旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 22:38:57

部屋に入った時にちょっと畳の匂いが充満して慣れるまで大変かな.
スタッフさんの対応がとても親切で良かったです。

旅の宿 らくちん 2011年10月03日 18:35:22

この度は、「和洋室Cタイプ」をご利用いただきありがとうございます。
また、スタッフの対応についても 嬉しいご感想をいただき 大変喜んでおります♪
本当にありがとうございます。
ただ、畳の匂いがきつかったのでしょうか?

実は、9月より全館「禁煙」と生まれ変わり 一部のお部屋をリニューアル☆
もともとの「喫煙室」のお部屋は消毒、クーラー洗浄、そして壁紙の張り替えも合わせて、畳も張替えました。
張り替えたばかりのイ草の臭いは強く、匂いが和らぐのに 少々のお時間が必要でしたね。
「慣れるまでに大変だった」とお聞きし 大変申し訳ない気持ちでおります。
重ねてお詫び申しあげますね。m(__)m

また、滞在中はアンケートのご協力もいただき ありがとうございました。
スタッフ一同、大変喜んで読ませていただきましたよ~(^^♪

お二人の又のお越しを 心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
             予約担当  浦崎

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

konoshigeさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

konoshigeさん [40代/男性] 2011年08月18日 09:25:16

クチコミどおり、お部屋も隅々まできれいで、コストパフォーマンス的にはパーフェクトです。
フロントの方もとても感じよく対応してくださり、気分が良かったです。
国際通りに近く、立地的にも大変満足でした。
ピンク街のハズレにありますが、タクシーで通り過ぎてしまうので、気にならなかったです。
また利用したいです♪♪

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:26:58

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
気分よくお過ごしいただいたとの事
大変嬉しく思います。(^^♪

立地についての意見はいろいろですが 空港から車で15分 国際通りですと車で5分と 大変便利な位置にございますよ。

ただ、風俗街が近いという点がございますが その方面にいかなければ 目にする事なく チッェックアウトされる方がほとんどなんです。

ご理解いただき ありがとうございます。

「また利用したい」のお声に 大変喜んでおります。
ご投稿に 心より感謝いたします。
ありがとうございます!

予約担当   浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

サクラ&モモさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

サクラ&モモさん [50代/男性] 2011年02月16日 12:26:31

仕事柄、沖縄へは頻繁に行くので、ある程度有名なホテルには泊まったことがあるのですが、今までこのホテルのことは知りませんでした。楽天トラベルの評価が非常に良いので試しに泊まってみましたが、皆様の評価は正しいと思いました。
那覇市内は土地勘があるので大体の場所の雰囲気は想像できたのですが、価格的にゲストハウスかな?と少し不安があったのですが、こぢんまりしたプチ・ホテル的な外観で、インテリアも木を活かした落ち着きのある造りで我が家にいるように落ち着けました。部屋も狭い方のシングルに泊まったのですが、ゆったりとしており、何より清潔な大浴場のおかげで出張の疲れがとれました。
ただし、立地的には沖縄でも有名な「夜の街」のはずれに位置しているので、明るいリゾート地を想像していくとあまりのギャップにとまどうかもしれません。特に若い女性や子供連れのファミリーは、夜出歩くときはタクシーの利用が必須です。
この宿の評価が高いのは受付の女性の心のこもった対応と立地の不利を差し引いても十分納得できるコストパフォーマンスにあると思います。
初めての沖縄の旅には向かないかもしれませんが、ある程度沖縄に土地勘があるリピーターには大変良い選択だと思います。

2011年02月
旅の宿 らくちん 2011年03月25日 16:40:43

嬉しいご感想をいただき、心よりありがとうございます。
また、お仕事とはいえ 沖縄に頻繁にお越しいただいている事に大変嬉しく思います♪
心よりありがとうございます。

チェックイン前には 色々な不安があったようですが、解消されたようで安心いたしました。(^^)
初利用となりますと 誰でも不安をかかえるものですよね。
極力、らくちんの情報を 詳しくお伝えできますよう ページ作りを見直してみますね。
ただ、風俗街が近くにあるため 情報を知らずお越しになる方は、驚かれることと思います。

初めてチェックインされるお客様には、必ずその位置をお知らせしておりますので 目にすることなく帰られる方がほとんどですよ。

ご家族の方にも 安心してご利用いただけます。
駐車場も宿の目の前で無料です。
タクシーご利用の際には、フロントでお呼びしますので 2~5分程 お待ちいただければまいりますよ。

リゾート地のような雰囲気は提供できませんが、落ち着いた寛ぎ感を 皆様へご提供できます事を心掛けております。

またの沖縄にお越しの際には 是非 お越しいただきますよう よろしくお願いいたしますね。

ご投稿に 心より感謝いたします。
ありがとうございます!!

予約担当   浦崎

【ボディマッサージ(40分)】お風呂のあとは♪お部屋 DE 至福のひととき・・・

投稿者さん 2010年12月23日 12:54:32

場所柄から深夜うるさい場所かと思い込んで敬遠していましたがとんでもない。
とっても静かな場所で、モノレールから散歩気分で辿り着ける素敵な場所でした。
遅く戻ったにもかかわらずお風呂を入れ直していただけたのには感謝のほかありません。
年に二、三度の那覇の旅ですが、また必ず利用させていただきます。

2010年12月
旅の宿 らくちん 2011年01月14日 14:59:22

嬉しいご感想ありがとうございます。
これまでにも ご利用の皆様から「意外にも静かな場所なのね」とご感想をいただいておりましたよ。

場所的に騒がしいイメージがあるのでしょうか?
今回のご利用で 「静かな場所」とご確認いただき よかったです。(^^)
また「散歩気分で辿り着ける素敵な場所」とのご感想に 嬉しい気持ちいっぱいです。
こちらこそ 素敵な表現をありがとうございます。

浴場は、大きいとは言えませんが しっかり足を延ばして寛いでいただけます。
せっかく「らくちん」に宿泊されるのでしたら 全員の方に 浴場を利用していただきたい気持ちでおります。
その日の疲れは お風呂でとるのが1番です。
お喜びいただき よかったです。

年に2~3度も 沖縄にお越しいただいてるのですね♪
地元沖縄県民を代表して 深くお礼を申し上げますね。
本当にありがたいかぎりです。m(__)m

必ず利用させていただきますとの 強~いお約束に喜んでおります。
またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

予約担当   浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2010年08月31日 20:50:53

あまりにも居心地がいいので、1泊の予定の所を2泊させて頂きました。部屋も一人だと十分な広さです。場所があまりよくないと感じる人がいるかもしれませんが、それ以上に居心地が良い宿だと思います。次回、沖縄に訪れた際もまた利用したいです。

旅の宿 らくちん 2010年09月03日 17:52:16

早速の投稿、ありがとうございます。
また、嬉しいご感想 大変心にしみました。(^^)
近くの風俗街を気にされる方 少なくございませんが そのかわり「旅の宿らくちん」へ足を1歩 踏み入れていただいた際には 快適な空間を提供したいと 常に考えております。

ご感想を読んでいて その気持ちが、届いたのかな~と なんだか嬉しくなりました♪

次回、沖縄にお越しの際にも 是非是非 らくちんを ご利用下さいね。
追加は、何泊でも お受けいたしますよ~(^^)
ご遠慮なく・・・

嬉しいご感想 ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【出張・一人旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて☆久米島の水1本プレゼント
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

みっちぇる2304さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

みっちぇる2304さん [30代/男性] 2010年06月30日 16:12:49

今回2度目の宿泊でした。前回感じがよかったのでリピートしました。部屋もあいているからと、洋室から和洋室へと変更していただきましたし、親切な対応で嬉しかったです。部屋もきれいですし、何といっても那覇市内で駐車場無料、大浴場有というのは大変うれしいですね。また、ぜひ利用したいです。

2010年06月
旅の宿 らくちん 2010年07月12日 16:34:19

この度は、又の沖縄旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 本当に有難うございました。

数年前、初のご利用の際にも 確か「和洋室」をご利用いただいておりました。
今回も和洋室のご要望がおうかがいできてたので こうやって当日ご案内することができ ホント良かったです。(^^)

他、らくちんリピーターの皆様にも ご利用の理由をお尋ねしたところ やはり駐車場無料&浴場・・・とのお声が圧倒的に多かったです。
皆様にお喜びいただき 私達も嬉しい限りです。
「またぜひ利用したい」とのありがたいお言葉も 忘れずに スタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね。

ご投稿に心より感謝いたします。
            予約担当  浦崎

【早割り28】28日前 de お得に!今ならマンゴーorゴーヤー携帯クリーナープレゼント♪
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

ふじさん7293さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ふじさん7293さん [40代/男性] 2010年05月18日 21:19:50

お風呂も広くていいです。

旅の宿 らくちん 2010年06月28日 18:31:39

この度は、数ある宿の中から「旅の宿らくちん」に初のご利用 ありがとうございます。
少しだけ広い浴場ではございますが お喜びいただき 何より嬉しく思います。(^^♪

ダイビングのご利用になると 海の中 どうしても体が冷えきってしまいます。
お風呂でゆっくり 身体を温めるのが 健康上にも1番よろしいかと思いますよ。
また、沖縄にお越しの際には 是非 ご利用いただきたい気持ちでおります。

ご投稿に感謝致します。
ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

ハッティR4Tさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ハッティR4Tさん [40代/女性] 2010年03月07日 18:06:25

母と2泊させていただきました。
立地が悪いことをサービスでカバーされていました。
また機会がありましたら御世話になりたいと思います。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:00:52

この度は、母と娘のふたり旅♪に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 本当にありがとうございました。
立地については 最寄の駅からですと どうしても徒歩15分のお時間がかかります。
ご不便をおかけしいたしました事 心よりお詫びいたしますね。
本当に申し訳ございませんでした。
「サービスでカバーされていました」のご感想に 私達は 救われた気持ちになりましたよ。(^^♪
ありがとうございます!

沖縄には、ずいぶん慣れた印象をお受けいたしました。
チェックイン後に 早速「沖縄そばを食べに・・・・」のお声に なぜか嬉しく思いました♪
確か? 前回、首里そばに出かけた・・とのお話をお聞きし、まだ 行った事のない私は「負けた~」と思った一瞬でした。(笑)
今後も 沖縄そして「らくちん」 どちらも ごひいきにしていただければ それ以上に嬉しいことはございません。
お二人の又のお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お母様にもよろしくお伝え下さいね。
ご投稿ありがとうございます!!
             予約担当  浦﨑

【60歳以上限定!!】お得に泊まろう~長寿箸プレゼント付♪
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2009年09月07日 19:34:44

2度目の利用です。よいと思うところは、部屋がきれい、大浴場がある、すぐ前に無料の広い駐車場がある、朝食の食パンがおいしい点です。那覇でゆっくり過ごすのではなくレンタカーで日中でかける予定で泊まる場所として考えれば、料金が安くとてもよいと思います。

旅の宿 らくちん 2009年09月30日 17:53:12

嬉しいご感想、ありがとうございました。
当宿でいただくアンケートでも お客様からの嬉しいお声が 全て上げられております。

①清潔感 ②浴場 ③駐車場

ご利用のお客様に 喜んでいただき何よりです!(^^)!

今後も らくちんをご利用いただけますよう 喜んでいただけるプラン作りを どんどんご紹介してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿  ありがとうございます!

平日限定!2連泊 de トクトクプラン♪*限定1日2室のみ
【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2019年06月03日 11:01:27

お風呂付で軽朝食持ち込みOK
気に入りました。
大満足です。
また利用します。

【ファミリー&グループ】【親子孫たび】みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり【学生たび】

おやすぽんさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

おやすぽんさん [40代/女性] 2016年12月01日 22:42:20

立地はレンタカーを利用していれば全く気になりません。駐車場も無料+停めやすい♪とても助かります。
朝食は食パンと飲み物だけですが、電子レンジが使えるので、自分で購入した食品も温めて食べられるので問題ないです。部屋も綺麗なので大満足です。
今回は一人でしたが、友人や家族との旅行でも是非利用させていただきたいです。
欲を言えば、スリッパは使い捨てタイプの方が個人的にはいいですね。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

ta460さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ta460さん [40代/男性] 2013年10月07日 18:26:19

とってもお得な価格で泊まることができました。

定員さんも愛想がよくてよかったです。

コストパフォーマンスは最高でした。

2013年10月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/