旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月12日 23:09:51

10月1日から2泊を友達と、10月4日からは一人で3泊しました。
今回で6回目ぐらいでしょうか、らくちんさんにお世話になったのは。
スタッフの皆さんともすっかり顔見知りになり、気軽にお話もできて
一人で宿泊していても全く寂しくもなく、快適に過ごさせていただきました。
一緒に2泊した友達もとても気に入ってくれました。
かぼす亭さんのオリオンビールの無料券も喜んでいました。美味しかったですよ。

今回も毎日忙しくしていた私でしたが、
夜、宿に帰って来るとホッとしました。
ちょうど良い広さの1階のお風呂、コンパクトだけど落ち着く部屋、
パンとコーヒーの朝食にサンエーやりうぼうで果物やヨーグルト等を購入してプラスα。
私なりに自由気ままに過ごしました。

今度は来春、以前もお世話になった甥っ子とその弟を連れて
3人で宿泊する予定でいます。

2011年10月
旅の宿 らくちん 2011年10月19日 15:53:00

いつもご利用いただき ありがとうございます。
また、今回はお友達までご紹介いただき 心より感謝申し上げます。m(__)m
お友達も気に入ってくれました…とお聞きし、とても嬉しい気持ちでおります♪
本当にありがとうございます。

また、ビール券もお喜びいただき よかったです。
らくちん周辺には 沖縄料理が食べられる居酒屋さんがいっぱい。。。
特に目の前の「かばす亭」さんは 徒歩1分もかからないので らくちんのお客様が多く利用されておりますよ!
サービスのビール券は大好評♪
お喜びいただき 嬉しい限りです。
また、徒歩2~3分の場所「朱雀」さんからも ビール券を お預かりしていますよ。
1度 お出かけになってみては・・・・(*^。^*)

今年OPENのスーパー「りうぼう」さんも
ご利用なさってるんですね。
たくさんのお総菜につられて 私もよく出かけています。(笑)

また、来春のご予定なんですね~
元気な甥っ子さん達と にぎやかにお過ごし下さいね。
次回のご利用を楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

hatto0923さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hatto0923さん [40代/女性] 2011年10月03日 23:11:16

昨年に続き2回目の利用でした。
どこが良い、というより悪いところが何もない、といった感想です。
そして、変わらずの“適度なほっとかれ感”が心地よかったです。
また、今回は、自宅への荷物郵送に関して、
私の雑な梱包を、丁寧にやり直して頂き(業者さんがやってくださったかも知れませんが
箱を閉めずに確認をして頂きました。)ありがとうございました。
ジャム6瓶、無事に着きました。
また来年もよろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2011年10月04日 19:00:09

またのご利用、ありがとうございます。
初のひとり旅から ちょうど1年となりますね。
貴重なお時間を「旅の宿らくちん」にて お過ごしいただけた事に 心より感謝いたします。
本当にありがとうございます。
「適度なほっとかれ感」というご感想 らくちんスタッフにぴったりかもしれませんね。(^^)

極上のサービスなんて 提供できませんし・・・(笑)
実は人見知り・・・なーんていうスタッフもおりますよ。
ただ、お客様のご要望には 極力 お応えするつもりでおりますので 何かございましたら お気軽にお声かけてくださいね。

荷物の発送は、プロの業者さんにお任せするのが一番です。
特に割れ物の場合には、丁寧に梱包してくれますし、割れた場合の補償もございます。
特に 今現在は 郵便物の規制が厳しくなっておりますので 確認していただくと安心です。
無事に着いたと確認でき 良かったです。
また来年のお約束も ありがたいかぎりです♪
またお会いする日を 楽しみにお待ちしております。

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2011年10月01日 21:58:41

お部屋もきれいでしたし、従業員さんの態度がとてもよかったと思います。
広いお風呂があるのもうれしかったです。
朝食は食パンとコーヒーのみですが、持ち込みOKで、近くに深夜1時までやっているスーパーもあり、自由な朝食を楽しめてよかったです。

旅の宿 らくちん 2011年10月04日 18:30:58

嬉しいご感想ありがとうございます。
お友達同士、楽しんだ様子が伝わり 大変嬉しく思います。
今年OPENしたばかりの「りうぼう西町店」
徒歩5分と大変近く 深夜1:00まで開いてるのが嬉しいですよね。
私たちスタッフも お惣菜や焼き立てパンを買っては 昼食タイム、おやつタイムを楽しんでおりますよ♪
広いお風呂にもお喜びいただき 何よりです。
また、沖縄にお越しの機会がございましたら ぜひご利用くださいね。
          予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

sptlayznerさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

sptlayznerさん [40代/男性] 2011年09月27日 23:15:48

予約がぎりぎりで、希望の禁煙の部屋を選ぶことができませんでしたが、予約していた部屋から禁煙部屋(実質アップグレード)を案内してくれました。残念ながら、そこは洋室で、どうしても和洋室でなければなかったので、お断りしましたが、お気持ちは嬉しかったです。空港からも近く本当にタクシーで1200円ほどで、朝早い便だったのでとても便利でした。次回利用させてもらうときは早めに予約を入れようと思います。

旅の宿 らくちん 2011年10月04日 16:30:29

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございました。予約の際に「禁煙室」「喫煙室」のご要望どおりご案内するよう努めておりますが 満室など場合によっては 希望に添えない場合もございました。
sptlayzner様からご予約いただいた時には あいにくの満室。。。
煙草臭が残ってるお部屋への案内に 申し訳ない気持ちでおりましたが ご理解いただき 心より感謝しております。
今現在は、「全室禁煙」となっております。
次回利用の際には、ご心配いりませんので よろしくお願いいたしますね。(^^)
また、空港からのアクセスは さらに便利になりましたよ。
沈埋トンネルの利用で わずか7~8分
タクシー料金も1000円前後となっております。
次回の参考にされてくださいね。
ご家族皆様のまたのお越しを 楽しみにお待ちいたしております。
            予約担当  浦崎

【夏得】おきなわ旅の思い出に!シーサーフォトフレームプレゼント♪

投稿者さん 2011年09月27日 22:38:57

部屋に入った時にちょっと畳の匂いが充満して慣れるまで大変かな.
スタッフさんの対応がとても親切で良かったです。

旅の宿 らくちん 2011年10月03日 18:35:22

この度は、「和洋室Cタイプ」をご利用いただきありがとうございます。
また、スタッフの対応についても 嬉しいご感想をいただき 大変喜んでおります♪
本当にありがとうございます。
ただ、畳の匂いがきつかったのでしょうか?

実は、9月より全館「禁煙」と生まれ変わり 一部のお部屋をリニューアル☆
もともとの「喫煙室」のお部屋は消毒、クーラー洗浄、そして壁紙の張り替えも合わせて、畳も張替えました。
張り替えたばかりのイ草の臭いは強く、匂いが和らぐのに 少々のお時間が必要でしたね。
「慣れるまでに大変だった」とお聞きし 大変申し訳ない気持ちでおります。
重ねてお詫び申しあげますね。m(__)m

また、滞在中はアンケートのご協力もいただき ありがとうございました。
スタッフ一同、大変喜んで読ませていただきましたよ~(^^♪

お二人の又のお越しを 心よりお待ちいたしております。
             予約担当  浦崎

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

投稿者さん 2011年08月19日 10:57:24

今回で2回目。清潔なのが良い!スタッフの方も、とても親切。
また、宿泊したい宿です。

旅の宿 らくちん 2011年08月25日 17:30:58

またのご利用ありがとうございます。
“旅の宿らくちん”からの1番のサービスは「清潔感」と考えております。
「清潔なのが良い!」とのご感想をいただきますと 客室スタッフにとっての大きな励みとなります。
本当にありがとうございます。m(__)m

また、何より嬉しいのは 「また宿泊したい・・・」と言っていただけることです。
同じサービス、いえそれ以上のサービスが提供できますよう らくちんスタッフ一同、頑張ってまいります。
ご投稿ありがとうございます!
               予約担当  浦崎

【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

konoshigeさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

konoshigeさん [40代/男性] 2011年08月18日 09:25:16

クチコミどおり、お部屋も隅々まできれいで、コストパフォーマンス的にはパーフェクトです。
フロントの方もとても感じよく対応してくださり、気分が良かったです。
国際通りに近く、立地的にも大変満足でした。
ピンク街のハズレにありますが、タクシーで通り過ぎてしまうので、気にならなかったです。
また利用したいです♪♪

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:26:58

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
気分よくお過ごしいただいたとの事
大変嬉しく思います。(^^♪

立地についての意見はいろいろですが 空港から車で15分 国際通りですと車で5分と 大変便利な位置にございますよ。

ただ、風俗街が近いという点がございますが その方面にいかなければ 目にする事なく チッェックアウトされる方がほとんどなんです。

ご理解いただき ありがとうございます。

「また利用したい」のお声に 大変喜んでおります。
ご投稿に 心より感謝いたします。

投稿者さん 2011年08月13日 20:59:04

コストパフォーマンスは那覇一です。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:10:30

嬉しいご感想ありがとうございます。
ただ、コストパフォースが那覇一だなんて とてもとても・・・
でも言われると素直に嬉しく思います。(^^♪
那覇一に近づけますよう 頑張ってまいります。

予約担当   浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2011年08月13日 20:58:07

フロント方の笑顔に癒されました。リピートいたします。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:00:17

この度は、初のご利用ありがとうございます。
笑顔に癒されましたのご感想、大変嬉しく思います。(^^)
笑顔のサービスでしたら いつでも提供させていただきますよ~
リピートのお約束に 喜んでおります♪

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2011年08月11日 21:35:15

台風のため急遽宿泊させていただきました。口コミ通り とても快適でリゾートホテルとはまた違った心地良さ、そしてスタッフの方の気遣いの良さに 延泊の疲れが癒されました。
結局3日間 飛行機が取れなかったため ここに3泊させていただきました。運良くキャンセルが出て空室ができたのをすぐに知らせていただけたのは有り難かったです。那覇に宿泊する時はまた泊まりたい宿です。
いただいたシーサーのフォトフレームは何よりも思い出深い品物になりました。ありがとうございました。

和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 17:42:23

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
台風中ともあり、本当に大変な滞在期間となりましたね。
地元の人間にとって 台風には慣れてはいるものの 今回のノロノロぶりには 大変困らさせてしまいました。
多くの皆さんにご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでしたが、こうやって嬉しいご感想をいただき 気持ちが救われます。

お客様との出会いは、本当に大切だな~と身にしみて『今後更に頑張らねば・・・』と 強いやる気につながります。

シーサーのフォトフレームが、ご家族旅行の思い出になれば 私達スタッフにとっても ありがたく思います。
ただ、その思い出には、きっと「台風」もついてくるんでしょうね(笑)

また、那覇にお越しの際には ぜひ「らくちん」にご利用いただきたい気持ちでおります。

お子様の成長も 心よりお祈りいたします。(^^)

予約担当   浦崎

【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

バス弾きアクアさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

バス弾きアクアさん [40代/女性] 2011年07月30日 13:16:59

東京からの避難目的で子どもと7/21~7/29まで宿泊してました。ピンク街の外れの立地ということで敬遠する人もいるかと思いますが、徒歩数分のところには午前1時まで営業しているスーパーあり、飲食店にも困ることもなく、ビーチまでも徒歩数分と不満はまるでありませんでした。ホテルのフロントでは従業員の方がいつもニコニコと笑顔で対応してくれ、困ったことは相談すると何でも対応してくれました。同じく避難目的で沖縄滞在中の友人と「入浴をさせてもらいたい」とお願いすると、1人500円で対応してくれました。近所のビーチのシャワーは水のみの3分100円。キレイで大きなお風呂に入れ、その後は目の前にある「かばす亭」という沖縄家庭料理の店で乾杯。フロントに申し出すると、生ビール小ジョッキのサービス券ももらえました。
唯一減点したのは「お風呂」大浴場は清潔でとても気持ち良かったけれど、利用時間が17:30~24:00まで。もうちょっと早い時間から使えたら文句ないです。
コインランドリーに洗剤まで用意されてたのはビックリ。洗濯は1回200円、乾燥は30分100円。子ども4人連れだったので、毎日お世話になりました。
タクシーで帰る時には「らくちんまで」と伝えるとほぼ全員の運転手さんが知ってました。人気が高いようですね。その意味がよく解りました。また沖縄に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 17:09:37

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
長いご滞在の中、たくさんのご感想をいただき 心から喜んでおります♪
本当にありがとうございます。

読ませていただきながら お子様たちのお顔が頭に浮かんで まいりました~(^^)

お子様たち一人一人が 本当に おりこうさんで 私達スタッフも かなり癒されましたよ。
特に1番年上のお兄ちゃんは、しっかりしていましたね。
今後の成長が より楽しみのことと思います♪

夏休みともあれば ご家族にとって一番うれしいのはスーパーの存在です。
もともと 徒歩7分の位置には「スーパーかねひで」さんがございましたが、今年は 徒歩5分以内の場所に「りうぼう」さんがOPEN
大変、便利になりました。
しかも25:00まで開いてますので とても助かります。
退社後にお買い物してると らくちんに宿泊中のお客様とバッタリ・・・という事も 3回ほどありました(笑)なんとなく照れくさい感じでしたが。。。

また、夏といえば海
お子様連れにとって 洗濯は欠かせませんね。
夏はコインランドリーがフル回転◎大活躍です。
お役にたてて嬉しく思います。

ちょっとした沖縄料理を食べたいお客様には、「かばす亭」さん「朱雀」さん 「ゆいまーる」さんの3店舗から ビール1杯無料券をいただいております。
ご希望の方は、いつでも差し上げますので フロントまでお声をかけてくださいね。(^^)

今回は「避難目的」とお聞きし、胸が痛みます。
滞在中、少しでも沖縄を楽しんでいただけたのなら 嬉しく思います。
まだまだ心配は残りますが、共に前に進んでいけたらの気持ちでおります。
遠く離れた沖縄ではございますが、心から応援しております。

またの沖縄旅行が実現できますように・・
そして お子様が健康に大きく成長してまいりますように・・・

予約担当  浦崎

【早割り★28日前】サマーセール☆早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2011年07月15日 11:32:06

勝手に常連?と思って利用させていただいております(笑)
毎回毎回、気持ち良く過ごすことができて大満足です。
那覇に泊まるときは、何処のホテルにしようか検討することがなくて、楽です。
次回はまだ未定ですが、また、明るい笑顔を楽しみにしております。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 16:04:49

常連も常連 大・大・大常連さまですよ~
\(^o^)/
2005年のOPENの年から 毎年ご利用いただいております。
年に1度ならず 2~3度と足をお運びいただいておりますもの♪ 大常連さんです。
感謝、感謝の気持ちでいっぱいですよ。

6年前と比べれば 那覇市内もかなりのホテル数がOPEN☆急増しております。
それなのに 迷わず「らくちん」をご利用いただき ホント嬉しいかぎりです♪

お二人の いつも ニコニコした笑顔での ご利用を 楽しみにお待ちしておりますね。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!

投稿者さん 2011年07月08日 21:35:19

今回も、我が家に居るようにリラックスして滞在できました。1日中外を出歩いて大汗をかいて帰ってから入る大浴場は、何よりも体が癒されます。
沖縄ではつい食べ過ぎてしまうので体重管理が大切なのですが、浴室の体重計が無くなったのは不便ですね。
ひと足早い夏の沖縄の海、空、花を目一杯を満喫しました。それもこれも「らくちん」というホームベースがあればこそです。
次回もまたよろしくお願いします。

2011年06月
旅の宿 らくちん 2011年08月18日 15:02:04

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
毎回、嬉しいご感想をいただき、心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

また、貴重なお写真の数々 ホント素晴らしいですね~♪
「ここが沖縄?」と 私達が思うほど 地元の人間にとっても なかなか見ることができません。
大変 楽しまさせていただきました~(^^)
感謝です!

こちらは、一時 体重計がなく ご不便をおかけいたしました。m(__)m

以前の体重計は、体脂肪なども測れましたが 使いにくいとの声もあり とうとう故障となってしまいました。
今現在、男湯には 昔ながらのシンプルな体重計をおいてますので ご理解をよろしくお願いいたしますね。

また 沖縄にお越しの際には 「らくちん」のご利用をよろしくお願いいたしますね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございます!!

【【訳あり】シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2011年07月08日 16:18:42

いつもながら良いです。安心できます。
机が2つあって、仕事用・食事用と分けられるので、これもナカナカ良いポイントです。

旅の宿 らくちん 2011年07月12日 13:41:21

またのご利用に 心より感謝いたします。
本当に ありがとうございます。
シングルルームですと ライティングデスクと小さなテーブルがございますが、
仕事用、食事用と きちっと分けてお使いなんですね~
改めてお聞きしたご感想に、「なるほど・・・」と感心させていただきました。
良いポイント♪をご紹介いただき ありがたく思っております。
またのご利用を 楽しみにお待ち致しておりますね。
             予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2011年06月02日 18:46:37

5泊の予定でしたが、台風1号襲来のため1泊短縮させていただきました。その節はいろいろお手数をおかけし、申し訳ありませんでした。お蔭様で無事帰宅することができました。何度も沖縄へ行っていますが、台風に遭遇したのは初めてです。
その後台風2号も襲来しましたが、被害はありませんでしたでしょうか?
9月から全室禁煙とのこと、時代の流れですね。より快適で寛げる滞在ができることと思います。
次回もよろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2011年07月03日 20:35:58

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝しておりますよ。

また、滞在中には 思いもよらず台風1号のお出ましとなり ハラハラ☆ドキドキと ご心配をおかけしましたね。
m(__)m
意外にも 台風の遭遇は初めてだったなんて・・・
結果、予定が1日早まりましたが、ご無事で なによりでした。

それよりも 次に襲った台風2号の猛威は 恐ろしいものでしたよ。
各地域でも 大きな被害がもたされ 農作物の被害に加え
車が飛ばされたり アーケードが壊れた地域も 多くあったようです。
改めて 自然災害の恐ろしさを 目のあたりにした大きな台風でした。

幸い、「らくちん」では 竹柵の一部が倒れた(飛ばされた?)だけで すみ、停電もありませんでした。
今後の台風情報にも耳を傾けて 気をつけてまいります。

また、9月からは、『全館禁煙』と新たな試み!
ご理解のお言葉をいただき 心より感謝いたしております。

ただ、リピーターさんの中には「愛煙家」の方も多く、大変申し訳ない気持ちでおります。
ひとりひとりの皆様のご理解を 心よりお願いしております。

ご投稿ありがとうございます!

予約担当 浦崎

【【訳あり】シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2011年05月08日 22:01:12

先月4月7日から4泊させていただきました。
今回で5回目となる【らくちん】さん。
空港からタクシーで向かい、中に入ると元気なフロントさんの挨拶。
すっかり顔なじみになったスタッフの方々にお会いすると、
あ~また沖縄にやってきたんだな…と思います。

今回は4日間一人きりの宿泊でした。
朝はパジャマ姿(?)でセルフのトースト&コーヒー&朝刊が日課でした。
レンタカーで朝から出かけ、地元の知人と出かけて夜遅くに帰り、
部屋でゴロンと横になっていると、自分の家にいるみたいに落ち着きます。
お掃除やベットメイキングも毎日キレイにされていて
とても満足できる大好きな宿です。
本当にお世話になりました、ありがとうございます。

今度は秋、琉大祭の頃に友達とお邪魔します…

2011年04月
旅の宿 らくちん 2011年05月16日 13:51:05

いつも ご利用いただき ありがとうございます。
こちらこそ 初めてのご利用の際から 明るくお話していただきました。
今ではすっかり スタッフのみんなが 親戚の気持ちでおりますよ。(^^)
ごひいきに ご利用いただき 心より感謝しております。
本当にありがとうございます。

地元の方にも 知人や友人が多くいらっしゃるようで、アクティブなそのお姿には こちらまで元気をいただいております。
その明るいお人柄ですから ここ沖縄で また1人~2人と知人の数が 増え続けていくんでしょうね~(^^♪
大変ありがたい事です。

豪華なサービスは、ご提供できませんが 清潔感と寛ぎ感は 変わらずに提供してまいりたいと思っております。
また、秋のご予定なんですね♪
らくちんスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
いつも ありがとうございます。

予約担当   浦崎

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年05月04日 17:05:46

5月3日に夫婦と小学生の娘の3人で1泊しました。さりげなくB和洋室(洋室+和室4畳)にアップグレードしていただきまして、ありがとうございます。
 立地が街中から離れていることを除けば、部屋はピカピカで、大浴場もあり、和洋室は最高です。みなさんが高得点をつけているのが納得できました。
また、沖縄旅行の際には利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2011年05月16日 12:15:43

早速のご投稿、ありがとうございます。
お子様をはじめ ご家族皆さんが 和洋室で寛ぐ様子がうかがえて 何より嬉しく思いました。(^^)

お部屋はもちろん、浴場の清掃にも 力を入れております。
ご利用の皆様が 快適なお風呂タイムを楽しんでいただければ スタッフにとっても嬉しいかぎりです。

ただ、せっかくのGW☆
まさかまさかの梅雨入りとなってしまい なんだか申し訳ない気持ちでした。
又の機会には 是非 青い海と青い空の沖縄を
楽しんでいただければ・・・の気持ちでおります。
ご家族皆様の またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。(^^)

投稿者さん 2011年04月19日 22:18:01

家族4人で利用させていただきました。チェックインからフロントの方の対応、部屋の案内等非常に感じが良かったです。
 夕食は近くの食堂を教えていただき家族全員満足に食べることができました。
 お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
部屋は畳がありゆっくりくつろげました。朝食の厚切り食パンもGOODでした。
子供たちの評価も100点です。また行く機会があれば利用させていただきます。

2011年03月
旅の宿 らくちん 2011年04月27日 12:45:04

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝いたしております。

また、嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおりますよ♪
何より お子様達の評価が100点 \(◎o◎)/

厳しい採点を されなかったお子様に感謝です。
嬉しい評価を 素直に受けとりつつ 今後のサービスの向上を目指して 頑張ってまいりますね。

他、お部屋で寛いでいただいた様子や浴場の貸切
近くの食堂でのお味も 皆様のお口に合ってたようで とても安心しました。(^^)

ご家族皆様の またの「らくちん」ご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。
ご投稿に 心より感謝いたします。

予約担当  浦崎

【2010年当館人気】【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2011年03月24日 13:31:19

評価が高いのも納得できる、快適な時間を過ごさせていただきました。那覇の定宿にしたいと思います。

2011年03月
旅の宿 らくちん 2011年03月30日 19:16:13

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
また、嬉しいご感想をいただき 心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

ご利用日には、満室のため ルーム移動とのご面倒をおかけしてしまいました。m(__)m

それでも「定宿にしたい」との ありがたいご感想をいただき 大変恐縮いたしております。

次回はより快適なお時間を提供できますよう 頑張ってまいります。
またの ご利用を心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございます!

予約担当  浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

郭嘉孔明さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

郭嘉孔明さん [50代/女性] 2011年03月15日 11:41:38

お部屋が広くて木の感じが温かく細やかな気配りでくつろげました。
朝食はパン工房の厚切り、充分満たされました。
見回りというか保安がしっかりしており、慣れると安心出来ました。
シャワーの扱いに慣れるまで苦闘しましたが、お風呂がとても良かったです。
旭橋駅から初乗りのタクシー代で行けるし、お土産コーナーも便利でした。
また利用したいと思います。

2011年02月
旅の宿 らくちん 2011年03月30日 18:55:55

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝しております。
本当に ありがとうございます。

最近は、らくちんご利用のお客様で 女性のひとり旅も だいぶ増えてまいりました。

アクティブなその姿は 羨ましくもあり、また頼もしさを感じます。
私もいつの日か 一人旅をしてみたいものです。(^^♪

郭嘉孔明さまも満喫された様子がうかがえて 大変嬉しく思います。

女性ならではの 細やかなご感想をいただき 本当にありがとうございます。

ただ、23:00以降から朝までは、警備の者が おりますが、
きちっと身に着けた制服姿に 少々ビックリされたのでしょうか?
慣れて安心できたと お聞きでき、よかったです。
特に レンタカーご利用のお客様にとっては、夜間 巡回してもらえるという安心感があるようですよ。

どうぞ らくちんスタッフの一員と思って ご安心なさってくださいね。

他、嬉しいご感想ありがとうございます。
また、売店やロビー お部屋でのお写真もありがとうございました。m(__)m

郭嘉孔明さまの又のお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

予約担当   浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】お祝いのおすそ分け♪シーサークリスタルプレゼント♪