旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

くま軍団さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

くま軍団さん [30代/男性] 2011年03月13日 17:12:18

当日予約でしたが大浴場もありゆっくりする事ができました。朝食付なのもGOODです。沖縄に行く機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

旅の宿 らくちん 2011年03月29日 21:48:59

この度は、初のご利用 ありがとうございました。
大浴場でゆっくりとお過ごしいただいたようで 大変嬉しく思います。

慣れない土地となりますと たとえレジャーであってもビジネスであっても 疲れが ドドッと押し寄せてまいります。
その疲れを取るには やっぱりお風呂パワー☆
翌日のエレルギーの充電と言っても 過言ではないですよね。

またの沖縄旅行の際にも 是非 らくちんをご利用くださいね。
くま軍団さんの又のお越しを 楽しみにお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

予約担当   浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2011年03月10日 00:28:37

大人2人&4歳の娘と3泊させていただきました。
今まで利用していた宿が閉館してしまったので、口コミが大変良かった「らくちん」さんにしました。
確かに立地場所は良くはないですが、そこまで気になりませんでした。
スタッフの方々の接客も気持ちよく、お部屋も清潔で、とても気に入りました。
連泊中のお部屋のお掃除はしてもらえないものと思っていました(今まで泊まっていた所がそうだったので)が、毎日キレイにしていただけ、本当に気持ちよく過ごせました。
お風呂も大きくて、他の宿泊者の方ともほとんど一緒になることもなく、貸し切り状態で娘とゆったりと入ることができました。ただ、男湯の入り口から女湯の脱衣所がなんとなく見えそうで。もう一つ中に長めの暖簾などがあると、安心かなと思います。
無料の朝食も、パンが2種類もあり(それも厚切り!)、とてもおいしく頂きました。コーヒーもおいしかった。娘は売店でコーヒー牛乳を買いました。一気に飲んでました。
娘は今でも「らくちんやさん♪」と、呼んでいます。
今回はあいにくの天気で少し寒かったので、今度はぜひ夏に利用させていたただきたいです。

旅の宿 らくちん 2011年03月29日 21:35:34

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
嬉しいご感想に スタッフ一同 大変喜んでおりますよ。本当にありがとうございます。

可愛い娘さんに「らくちんやさん♪」と呼んでいただいてるなんて・・・
その光景が 目に浮かんできて とても嬉しくなりました。(^^♪

ご家族の皆様に 気持ちよくご利用いただき 本当にありがとうございます。
ただ、せっかく気持ちよく ご利用いただいた浴場
のれんの長さが 気になった様子で申し訳ございませんでした。
OPENから6年目になりますが、これまで問題なく ご利用いただいておりますので 安心していただいて大丈夫ですよ。
ただ、今後の課題の一つとして スタッフ間で 話をさせていただきますね。
貴重なご意見を ありがとうございます。

朝食では シンプルメニューではございますが 美味しいパン屋さんなので 皆さんにも 好評です。
2.5cmの厚切りカット フワフワで ホント美味しいです。
特に私は 麦パンが大好きなのですが 場合によっては 早めになくなることもございますので 早目の朝食で 楽しんでいただきたいですね(^^)

もちろん瓶入り牛乳もコーヒー牛乳も 飲む価値ありの美味しさ 130円と有料ですが おすすめです。
*本数は、限られておりますので 品切れの場合には ご了承お願いしますね。

今回は、肌寒い沖縄となったようですが 次回は是非 暖かい(暑い?)沖縄にも 足を運ばれてくださいね。

またのご家族でのお越しを 楽しみにお待ち致しております。

お嬢様も 健やかに健やかに 育ちますよう 心よりお祈りいたしますね。

ご投稿に感謝です。
ありがとうございます!

予約担当   浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

旅好きよねきよさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

旅好きよねきよさん [30代/男性] 2011年03月06日 14:54:10

大変、お世話になりました。また、沖縄に行く機会がありましたら、泊まりたいと思っております。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!

旅の宿 らくちん 2011年03月29日 20:16:09

嬉しいお言葉 ありがとうございます。(^^♪
初のご利用に 3連泊。。。
長~くご滞在いただき、スタッフ一同 心より感謝しております。
本当にありがとうございます。

またの沖縄旅行の際にも是非 ご利用いただきますよう どうぞ よろしくお願いいたしますね。

ご投稿に感謝いたします。

【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

サクラ&モモさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

サクラ&モモさん [50代/男性] 2011年02月16日 12:26:31

仕事柄、沖縄へは頻繁に行くので、ある程度有名なホテルには泊まったことがあるのですが、今までこのホテルのことは知りませんでした。楽天トラベルの評価が非常に良いので試しに泊まってみましたが、皆様の評価は正しいと思いました。
那覇市内は土地勘があるので大体の場所の雰囲気は想像できたのですが、価格的にゲストハウスかな?と少し不安があったのですが、こぢんまりしたプチ・ホテル的な外観で、インテリアも木を活かした落ち着きのある造りで我が家にいるように落ち着けました。部屋も狭い方のシングルに泊まったのですが、ゆったりとしており、何より清潔な大浴場のおかげで出張の疲れがとれました。
ただし、立地的には沖縄でも有名な「夜の街」のはずれに位置しているので、明るいリゾート地を想像していくとあまりのギャップにとまどうかもしれません。特に若い女性や子供連れのファミリーは、夜出歩くときはタクシーの利用が必須です。
この宿の評価が高いのは受付の女性の心のこもった対応と立地の不利を差し引いても十分納得できるコストパフォーマンスにあると思います。
初めての沖縄の旅には向かないかもしれませんが、ある程度沖縄に土地勘があるリピーターには大変良い選択だと思います。

2011年02月
旅の宿 らくちん 2011年03月25日 16:40:43

嬉しいご感想をいただき、心よりありがとうございます。
また、お仕事とはいえ 沖縄に頻繁にお越しいただいている事に大変嬉しく思います♪
心よりありがとうございます。

チェックイン前には 色々な不安があったようですが、解消されたようで安心いたしました。(^^)
初利用となりますと 誰でも不安をかかえるものですよね。
極力、らくちんの情報を 詳しくお伝えできますよう ページ作りを見直してみますね。
ただ、風俗街が近くにあるため 情報を知らずお越しになる方は、驚かれることと思います。

初めてチェックインされるお客様には、必ずその位置をお知らせしておりますので 目にすることなく帰られる方がほとんどですよ。

ご家族の方にも 安心してご利用いただけます。
駐車場も宿の目の前で無料です。
タクシーご利用の際には、フロントでお呼びしますので 2~5分程 お待ちいただければまいりますよ。

リゾート地のような雰囲気は提供できませんが、落ち着いた寛ぎ感を 皆様へご提供できます事を心掛けております。

またの沖縄にお越しの際には 是非 お越しいただきますよう よろしくお願いいたしますね。

ご投稿に 心より感謝いたします。
ありがとうございます!!

予約担当   浦崎

【ボディマッサージ(40分)】お風呂のあとは♪お部屋 DE 至福のひととき・・・
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

けんぢぃーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

けんぢぃーさん [30代/男性] 2011年02月11日 11:33:13

2度目の宿泊でした。
前回は子供1人と2階の部屋で宿泊でした。
今回は子供3人に増えたので、2階の部屋まで寝ている子供を連れて行くのはしんどいなあと思っていたら、お気遣い頂いたのか1階の部屋を用意して頂きました。
喫煙ルームではありましたが、よく換気をして頂いてたとの事で全く気になりませんでした。
沖縄3日目の宿泊だったのですが、1~2泊目は湯船なしと小さなお風呂だったので、大浴場はとても気持ちよかったです。
朝早くに出発したので朝食は頂かなかったのですが、前回と変わらずパン&コーヒーのサービスのようですね。旅行中はどうしても食べ通しになりがちなので、軽めの朝食はちょうど良いのではないでしょうか。
前回は気付かなかったのですが、周辺が歓楽街なのですね。車で移動なので特に問題なかったのですが、娘たちが大きくなったら通る道を選ばなくちゃならないかなぁと思いました。

いろいろ書きましたが、我が家にはとっても使い勝手が良い宿です。
空港から近いので、初日or最終日の宿泊にぴったり。
次の機会にもまた利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
旅の宿 らくちん 2011年03月10日 18:27:36

又のご利用、ありがとうございました。
4年前にご利用いただいてから お子様が 1人から3人に増えたんですね(^^♪
少子化の今の時代にしてみれば 本当に素晴らしいことです。
おめでとうございます。

1人1人のお名前を見てみると 可愛らしく意味深いお名前で ご両親の愛情の深さが より伝わってまいりました。
これからの成長ぶりが とても楽しみですね。
健やかに 健やかに育ちますよう 心よりお祈りいたします。

また、お子様が多いご家族の方にとって 1番喜ばれるのが やっぱり浴場ですね。
少しでもお風呂が広いと 子供はリラックスできますし、ママにとっても大助かりです。

1~2泊目の分も気持ちよくご利用いただけて 私達にとっても嬉しいかぎりです。(^^)

朝食についても ご理解いただき ありがとうございます。
昼~夜に 美味しいものいっぱい召し上がっていただいてる方には、朝は軽めにいただくのが 胃に優しいそうですよ。
そういう風に 受け取っていただければ 大変ありがたく思います。

ただ、近くに風俗街があるのは ご存知ではなかったのですね。
チェックイン時に 必ずご案内するよう心掛けておりますので 方向を把握されて 道をお選びになれば 目にすることはございません。
フロントまでいろいろお尋ねくださいね。

他、たくさんのご感想をいただき、心より感謝いたします。
初日ご利用でも 最終日のご利用でも 大歓迎です。

またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!!

また、

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2011年01月25日 19:00:34

今回は少々短めの宿泊でしたが、いつもながら自宅にいるように寛げました。ずっと雨の予報でしたが、降られたのは1日だけ、雨の中、座喜味城跡にさくらとピンクボールの撮影に行きました。
テレビが地上デジタルに交換されていましたが、まだBSは入りませんね。
お風呂も疲れが癒されますが、シャワーヘッドの固定位置が中途半端で、洗髪の時に両手が使えません。上下2か所で固定できるといいですね。
次回は夏にお邪魔します。

2011年01月
旅の宿 らくちん 2011年03月10日 17:59:24

いつもご利用いただき ありがとうございます。

また、桜とピンクボールのお写真に大変 癒されてしまいました。
桜の並木を見渡すのもいいですが こうやって じっくり見るのも 新たなお花の魅力が発見できて いいですね。
ピンクといっても色々。本当にきれいです。
心より ありがとうございます。(^^)

また、何度もご指摘いただいてますが BSについては、具体的なお約束ができず 大変申し訳ございません。m(__)m
前向きにとは話しあっておりますが・・・・
どうかご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

浴場については、シャワーの位置にご不便を感じられるとの事
大変申し訳ございませんでした。
使用する立場で 考えていかなくてはいけませんね。
貴重なご感想をありがとうございます。

また、夏にお越しいただくのですね。
沖縄の夏も目の前となりました♪

又のお越しを 心よりお待ち致して
おります。
ご投稿、ありがとうございます。

*また、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

予約担当   浦崎

【【訳あり】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2011年01月17日 15:19:25

那覇に泊まる時はいつもここです。
この金額で朝食付き、しかも朝食のパンが美味しいので、とても得した気分になります。
周囲も静かで、落ち着けます。

2011年01月
旅の宿 らくちん 2011年02月09日 14:37:42

毎回、ご利用いただき ありがとうございます。
また、その都度 嬉しいご感想をいただき スタッフ一人一人の励みとなっておりますよ。
本当に ありがとうございます。

朝食については、パン&コーヒと とてもシンプルな物。。。
ですが 本当に美味しいパン屋さんを より選び 提供させていただいております。
得した気分♪に感じていただけて 私達も嬉しい限りです。(^^)

立地的には、住宅街となっており とても静かですね。
私たちスタッフも 落ち着いてお仕事ができます。(笑)
また、これからも嬉しいご感想をいただけるよう
さらに努力してまいりますね。
いつもいつも ご投稿を ありがとうございます。
       予約担当  浦崎  育代

くりのしんさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

くりのしんさん [40代/女性] 2011年01月03日 14:17:56

本来なら12月30日から渡嘉敷島に渡る予定でしたが、天候により船舶が3日間も欠航になり急遽3連泊させていただきました。
急な宿泊にもかかわらず、スタッフの方々のあたたかいもてなしで3日間楽しく過ごせました。
立地は徒歩20分圏内に最寄駅や歓楽街や飲食街やフェリー乗り場等有り空港からもタクシーで15分位と便利なわりに閑静な立地でした。
朝食はトーストと飲料だけですが、美味しい。
大浴場も有り手足を伸ばしてゆっくり滞在出来ます。
次回渡嘉敷に渡る時も前後泊に必ず利用したい宿です。
この度はイキナリの訪問にもかかわらず大変お世話になりました。
心から感謝致します。

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!

2010年12月
旅の宿 らくちん 2011年01月14日 15:24:03

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
年末年始とご利用いただき、また「らくちん」にとって 新年(2011年)の初投稿をいただき 本当に嬉しく思います。
心より ありがとうございます。
ご家族での沖縄旅行♪
渡嘉敷島を1番の楽しみにされていた事と思います。
突然の天候の都合で フェリーの欠航。。。
予定が変わってしまい、申し訳ございませんでした。

私達にとっては、1泊の予定が3泊に増え 大変ありがたく思っております。(^^)
息子さんが「らくちん」を 気に入ってるとのお話を ちらっ☆と小耳にはさみ スタッフ間で喜んでおりました。

那覇滞在、渡嘉敷島 両方を満喫していただけたのなら 大変嬉しく思います。

次回、渡嘉敷島へ渡る際にも 前後泊のご利用 大歓迎ですよ。
その日を楽しみにお待ち致しております。

2011年もご家族にとって 幸せいっぱいの1年になりますよう お祈りいたします。

投稿者さん 2010年12月23日 12:54:32

場所柄から深夜うるさい場所かと思い込んで敬遠していましたがとんでもない。
とっても静かな場所で、モノレールから散歩気分で辿り着ける素敵な場所でした。
遅く戻ったにもかかわらずお風呂を入れ直していただけたのには感謝のほかありません。
年に二、三度の那覇の旅ですが、また必ず利用させていただきます。

2010年12月
旅の宿 らくちん 2011年01月14日 14:59:22

嬉しいご感想ありがとうございます。
これまでにも ご利用の皆様から「意外にも静かな場所なのね」とご感想をいただいておりましたよ。

場所的に騒がしいイメージがあるのでしょうか?
今回のご利用で 「静かな場所」とご確認いただき よかったです。(^^)
また「散歩気分で辿り着ける素敵な場所」とのご感想に 嬉しい気持ちいっぱいです。
こちらこそ 素敵な表現をありがとうございます。

浴場は、大きいとは言えませんが しっかり足を延ばして寛いでいただけます。
せっかく「らくちん」に宿泊されるのでしたら 全員の方に 浴場を利用していただきたい気持ちでおります。
その日の疲れは お風呂でとるのが1番です。
お喜びいただき よかったです。

年に2~3度も 沖縄にお越しいただいてるのですね♪
地元沖縄県民を代表して 深くお礼を申し上げますね。
本当にありがたいかぎりです。m(__)m

必ず利用させていただきますとの 強~いお約束に喜んでおります。
またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

予約担当   浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2010年12月03日 23:15:13

那覇滞在時は必ず泊まらせていただいておりますが、今回も大満足です!
ダイビングをする私にとっては機材の洗い場・干場あり、疲れをとる大浴場ありでいうことありません。
部屋もアップグレードしていただき、このお値段で泊まらせていただくには申し訳なく思いました。畳のある部屋で機材を広げても十分な広さでした。テレビも地デジ対応の大型画面に変わっていましたね!
無線LANの電波も前回より強くなった感じで、部屋からも快適に使えました。
お土産の品揃えも工夫されているのか、小分けの商品やラー油チップスなどトレンドの商品が充実しており、必要なものがすべて揃いました。
毎回来るたびに宿の運営に工夫が感じられ、その経営方針には感服いたします。
今回も本当にありがとうございました。次回もぜひ利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2011年01月14日 14:27:17

いつもご利用いただき ありがとうございます。
初のご利用から 3年の月日がたちましたね。
毎回、優しい笑顔でお越しいただき まるで私達スタッフがお客様の立場?・・・接客されているようにも思えます。(笑)

嬉しいご感想にも 心より感謝いたしております。m(__)m

2011年7月からは いよいよ地上デジタル放送に変更です。
そこで らくちんも地デジ対応の「アクオス」を購入♪
全室、入れ替えておりますよ~
お部屋のタイプによっては サイズをアップ
気がついていただき、嬉しく思います。
毎年、ご利用だからこそ 気づいていただけるんですよね~ホント感謝です。

無線LANも快適にお使いいただけて よかったです。
奥のお部屋は 電波が弱いこともあり 新たにアンテナを設置!
だいぶ改善されたようです。
お土産コーナーも一部ではございますが 入れ替えております。
少しでもお客様の要望に お答えできていれば 嬉しく思います♪
また、なにかお気づきの事やご要望がございましたら 色々と教えてくださいね。

たくさんのご感想、お褒めの言葉に 大変恐縮いしています。
またのご利用を スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月29日 07:52:29

那覇市内泊の際に利用させていただきました。
国際通りに面したホテルも検討したのですが、料金・口コミ評価が好印象だったのとお風呂の広さが決め手になり「らくちん」にしました。
施設は清潔。必要なものはカウンタに行けば何でも借りれたので助かりました。

難点は最寄り駅からの徒歩移動くらいかと思います。
今回、幸い雨が降っていなかったので助かりましたが、運悪く悪天候のとき旅行だったらと想像すると、少々難ありでも街中の宿にするかもしれません。

旅の宿 らくちん 2011年01月14日 13:45:01

ご夫婦でのご利用ありがとうございました。
また、予約の段階では 国際通り周辺のホテルを検討したにもかかわらず 「らくちん」をお選びいただき 心より感謝いたしております。

また、「清潔」とのご感想にも 大変 嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
アメニティーについても、無料にてご提供しておりますので 必要なものは ご遠慮なくお話してくださいね。

ただ、おっしゃるとおり最寄駅「旭橋駅」からの距離は 徒歩20分程です。
大きな荷物に さらに雨が降るとなると 移動もかなり大変です。
その場合には、タクシーのご利用をおすすめしております。
(旭橋駅←→らくちん 初500円~560円位で到着)
是非、次回の参考にされてくださいね。

今回は、口コミ評価を参考にみていただき ありがとうございます。
そしてまた、お客様のお声を参考にされる方も いらっしゃることと思います。

お時間をいただいてご投稿していただく皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

心よりありがとうございます。

予約担当  浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

オサム1632さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

オサム1632さん [40代/男性] 2010年11月24日 20:59:56

床がよく掃除されていたがために滑りやすかったです。
朝食にバナナがあったらよいと思います。
施設、サービス、周辺の飲食店のレベルも高い。
お土産も2割引で買えました。
次回は畳の部屋に泊まってみたいです。
マッサージが1時間のプランがあったらいいです。

旅の宿 らくちん 2011年01月14日 12:34:27

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございました。
また、私達スタッフへのお土産まで頂戴し 深くお礼申し上げます。
おかげさまで バリバリ、ぼりぼりと 美味しいおやつタイムとなりましたよ(*^_^*)♪
本当にごちそうさまでした。

ただ、滞在中は 床が滑りやすく大変ご迷惑をおかけいたしました。
通常は、月に数回かけているワックスがけですが その時には 連日磨いており(すみません)
かなり滑りやすくなっていたようです。
(気合のいれすぎでした。)m(__)m

今現在は、お客様のお声により、改善しております。本当に申し訳ございませんでした。

また、朝食については パン&コーヒーとシンプルな内容となっております。
お持込可能とご案内しておりますので ご理解をよろしくお願いいたします。

他、たくさんのご感想を ありがとうございます。
次回、ご利用の際には 是非「和洋室タイプ」もご利用になってみてくださいね。
マッサージについては 追加料金で延長も可能となりますので 次回はご遠慮なく ご相談くださいね。

お二人のまたのご利用を スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!

投稿者さん 2010年11月09日 09:35:45

今回の沖縄旅行は結婚16年で初めての遠出の旅行、とても親切な対応をしていただきました。又お部屋も良い部屋にしていただきありがとうございました。他店でも沖縄の方々に良くしてもらいました。又 来たいです。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)

旅の宿 らくちん 2010年11月18日 14:42:36

初の沖縄旅行♪
結婚16年という記念の年に「旅の宿らくちん」をご利用いただき、心よりありがとうございました。m(__)m
また、スタッフ一同より 心からお祝いを申し上げますね。
本当におめでとうございます♪
まだお若いご夫婦で 16年という歳月を共にお過ごしになっているようには 思えませんでしたよ~
また、お二人そろって旅行できる仲のよさは ホント羨ましいかぎりです。
いつまでも健康で仲良しでいらしてくださいね。
「又来たい」のお気持ちが いつの日か 実現できますように・・・・・(祈)
その日を楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2010年11月05日 20:43:52

立地条件がよくとても便利でした。フロントの方もとても親切で助かりました。また利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2010年11月10日 18:22:56

この度は、ひとり旅でのご利用ありがとうございます。
立地については、便利に感じていただき 大変嬉しく思います。 ^^
近くに風俗街はあるものの どこへ出かけるにも便利な場所にございます。
空港から車で15分 国際通りまでなら車で5分
他、南部や北部に出かけるにも大変動きやすいですよ。
またのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
嬉しいご感想、ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階・喫煙室)♪

投稿者さん 2010年10月08日 21:24:52

またまた撮影旅行の基地としてお世話になりました。今回はまずまずの天気でしたが、成果の方がいまひとつでした。
いつもながら、きれいで広々した浴場で1日の疲れが癒されます。
部屋のテレビが地デジ対応に更新されていましたが、BSも映れば嬉しいです。
朝食の飲み物は、麦茶の代わりに牛乳があれば言うことなしですが…。
今回も海の写真は撮りませんでした、悪しからず。

旅の宿 らくちん 2010年10月20日 16:36:02

はい いつもご利用いただき ありがとうございます。
「旅の宿らくちん」も やっと地デジ対応のテレビを購入いたしました。(*^^)v
さすが シャープのアクオスさん。
映像が とてもきれいですね。

お部屋タイプによっては、32型サイズを入れており 以前より 少しだけサイズUPしております。
あとは、BSですよね。
もうしばらくだけ・・・m(__)m お待ち下さいね。
また、朝食の牛乳は 売店で販売しております。
牛乳&コーヒー牛乳 2種類ございますよ。
ただ、牛乳屋さんの都合もあり 本数も限られて置いております。
毎日、確実にあるわけでもなく 品切れの場合も 少なくございませんので ご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。m(__)m

また、今回も貴重なお写真をありがとうございます。
なかなか見れるものではございませんので
きっと多くの方に喜んでいただける事と思います。(^^♪
ご投稿に いつも感謝しております。
             予約担当 浦崎

投稿者さん 2010年09月26日 00:27:40

コストパフォーマンスは最高に良いです。部屋も綺麗で十分な設備が整っています。

旅の宿 らくちん 2010年10月20日 15:36:19

この度は、大切な記念日に らくちんをご利用いただき ありがとうございました。
今回 【記念日プラン】からのご利用でした。(^^)

通常、プレゼントは チェックイン時にお渡ししてるのですが、あわただしいお時間となり 後になってしまいまして ご心配をおかけいたしました。m(__)m
大変申し訳ございませんでした。

それなのに 嬉しいご感想をいただき スタッフ一同、心から喜んでおりますよ。
本当にありがとうございます。

お二人の又のお越しを 心よりお待ち致しております。
貝のフォトスタンドには、素敵な思い出の1枚を飾ってくださいね♪

ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【記念日&誕生日プラン】大切な日をお祝い♪柑橘入りの泡盛リキュール&貝のフォトスタンドプレゼント♪

投稿者さん 2010年09月22日 19:08:22

何度か利用していますが、本当にいい宿です。
以前のアンケートに書いた「スリッパが小さい」という些細な文句(?)をキチンと把握され、特別に大きなスリッパを用意していただき、心底「スゴイ宿だな!」と感心しました。
小規模だからこそできることなのかもしれませんが、それにしてもここまで客のニーズに応えようという姿勢を見せつけられると、もう他のホテルに浮気できません。
予約が取れる限り、那覇宿泊はここに決めています。

旅の宿 らくちん 2010年09月24日 18:16:17

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
こちらこそ ありがたいご指摘のお言葉に 心より感謝致しております。
本当にありがとうございます。
もともとフリーサイズとして 用意していたのは
ワンサイズ・・・
お客様からのありがたい声により 大きめサイズもご用意させていただきました。
感心していただくなんて とてもとても・・・
教えていただいているのは 私達スタッフの方なんです。
また、何かお気づきの事がございましたら ご指摘いただきますよう よろしくお願い致します。
今後も 可能なかぎり お答えしていきたい気持ちでおります。
「浮気できない」の嬉しいご発言に大変喜んでおります。(^^♪
那覇宿泊の際には 是非 またお越し下さいね。
嬉しいご感想 心よりありがとうございます!

予約担当  浦崎

gun4608さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

gun4608さん [40代/男性] 2010年09月19日 23:56:35

部屋も綺麗ですし、接客もとても心地良かったです。
目の前には、郷土料理を安く美味しく食べれるお店があって。
沖縄に行ったら、是非また泊まりたいです。
今日家に帰りましたが、心からアリガトウございました。

旅の宿 らくちん 2010年09月24日 17:44:27

この度は、数ある宿の中から 旅の宿らくちんをご利用いただき ありがとうございます。
「また泊りたい」と嬉しいご感想に 大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

ほとんどのお客様が 朝お出かけになられ 夕方1度帰ってらっしゃいます。
その際、近場で食事をされたい方へのおすすめとして 宿の目の前(徒歩1分)の「かばす亭」さんを よくご案内しております。
皆さん興味深く 沖縄郷土料理や泡盛を楽しまれて戻ってまいります。(しかもビール券付♪)
gun4608様にも美味しく召し上がっていただけて 良かったです。
旅のお疲れも残っているでしょうが 早速のご投稿に 心より感謝致しております。
「心からアリガトウございました。」のお言葉が 胸に響いております。
こちらの方こそ 心から ありがとうございました。
またのお越しを 心よりお待ち致しております。
             予約担当 浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

hatto0923さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hatto0923さん [40代/女性] 2010年09月16日 22:17:56

初めての沖縄に一人旅でしたので、少々心細かったのですが、
過剰なサービスもなく、適度な“ほっとかれ感”が嬉しかったです。
朝食の時、警備員の方が近くにいるのが
ちょっと・・・。多分、交代の時間だったのでしょうが気になってしまいました。
途中でテレビがアナログからデジタルに変わったのには
驚きました。
全体を通じて
大変心地よい5日間を過ごさせていただきました。

旅の宿 らくちん 2010年09月24日 17:24:27

初の沖縄旅行☆
記念すべきひとり旅に「旅の宿らくちん」のご利用 ありがとうございました。
改めて考えてみましたが 確かに らくちんに 過剰なサービスは、ございませんね。(笑)

「旅の宿らくちん」でも 女性ひとり旅の方もだいぶ 増えてまいりましたよ~

アクティブな方、ゆったりと過ごされる方 皆さんそれぞれです。
ひとり旅の女性の方との会話は、情報満載で勉強になること大変多いです。
またの機会があれば 色々と教えてくださいね。
(^^)

ただ、警備の方がちょっと・・・ですね。
交代前で 色々と手伝う気持ちがあったのかもしれません。不自然に感じられたのなら 大変申し訳ございませんでした。

そして 地上デジタルテレビ☆
とうとう買っちゃいましたよ。(*^^)v
連泊中の入れ替えとなり 少々驚かせてしまったと思いますが 皆様に喜んでいただいております。

長い5日間 心地よくお過ごしいただき 良かったです。
またの機会がございましたら 是非お越しいただきたい気持ちでおります。
ご投稿に心より感謝致します。
            予約担当  浦崎

【出張・一人旅】ふらっときままにひとり旅☆大浴場で癒されて☆久米島の水1本プレゼント

投稿者さん 2010年09月11日 22:07:59

ダイバーにとって、ランドリー室内にダイビング器材の洗い場&干し場があるのは大変有り難かったです。
部屋も大浴場も清潔で大満足。フロントも明るく親切なので安心して泊まれました。
今後は沖縄に行く時の常宿にしたいと思っています!

旅の宿 らくちん 2010年09月16日 16:22:06

ご夫婦でのご利用ありがとうございました。
また、嬉しいご感想に心より喜んでおりますよ。
本当にありがとうございます。
小さいながらも 洗い場&干し場スペースがお役立ていただき 大変嬉しく思います。

また、浴場にもご満足いただき良かったです。
特にダイバーの皆様は、海に入りっぱなし。。。
疲れて冷えた身体を温めるには お風呂が1番
足をのばして ゆっくりと疲れを取っていただけます。
元気回復で 3日間 海に通うリピーターの方もおり、私達スタッフは驚かされておりますよ。(^^)

今後の沖縄旅行 常宿にしたいとの嬉しいお言葉、大変期待しております。(笑)
そのお気持ちを信じて 又のお二人のお越しを楽しみにお待ち致しておりますね。(^^♪

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪