旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月18日 11:07:36

沖縄旅行一泊目にとまりました。
値段を考えると部屋お風呂よかったです。
チェックインしたときフロントの二人の方が適当な感じでした…
朝のフロントの方はすごくよかったです。
泊まるには充分です。

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階・喫煙室)♪

2010年11月
旅の宿 らくちん 2010年11月18日 15:02:30

早速のご投稿ありがとうございます。
沖縄旅行の☆初宿にらくちんをご利用いただき 心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。
ただ、チェックインの際のスタッフの対応が適当な感じ?だったとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m
初利用のお客様に対しては 特にご不便がないよう丁寧に館内説明をするよう 心がけておりますが 説明が足りなかったのでしょうか?
今後、スタッフ一人一人が 同じサービスを提供できますよう気を引き締めて頑張ってまいります。
ご指摘のお言葉、ご投稿に感謝いたします。
           予約担当   浦崎

【【訳あり】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2010年11月06日 06:31:09

・朝食のパンがおいしかった。
 ・お風呂も部屋もきれいでした。
 ・売店でお土産が20%OFFで買えます!!

この値段では、驚くくらいよい宿でした。

旅の宿 らくちん 2010年11月18日 14:26:02

嬉しいご感想ありがとうございます。
分かりやすく、感想を述べていただき 最後は「よい宿」と締めていただきました。(^^♪
心より感謝いたしております。

アンケートのご協力もありがとうございました。
今回、急な延泊となったようですが 「らくちん」をお選びいただいた事に 心から喜んでおります♪
またの機会がございましたら 是非また ご家族でお越しいただきたい気持ちでおりますよ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますね。
ご投稿にも感謝です。ありがとうございます。

予約担当  浦崎

親子3世代で南の島へ行こう!今なら【ポイント5倍】♪
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2010年10月19日 23:31:13

お値段が安いのであまり期待せずに予約をしたのですが(すみません)、お値段以上のお宿でした。スタッフの方の笑顔や対応がとても良く、こちらまで笑顔になってしまいました。ありがとうございました。
ただ、相方がたばこを吸うので喫煙室にしましたが、お部屋に匂いがしみついていたのが気になりました。それ以外は、大浴場もきれいでしたし、満足なお宿でした。

旅の宿 らくちん 2010年10月22日 18:06:38

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
お値段以上の立派な宿を 期待していただくと こちらとしては困りますが(笑) ご満足いただけたようで よかったです。(^^)
中には、ドミトリー(ゲストハウス)と誤解される方もいて「そこ個室ですか?」とわざわざお電話で確認された方も・・・・

ただ、「喫煙室」のご要望でしたので ご案内となりましたが 消臭が弱く 申し訳ございませんでした。m(__)m
特に 清掃や臭いについては、大変気をつけてるつもりですが どうしても前日にご利用される喫煙量にもより 煙草臭が強くしみついていたんですね。
不快な気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
またの機会に 同じような事がございましたら 別ルームに空室がありましたら 変更も可能です。
是非、ご遠慮なくお申しつけ下さいね。
お二人の「満足」といただいたご感想に大変喜んでおります。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!

予約担当   浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2010年10月13日 19:34:49

とても感じのいい接客で、気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋に、琉球ガラスのグラスとお茶のティーパックがあったので、お湯を沸かし入れた所、、、割れてしまいました。琉球ガラスはお湯に弱い事を知らず、、、とても綺麗なグラスだったので、申し訳なかったです。

ツインルームは2階にしかなく、エレベーターがなかったためスーツケースを持ってあがる事が出来なかったので、1階のあいている部屋に変えて頂きました。とても気持ちよく変えて頂き満足の宿泊が出来ました。

旅の宿 らくちん 2010年10月22日 17:47:37

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋に置いてあるグラスが割れてしまい さぞかし驚かれた事と思います。
ご心配をおかけし、こちらこそ 大変申し訳ございませんでした。m(__)m

以前は、冷・温どちらも可能な紙コップのみ置いておりましたが、お客様の声により 琉球グラスをご用意いたしました。
グラス保管のケースに、温かい物は入れないよう 注意書きをしておりましたが
そのケースもカゴに替えたばかり・・・
案内が不足となりました。m(__)m
今現在は、湯飲み茶碗をお入れしておりますので
改善しております。
ご利用の日には 準備が間に合わず 本当に申し訳ございませんでした。

お部屋タイプは、急遽 変更となりましたが
お客様がご不便に感じることなく お過ごしいただき良かったです。

お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当 浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年08月09日 14:22:54

モノレール利用だったため、駅からは結構歩きました。
レンタカーなど利用の方は、駐車場もあるため問題ないかと思います。

ベッドサイドにコンセントがあれば使いやすいかな、と思いました。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 18:00:50

この度は、数ある宿から「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

最寄の旭橋駅からですと 徒歩15~20分程の距離がございますので お荷物を持っての移動は、かなり大変だったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

駅から らくちんまでですと タクシー料金は500円前後
複数ですと 割り勘も出来るのですが お一人ですと 歩いてくる方がほとんどのようです。

レンタカーの場合には、宿のすぐ目の前が駐車場
徒歩1分と便利なので 次回の参考にされてくださいね。
また、ベットサイドにコンセントがあれば 携帯電話の充電などに便利なんですよね。
あいにく 少し離れており ご不便だった事と思いますが ご理解いただきますよう よろしくお願い致します。
ご利用にあたってのご感想に心より感謝致しております。
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当  浦崎

らくちんで使える♪お買いものチケット1,000円分付きプラン♪
【デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス!】

投稿者さん 2010年03月10日 07:59:10

夜遅くに到着しましたが、警備員の方がきちんと対応してくださいました。
支払いは楽天カード決済してありましたが、現地払いの場合、夜遅く着いたときは、警備員対応のため、現金のみの取り扱いのようでした。
よい点は、部屋が綺麗。ただ、部屋の冷蔵庫の電気がつかなかったのと、ホテル内に自販機が見当たらなかったのが残念でした。

シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:52:34

この度は、ご利用いただき ありがとうございました。
夜遅くのチェツクインとなり 滞在時間は少なかったにもかかわらず ご丁寧にご感想をいただき、心より感謝致します。
らくちんスタッフは、23:00までの勤務時間となっており その後は警備員の者に任せておりますが 最近では遅くのチェツクインも少なくなく 随分 慣れたきた様子です。(^^)
ただ、カード操作ができないため クレジットカードを利用される場合には 翌朝の清算をお願いしておりますよ。
また、細かい説明が足りず ご不便をおかけし 大変申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫につきましては、当初 電源は入っておりましたが 利用されないお客様の割合が多く、モーターが少しうるさいとのお声をいただいた為、 それなら・・・とご利用いただくお客様自身にスイッチを入れていただいております。
省エネにもつながる事から 実践しておりますのでご理解いただきますよう よろしくお願い致します。

また、売店内にドリンクの販売はしております。
(ビール・発泡酒・チューハイ・ワンカップ・梅酒・ジュース類・コーヒー・炭酸飲料・牛乳他)

ただ、好みのドリンクがない場合には らくちん目の前に自販機がございますので またの機会にご案内いたしますね。

ちなみに コンビニは 徒歩5分となります。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
またの機会がございましたら 是非ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!!

【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

ウシコ3757さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ウシコ3757さん [30代/男性] 2010年02月01日 19:25:09

これから利用される方のことを考え、立地条件だけ辛口に採点させていただきました。確かにわかりづらいので、楽天のHP上でもう少し詳しい地図が必要かと思います。
部屋はとても清潔で広く、お値段以上の価値は十二分に感じられます。 また、寝巻きや歯ブラシ等を希望者にのみ無料で配るというスタイルでしたが、環境・経済ともによいことだと思いました。フロントの方の応対も暖かく親切で、楽しい旅行になりました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年02月02日 19:13:13

早速のご投稿、ありがとうございました。
「楽しい旅行になった」とのご感想をお聞きでき こちらも大変嬉しく思っておりますよ。(^^)
心よりありがとうございます。
アメニティーにつきましても ご理解いただき感謝です。
ご自身で用意される方が ほとんどなので 環境に配慮するという意味でも 大変ありがたく思っております。
ただ、必要な場合やお忘れの場合もあるかと思いますので その際には ご遠慮なく おっしゃって下さいね。
またの機会がございましたら 是非またお越しいただきたい気持ちでおります。

楽天のHP上(MAP)の変更は 少しお時間がかかるかと思いますが 「旅の宿らくちん」のHPのアクセスのボタンから 周辺地図を確認できます。
次回の参考によろしくお願い致しますね。
ご投稿に感謝致します。
ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【早期得割】新年おめでとう~お得に泊まろうプラン

投稿者さん 2009年08月28日 23:04:45

一人にもかかわらずツインの広いお部屋を用意してくださり感謝です。中心地からは少し外れますが、評判通り清潔で安心で機能的なお宿でした。何と言っても大浴場が嬉しい。少しばかりにわか雨に濡れて帰っただけでも、フロントの女性が笑顔でタオルを貸してくださったのには感激しました。一つだけとても残念だったのが、部屋の微かなにおい。生乾きの洗濯物のようなにおいで、決して臭いわけではないのですが、気になりました。それ以外はコストパフォーマンスもサービスも良かったです。ホテルと民宿を足して2で割ったようなお宿には、これからも頑張ってほしいと思います。

◆一人旅プラン◆気軽にご利用!ビジネス/一人旅プラン
☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!

旅の宿 らくちん 2009年09月30日 17:43:48

この度は、お一人旅に 「旅の宿らくちん」をお選びいただき、ありがとうございました。

「これからも頑張ってほしい」とのお気持ちが、しっかりと胸に響いております。
暖かなお言葉に『頑張らねば!』の気持ちがより強く持てました。
重ねて お礼申し上げますね。

ただ、お部屋の臭いについて 不快な気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。

事前に気づく事が出来れば ルーム変更も可能でしたが 結局、ご迷惑をおかけした事になり 深くお詫び申し上げますね。m(__)m

今後は、細やかな気配りが出来ますよう スタッフ間での連携にも務めてまいります。

貴重なご意見に 感謝です。

ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

◆一人旅プラン◆気軽にご利用!ビジネス/一人旅プラン
【☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2023年12月13日 18:08:02

今回で3回目の利用です。
沖縄では貴重な大浴場のある宿です。
周辺には居酒屋やスーパー(りうぼう)、コンビニもあり便利です。駐車場も無料なのもありがたいです。
立地的に家族連れにはあまりおすすめしませんが、一人旅やビジネスにはおすすめです。また利用します。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
【【禁煙】シングルルーム☆駐車場無料】

令和のヤマッコさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2023年02月26日 13:01:01

部屋が広くて良かったです。
普通のビジホのような息苦しさがなく快適に過ごせました。
フリードリンクコーナーもあり、コーヒー以外もいろいろ選べてよかった。
(個人的には、これはポイントが高い)
ただ残念なのは(事前に分かっていましたが)大浴場が使えなかったところですね。
大浴場が使えるなら次回も予約したいと思います。

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて
【【禁煙】シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2023年01月13日 06:22:01

久しぶりに宿泊しました。大浴場もありいつも快適に過ごせるので良いです。。。

【平日限定】日~木をお得に!!2連泊プラン♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場】

とし5579さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

とし5579さん [50代/男性] 2022年11月11日 11:16:18

朝食付き 駐車場無料がありがたかったです。浴場もあり疲れを癒せました。
沖縄彩発見でお安くなっている上にクーポンまでいただき最高でした。

1日1室限定【訳あり】ツインルーム ※ボイラー音少しします
【【訳あり】禁煙ツインルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

ほっこりタヌキさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2022年02月19日 16:09:34

ちょっと不便な立地ですが、車があれば駐車場が無料だし文句なし。
朝食もロビーで食べるも良し、部屋に持ち帰るも良し、そのパックごと車で移動しながら食べるも良しと、
客の判断に任せてくれるのはとても嬉しいです。
アメニティも含め、無駄なサービスを極力省いた上での最上のサービスって感じです。
大浴場でリラックス出来るし、コストパフォーマンスもサイコー!
宿の名前「らくちん」そのもの。
まだこのコロナ禍で大変でしょうが、ずっと頑張って欲しいし、また必ず行きたいと思いました。
そーいえば、今回予約内容よりアップグレードしていただいてたのに、ちゃんとお礼言ってなかってです。
本当にありがとうございました。

2022年02月
【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆駐車場無料】

back number72さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

back number72さん [50代/男性] 2020年02月23日 20:58:19

ボイラーがうるさい部屋でした。寝れなかった。薬飲んで寝ました

【キャンセル不可プラン】★事前カード決済でお得に宿泊♪~駐車場無料~大浴場でゆったりと~
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

yuu4649さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

yuu4649さん [50代/男性] 2019年07月01日 20:58:06

コスパ最高です。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2019年03月17日 22:28:54

立地は駅から遠いですが、車があれば問題ありません。徒歩数分のところにスーパーもあり、買い物、お土産には困りません。部屋も広く、和室は落ち着きます。
レンジもあります。
朝食はパンとコーヒーのみで持ち込み可。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2018年10月11日 13:01:15

台風25号による欠航で帰京できなくなり,急遽予約した宿でしたが,ほっとするような,居心地のよい宿でした。ぴかぴかに磨かれた木の床が,とても気に入りました。宿の皆さんとの会話も,知り合いのお宅にお邪魔しているような親しみがあり,欠航でがっかりしていた気持ちが癒されました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 13:47:47

朝食無料、ただしパンと飲み物だけ
それでも持ち込みもできるのでありがたい
風呂は大浴場と部屋のシャワーがある、大浴場に朝入れないのが難点
立地はあまりよろしくない
部屋にむりゅのスマホ貸し出しがある

1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2018年07月09日 17:43:35

台風が迫ってきていたため、翌日のレジャーは無くして早々にチェックアウト後、空港から発ちました。繁華街西のpacific-hotel近傍地域でした。駐車場無料がありがたく、徒歩で近所の有名なステーキ屋に行けました。中浴場に入ってゆっくりできました。朝食は各自持ち込み可でした。

2018年06月
【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2018年03月24日 12:01:29

スタッフの方々の気持ちいい対応で毎日過ごせました

【レイトチェックアウト】お昼12時まで!朝ねぼうさんに嬉しい♪のんびりステイ♪