旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

モアナNZさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2015年09月29日 19:39:50

家族四人(子供8歳と10歳)でお世話になりました。和洋折衷、シングルベッド二つ、床の間布団2つの清潔なお部屋で子供は喜んでいました。お風呂も広くてゆっくりつかることができました。朝食はベーシックでしたが十分でした。首里城まで観光で出かける間、荷物を預かってくださり本当に助かりました。次回沖縄に来る際はまたお世話になりたいです。
ありがとうございました~♪

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

satoko1119さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

satoko1119さん [50代/女性] 2015年07月28日 16:32:49

7月25日から二泊しました。フロントの方が、とても親切で、丁寧でした。お部屋も期待以上に、綺麗でした。駐車場が、すぐ前にあるので、とても便利です。落ち着いて泊まれるお宿でした。リピ確定です。

【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

モグモグ1822さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

モグモグ1822さん [30代/男性] 2015年06月17日 01:11:55

フロントの対応はよかったです。10時ごろにチェックインして食事するところを教えてくださいと申し出ると、パンフレットを頂きこの辺りがいいですよと進めてくれました。

部屋も大きくのんびりと泊まれることができました。初日、お茶飲み用のコップが二個とも赤だったのですが、2日目は男女で来ていたのが判ったらしく、青と赤にしていただいてました。

大浴場があり、そこも一日の疲れを取ることができました。床もきちんと磨いてありヌルヌルすることもありませんでした。

朝食は、パンとジュースかコーヒーかお茶です。野菜サラダなどが欲しい方は、徒歩で5分くらいのところにスーパー(深夜1時までやってます)があるので、そこで買っておくといいです。

しいて言えば、アニメティは環境のことを考えて欲しい方はフロントへになっていましたが、ハブラシは置いて欲しかった、ツインルームなのに歯磨き用のコップが1個のみでした。

座敷とフローリングの段差が高く降りたり上ったりするのが大変でした。構造上腰を下ろしてから靴を履き移動するという形でなっていると思います。若い方は問題ないと思います。お年を召された方はつらいかと、踏み台なんかあればいいかなと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月28日 20:18:05

近くの施設に出張だったので、利用しました。部屋は広くて快適でした。風呂場も気持ちよかったです。朝食はパンと飲み物だけですが、近くのコンビニでヨーグルトやサラダを買ってきて一緒に食べました。宿泊料金を考えると、いい宿だと思います。

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

Makoto58さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

Makoto58さん [30代/男性] 2015年03月29日 21:15:37

2度目の宿泊でした。
那覇では珍しい大浴場があり、ゆっくりできました。
今回も朝食は寝坊で食べられませんでした(笑)。

ゆいレールの旭町からは15分ほど歩きます。
近所にスーパーがあるので、買い物にも便利です。

2015年02月
【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

ラチエン2530053さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ラチエン2530053さん [40代/女性] 2015年03月15日 01:54:44

階段下の部屋なので訳ありでしたが、幸いなことに深夜早朝に大きな音などはなく、普通に快適に過ごせました。チェックイン時、受付のオバチャンがタクシー、スーパーなどをルーチンで説明してくれ助かりました。
近くが風俗街なことと駅から遠いのを我慢できるなら、かなり良い宿だと思います。

2015年03月
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2015年03月06日 15:15:35

WindsurfingとDivingで利用させて頂きました。干場が有り助かりました。部屋も広く、風呂も良く(少し熱かったか)、フロントも笑顔でとても良かったです。駅からは少し遠く(15分)、逆に地元の良い食堂には近くて便利でした。大型スーパーもいいですね。

2015年02月
【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年08月31日 16:58:36

立地は国際通りからはちょっと遠く、タクシーが良いかも。周辺が大人向けの歓楽街なので、子連れの方は
ちょっと引くかもしれません。
チェックイン時に頂いたミニタオルは、売店で好きな柄が選べて、子供たちは大喜びでした。
ファミリータイプの部屋に宿泊しましたが、とても綺麗でくつろげました。お風呂も大きくはないですが、清潔で良かったです。朝食はパンとコーヒー、さんぴん茶とシークアーサージュース。持ち込みも自由なので、サラダなどコンビニで買っておいて、部屋の冷蔵庫に入れておくのも良いかも。
全体として、立地以外は大満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

投稿者さん 2014年08月08日 14:41:28

シンプルな中にも、必要なものが揃っている、そんな感じの宿でした。
スタッフの皆さんの丁寧な対応も、必要な対応を適切に、でも、それ以上でも以下でもなく、ちょうど良い感じ。
唯一、立地が...少々、微妙な場所ですが、あらかじめ把握して、滞在中に不要なブロックに紛れ込まない様に留意すれば問題ないですね。
楽しく、リラックスして過ごさせてもらいました。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

たぁさん512さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

たぁさん512さん [50代/男性] 2014年07月14日 10:57:45

立地条件は那覇市の風俗街の近くでちょっと気になりましたが、それ以外は満足できるレベルだと思います。特に部屋は清潔感が感じられ、良かったと思います。
部屋にはユニットバスもありますが、沖縄では珍しい浴場もあり、大変良かったと思いました。
スタッフの皆さんの対応も非常に暖かい対応でした。

2014年07月
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年03月04日 00:04:48

なによりもお土産が20%OFFで売っているため、お得です♪
もう少し品数が増えると嬉しく思います。

今回急だったのでツインの部屋しか空いてなかったのですが
ツインをこの料金で泊まれるのはお得でした。
あと、宿は、清潔で、スタッフの対応も親切で好感が持てます。

また、沖縄に行く機会があれば利用しようと思います。

らくちんで使える!【お買いものチケット1000円分付き】プラン♪

fifi-luluさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

fifi-luluさん [50代/男性] 2014年02月20日 17:07:41

一人でツインの部屋を利用できてこの料金は他になかなかないと思うので、この点が一番のよさだと思います。 全室禁煙というのだけが喫煙者には辛いところです。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月02日 23:53:31

この値段で宿泊して良いのかと思うくらいツインの部屋は広々しており、また、清掃も隅々まで行き届いていて心地よく過ごせました。地元だからなのか、他の人の書き込みにあるような治安の悪さは感じませんでした。地元スーパーが徒歩圏内にあるので安くでお土産を購入するのにいいと思います(ホテルでも宿泊者価格でお土産買えますが、断然スーパーの方が安いです)。朝食がかなりシンプルですが、この値段なら充分です。

2013年09月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

superironshopさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

superironshopさん [40代/男性] 2012年03月19日 14:33:04

朝食はパンとコーヒーのみですが5~6名が入れそうな浴場もあり部屋の大きさも十分なものでした。
少し遮音が悪いかもしれないのと立地が少々風俗街に近いのを除けば、費用対効果も高く大変満足できる内容です。
本プランのプレゼントはまた有り難いものでした。

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 18:03:31

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございました。
2ルームでのご利用 大変にぎやかでしたね。
(^^♪

朝食については「パン&コーヒー」とシンプルなメニューとなりますが、持ち込みOKとご案内しております。

自宅にいるように サラダやヨーグルト、フルーツを購入して 召し上がる方も少なくありません。次回の参考にされてくださいね。

また、プランについてる「ミニタオル」は どれも人気商品です。
ハンカチ代わりにご活用いただけると 嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【60歳以上限定】シニアプラン~長寿箸プレゼント付~

superironshopさん [40代/男性] 2012年03月19日 14:31:49

本プランのプレゼントはまた有り難いものでした。

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 17:52:39

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
早速のご感想
「費用対効果も高く大変満足」のお言葉に スタッフ一同、心より感謝いたしております。m(__)m

ユニットバスのご利用ですと 広さがない分、一人一人の利用になってしまいますよね。
広めの浴場があれば ご家族とのコミュニケーションも作れるので 皆様に 大変喜ばれておりますよ。 (^^)

ただ、普通のホテルさんと違い、全室フローリングの為 音は響きやすくなっております。
ご理解をよろしくお願い致しますね。

また、らくちんの所在地「辻町」は、歴史的にも有名な遊郭街として栄えた街だったんです。
今現在も 風俗店が近くにございますが
その方向に行かなければ 目にするご心配もございませんので ご安心下さいね。(^^)

早期特割として プレゼントの「ミニタオル」にもお喜びいただき、何よりです♪

ご家族での又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

わじま777さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

わじま777さん [50代/男性] 2011年12月06日 14:37:06

部屋にたたみがあり、快適でした。テレビはBSが見れないのが残念でしたが、大浴場が大きくのんびりできるので最高でした。お土産20%引きはお得でした。泊まった日は那覇マラソンがあり、交通規制があるため、レンタカーを使うのをやめましたが、空港から海底トンネルでくればすごく便利な場所であることがわかりました。次回も炉用したいと思います。来年の那覇マラソンに参加しようと思います。

2011年12月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 00:05:47

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございました。
畳スペースを 快適に感じていただき、嬉しいかぎりです♪本当にありがとうございます。
ただ、BSがないため テレビをお楽しみいただけなかった事は、大変申し訳ない気持ちでおります。(__)
ご理解を よろしくお願いいたします。

ご宿泊中は、ちょうど『ナハマラソン』
沖縄全体が盛り上がっておりました。

宿泊者の中にも 毎年出場のジョガーの皆様が数多くいらっしゃっておりましたよ。

私達スタッフも 直接の応援に出向けないものの☆ドキドキ感いっぱい。

喜びの笑顔で帰ってきて 完走メダルを見せていただいたり、タイムが縮んだと報告していただいたり また時間切れになったと悔しがる方もいて それぞれのドラマを聞かせていただきました。
何より 参加される事が素晴らしい事と思います。
スタート地点からも近く 空港からも車で10分と大変便利です。

ぜひぜひ、2012年のご参加をご検討下さいね。
ご投稿に感謝いたします。
           予約担当 浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

teru0020さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

teru0020さん [20代/男性] 2011年10月22日 16:45:45

部屋が広くて良かったです

旅の宿 らくちん 2011年11月16日 17:58:38

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただき、ありがとうございます。
また、知人の皆様へのご紹介♪
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。
teru0020様のまたのご利用を 心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

投稿者さん 2011年09月26日 23:27:17

1歳成り立ての子供を連れての宿泊のため、畳部屋のあるところをポイントに選び、今回らくちんに止まりました。

床も綺麗に清掃されていたので、床の上を歩かせることができ、子供も畳だけでなく床上も歩いていました。

幼児連れとしてのメリット
 ・ベットと畳の高さがほぼ同じの為、子供を寝かすのも問題なし
 ・近くにスーパーがあるので、食材等の購入に不便なし。
 ・電子レンジがロビーにあるので、離乳食等を暖めたりできる。

幼児連れとしてのデメリット
 ・国際通りから20分位かかるので、ベビーカーがないと少し遠く感じる。

大人としては、朝食にパンだけでなく、卵やヨーグルトなどもう1~2品あれば満足。

色々と書きましたが、総じて満足です。
子供連れの方におすすめできます。

旅の宿 らくちん 2011年09月28日 16:58:18

早速のご投稿ありがとうございます。

ここまで ご丁寧にご感想をいただけるなんて 大変ありがたく 感謝の気持ちいっぱいです♪
本当にありがとうございます。

お子様連れのお客様にとって 大変貴重な情報になることと思いますよ~
重ねてお礼申し上げますね。(^^)

もともと 近くには「かねひで」という地元スーパー」がございましたが 今年4月には「りうぼう西町店」がOPEN!
徒歩3~4分の位置と さらに便利になりました。
25:00までの営業ですので 遅い時間に利用できるのが ありがたい・・・♪

夏休みにも、数多くのご家族が 両手いっぱいの袋を持ち お買い物を楽しんでおりました。

また、国際通りまでですと 徒歩20~25分
小さいお子様を連れると かなり長い距離に感じてしまうかも・・・
タクシーですと500~600円
歩きに自信がない方には タクシーをおすすめしています。
ご理解をお願いいたしますね。

他、たくさんのご感想ありがとうございます。

「総じて満足」のお言葉をいただき 私どもも大変満足の気持ちでおります。(*^_^*)

ご家族のまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。
ご投稿に心より 感謝いたしております。

予約担当   浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
【【禁煙】和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年08月09日 14:22:54

モノレール利用だったため、駅からは結構歩きました。
レンタカーなど利用の方は、駐車場もあるため問題ないかと思います。

ベッドサイドにコンセントがあれば使いやすいかな、と思いました。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 18:00:50

この度は、数ある宿から「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

最寄の旭橋駅からですと 徒歩15~20分程の距離がございますので お荷物を持っての移動は、かなり大変だったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

駅から らくちんまでですと タクシー料金は500円前後
複数ですと 割り勘も出来るのですが お一人ですと 歩いてくる方がほとんどのようです。

レンタカーの場合には、宿のすぐ目の前が駐車場
徒歩1分と便利なので 次回の参考にされてくださいね。
また、ベットサイドにコンセントがあれば 携帯電話の充電などに便利なんですよね。
あいにく 少し離れており ご不便だった事と思いますが ご理解いただきますよう よろしくお願い致します。
ご利用にあたってのご感想に心より感謝致しております。
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当  浦崎

らくちんで使える♪お買いものチケット1,000円分付きプラン♪
【デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス!】