投稿者さん 2022年10月05日 20:01:50

10月3日に宿泊しました。料理は薄味で上品、味付けも、とても美味しかったです。宿のご飯は、食後に喉が渇くので好きではありませんでしたが、こちらの宿ではそれがありませんでした。料理は和風中心で、1品だけイタリアンが混じる感じ。量も60代代夫婦には丁度良かったです。お風呂は、大浴場と露天風呂、5階の展望風呂です。海に近い立地のため、眺めは抜群。非常に清潔な感じのお風呂でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 15:59:19

お料理がお口に合いましたようで、良かったです。
お風呂もごゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
是非またのお越しを、お待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】秋のお月見会席◆リーズナブルに秋の味覚を満喫!
【【本館】スタンダード和室〈10畳 or 12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2022年09月29日 18:06:59

予約していた、お部屋のタイプより、グーレドアップをしてください、とても良い休暇になりました。スタッフの対応も丁寧。外国人のスタッフの方も、日本語も上手、気遣いもしっかりでき、気持ちがよかったです。全てに、満足です。
お料理も美味しかったのですが、白米が保温して時間が経ったようで、そこが残念な点です。でも、また利用は、したいお宿です。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 15:38:06

お広目のお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら良かったです。
しかしながら、白米が残念だったということで、申し訳ございませんでした。
しっかりと管理・確認するよう調理場に伝えておきます。

投稿者さん 2022年09月24日 11:22:40

料理、お風呂
大変満足しました。また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 15:18:31

お料理、お風呂とご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月02日 09:19:19

部屋の露天風呂も大満足でした。食事も満足しました。
夕食、朝食共部屋食でしたが別の部屋食が良かったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 15:13:49

お泊り頂いた西離れ2F露天風呂付客室は、お部屋食となっておりますが、個室お食事部屋がご希望であれば対応可能でございますので、その際はご相談下さいませ。
お部屋の露天風呂、そしてお食事とご満足頂けたご様子で良かったです。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】夏のスタンダード◆リーズナブルだけどボリューム満点♪

投稿者さん 2022年08月13日 15:40:16

海水浴で宿泊しました。
朝8時過ぎ到着。チェックイン前ですが車を止めさせていただきました。着替えは展望風呂ででき、浮き輪は旅館の玄関で機械を借りて膨らませることができました。
ハイエースで浜詰海岸まで送ってくれます。水着着用のまま、荷物も積み込みok、家族単位で送ってくれます。迎えは11時12時、15時16時(も?)指定できます。
15時にお願いすると、15時ぐらいに迎えに来てくれました。
砂まみれでハイエースに乗り込み、本館にあるシャワーの前までハイエースをベタ付けしてくれました。
シャワーも無料、浮き輪の砂を落とす場所もありました。浮き輪を干す場所もありました。

旅館の中は全て畳で、旅館入り口から土足厳禁、改装されたのかむちゃくちゃ綺麗
西離れ?の露天風呂付き部屋も綺麗、広い。
料理も部屋食で美味しい、量もたっぷり、デザートもメロンがたっぷり!
部屋の露天風呂以外にも露天風呂付き大浴場と展望風呂がありました。
雲があり、残念ながら夕日は見れませんでした。

翌朝の朝食も部屋食でガッツリ、美味しかったです。
チェックアウト後も海で遊んだ後に無料で大浴場に入れました。

海水浴場まで小さい子供を連れて荷物運びながら徒歩は無理で海が目の前!という感じでは無いのが残念でしたが、ハイエースの送迎でカバーしてもらえました。砂まみれで申し訳ないですが、全然大丈夫ですよ。と優しかったです。

露天風呂付き部屋最高、部屋食最高、綺麗で言うこと無し、その上価格もそれほど高くなく最高でした。毎年海のシーズンに行きたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 15:08:15

お子様連れの海水浴でのご利用で、ご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
是非また来年も、ご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏のスタンダード】旬の食材と牛ロースステーキなど!リーズナブルだけどボリューム満点♪

投稿者さん 2022年08月08日 21:18:01

活いかが無かったのが残念でした。部屋、部屋風呂と綺麗で景色も良く満足でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年10月06日 14:58:48

活イカですが、入手困難でご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
昨年10月にリニューアルしたお部屋はご満足頂けましたようで、良かったです。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏の豪華美食】黒毛和牛ステーキ、のどぐろ、旬の活イカのお刺身!
【【西館◆10月リニューアル庭園温泉風呂付】〈22畳〉】

投稿者さん 2022年07月29日 20:01:59

7/28~29に宿泊しました。
夕日が浦で海水浴をしたのですが、旅館専用のシャワー室があり、着替えもシャワーもスムーズにできて、とても便利でした。また、海水浴場まで送迎してくださり、ありがたかったです。
旅館は清潔で、担当してくださった方は丁寧で明るく、大変感じのよい方でした。
お食事もおいしくて、スズキってこんなにふっくらとおいしい魚なんだねと、みんなで話しました。
大浴場も部屋付きのお風呂も、全部素晴らしく、今度は双方の両親も連れていきたいと思っています。
星の数を本当はもっともっとたくさんつけたいのですが、最大5つまでしかつけられないのが残念です。
お世話になり、ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年09月21日 16:46:54

お子様連れの海水浴でのご利用、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しいです。
是非次回は、ご両親も一緒にお越し頂けたら幸いでございます。

【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

nanaryu2003さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2022年07月26日 17:14:14

また、お世話になりましたが、いつ泊まっても部屋の広さ、綺麗さ、お風呂の快適さ、すべてにおいて、素晴らしいと思います。ただ、源泉流し温泉風呂の温度が少し熱かったのが残念でした(薄め方がわかりませんでした)。とくに部屋食と景色のマッチングはなかなかないと思います。ただ、いろいろと泊まっての比較をさせてもらうと、朝食が少し貧弱な印象はあります(朝食はホント旅館ごとで差が出ます)。あと、レイトチェックアウトがないのも気になります。この部屋で朝10時チェックアウトは非常に残念です。いつも部屋のアンケートにも書いております(笑)。それでも、また、この冬はこの部屋でカニを食べに行くでしょうね。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年09月21日 16:42:12

毎度、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉の温度が熱かったようで申し訳ございませんでした。
各フロアごとに温度管理をしており、お客様によって感じ方は様々でございますので、大きく温度を変える事は難しいのが現状でございます。
係にお申し付け下さいましたらホースをお持ち致しますので、お水を足して調節して頂けたらと思います。
また、朝食がご満足頂けず、残念でございます。
料理内容の見直しなども定期的に行い、よりご満足頂けるお料理をご提供できるよう努めます。
レイトチェックアウトは夏以外はしておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また冬にお待ち致しております。

<西館リニューアル1周年記念>7/14迄【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】夏のスタンダード

たく4892さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

たく4892さん [50代/男性] 2022年06月25日 18:51:57

旅館の方のサービスもすごく気持ちのいい方たちばかりでした。
部屋だけでなく、綺麗で掃除も行き届いているのが、気持ちよかったです。
お風呂は大浴場からの景色は良く、お部屋の露天風呂も最高でした。
料理も手が混んでいて、料理長の腕前が光ってました。晩も朝ご飯も最高に良かったです。
ぜひまた、泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年06月29日 15:55:17

嬉しいお言葉を沢山頂き、大変励みになります。
これからも、このようなお声を沢山頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に努めて参ります。
是非またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県民限定】春のスタンダード★丹後の新鮮魚介をリーズナブルに♪
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

いちろう7634さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

いちろう7634さん [70代/男性] 2022年06月22日 08:40:45

部屋もお風呂も広くて設備も充実して使い勝手もよく大変良かったです。
しかも値段もリーズナブルでした。只、周辺にお茶や食事に魅力的な場所が少ないかなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年06月29日 15:02:11

ご満足頂けたご様子で良かったです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお声を大切にして参ります。
仰る通り、夕日ヶ浦周辺は、海がメインで、お店やカフェ等があまりございません。
これからは地域や観光協会ぐるみで、そういった問題点を改善すべくアイデアを出し合い、このエリアをより一層盛り上げて行けるよう取り組む所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春のスタンダード】丹後の新鮮な海の幸を使った量少なめのお料理でリーズナブルに♪

投稿者さん 2022年05月31日 21:22:53

5月30日31日に宿泊しました。以前に宿泊したことがありクーポン券もせっかくなので利用したく、両親の結婚記念日にプレゼントをしました。
結婚記念日であることを伝えると、粋な計らいでワインをプレゼントしてくださり、とても喜んでいました。
美味しいご飯に、素敵なお風呂、お部屋、、、。
大浴場がしまっていて残念だったと聞きましたが、展望風呂がほぼ貸切状態で計3回も入ったと喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また行きたいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年06月20日 14:11:40

この度は、ご両親へのプレゼント旅行に海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件でご案内のお電話を差し上げておりましたが、ご連絡がつかず、当日のご案内になりまして申し訳ございませんでした。
それでも喜んで頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
今度はまたご家族で是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:27:01

GWに宿泊。
数ヶ月前からの予約で、なんとか取れました。
15時ちょうどからのチェックイン開始、全館畳でスリッパが不要で、過ごしやすかったです。
お部屋は広めで小綺麗、何より庭園続きの露天風呂が素晴らしかったです。
温度・環境などとても良く、1泊で何回も堪能しました。

食事はコロナ禍のためか、そういうスタンスなのか、基本的に部屋食で、
担当のお姉さんがついてくれます。
ご飯はカニやステーキなど、豪華で量も多く、味もとても美味しかったです。
子供用のプレートもボリュームありです。
朝食も海辺のお宿の豪華な朝食で、お腹いっぱいになりました。
お酒は日本酒・ワインなどそれぞれ1種類ずつの提供でしたが、
出てくるものは全て美味しかったです。
なお、西館入り口にワインセラーがあり、いいお酒も揃っていたので、
お願いすると、夕食に提供してくれるのかもしれません。

大浴場は本館の露天風呂付きと、西館の展望風呂があり、それぞれ可もなく不可もなしです。
展望風呂の日中の眺めが素晴らしいものの、部屋付きの露天風呂が売りなのだと思います。

総じて、大満足の1泊でした。
個人的にはリピートしたいです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年05月10日 10:38:18

今回お泊り頂いた西離れのお部屋は、コロナとは関係なく、お部屋食とさせて頂いております。
また夕食時には、おっしゃる通りワインセラーがございますので、ワインのご注文も承っております。
是非、お好みのワインと一緒に、お料理をお楽しみ下さいませ。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しいです。

【春の豪華美食】黒毛和牛ステーキや高級食材を使用したアレンジ料理をご堪能!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

投稿者さん 2022年04月19日 17:50:27

以前から気になっていた、海花亭花御前
子供も大きくなったので、今回京都府民割を使い思い切って夫婦で22年ぶりに宿泊を決めました。
庭園露天風呂に、感動し非日常を味わいました。
食事も、部屋食で夫婦でゆっくりさせてもらいとても幸せでした。

従業員の方も、とても良い感じでした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年05月01日 13:20:50

ご夫婦でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】春のスタンダード★丹後の新鮮魚介をリーズナブルに♪

投稿者さん 2022年04月04日 16:33:30

お部屋の露天風呂の庭に桜が咲きとても綺麗でお風呂に浸かりながら桜をみれて大満足でした。
檜風呂のお部屋と迷いこちらにしたのが、正解でした。
ただ壁が薄いので、隣の部屋の声が丸聞こえでした。お部屋のトイレも部屋にあるので、トイレの音が丸聞こえで、、、笑
旅館全体は畳ばりで、お花も至る所に飾られ素晴らしいのですが、
展望風呂は夕日がとても綺麗なのに、露天ではなく室内風呂のみが残念でした。蟹はとても美味しくて追加注文したステーキと鮑の焼き加減と味付けが絶妙なバランスで主人とシェフにご挨拶したい位だね…と話してました。
私達は月に1度旅行に行くのですが、宿に泊まった中で朝ごはんが1番残念でした。土鍋ご飯は美味しいのですが、メインが湯豆腐でカレイの干物、だし巻き玉子、海苔とご飯の進むおかずが少なく、全体的に種類も少なく感じました。
あと、朝ご飯時に、お茶など運んでくる方がテーブルに置くものをガシャガシャと大きな音をたてるように置くのが気になりました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年04月06日 13:59:33

今の時期、当館の庭園では、桜や花桃の花が満開でとても綺麗です。
お泊り頂いたお部屋のお庭では花桃が綺麗に咲いており、お花見しながらお風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
しかしながら、このお部屋タイプは建物の造り上、お隣の音が聞こえやすく、申し訳ございません。
また、朝食がご満足頂けなかったようで残念でございます。
今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際は、是非お待ち致しております。

【特選かにフルコース】 ゆでかに丸々1匹付き♪かに1人2杯相当でボリューム満点!

投稿者さん 2022年03月16日 00:59:38

清潔感、開放感のあるロビーと広々とした部屋で癒しの旅となりました。お料理の方は値段の割には少し物足りないかな?と感じましたが今年は蟹が高騰化しているそうなので仕方ないのかも...。お料理を運んでくれるスタッフの方の接客はとても良かったです。

2022年02月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年03月16日 16:28:21

おっしゃる通り、今シーズンはカニの値段が高騰しております。
当館はカニのお料理コースが沢山ございますので、内容やご予算に合わせてお選び下さいませ。
客室係の接客が良かったとのお言葉、担当も喜びます。

【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2022年03月14日 15:42:26

カニはまずまず。朝食の土鍋ごはんは感動もの。
施設も新しいが、唯一難点はWiFiのスピードが非常に遅いこと。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年03月16日 16:04:35

朝食の土鍋の炊き立てご飯は、皆様に大変ご好評を頂いております。
Wi-Fiのスピードが遅かったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
時間によっては、一度に沢山の方がご利用になると遅くなる場合がございますが、本日リフレッシュさせて頂きましたので、もう大丈夫かと思います。
またのご利用をお待ち致しております。