旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月30日 14:46:16

翌朝から離島だったため、とりあえず寝る部屋としてステイしたのですが、クチコミ以上に素晴らしい宿でした。
全体の清潔感、大浴場、広く落ち着いたWoodyなお部屋。朝食のパン&ドリンクサービスは、我が家の朝食スタイルにぴったりで、過不足なく満足でした。
その後座間味に3泊するはずが、台風の影響で1泊で那覇に戻ることになり、慌ててホテル手配をしたのですが、迅速にご対応いただき、大変助かりました。
子供は、座間味かららくちんに戻れて大喜びでした。

オーシャンビューではないしプールもありませんが、徒歩圏内に美味しいステーキ屋が沢山あるし、ビーチは車であちこちいけるので、大満足です。またよろしくお願いします。

2014年07月
【夏得・Part2】お部屋で盛り上がること間違いなし?!選べる沖縄トランププレゼント♪
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

たぁさん512さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

たぁさん512さん [50代/男性] 2014年07月14日 10:57:45

立地条件は那覇市の風俗街の近くでちょっと気になりましたが、それ以外は満足できるレベルだと思います。特に部屋は清潔感が感じられ、良かったと思います。
部屋にはユニットバスもありますが、沖縄では珍しい浴場もあり、大変良かったと思いました。
スタッフの皆さんの対応も非常に暖かい対応でした。

2014年07月
【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

2014年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2014年04月13日 15:42:13

アクセスにレンタカーは必修。浴場もあるので家族利用にはありがたい。近くにスーパーがある。無線LANが使えた。

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年04月12日 21:53:04

13か月ぶりの沖縄訪問・らくちんさん宿泊でした。
今回も天気に恵まれませんでしたが、タイミングよく座喜味城跡のライトアップを見ることができ、話題のサクラジンベイジェットも撮れました。
1年前と比べ、部屋のTVはBSが映るようになり◎。湯沸しポットが保温のできない小容量のものになり×(わがまま言って以前のポットをご用意いただき、ありがとうございました)。土産物が2割引と謳っていながら一部適用外の物があるのは△。
ともあれ、いつもながらの快適な沖縄ステイ、ありがとうございました。

2014年02月
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2014年04月07日 11:34:01

4月2日に宿泊しました。大浴場があり、朝食サービスがつき、サービスが良いので
昨年に続き2度めの利用です。

2014年04月
【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

TTLKさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

TTLKさん [40代/男性] 2014年04月05日 10:05:02

3回めの宿泊でした。今回も大満足です。クーポンの居酒屋さんにも行ってみました。大勢で行ったためちょっと時間はかかりましたが、料理はどれも大変美味しかったです。また利用したいです。

【1日2室限定】お得に夕食!ワンドリンク&選べるお食事クーポン付き♪

投稿者さん 2014年03月27日 14:14:55

最終日だったので部屋でゆっくりしたくて近くのスーパーで
しっかり夕食を買い込んで過ごしましたが自宅にいる気分で
快適でした(笑)
受付の女の子も、笑顔が素敵で感じがよく可愛らしかったです。
また利用する機会があると思いますが、それまでにアレ!何個
売れたか、また教えてくださいね(笑)
オバサンは、じつは、、、すでに他で買って持ってました(爆)
朝食は利用しませんでしたが、この料金で駐車場無料で浴場が
あっていい宿だと思います。
しいていえば、部屋に入った際、消臭剤の臭いがきつくて
最初は浴室に移動してみましたが、耐えられず廊下に出して
しまいました。
だいぶ前は喫煙室もあったようですから気にして置いてるかな?
とも思いましたが、たばこ撲滅運動会長(自称)の私(笑)
人並み以上に敏感な鼻も持ってる(笑)ですが、タバコ臭は
なかったですよ(笑)
なので消臭剤の臭いの方がきつく感じました。

【記念日&誕生日プラン】幸福のなかよシーサーストラップをおそろいでどうぞ♪
【【禁煙】和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年03月04日 00:04:48

なによりもお土産が20%OFFで売っているため、お得です♪
もう少し品数が増えると嬉しく思います。

今回急だったのでツインの部屋しか空いてなかったのですが
ツインをこの料金で泊まれるのはお得でした。
あと、宿は、清潔で、スタッフの対応も親切で好感が持てます。

また、沖縄に行く機会があれば利用しようと思います。

らくちんで使える!【お買いものチケット1000円分付き】プラン♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

tomo-naraさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tomo-naraさん [30代/男性] 2014年02月28日 18:03:28

いつも利用しています。
安くてきれい大浴場付き。
これからもお世話になります。

2014年02月
【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階)♪

投稿者さん 2014年02月07日 16:09:31

年に一回ぐらい泊まっていますが、いつもながら安心して泊まれます。
風呂も掃除がすごくしっかりされているので、リラックスできます。
今後もよろしくお願いします。

2014年01月
【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

投稿者さん 2013年09月08日 15:34:18

立地のみ4点とさせてもらいました。

風俗街の近くにあるため、女性にはお勧めできません。
(タクシーや車でホテルに行き、かつ回り道をすれば特に影響はないです。)

でもファミリーもかなり宿泊されていました。

2013年09月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2013年08月19日 17:08:56

自宅の近くで帰省での宿泊に利用させて頂きました。浴場でゆっくりできましたし、洗濯もできましたので大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月10日 11:04:17

ここの宿はとても気持ちいい。特に大浴場が素晴らしいです。普通、ビジネスホテルは部屋にユニットバスが付いているだけで、バスタブに入ってシャワーを浴びることしかできませんが、ここの宿には大浴場があり清掃も行き届いており大変気持ちいい。最寄り駅からは多少離れていますが駐車場は無料でレンタカーを使うのであれば問題ないですね。周辺にはリーズナブルな沖縄料理の店があり、隣にはナントあの『琉球レザー』の工房がありました。朝食は特に凝った料理ではなくパンとコーヒーや紅茶程度ですが、その割り切りにも好感が持てます。館内と各部屋は無垢の木材が壁や床にも多用されいてとても落ち着きます。

2013年04月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 12:39:23

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
もったいない程のご感想に ただただ喜んでおりますよ。!(^^)!
本当にありがとうございます。

気持良~くお過ごしいただいてる様子が うかがえて 私達スタッフにとっても 嬉しいかぎりです♪
木の温かみを大事にしてりますので「落ち着きます。」のお声は、大きな褒め言葉として受け取っております。(笑)
また沖縄にお越しの際には 是非ご利用いただきたい気持でおりますよ。

たくさんのご感想、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年02月25日 13:35:03

お部屋も大浴場も大変清潔で快適に過ごせました。
近くにスーパーなどもあり便利も良いので、次回も那覇で泊まる際には是非とも利用させていただきます。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2013年09月03日 15:24:10

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございます。快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
近くのスーパー「りうぼう」さんは、お惣菜もあるので 色々と楽しめます。
夜中の1時まで開いているので 私達スタッフも かなり助かっておりますよ。

またの機会、お二人にお越しいただける事を 楽しみにお待ちしておりますね。(^^)

ご投稿に 心より感謝いたします。
           予約担当  浦崎

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪

投稿者さん 2013年01月20日 17:05:14

大家族で旅行で2部屋に分かれましたが、色んなタイプの和洋室がありとても良い宿です。
予約担当されたスタッフさんが気をきかせてくれてもう1部屋に分かれた家族と向かい合わせの部屋で用意して頂き、子供達も行き来しながらリラックス出来ました。
家族旅行で欠かせない宿です

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 17:52:53

この度は、ご家族皆様でご利用いただき ありがとうございます。
3世代の旅行は、にぎやかで 見ていてこちらまで 楽しい気持ちになります。(^^♪

同じグループのご利用ですと 極力近くのお部屋へご案内するよう心掛けておりますが お部屋タイプや予約の先着状況によっては ご案内できない場合もございます。

今回は、向いあってのご案内が出来てよかったです。(^^)

ご家族でのまたのご利用を 心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【冬得】家計を応援!今なら和洋室タイプの幼児料金が無料~♪

投稿者さん 2013年01月20日 17:00:42

子連れでの旅行では必ずこちらで宿泊してます。那覇でキレイな和洋室大浴場ありスタッフさんも明るく元気、リラックスできます。
予約いっぱいで取れなくなったら嫌なので オススメ♪したくないくらいです。
とても良い宿です。

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 17:41:21

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
初めてご利用いただいてから 早6年の月日が経っております。
私達スタッフも お子様の成長の様子もうかがえますので 大変嬉しく思っておりますよ。
本当にありがとうございます。(^^)

ご家族の皆様に リラックスしてご利用いただき 何よりです♪
今のところ 予約いっぱいでお断りするという嬉しい事態はございませんよ。(笑)
今後も「旅の宿らくちん」を ご愛顧いただきますよう よろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

【直前割】1月限定!タイムセール☆トクトクプラン

投稿者さん 2013年01月16日 00:48:50

いつもありがとうございます。

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 16:48:32

こちらこぞ いつもご利用いただき 心より感謝しております。
本当に ありがとうございます。m(__)m

那覇市内では、かなりのホテル数がございます。

個人的には、色々なホテルに宿泊したい・・・という気持ちになりますが お客様には年に2~3度と何度もご利用いただき 感謝の気持ちいっぱいです。
本当にありがとうございます。

次回は、来月(2月)ですね♪
またのごお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

予約担当 浦崎

投稿者さん 2012年12月30日 21:10:05

訳有りプラン(?)の部屋でも、寝てしまえば全く音も気になりませんでした。
部屋はとても清潔感があり、値段を考えれば十分満足です。
クリーニングに預けたシャツ、首元や袖…真っ白になっていて
とても良い気分になりました。

2012年12月
旅の宿 らくちん 2013年01月23日 15:52:39

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。満足のご感想に 私達スタッフも安心致しました。(^^)

「訳ありプラン」と言いましても 他シングルのお部屋と全く変わりはございません。
ただ、階段下のお部屋という事で 多少上り下りする際の靴音が響きやすいという難点がございます。
ご理解いただき、感謝いたします。m(__)m

また、クリーニングサービスにも お喜びいただき 良かったです。

朝9:00までにお預かりいただければ 当日の夕方(18:00頃)の仕上がりも可能です。
ただし、日曜日、祝祭日の場合は 翌日仕上げとなりますので ご了承くださいね。

また、沖縄にお越しの機会がございましたら 是非 ご利用いただきたい気持ちでおります。

ご投稿に感謝いたします。