旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月18日 16:48:01

国際通りまでタクシーで600円弱と立地も良く、フロントの女性スタッフさんの接客もとても気持ちの良いものでした。
また沖縄に旅行する機会があれば、利用させていただきたいと思います★

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2016年09月12日 00:18:02

good value

【60歳以上限定】シニアプラン★長寿箸プレゼント★

投稿者さん 2015年11月09日 11:41:46

寝るだけなので立地と金額重視で選択しました。綺麗な建物で、スタッフの方も良い感じでした。部屋も広く水回りも良かったのですが、
部屋が湿っていて布団などちょっと違和感でした、、、が、他がお値段以上だったので、特に文句もありません。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2015年02月22日 11:43:52

隣の部屋のイビキが聞こえたくらいで、後は良かったです。
お風呂、貸し切り状態でのんびり入れました!
お世話になりました

2015年02月
【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

投稿者さん 2014年08月28日 15:03:02

フロントで対応して頂いたのが女性の方で親切にしていただき、夜でも安心でした。24時間で売店も対応して頂けます。
部屋が少しかび臭かったのが気になりました。(空気清浄機は置いてありますが・・・)

投稿者さん 2014年08月28日 14:59:01

風呂が清潔で使いやすかったです。フロントの方々も親切でした。部屋には空気清浄機・ドライヤーがありました。朝食はトースト・コーヒー・ジュースを頂きました。
周辺は夜の街で立地はいまいちですが、タクシーで移動するならばコストパフォーマンスが良い宿だと思います。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

アサオーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

アサオーさん [40代/男性] 2013年05月17日 16:50:23

立地は色々な面で良くありませんが、安く泊まらせていただきました。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 13:39:32

この度は、2度目のご利用 ありがとうございます。

立地につきましては、色々なご感想を皆様からいただいております。

まず、近くに風俗街がある事から 情報を知らずにお越しになった方は、驚かれる方もいらっしゃいますね。
ただ、その方面へ行かなければ 風俗街を目にする事はございませんので 情報だけはお知らせするようにしております。

今回は、らくちんのご利用に お安く感じていただき 良かったです。

またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

♪☆もも吉☆♪さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

♪☆もも吉☆♪さん [30代/女性] 2013年02月26日 11:26:37

大人2名と幼児2名で和洋室に宿泊しました。
沖縄旅行最終日、空港までのアクセスを考え、那覇で一泊探していたところ、口コミの評価が高く、駐車場が無料、和室があるということで、こちらのお宿に決めました。
子どもは二人ともまだ添い寝で十分で、小さい方の子とは和室で寝ようと思っていたのですが、和室にお布団が無かったので、お願いいたところ、お布団一組につき別途500円と言うことでした。ベットはこどもでも動かせるくらい軽い物で、子どもが和室(ベットの高さと同じ高さの小上がりです)から落ちた時にベットも動いてとても危険でした。
またフロントで封筒がないか尋ねたところ、一枚10円で販売されていましたので、助かりましたが、普通の茶封筒で、糊の付いていないものでした。普通旅先で封筒が欲しい人は糊やテープは持っていないんじゃないかと思うので、販売されるのであれば、是非糊付きのものにして下さい。
お風呂は大浴場があり、のびのびお風呂に入れますが、「節電の為」ということでお風呂に電気が点いてなく、入りたい時はフロントまで足を運ばなくてはいけません。
と、色々なところにマイルールの多く、オプション部分についてはいちいちお金がかかるホテルだなという印象でした。
フロントの方は感じ良く、朝食は簡単ですが、サービスとしては十分、お土産品が他より安く買えるので、その辺は評価できるかなと思います。多くを期待しなければ、アクセスの良さを考えて、リピもありかも知れませんが、口コミほどではないなというのが正直な印象でした。子連れなので他の方とは、視線が違うとは思いますが。

それから、頂いたマップにあった「高良食堂」に行きましたが、マップに書いてあった営業時間は19時半まででしたが、正しくは21時までの営業でした。とても安く(500円くらいでボリュームたっぷりの定食)、サービスも満点で美味しく、子連れも歓迎で、すごく満足して帰ってきました。ここはすごくオススメです。タクシーの運転手さんもたくさんいましたよ。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:14:48

この度は、たくさんのご感想をいただき、感謝を申し上げますね。貴重なお時間を ありがとうございます。
当宿では、「和洋室」タイプは2タイプございます。ご利用の「Cタイプ」は畳スペースが小上がりになっており 小さなお子様ですと 多少危険な場合もございます。
やはり段差のない「Aタイプ」が安全で お勧めですので 次回の参考にされてみてくださいね。
また、幼児料金は 1,300円となっております。添い寝料金となり、もし お布団が必要の場合でしたら 500円いただいております。
情報はわかりやすくと心がけているつもりですが、行き届かない所も多くあるようなので 予約時には 全ての情報が伝わりますよう 工夫してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
また、封筒については 販売用ではなく 社内で使用してる封筒でした。
対応したスタッフに確認した所 コピー代金も有料でいただいてる事から お代を頂戴したとの事でした。こちらもご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。m(__)m

浴場の節電につきましては、大震災をきっかけに スタッフ間で話し合い 決定致しました。
自宅でも お風呂を利用しない際には、電気を消し 節電しております。
お客様には、大きな手間とご迷惑をおかけしてる事は分かっておりますが 引き続き ご協力をお願いしたいと考えております。m(__)m

ただ、小さなお子様をお連れしてると 一つ一つが大きな手間となってしまったのは 手に取るようにわかります。
今回は、快適さをご提供できず 本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様それぞれの立場を考えて サービスの向上に頑張ってまいりたいと思っております。
最後に 飲食マップのプリントミスをご指摘いただき ありがとうございました。
早速、修正致しました。重ねてお礼を申しあげますね。
お味は、ご満足いただき 安心いたしました。オススメいただきましたので きっと多くのお客様が 「高良食堂」さんへ足を運んでいただける事と思いますよ。(^^)
貴重なご感想に心より感謝いたします。
同時に ご投稿に心より感謝しております。
本当に ありがとうございました。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

ちゃたろう3286さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ちゃたろう3286さん [40代/女性] 2012年01月12日 09:51:02

初めての沖縄旅行、タバコの嫌いな夫なので「全館禁煙」であること、個人的には大浴場のあることが、決め手となりました。駐車場無料であることもありがたかったです。国際通りからはちょっと歩きますが、天気さえ悪くなければ特に気になりませんでした。朝食のパンとコーヒーも美味しかったです。宿の方も感じが良くて、沖縄に行く際にはぜひまた利用したいと思います。

2011年12月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 00:37:26

初めての沖縄旅行♪
その記念すべきご夫婦での旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき、大変光栄に思っております。本当にありがとうございます。

全てのお客様に クリーンな空間を提供したいと強く考え「全館・全室 禁煙の宿」として ご案内しております。
タバコ嫌いのご主人様のおかげで らくちんをご利用いただく事となり 嬉しく思っております。
ただ、リピーターの皆様の中には「喫煙者」の方も多く 心苦しい場合もございます。
それでも玄関先で喫煙されたりと皆様の暖かいご協力をいただき 感謝の気持ちいっぱいです。

また浴場や駐車場無料にもお喜びいただいたようで 良かったです。(^-^)
国際通りまでは、約20分程のお時間がかかりますので 歩く事が苦手な方や お時間のない方には タクシーをお勧めしておりますよ。お時間にして5分前後 料金は600円前後となります。
次回の参考にされて下さいね。

お二人の「また利用したいと思います。」のご感想に大変喜んでおります。
らくちんスタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち致しておりますね。

ご投稿に感謝いたします。ありがとうございます。
              予約担当  浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

AKI5314さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

AKI5314さん [30代/女性] 2011年02月15日 02:22:20

ダイビングで彼女と利用しました、値段の割にはいいホテルだと思いますが部屋の壁が薄いので隣の部屋を利用する客しだいで満足度が大きく変わるかと感じました、私たちが泊まったときもそんなにお客さんはいなかったのですが隣の部屋にお客さんがいたので、空いているシーズンはひとつ飛ばしにしていただければ安眠できた気がします・・またお風呂はなかなか広くダイビングされる方にはお勧めできます、ただ2月という季節を考えると海はかなり寒いのでお風呂の温度はもう少し高いほうが好まれるかもしれません(個人差があると思うけど)街から少し遠いですが有名なステーキハウスは近かったです。総合的に清潔感あふれるホテルでしたのでお勧めできます!!また使います^^

2011年01月
旅の宿 らくちん 2011年03月25日 17:57:18

この度は、彼女とのご利用 ありがとうございました。
嬉しいご感想に 心より感謝いたしますね。

ただ、ご指摘いただいてるとおり 他ホテルさんに比べると 防音の面では劣ってしまいます。
m(__)m
じゅうたんのお部屋はなく 全てのルームがフローリングの為 音が響きやすくなっております。

空室がある場合には、間を空けての調整もできますが 満室の場合には、そのようなご案内もできません。

全てのお客様に 22:00以降は、お静かにお過ごしいただきますよう ご協力をお願いしておりますので ご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。

また、湯温につきましては 41~42度の設定となっております。
ただ、早い時間帯は 十分に温まっていないため温度が低く感じられたかもしれませんね。
細かいご案内ができますよう フロントスタッフとも十分に話し合っておきますね。

また、らくちんのある辻町はもともと ステーキ街となっておりました。
いくつかの店舗さんは、移転もされましたが 人気店は何店舗もございます。
ステーキハウス88さん、ステーキハウス マイクさん、車で3~4分の場所には ジャッキーステーキハウスさんや ステーツサイズさんもございます。

安くて美味しいお肉を召し上がりたい場合には、色々ご案内させていただいております。

「また使います」との嬉しいお約束、楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

hare0807さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hare0807さん [30代/女性] 2010年11月28日 00:20:23

1階の部屋だったのですが、毎晩夜中に上がうるさくて目が覚めましたが、部屋の畳が良かったです。周辺は居酒屋やそば屋があって、目的の島らっきょう、軟骨そば、馬汁そば、めずらしい海蛇汁や山羊刺しなんかも食しました。朝食のパンとコーヒーはとてもおいしかった。マッサージは早めに来て時間のサービスしてくれましたが、夜のマッサージのおばあちゃんはあまり期待しないほうが・・・早い時間の人は上手でした。ダイビングで疲れた体を大浴場で温め、マッサージでスッキリ!極楽でした。チェックアウト後に帰り便まで時間があったので、うるわしの湯で温泉入り、亀かめそばたべました。また行きたいです。

2010年11月
旅の宿 らくちん 2011年01月14日 13:11:35

この度は、ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
また、たくさんのご感想に 満喫された様子がうかがえて 大変嬉しく思います♪

沖縄料理にも いろいろ挑戦されたんですね~
私自身、山羊刺しは食べたことがないので hare0807様のご感想に「食べてみよう」という気持ちになりました。(笑)
何事も経験なんですよね。(^.^)

ただ、滞在中は 他、お部屋がうるさくて目が覚められたとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m
建物の構造上、全室フローリングともあり 音が響きやすくなっております。
ご利用のすべてのお客様へは、22:00以降はお静かに・・と ご協力をお願いしております。

騒がしい場合には こちらから注意に出向きますので その際には お手数ですがフロントまでお申し付下さいね。
(また、場合によっては お部屋の移動も可能です。)

マッサージについては、たくさんの方がおりまして 力加減も人それぞれ。。。
よっぽど無理なリクエストでないかぎりは お答えできるかと思います。
予約の際にでも 是非リクエストしてみてくださいね。

ダイビングの後は 浴場利用♪
マッサージをうけて 沖縄料理(*^_^*)
そして温泉入って 亀かめそば♪

女性のひとり旅も 十分に満喫できそうですね♪
私も 同じ日程で 過ごしてみたい気持ちです。

たくさんの情報をありがとうございました。
又のお越しを 楽しみにお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【ボディマッサージ(40分)】お風呂のあとは♪お部屋 DE 至福のひととき・・・
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

タラ1376さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

タラ1376さん [20代/女性] 2009年10月24日 09:40:57

大雨のせいでチェックインが遅くなったにも関わらず、大浴場を使用させていただき大変ありがとうございました。
大浴場はすごく清潔だったし、冷え切った体に染みて最高でした。
皆さん親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。

2009年10月
旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:37:02

早速のご投稿、ありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気だったようで 私達スタッフも 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m

遅くのチェツクインとなり 滞在時間は、かなり短かったはず・・・・・
それなのに 嬉しいご感想をちょうだいし、心より 嬉しく思っておりますよ♪
重ねてお礼を申し上げますね。「ありがとうございます」
女性のお一人旅 大・大歓迎です!★★
皆様、目的は色々ですが フロントにて 楽しくお話させていただいております。
機会があれば 是非 お声をかけて下さいね。

それでは、又の『らくちん』ご利用を 心よりお待ち致しております。
ありがとうございます(^^)

【ポイント10倍】平日に限り!進呈プラン♪
【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年05月10日 20:37:24

国際通りからは少し離れていますが、歩いてもタクシーでも直ぐですし問題ありません。お値段(朝食パンとコヒー付き)も他と比べて安いですし、大浴場もついています。インターネットも2台置いてあり、無料で使用できます。
ちゅら海の入場件も1割引きで買えます。

駐車上も玄関出て目の前10秒で着きますし、荷物の出し入れがらくちんです。一泊の予算抑えたい方にはお勧めです。ホテルの場所が飲み屋街の外れというのが問題点ですが、特に音がうるさくて寝れないとかではないので問題ありません。今回で3回目の滞在でした。

☆ツインルーム☆朝食(パン、コーヒー)無料!!

2009年04月
旅の宿 らくちん 2009年05月25日 18:35:09

この度は、3度目のご利用 ありがとうございます♪♪♪

ご利用いただいている回数分なのか 上手に分かりやすく らくちんをご紹介いただいてるな~と
スタッフ一同、大変感心しておりますよ。
本当に有難うございます。
宿泊を検討されているお客様にとっても きっとありがたい情報となる事でしょうね(^^)
重ねてお礼申し上げます。m(__)m

ご感想のとおり 駐車場は大変オススメですね。宿のすぐ目の前ともあり 平面駐車場は 止めやすく大変便利です。
那覇市内のホテルでは 無料というのも少ないようなので レンタカーご利用のお客様には 特にオススメです。

お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想、ありがとうございます!

【☆ツインルーム☆朝食(パン、コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2019年03月05日 16:50:11

部屋がかび臭かったのが残念でした。

【平日限定】日~木をお得に!!2連泊プラン♪

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!