旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月08日 14:41:28

シンプルな中にも、必要なものが揃っている、そんな感じの宿でした。
スタッフの皆さんの丁寧な対応も、必要な対応を適切に、でも、それ以上でも以下でもなく、ちょうど良い感じ。
唯一、立地が...少々、微妙な場所ですが、あらかじめ把握して、滞在中に不要なブロックに紛れ込まない様に留意すれば問題ないですね。
楽しく、リラックスして過ごさせてもらいました。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年04月07日 11:34:01

4月2日に宿泊しました。大浴場があり、朝食サービスがつき、サービスが良いので
昨年に続き2度めの利用です。

2014年04月
【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2013年07月24日 15:49:37

満足でした!

2013年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

アサオーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

アサオーさん [40代/男性] 2013年05月17日 16:50:23

立地は色々な面で良くありませんが、安く泊まらせていただきました。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 13:39:32

この度は、2度目のご利用 ありがとうございます。

立地につきましては、色々なご感想を皆様からいただいております。

まず、近くに風俗街がある事から 情報を知らずにお越しになった方は、驚かれる方もいらっしゃいますね。
ただ、その方面へ行かなければ 風俗街を目にする事はございませんので 情報だけはお知らせするようにしております。

今回は、らくちんのご利用に お安く感じていただき 良かったです。

またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

nmatsu01さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

nmatsu01さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:25:39

初めての宿泊でした。平面駐車場が宿の前にあり便利。立地場所にやや難があるものの館内は想像以上に雰囲気のよい感じのいい施設でした。
深夜はガードマンがフロントを管理されており、安心感がありました。
朝食はパンとコーヒーだけですがあれで充分だと思います。持ち込みもいいみたいなので必要に応じてコンビニやスーパーであらかじめ用意しておけばいいと思います。室内のアメニティーは最低限のものしか用意されていないので歯ブラシ等はあらかじめ持参要ですが、普段からそのようにしているので問題ありませんでした。牧志三越前から深夜メーターのタクシーで800円、徒歩約3キロの距離ですが、これはそれぞれ価値観で判断されればよいと思います。
また利用したいと思います。

2013年01月
旅の宿 らくちん 2013年02月08日 18:41:43

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝しております。
本当にありがとうございます。
駐車場は、宿の目の前!
移動に時間がとられないので 皆様にも大変便利に感じていただいておりますよ。
立地につきましては、風俗街が近くにあることが「難」でしょうか・・・
ただ、らくちんの館内は、癒しの空間をご提供できるよう清潔感を大事にしております。
「想像以上に いい施設でした。」のご感想、 大変嬉しく思っております。
また、夜23:00~朝7:00までは 警備員がおりますので 夜間の出入りにもご安心ですね。(^^)
朝食もシンプルなメニューですが「充分」とご理解いただき、感謝、感謝です。
事前にお持込OKのご案内をしておりますので 徒歩範囲内にあるスーパー・コンビニなどで ご用意される方も少なくありません。
アメニティーにつきましては、お部屋にご用意しておりませんが 必要な方には無料にて提供させていただいております。
ただ、無駄は極力なくし、ごみを最小限に・・・との思いで取り組んでおりますので 皆様のご協力に心より感謝しております。
また、沖縄でのタクシー料金は、初乗り500円!
国際通り中心の三越前からの情報は、大変ありがたく思います。
飲食店も多くございますので 沖縄料理もお酒も楽しんでいただければ 何よりですね♪
初のご利用に 一つ一つご丁寧にご感想をいただき 感謝の気持ちで一杯です。
貴重なお時間をありがとうございました。
nmatsu01様の又のご利用を 楽しみにお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

tyaa9962さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年10月27日 17:54:10

立地:最寄り駅から徒歩10分程度と離れているも閑静。
風呂:大浴槽は疲れが取れいいっす。
サービス:売店の品揃えが豊富で宿泊者20%引きは重宝。
スタッフ対応:家庭的な対応でくつろげました。
部屋:和室で布団敷きを期待してたのですが、ベッド就寝で残念でした。座布団を使って寝ようとしましたが、寝付かれず諦めました。

2012年10月
旅の宿 らくちん 2012年12月20日 17:14:03

この度は、初のご利用ありがとうございます。
大きなリュクックのお姿から かなり旅慣れていて頼もし~い印象をお受けいたしました。(^^)

ただ「tyaa9962さん」様のご要望を知らず、又お答えもできず 申し訳ございませんでした。

お布団でお休みされる事を期待してのご予約だったんですね。。。
通常「和洋室」でのご予約では 3名様以上のご予約に限り ベット×2(2名様)プラスお布団のご用意をさせていただいております。

ただ、お一人で「和洋室」をご予約の場合には お布団の希望がないかぎり ベット利用となります。
和室スペースは寛ぎの場としてご利用いただいています。
ただ、お布団をご希望の場合には ご用意する事は可能ですので是非、スタッフまでお伝えくださいね。

座布団で寝ようと頑張ったとは知らず 心苦しく思います。
寝冷え、寝違いの原因にもなりかねませんね。

次回ご利用いただける機会がございましたら 是非 お布団でぬくぬくっと お休みいただきたい気持ちでおります。

ご投稿によって ご要望を知る事ができ、本当に良かったです。
ご感想に感謝いたします。ありがとうございます。

予約担当   浦崎  育代

【直前割】タイムセール!トクトクプラン

superironshopさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

superironshopさん [40代/男性] 2012年03月19日 14:31:49

朝食はパンとコーヒーのみですが5~6名が入れそうな浴場もあり部屋の大きさも十分なものでした。
少し遮音が悪いかもしれないのと立地が少々風俗街に近いのを除けば、費用対効果も高く大変満足できる内容です。
本プランのプレゼントはまた有り難いものでした。

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 17:52:39

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
早速のご感想
「費用対効果も高く大変満足」のお言葉に スタッフ一同、心より感謝いたしております。m(__)m

ユニットバスのご利用ですと 広さがない分、一人一人の利用になってしまいますよね。
広めの浴場があれば ご家族とのコミュニケーションも作れるので 皆様に 大変喜ばれておりますよ。 (^^)

ただ、普通のホテルさんと違い、全室フローリングの為 音は響きやすくなっております。
ご理解をよろしくお願い致しますね。

また、らくちんの所在地「辻町」は、歴史的にも有名な遊郭街として栄えた街だったんです。
今現在も 風俗店が近くにございますが
その方向に行かなければ 目にするご心配もございませんので ご安心下さいね。(^^)

早期特割として プレゼントの「ミニタオル」にもお喜びいただき、何よりです♪

ご家族での又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

teru0020さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

teru0020さん [20代/男性] 2011年10月22日 16:46:19

部屋が広かった!

旅の宿 らくちん 2011年11月16日 18:12:10

この度は、数ある宿の中からのご利用に 心より感謝しております。m(__)m

今回は、お一人様『ツインルーム』での ご利用でしたね。
ひとりで 21㎡(12畳)の広さになりますと ゆったりと お過ごしいただけます。

また、同じ広さで『和洋室タイプ』もございますので また次回にでも ご利用いただきたい気持ちでおります。
ご投稿に感謝しております。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

cooperS06さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

cooperS06さん [40代/女性] 2010年07月23日 00:04:12

大人3名、子供(5才児)1名だったので、洋室+和室6畳に変更して頂きました。
おかげさまで快適に過ごせました。
お風呂も大きく、清潔でよかったです。
サービスのトースト&コーヒーも無料にしては充分でした。
コストパフォーマンスが高く、特に観光にはよい宿泊施設だと思います。
ただ、周囲の環境としては風俗店やなどが多くてあまり良い地域とはいえません。子供連れだとちょっと考えます。
今回は、食事も観光もすべてタクシー移動にしました。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 13:23:31

この度は、たくさんのご感想をいただき ありがとうございます。
和洋室は 全部で3タイプ(A.B.C)
2~3名様(C)から 2~5名様(A)まで利用いただけるお部屋タイプがございます。
和洋室Cタイプでのご予約でしたが 《備考欄》に 広めのAタイプが希望と書いてましたので 今回希望のルームへ変更、ご案内ができました。
「快適に過ごせました」とのご感想をお聞きでき さらに安心いたしております。(^^)
本当に有難うございます。

ただ、近くに風俗街があるため お子様を連れてと考えると どうも・・・と悩む方 結構いらっしゃるようですね。
宿泊の際、らくちん玄関を出て 右側方面にさえ行かなければ 風俗街を目にする事もございませんので 大きな心配はいりません。
実際、利用されてみて「気にするほどでも なかった」との声が大変多く 毎年、ご利用に来られるご家族の方 多くいらっしゃいます。

また、ご検討いただき お越しいただきたい気持ちで おりますよ。

コストパフォーマンスを高くご評価いただき ありがとうございます。
ご投稿に心より感謝いたしております。
ありがとうございます。m(__)m
            予約担当  浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

ウシコ3757さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ウシコ3757さん [30代/男性] 2010年02月01日 19:25:09

これから利用される方のことを考え、立地条件だけ辛口に採点させていただきました。確かにわかりづらいので、楽天のHP上でもう少し詳しい地図が必要かと思います。
部屋はとても清潔で広く、お値段以上の価値は十二分に感じられます。 また、寝巻きや歯ブラシ等を希望者にのみ無料で配るというスタイルでしたが、環境・経済ともによいことだと思いました。フロントの方の応対も暖かく親切で、楽しい旅行になりました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年02月02日 19:13:13

早速のご投稿、ありがとうございました。
「楽しい旅行になった」とのご感想をお聞きでき こちらも大変嬉しく思っておりますよ。(^^)
心よりありがとうございます。
アメニティーにつきましても ご理解いただき感謝です。
ご自身で用意される方が ほとんどなので 環境に配慮するという意味でも 大変ありがたく思っております。
ただ、必要な場合やお忘れの場合もあるかと思いますので その際には ご遠慮なく おっしゃって下さいね。
またの機会がございましたら 是非またお越しいただきたい気持ちでおります。

楽天のHP上(MAP)の変更は 少しお時間がかかるかと思いますが 「旅の宿らくちん」のHPのアクセスのボタンから 周辺地図を確認できます。
次回の参考によろしくお願い致しますね。
ご投稿に感謝致します。
ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【早期得割】新年おめでとう~お得に泊まろうプラン
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

投稿者さん 2009年11月28日 13:45:05

せっかくの沖縄旅行だから風情のある所に泊まってみようと、
某大手チェーンホテルから変更しました。
まずたどり着けるかが心配だったのですが、途中で看板が見つかってすんなり到着。
フロントの女性は何とも人情味あふれる接客で、詳しすぎるほどいろいろと説明してくださいました。お水と詳しいグルメマップをもらえたのもいいですね。
部屋(和洋室C)ですが、1人旅にはあまりにも贅沢仕様すぎました。
広すぎてどうしようと思ったのですが、久しぶりに畳と座椅子に座ったら一気に居心地よく落ち着いてしまいました。
他の方も書いているニオイも部屋を入った瞬間に正直少々感じましたが、気になるほどではなかったです。
大浴場もそこそこの広さでゆったりできました。
宿はこの値段とは思えないほど充分に満足できましたが、やっぱり駅から遠いですね。
行きたかった宿の斜め前の居酒屋が貸し切りで、仕方なく駅の近くまで行って帰ってきましたが、この時期でも少々汗ばんだので夏は大変かも。
帰りはタクシーが正解だと思います。
あと、いかがわしいお店街が近くにあるせいか、歩いてたら「兄ちゃん、遊びに行くの?」とタクシーの客引きにあったのが結構びっくり。
でも総合では大手チェーンから変更してよかったと思います。

2009年11月
旅の宿 らくちん 2009年12月08日 14:51:00

嬉しいご感想ありがとうございます。
そうでしたか?わざわざ 大手のホテルさんからご変更いただいてたんですね・・・・
感謝感激です。本当にありがとうございました。

ご利用の「和洋室タイプ」は 通常2~3名様まで ご利用いただけるお部屋となります。
ゆったりと過ごせるとの理由で シングルユースでご利用になる方も少なくありませんよ。
居心地よくお過ごしいただいた様子がうかがえて心より嬉しく思います。(^^♪

ただ、立地については 駅から少々遠いため ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、沖縄はタクシー社会?
どこを歩いていても タクシーが多く 呼んでもいないのに 合図をするドライバーが本当に多いので困り者です。
不快な気持ちにさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
その気持ちの中で 総合ではよかったとのご感想に 素直に喜んでおります。

またの沖縄旅行の際には 是非 『旅の宿らくちん』を ご利用いただきますよう 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想に感謝いたします。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

タラ1376さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

タラ1376さん [20代/女性] 2009年10月24日 09:40:57

大雨のせいでチェックインが遅くなったにも関わらず、大浴場を使用させていただき大変ありがとうございました。
大浴場はすごく清潔だったし、冷え切った体に染みて最高でした。
皆さん親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。

2009年10月
旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:37:02

早速のご投稿、ありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気だったようで 私達スタッフも 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m

遅くのチェツクインとなり 滞在時間は、かなり短かったはず・・・・・
それなのに 嬉しいご感想をちょうだいし、心より 嬉しく思っておりますよ♪
重ねてお礼を申し上げますね。「ありがとうございます」
女性のお一人旅 大・大歓迎です!★★
皆様、目的は色々ですが フロントにて 楽しくお話させていただいております。
機会があれば 是非 お声をかけて下さいね。

それでは、又の『らくちん』ご利用を 心よりお待ち致しております。
ありがとうございます(^^)

【ポイント10倍】平日に限り!進呈プラン♪

投稿者さん 2009年05月10日 20:37:24

国際通りからは少し離れていますが、歩いてもタクシーでも直ぐですし問題ありません。お値段(朝食パンとコヒー付き)も他と比べて安いですし、大浴場もついています。インターネットも2台置いてあり、無料で使用できます。
ちゅら海の入場件も1割引きで買えます。

駐車上も玄関出て目の前10秒で着きますし、荷物の出し入れがらくちんです。一泊の予算抑えたい方にはお勧めです。ホテルの場所が飲み屋街の外れというのが問題点ですが、特に音がうるさくて寝れないとかではないので問題ありません。今回で3回目の滞在でした。

☆ツインルーム☆朝食(パン、コーヒー)無料!!

2009年04月
旅の宿 らくちん 2009年05月25日 18:35:09

この度は、3度目のご利用 ありがとうございます♪♪♪

ご利用いただいている回数分なのか 上手に分かりやすく らくちんをご紹介いただいてるな~と
スタッフ一同、大変感心しておりますよ。
本当に有難うございます。
宿泊を検討されているお客様にとっても きっとありがたい情報となる事でしょうね(^^)
重ねてお礼申し上げます。m(__)m

ご感想のとおり 駐車場は大変オススメですね。宿のすぐ目の前ともあり 平面駐車場は 止めやすく大変便利です。
那覇市内のホテルでは 無料というのも少ないようなので レンタカーご利用のお客様には 特にオススメです。

お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想、ありがとうございます!

【☆ツインルーム☆朝食(パン、コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2013年08月09日 10:41:33

立地が良くありませんが(近くに風俗店が多い)、国際通りで夜遅くまで食事をして後は泊まるだけだったので、タクシーを利用する分には問題ありませんでした。
市内観光を目的とするなら経費節約になると思います。お部屋も広く清潔にしておられるようで、素泊まりには十分な宿と思います。
受付の方も親切でとても感じが良かったです。

2013年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

teru0020さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

teru0020さん [20代/男性] 2011年10月22日 16:45:45

部屋が広くて良かったです

旅の宿 らくちん 2011年11月16日 17:58:38

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただき、ありがとうございます。
また、知人の皆様へのご紹介♪
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。
teru0020様のまたのご利用を 心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。