旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月28日 15:16:54

今回も長逗留させていただきました。オリオンビールもおいしかったです。
ここのところ、あまり天気に恵まれません。次回の10月こそ上天気を期待したいものです。
海の写真をとのリクエストでしたが、残念ながらあまり海は撮りません。空と花ばかりです。
ところで、次次回予定の12月4・5日はすでに満室のようですが、何か大きなイベントでもあるのでしょうかね?

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 13:47:00

またのご利用ありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに あいまいな天気で申し訳ございませんでした。
また、早速のご投稿に対して お返事が遅くな
り 大変失礼いたしました。m(__)m

12月6日のご予約 確かに受け付けております。
「らくちん」を いつも ごひいきにしていただき、心から感謝、感謝です。
本当にありがとうございます。

12月4~5日ですが、イベントもイベント 大イベントの☆ナハマラソン☆がございますよ~
出発地点の奥武山が近い事もあり 毎年参加されるリピーターの皆様が かなり早い段階からご予約されているんです。
ただ、今年から 人数に制限があるようで 参加したくても〆切に間に合わず断念された県外のお客様も多いようです。
m(__)m

今回も素敵なお花の写真を 送付していただき ありがとうございます。
とても きれいですね。(^^)
写真は、誰が見ても 楽しめて 感動を与えてもらい ホント魅力ありますよね。
ご投稿ページも パァッと明るくなりました。
沖縄のイメージが海と考えられる方が多いので「海」をリクエストさせていただいたのですが 空でも花でも ホントありがたく思っております。
また、素敵な画像をよろしくお願い致します。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階・喫煙室)オリオンビール1本つけちゃう♪
【【訳あり】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

Pat3663さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

Pat3663さん [30代/男性] 2010年04月17日 06:59:29

従業員の方の親切な対応が良かったです。
事前に口コミで調べての今回の利用でしたが
口コミ通りで 大きなホテルと違い部屋数が多くないため
館内は静かで ゆっくり休めました。
お風呂も2回利用しましたが、1人でゆったり利用できました。
有名なホテルも良いですが こういう隠れた優良ホテルも
お得だなと改めて実感しました。

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年04月30日 11:46:12

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
ゆっくりと寛いだご様子をお聞きでき 大変嬉しく思っておりますよ♪
特に お風呂のご利用が2回・・・(*^_^*)
貸切でのご利用になったようで 良かったですね。
(中には浴場利用なく帰られる方もおりますので・・・)

全室22室の小さな宿なので 混み合う事も ほとんどございませんよ。
他お客様からも「貸切でした~」と笑顔で
ご報告に来られる方 結構いらっしゃいます。(笑)
皆様に お喜びいただ 私達スタッフまで嬉しい気持ちになります。

また さりげなく「優良ホテル」とおっしゃっていただき 顔がほころんでまいりました~
お得と感じていただき 大変ありがたい気持でおります。
心よりありがとうございます。

お二人の又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

予約担当 浦崎

春得プラン♪春休みは沖縄で!
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年03月22日 18:33:31

写真撮影旅行の宿として利用させて頂いています。疲れが癒せるお風呂がお気に入りです。また7月に宜しくお願いします。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 17:00:16

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、素晴らしい写真を一緒にご投稿いただき 大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。
この貴重なお写真は 嘉手納空港なのでしょうか?
なかなか写すこと出来ない写真を 「らくちん」のページで見させていただけるなんて 嬉しい限りです♪
次回は、海でのお写真もよろしくお願い致します(*^^)

また7月にいらっしゃるご予定なんですね。
お天気に恵まれ、素敵な写真がいっぱい撮れますよう心よりお祈り致しますね。
いつもご丁寧にありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

ハッティR4Tさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ハッティR4Tさん [40代/女性] 2010年03月07日 18:06:25

母と2泊させていただきました。
立地が悪いことをサービスでカバーされていました。
また機会がありましたら御世話になりたいと思います。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:00:52

この度は、母と娘のふたり旅♪に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 本当にありがとうございました。
立地については 最寄の駅からですと どうしても徒歩15分のお時間がかかります。
ご不便をおかけしいたしました事 心よりお詫びいたしますね。
本当に申し訳ございませんでした。
「サービスでカバーされていました」のご感想に 私達は 救われた気持ちになりましたよ。(^^♪
ありがとうございます!

沖縄には、ずいぶん慣れた印象をお受けいたしました。
チェックイン後に 早速「沖縄そばを食べに・・・・」のお声に なぜか嬉しく思いました♪
確か? 前回、首里そばに出かけた・・とのお話をお聞きし、まだ 行った事のない私は「負けた~」と思った一瞬でした。(笑)
今後も 沖縄そして「らくちん」 どちらも ごひいきにしていただければ それ以上に嬉しいことはございません。
お二人の又のお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お母様にもよろしくお伝え下さいね。
ご投稿ありがとうございます!!
             予約担当  浦﨑

【60歳以上限定!!】お得に泊まろう~長寿箸プレゼント付♪
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年01月16日 16:34:45

今回も5泊しましたが、我が家にいる気分でゆったりさせていただきました。特にお風呂がきれいで1日の疲れをほぐすことができました。いつもながらスタッフのフレンドリーな応対も嬉しいです。
朝食会場で、保安の方がお手伝いされているのですが、食事中ずっと立たれていらっしゃるので、何だか監視されているような気分になるのは私だけでしょうか?

2009年12月
旅の宿 らくちん 2010年02月01日 12:46:41

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
毎回、ご丁寧にご感想をいただける事に 心より感謝致しておりますよ。
本当にありがとうございます。
スタッフのフレンドリーな対応に対して『嬉しい』のご感想をいただき「ホッ」と安心しております。(^^)
ホテルさんのように きちっとした応対は出来ませんが、「いちゃりばちょーでー」の精神で頑張っておりますよ。(笑)
(沖縄方言で 一度会えば皆兄弟という意味です!)
ただ、警備の者が不快な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
普通の方以上に気配りをされる方なので 無意識にそういう態度に見えるのかもしれませんね。
朝食は トースターの調整によってこがしたり とまどうお客様も多いので 初めての方にとっては親切に感じられる方も多いのですが・・・・
今回のご指摘をありがたく受け止め 警備の者(本人)にも伝えておりますので また何かございましたら お知らせいただきますよう よろしくお願い致します。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!!
          予約担当 浦﨑

【【訳有り】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

kazk2791さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

kazk2791さん [30代/男性] 2010年01月11日 22:01:07

初めて利用させてもらいました。
ビジネスホテルのツイン程度の広さのお部屋ですが、畳があるだけでかなり
くつろげました。お部屋も大浴場もとても清潔で気持ちよく利用させてもらう
ことが出来ました。子供たちもとても喜んでいました!
ロビーで朝食をいただくのもとても合理的ですし、これで十分と思わせるものです。
(パンがとても美味しかったです!)
今回沖縄には3泊し、その最初の宿泊でしたが、とても気持ちよく旅を始めることが
出来ました。フロントの方もとても気さくで、是非また利用させてもらいたいと
思います。ありがとうございました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年01月12日 16:06:25

この度は、ご家族旅行に「旅の宿らくちん」を ご利用いただき、有り難うございました。
また、楽天ブログを読んでいただけて 大変嬉しく思います。
重ねてお礼を申し上げますね。有り難うございます。
小さなお子様を連れての ご家族旅行♪
お子様の喜んでいただいた様子が おうかがいでき 私達スタッフもなにより嬉しいです。
きっと 各観光地でも元気いっぱい走りまわっていたのでは・・・・(*^_^*)
親にとって 子供がずっ~と笑顔である事が一番ですよね。
きっと ご家族の皆様にとって 素晴らしい沖縄旅行になった事でしょうね。

これからも お子様が健やかに成長される事を心よりお祈りいたします。

お父様、お仕事頑張って また いつの日か ご家族旅行にいらして下さいね。(笑)
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますよ。

予約担当 浦崎

【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

IDDMランナーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

IDDMランナーさん [50代/男性] 2009年12月08日 22:02:53

NAHAマラソン参加のため1泊ですが利用させていただきました。リーズナブルな料金なの清潔な部屋、十分な設備、行き届いたサービス、親切な応対、それに大浴場もあってほんとにこの値段でいいの?という感じでした。
場所は不便というほどではありませんが、国際通りまでは歩くと20分位かかるのでタクシーを使った方がよさそうです。ワンメーター+αで大丈夫です。
マラソン当日は荷物も預かってくれて、その上レース後の大浴場利用もOK、しかも無料と至れり尽くせりのサービスでした。
毎年沖縄には来ているので、これからはここを常宿にするつもりです。スタッフの皆さんお世話になりました!

2009年12月
旅の宿 らくちん 2010年01月12日 14:48:30

この度は、ご家族とのご利用ありがとうございました。
那覇マラソンへ親子での出場・・・本当にお疲れ様でした。
当日は「らくちん」もマラソンへの参加者で大にぎわい♪
完走できるか 自己記録を更新できるかと皆さん わくわくドキドキされているご様子でしたよ。
結果・・・様々なドラマがあったようですが・・・・(^-^)
また、ご家族の方が応援にいらした事も心強かったのではないでしょうか?
チャンスがあれば 是非、来年もご参加いただきたいと思います。
他、たくさんのご感想有り難うございました。
「常宿」のお言葉、信じておりますよ(笑)
ご投稿に心より感謝いたしますね。
ありがとうございます。m(__)m

投稿者さん 2009年09月23日 09:26:06

家族旅行の1泊目に泊まりました。広い部屋で5人でも楽々、大浴場も良かったです。話題になっている匂いは確かにしていましたが、不快というほどではなく言われれば気になるぐらいでした。チェックインの時に朝食は持ち込みも可能と教えていただいたのでコンビニでハムやヨーグルトを買ってみました。パンが美味しくて楽しく食事できました。地図で見ると歓楽街の近くだったので子連れではどうかなと思ったのですが、視界にはまったく入らず安心でした。駐車場が目の前なので荷物の移動も楽でした。次回も那覇市内で泊まる際は是非利用したいです。

旅の宿 らくちん 2009年09月30日 18:20:50

この度は、ご家族でのご利用、ありがとうございました。
ご利用の[和様室Aタイプ]は 1番広いお部屋タイプです。 (2名~5名様定員)

広く感じていただけたようで 私達にとっても 嬉しい限りです。(^^)
ご家族で 一番いいのは やっぱりお風呂かな?

お部屋のバスで交代で入るとなると時間も取られて 大変ですよね。
その点、大浴場のご利用で 親子一緒に入ることが出来、スキンシップになるので 親子の絆が一層強まるかも(*^^)v

気になる歓楽街は、その場に行かなければ 特に目にすることはないので 安心です。
息子さんの目に入らず ホント良かったです。
社会勉強には 早すぎますよね(^^)

お部屋の匂いについては、様々で タバコ・エアコン・香水等など 前日ご利用のお客様によって 異なってまいります。
客室スタッフによって 消臭には気を使っておりますが、かすかに残る場合もございますので ご了承いただきますよう 宜しくお願い致します。

他、お部屋に空きがある場合には、極力 変更させていただきますので お気軽にお話くださいね。

それでは、ご家族での又のご利用を 楽しみにしております。

予約担当  浦﨑

【★和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年09月07日 19:34:44

2度目の利用です。よいと思うところは、部屋がきれい、大浴場がある、すぐ前に無料の広い駐車場がある、朝食の食パンがおいしい点です。那覇でゆっくり過ごすのではなくレンタカーで日中でかける予定で泊まる場所として考えれば、料金が安くとてもよいと思います。

旅の宿 らくちん 2009年09月30日 17:53:12

嬉しいご感想、ありがとうございました。
当宿でいただくアンケートでも お客様からの嬉しいお声が 全て上げられております。

①清潔感 ②浴場 ③駐車場

ご利用のお客様に 喜んでいただき何よりです!(^^)!

今後も らくちんをご利用いただけますよう 喜んでいただけるプラン作りを どんどんご紹介してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿  ありがとうございます!

平日限定!2連泊 de トクトクプラン♪*限定1日2室のみ

kazusaouさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

kazusaouさん [50代/男性] 2016年08月22日 20:08:11

観光で、もう何度も利用させて頂きますます。
自分の中では非常にリラックス出来るお気に入りの宿です。
ここに宿泊しないと沖縄に来た気分にならないくらいです。

初めて利用する人には若干不便な立地かも知れませんが、
慣れれば行動がしやすい場所かと思います。
朝食をガッツリ食べたい人には不向き。
自分は朝食を食べないのでコーヒーだけで十分です。

次回もまたお願い致します。

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2015年10月29日 10:17:39

階段下の訳あり部屋と言う事でしたが、全く問題無く快適でした。若干何かしらの臭いは有りましたが、禁煙ルームで部屋の大きさも十分でした。カミソリや歯ブラシは有りませんでした。大浴場は気持ちよかったです。宿の前にヤギ料理もある居酒屋が有り、夜中の2時までやっていました。今回Superflyのコンサートの際に利用しましたが、宿への戻りが22時でしたので、周りに遅くまでやっている飲食店が有りとても有り難かったです。朝食は、食パンとコーヒー紅茶のみと言う潔良さ。アオハタのブルーベリーとストロベリーのジャムとマーガリン。3枚頂きました。宿の売店が殆ど全ての商品が税込み価格から20%off酒類は10%offと言うプロモーションで空港に行く前にとても安く土産を買う事が出来ました。宿の前にヤギ料理もある居酒屋が有り、夜中の2時までやっています。駅からは15分ほど掛かります。途中にある三笠という食堂は24時間営業ということでしたが、朝は準備中になっていました。又沖縄に来る機会があれば利用したいと思います。

1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

ta460さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ta460さん [40代/男性] 2013年10月07日 18:26:19

とってもお得な価格で泊まることができました。

定員さんも愛想がよくてよかったです。

コストパフォーマンスは最高でした。

2013年10月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/