夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

yam581さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

yam581さん [40代/女性] 2022年12月15日 01:08:15

客室やお風呂自体は満足でしたが、食事はボリューム満点と掲載されている割にそこまでお腹いっぱいになる程ではなく、何より楽しみにしていたカニがあまり美味しくなかったのが残念。そのためカニ雑炊もあまりカニの旨味も感じられず量も質も満足いくものではなかった。

客室露天風呂から見える庭は手入れされておらず荒れ放題の植木、庭にあるライトも節電なのか球切れなのか、ライトアップもされておらず、眺めが残念。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年12月29日 17:11:26

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お選び頂いた特選カニフルコースですが、ご満足頂けなかったご様子で、残念でございます。
地ガニを使ったプランもございますので、またご機会がございましたら、そちらもご検討下さいませ。
客室庭園の管理不足があり、申し訳ございません。
すぐに確認し、対処致しました。
お部屋とお風呂はご満足いただけて良かったです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬・当館人気No.1】特選かにフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

投稿者さん 2022年04月04日 16:33:30

お部屋の露天風呂の庭に桜が咲きとても綺麗でお風呂に浸かりながら桜をみれて大満足でした。
檜風呂のお部屋と迷いこちらにしたのが、正解でした。
ただ壁が薄いので、隣の部屋の声が丸聞こえでした。お部屋のトイレも部屋にあるので、トイレの音が丸聞こえで、、、笑
旅館全体は畳ばりで、お花も至る所に飾られ素晴らしいのですが、
展望風呂は夕日がとても綺麗なのに、露天ではなく室内風呂のみが残念でした。蟹はとても美味しくて追加注文したステーキと鮑の焼き加減と味付けが絶妙なバランスで主人とシェフにご挨拶したい位だね…と話してました。
私達は月に1度旅行に行くのですが、宿に泊まった中で朝ごはんが1番残念でした。土鍋ご飯は美味しいのですが、メインが湯豆腐でカレイの干物、だし巻き玉子、海苔とご飯の進むおかずが少なく、全体的に種類も少なく感じました。
あと、朝ご飯時に、お茶など運んでくる方がテーブルに置くものをガシャガシャと大きな音をたてるように置くのが気になりました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年04月06日 13:59:33

今の時期、当館の庭園では、桜や花桃の花が満開でとても綺麗です。
お泊り頂いたお部屋のお庭では花桃が綺麗に咲いており、お花見しながらお風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
しかしながら、このお部屋タイプは建物の造り上、お隣の音が聞こえやすく、申し訳ございません。
また、朝食がご満足頂けなかったようで残念でございます。
今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
また丹後にお越しの際は、是非お待ち致しております。

【特選かにフルコース】 ゆでかに丸々1匹付き♪かに1人2杯相当でボリューム満点!
【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

ma_skさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ma_skさん [30代/女性] 2021年08月29日 21:22:24

お風呂とお部屋は広く満足でした!ただお風呂に歯ブラシのゴミが落ちたままだったり、浴室の天井にカビ?があったり畳の汚れふすまの取手に拭いたらとれそうな汚れがあり清掃面でやや不満です。
お食事に関しては、料理が美味しい旅館と謳っている割には至って普通でしした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 15:24:40

お風呂とお部屋にはご満足頂けたものの、清掃面でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度掃除後の確認、部屋チェックを徹底するよう指示して参ります。
お料理に関しましては、お口に合わなかったようで残念でございます。
季節毎にお料理も変わりますので、またお越し頂けたらと思います。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【夏の特選料理】丹後の新鮮な地魚をお造り6種盛りと牛ロースステーキを味わう!
【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

投稿者さん 2021年04月27日 17:19:01

料理にしても、お風呂にしても、接客にしても、印象に残らない温泉旅館でした。可もなく不可もなし。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年06月05日 15:32:34

この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、是非またお待ち致しております。

高級魚のど黒と魚貝を味わう、刺身は五種盛★特選料理プラン★ 対象期間4/4~6/30迄
【西館露天風呂付和洋室(6畳+8畳)】

shintomojpさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

shintomojpさん [50代/男性] 2020年12月19日 03:43:20

掛け流しの部屋付露天風呂が最高でした。それだけです。

チェックイン後、ロビーで待たされ、、、何の説明も断りもなく、後から来られた方々を先に案内してました。何かお客様によって、レベル分けされてるのでしょうか。

更に今まで食べに行ったカニ料理で、1番美味しくなかったので、残念でした。1番美味しかったのたが、カニスキに入れた野菜。それぐらい残念なカニでした。

期待しすぎたのが悪かったですね。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 17:02:21

チェックイン時、大変長らくお待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
到着順にお名前を記入し、その順番通りにご案内しているのですが、チェックイン時間の15時前は大変込み合い、順番の記入漏れがあったのではないかと思います。
今後気を引き締めて気を付けて参ります。
また、カニがお口に合わなかったようで申し訳ございません。
地物のカニを使ったプランもございますので、もしご機会がございましたら、是非そちらのプランでお待ち致しております。

ボリューム満点♪当館人気№1の一押しプラン★特選よくばりかにフルコース★対象期間11/6~4/3まで
【本館庭園露天付客室(8畳)】

ミッキー1911さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ミッキー1911さん [60代/女性] 2020年12月11日 16:16:30

ホテルは全館畳張りてキレイでした。
お風呂は1階と5階に有りましたが 5階のお風呂の床がヌルヌルで 何度も滑りそうになりました。
夜は部屋食で蟹三昧でしたが 鍋用のポン酢は酸っぱ過ぎ 蟹雑炊は味なしで ちょっと残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 16:36:37

カニのお料理ですが、お口に合わずに申し訳ございませんでした。
料理長に伝え、味の確認と改善を指示致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【西館一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

投稿者さん 2020年12月07日 18:55:16

料理はカニに期待するとガッカリします。通販のカニの方が美味しいです。カニの時期以外がお勧めです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 16:24:24

当館はお客様のご予算に合わせまして、7種類のカニのコースをご用意しております。
地物の松葉ガニや活ガニを使ったプランもございますので、またご機会ございましたらそちらのプランをお勧め致します。
またのご利用をお待ち致しております。

【西離れ庭園露天付客室1階】

投稿者さん 2020年11月06日 16:54:24

旅館の近くに海やお土産売り場等がありました。お部屋は広く清潔感があり、客室露天風呂も綺麗でそこから見える庭も綺麗でした。お食事もとても美味しかったです。ですが、夜に5階の展望露天風呂に行くと浴室内が反射して外の景色は全く見えませんでした。外に出ることはできず。朝や昼間をオススメしていただけたら明るい時間帯に入ったのになあと思いました。旅館に売店等はありません。その他なにかサービスもありません。普通でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2020年12月29日 14:28:33

5階の展望風呂は、日本海が一望できて見晴らしが良いので、明るい内にお入り頂く事をお勧めしております。
ちゃんとご案内が出来ていなかったようで、申し訳ございません。
お近くに直営店のお土産処かに一番がある為、館内には売店はございませんのでご了承下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

◆新鮮魚介にお肉も付いた少量だけどお値打ちスタンダードプラン◆対象期間8/28~11/5迄
【東離れ庭園露天付客室1階】

投稿者さん 2018年04月20日 20:03:18

母の日ギフトととして、母娘で宿泊させていただきました。

せっかくお部屋に素敵な温泉があるにもかかわらず、用意されているタオルが少なかったように思います。この時期だから、比較的早く乾くものの、何回も同じタオルを使い続けるのはどうかと思います。

お部屋食ということもあり、あまりゆっくりお部屋のお風呂を楽しめなかったのが残念です。食事して、片付けて、布団敷いて…。朝も布団片付けて、食事して、片付けて…。出来ることなら何回も、ゆっくりお部屋の温泉を楽しみたかったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2018年05月10日 16:24:10

この度は、海花亭花御前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオルのご指摘、ありがとうございます。
ご入用であれば、係りの者にお伝え頂ければお持ち致しておりますので、その際はご遠慮なくお申し出下さいませ。
お部屋食に関しましては、今後の検討課題とさせて頂いております。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

旬の桜鯛と魚介類を中心とした★お値打ちヘルシーコース
【本館庭園露天付客室(8畳)】

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:22

これだけは…と思える接客があったので、ぜひ改善を!!
お部屋でお茶を出していただく時、
まず茶卓を机に置いて、蓋付きの湯飲みを鷲掴みにして出されました。
「湯飲みを鷲掴み…」笑えばいいのか、怒ればいいのか、あきれればいいのか
最低限のマナーを教えてから、接客をさせるべきです。
その他、気になった点は多々ありましたが、きっと目が厳しくなっていたのでしょう。
お湯がよかったので、トータル普通にしています。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2017年09月22日 11:19:36

この度は、海花亭花御前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客の件、大変失礼致しました。
再度教育し直し、お客様に失礼のないマナーの習得に努める所存でございます。
機会がございましたら、また当館をご利用頂ければと思います。

◆黒毛和牛に甘鯛など豪華秋のおすすめプラン◆特選料理♪
【一般客室】