旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月27日 20:20:46

出張で初めて利用させてもらいました。部屋はゆったりした広いベッドに(寝返り2回転くらいはOKかな)木の温もりを基調にした内装。大浴場といい、たいへんくつろぐことができ、仕事の疲れを癒すことができました。
家族連れでしょうか子供が廊下を走りまわる音が部屋の中まで響いていたことをのぞいたら、感じのいいスタッフにリーズナブルな料金。一押しですよ! お世話になりました。

旅の宿 らくちん 2006年11月22日 13:54:29

この度は、初めてのご利用有り難うございました。
また、部屋についても 詳しく述べていただき ゆっくり寛いだ様子が窺えて 私達も大変喜んでおりますよ。
重ねてお礼申し上げますね。
ただ、お子様連れのご利用があり 廊下の音が響いたようですね。大変申し訳ございませんでした。
当宿では、全室フローリングとなり 扉も一戸一戸木で仕上げた手作り物となる為、多少音が響くようです。
チェツクイン時の説明で 宿泊のマナーとしてご協力いただきますよう説明してまいります。
不快な気持ちにさせてしまいました事 心よりお詫び申し上げますね。本当に申し訳ございませんでした。
お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご感想、有り難うございました。
*こちらは、返信が遅れ 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月27日 13:22:43

一言で言えば、宿舎の立地が、沖縄のソープランド街である事を除けば、お勧めです。
特に沖縄のソープランド街は、軍関係が多いのか知りませんが、人口に対して
規模が大きいので、道を間違えば八方がソープ街です。
そう言う環境なので、立地は2点としました。
女性、ファミリーには、選択の余地があるかも知れません。

環境に対して設備はとても綺麗なので5点としました。部屋はお勧めです。
食事は最近の周りのサービスから比較するとやや劣る感があり、チョト辛目かもしれませんが、2点にしました。

旅の宿 らくちん 2006年11月22日 13:32:42

この度は、ご家族でのご利用有り難うございました。
立地につきましては、風俗街に驚かれたようですね。大変申し訳ございませんでした。
特にお子様連れとなりますと 親として説明にも困りますので 極力、避けたい立地となる事でしょう。
ただ、西消防署通りを真っ直ぐにいらして突き当たりの信号手前の路地を右に曲がるようにいらしていただければ 風俗街に入る事なく いらっしゃれるので安心です。次回の参考にして下さいね。
朝食については、もともと素泊まり料金となり、あくまでもサービスの範囲内とのご理解をいただければ 嬉しいです。
確かに トースト&コーヒーとシンプルメニューですので 朝食たっぷりの方には 物足りない事と思います。
低料金を維持する為の内容となりますのでご了承いただきますようお願い致しますね。
又の機会がございましたら 是非ご利用下さい。
貴重なご感想、心より有り難うございました。
*また、返信が遅くなりました事 心よりお詫びいたしますね。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月15日 09:50:39

5月12日から2泊お世話になりました。
昨年8月以来2回目の宿泊でしたが、前回と同じく気持ちよく過ごすことができました。
前回投稿した階段の音が響く件も改善されていました。
このような対応にはとても感激です!他では殆ど無視ですから!
今の安価な宿泊費で同じクオリティーを維持するのは大変だと思いますが、是非続けて下さい。
次回も那覇宿泊の際は宜しくお願いします。

旅の宿 らくちん 2006年10月26日 23:57:00

またのご利用有難うございました。
昨年~今年共に 気持ちよくお過ごしいただき 大変嬉しく思います。
また、前回ご投稿の際には 貴重なご意見をいただき 心よりお礼を申し上げますね。
本当にありがとうございました。
OPEN当初は、板張りの階段で見た目は良かったのですが 上り下りでの音が響いた為 皆様には かなりのご迷惑をおかけした事と思います。
お客様を含み数名の方からの ご指摘のおかげで すぐに絨毯を重ね、改善する事ができました。
改めまして「お客様の声」の大切さが身にしみましたよ。(神の声と呼んだほうがいいかも・・・(^^)
今後もお客様一人一人の声に耳を傾け お客様に喜んでいただく 宿作りを頑張ってまいりますね。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 09:34:42

部屋は31平方メートルのデラックスツインで、一人では広すぎるくらいですが、ゆったりと過ごせました。ダイビング器材の乾燥室や大きなお風呂、20%引きのお土産、スタッフや警備員の方の親切な対応、すべて大満足です。3日間お世話になりましたが、もっと長く滞在できたらと思える宿でした。
 また、いつも使うダイビングショップに近く、またおいしいステーキハウス、ラーメン屋なども近く、国際通りなどメジャーなところから少し離れていますが、ごみごみせずゆっくりと沖縄時間が過ごせるよい場所だと思います。

旅の宿 らくちん 2006年10月26日 01:11:36

この度は、ご連泊いただき 有難うございます。
ゆったりとお過ごしいただき、洗い場や浴場にもお喜びいただけて 何より嬉しく思います。
また、売店ではお土産のご購入、有難うございました。たくさんの種類はございませんが 定価からの20%off 皆様に大変お喜びいただいておりますよ。
(特に100円菓子が人気です☆)

グルメ(辻町)では なんといってもステーキ街です。有名な88さんやジャッキーさん 美味しいステーツサイズさん 安くてボリュームもあり、力(スタミナ)をつけたい方 大変おすすめですよ!
参考:1500円前後(スープ、サラダ、ライス付)
またの沖縄(ダイビング)の際にも 是非ご利用下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
*返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月12日 00:08:46

今回初めてお世話になったものです。
アットホームな雰囲気で
お部屋もお風呂もきれいで快適にすごせました。
立地条件的に少々不便なので
自転車のレンタルのサービス等が
あるとよいかと思います。
また沖縄へ行く機会があれば
是非お世話になりたいと思っています。

旅の宿 らくちん 2006年10月26日 00:46:37

この度は、初めてのご利用 有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで 私達スタッフも大変嬉しく思います。
ただ、立地については ご不便に感じたようですね。申し訳ございませんでした。
最寄の駅までは 徒歩15~20分ほどかかりますので お出かけの際は、少々ご不便のことと思います。
自転車のレンタル、貴重なご意見の一つとして スタッフ間で話し合ってまいります。

また、沖縄旅行の機会がございましたら 是非ご利用下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
*私は、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月07日 14:01:12

以前から一度宿泊したいと思っていましたが、今回ようやく宿泊しました。近くに風俗街がありましたがフロントの方がきちんとその点をチェックインの際に説明されました。施設は大変綺麗ですね。この綺麗さと那覇の中心部からそんなに離れていない事を考えればかなりお得。朝食は質素だけど対応も良いし駐車場も無料、施設も綺麗なので十分ですね!売店で飲み物とお土産以外にもお菓子やカップ麺などがあったら更に良いと思いました

旅の宿 らくちん 2006年10月26日 00:27:40

この度は、数ある宿の中からのご利用 心より有難うございます。
【旅の宿らくちん】は 清潔感を大事にしておりますので 「綺麗!」とのご感想が何より嬉しく思います。
立地については 宿を出て 2~3分の位置に風俗街がございます。
事前にお知らせしませんと 驚かれると思い、チェックイン時には必ず説明するよう 全スタッフで心がけております。
気になる皆様の反応は?と見ていますと びっくりされる方、喜ばれる方♪ 関心なく無表情の方 それぞれです。(^^)

また、売店についてのご提案をいただき 心より有難うございます。
カップ麺、お菓子など等(おつまみ中心に)前向きに検討したいと考えております。
今後も、お客様に喜んでいただくよう考え、サービスの向上に頑張ってまいります。
ご投稿 心から感謝いたしますね。
本当にありがとうございました。
*こちらは、返信が遅くなり,申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月07日 13:02:24

空港からのタクシーの認知度が低いようでしたが、
地図をプリントアウトして行ったため、問題はありませんでした。
国際通りから遠いのが唯一の欠点でしょうか。
部屋は広くて清潔ですし、サービスの朝食(コーヒーとトースト)時は持ち込みもOKだったため、ストレスもなくゆっくり出来ました。
フロントの方たちの対応も笑顔も良く、ホスピタリティも高いです。
ロビーにあるパソコンも便利ですし、お土産も20%オフも良心的です。
アメニティ(歯ブラシ・部屋着など)は置いてありませんが、フロントで無料で提供してくれます。
リゾートホテルのような贅沢さはありませんが、ビジネスホテルより快適です。この価格では他にありえないと思いました。今回は1泊だけでしたが、那覇に行く際は宿泊したいと思います。
最後に今回は怪我をして松葉杖でおじゃましましたが、2階の部屋だったため、何度も大丈夫ですか?とお声をいただきました。ありがとうござまいした。また伺います。

旅の宿 らくちん 2006年10月26日 00:03:38

この度は、ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
その後、足の具合は、いかがでしょうか?
チェッイン時、「1階のお部屋は空いてませんか?」と尋ねられましたが 当日はあいにくの満室の為、うまく変更ができず 申し訳ない気持ちでおりました。
(松葉杖が痛々しかった事、記憶しております。)
エレベーターがない為 とても ご不便に感じたことと思います。
心よりお詫び申し上げたいと思います。〔(_ _)〕

ただ、チェックイン前の宿にお越しの際は 問題なくいらしていただいたようで 本当に良かったです。
私達スタッフの願いは『お客様が迷わずスムーズにいらっしゃる事・・・』なのです。
その為にも 1日でも早く知名度を上げたい気持ちでおりますよ。(笑)
また、館内設備や部屋についても 詳しく述べていただき 感謝いたします。
今後、ご利用になる方への 貴重な情報となります。(^^)心より有難うございます。

お二人のまたのご利用を 心よりお待ち致しております。
ご丁寧なご感想、有難うございました。
*また、早速のご投稿に対し、こちらは返信が遅れ 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月06日 09:43:40

きれいで、安くて、最高でした☆

旅の宿 らくちん 2006年10月24日 14:56:01

この度は、ご宿泊並びにご投稿 ありがとうございます。
きれいで安い宿を目指しておりますので その通りのご感想をいただけ 大変嬉しく思います。
心より有り難うございます。
お二人のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますね。
嬉しいご感想、有り難うございました。
*返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月25日 03:07:37

お部屋もお風呂もきれいで快適に過ごせました。
やはり旅先でネットが出来るのはとてもありがたいです。
居心地がよく9日間のうち合計4泊もしてしまいました。
駐車場も広く使いやすかったです。
お土産が安いのもいいです。
スタッフの方も臨機応変に対応してくれて良かったです。
また、利用させてもらいます。

旅の宿 らくちん 2006年10月03日 17:35:03

この度は、ご家族でのご利用 有り難うございました。
9日間という長いご旅行に4泊も当宿をご利用いただき 大変嬉しく思います。
また、インターネットでは 観光等の情報収集にお役に立ったようで良かったです。
たくさんのお褒めの言葉をいただき スタッフ一同、大変喜んでおりますよ。(^^)
心より有り難うございます。
今後も お客様にご満足いただけますよう
サービスの向上に 頑張ってまいりますね。
またのご利用を楽しみに お待ち致しております。(ご両親にも宜しくお伝え下さいね。)
ありがとうございました!!
*こちらは、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月24日 18:34:59

今回初めてお世話になりました。とても充実した旅になったのもらくちんさんのおかげです。また沖縄へ行くときはお世話になりたいと思っています。

旅の宿 らくちん 2006年10月03日 16:57:04

この度は、初のご利用に長~いご宿泊をいただき、有り難うございました。
充実した旅となり、私達にとっても嬉しく思います。
少々寒い日もございましたが 体調にお変わりはございませんでしたか?
またの沖縄旅行の際にも 是非ご利用下さいね。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年04月21日 12:57:48

ちょっと道に迷ってしまいましたが、部屋は綺麗で広かったのでゆっくりくつろげました。アットホームな良い宿だと思います。
機会があれば、また利用したいです。

旅の宿 らくちん 2006年10月03日 01:02:55

この度は、ご家族でのご利用 有難うございました。
また、立地につきましては 道に迷われご苦労があったようで 大変申し訳なく思っております。
途中、曲がる場所を間違えてしまいますと
たくさんの小さな路地に ますます迷われてしまうようです。(ーー;)
次回は、インターネットからのマップをコピーする事をお勧めいたします。
(お電話での案内も可能ですよ。)

ただ、お部屋では ゆっくり寛いでいただけ、とても良かったです。
「良い宿」とのお褒めの言葉、スタッフの励みとなりました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしておりますね。
ご投稿、ありがとうございました。
*こちらは、返信が遅れ申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月18日 22:07:26

今回も大変お世話になりました。スタッフ皆様の相変わらずの笑顔は、仕事で疲れて帰ってきた私を元気にしてくださいました。本当に有難うございました。いろいろと我がままも聞いてくださって感謝しております。また近いうちに予約を入れさせて頂きます。「らくちん」最高です!

旅の宿 らくちん 2006年10月03日 00:36:46

いつもご利用いただき 有難うございます。
滞在中は、本当に寛いでいただいてる様子がうかがえて 私達スタッフも大変嬉しく思っております。
極力、お客様ご要望のお部屋に案内させていただきたいと思ってますので ご遠慮なくおっしゃって下さいね。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
ありがとうございました!
*返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月17日 17:56:22

きれいな宿でサービスもよく、部屋も清潔でとても満足しました。サービスの朝食はトーストと飲み物でしたが、私としては十分でした。また持ち込みも可能と言う事でしたので、物足りない方は何か自分で用意してはいかがでしょうか。料金からすると、とても満足のいく宿で、また利用させていただきたいと思います。

旅の宿 らくちん 2006年10月03日 00:26:45

この度は、当宿らくちんをご利用いただき 有難うございます。
宿泊料金に対して ご満足いただけたようで何より嬉しいです。
朝食についても “サービスの範囲以内”とご理解いただけ、感謝感謝です。
パンとコーヒーでは不十分とお考えの方には お持込を提案しております。
(ヨーグルト、バナナ、サラダetc・・・)次回の参考にして下さいね。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。
*早速のご投稿に対し こちらは返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月15日 16:08:08

家族4人観光で和洋室を3泊予約。落ち着いた部屋でくつろげました。やはり畳はいいですね。明るいロビーでのシンプルな朝食も楽しい一日の始まりに十分です。向かいの駐車場は無料で、レンタカーで移動する拠点としては最適。
 スタッフの方も気さくで、紹介いただいた居酒屋にも大満足でした。お酒ついでに話題の風俗街もうろうろしましたが、これもなかなかレトロな風情があって良かったですよ。ぜひまたお世話になりたいです。

旅の宿 らくちん 2006年10月03日 00:11:21

この度は、ご家族旅行に当宿をご利用いただき 心より有難うございます。
部屋、朝食、駐車場・・・・一つ一つご丁寧にご感想をいただき、ただただ恐縮致しております。本当に有難うございます。
自慢できない立地(風俗街)についても しっかり見学されたのですね。(^^)
「レトロな風情・・良かったですよ。」のご感想に思わず、救われた気持ちでおります。(笑)
またの機会にも是非ご利用いただければ 大変嬉しく思います。
ご家族皆様にも宜しくお伝え下さいね。
ご投稿に感謝致します。ありがとうございました!
*こちらは、返信が遅くなり大変失礼致しました。〔(_ _)〕

投稿者さん 2006年04月14日 19:55:02

立地条件は不便ですが、アットホームな雰囲気で部屋もきれいで、長期滞在には最適なホテルです。又料金が非常にリーズナブル!!

旅の宿 らくちん 2006年10月02日 23:57:40

いつもご利用いただき、心より有難うございます。
長期滞在に最適!とのお言葉にスタッフ共々、大変喜んでおりますよ。
ハイレベルなサービスはできませんが、皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう清潔感には心がけております。
料金についても皆様がリーズナブルと感じていただければ 何より嬉しいですね♪
これからも 「旅の宿らくちん」をご愛顧いただきますよう 心よりお願いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ち致しております。ご投稿、有難うございました。
*また、返信が大変遅くなり、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月12日 23:10:24

宿泊費は安く、宿泊環境は良かった。

旅の宿 らくちん 2006年06月27日 01:06:00

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき有難うございます。
宿泊についても安いと評価いただき、環境も良かったとのご感想をいただけ 私達にとって 何より嬉しいお褒めの言葉です。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に頑張ってまいります。
これからも「旅の宿らくちん」へのご愛顧を 宜しくお願いいたしますね。
ご投稿、有難うございました。
*同時に返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月12日 20:08:16

うわさ通りの宿で本当に良かったです。
9日間の旅行の最後の2泊をこちらでしましたが、長旅で疲れていたので大浴場がありがたかったです。フロントの方も何人かの方がいらっしゃいましたが、どの方も優しい方ばかりで、警備のおじさん含め色々気遣いしていただいてほっとできる宿でした。部屋も2人ではもったいない広さでびっくりです。畳部屋も久々でのんびりくつろげました。予約時に禁煙ルームをお願いし忘れたのでタバコの臭いが気になりましたが、自分が悪かったので仕方のないところです。次回は長く泊まって宿の皆さんとたくさん話しがしてみたいと思いました。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2006年06月27日 00:57:11

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき、有難うございます。
9泊の沖縄旅行だったのですね。(すごい!)
最後の締めとなるご宿泊に「らくちん」をお選びいただき、光栄です。
旅行と言えば かなりのエネルギーを使いますので 9泊となれば その疲れも倍となる事でしょうね・・浴場で疲れを取っていただけて何より良かったです。
ただ、ご要望の「禁煙室」にご案内ができず申し訳ございませんでした。
極力、お客様のご希望にあわせて ご案内しておりますので「禁煙室希望」の書き込みを宜しくお願いいたしますね。
(ただし、ご要望に添えない場合はご了承下さい。)
次回、ご利用の際には 是非、私達スタッフにたくさんお声をかけてお話しくださいね。(それが、楽しみの一つです。)
まだまだ 不慣れなスタッフも多いですが
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
その時を楽しみに・・・・・
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年04月10日 22:47:27

無線LANが簡単つながってよかったし、ロビーの無料PCも役にたった。
風俗街の隣のエリアだが、車で移動したり、反対の道を使えば不快感は無い。
モノレール旭日橋から徒歩圏内だが荷物あるならタクシー使いましょう。
沖縄は初乗りも安いし。
コンビニ近い。飲料水はアルコール含めホテル内の店舗で購入可能。
和洋室の畳の上での晩酌最高。

旅の宿 らくちん 2006年06月27日 00:35:33

この度は、数ある宿の中からのご利用、心より有難うございました。
また、「旅の宿らくちん」について 数多く述べていただき 心より感謝致します。
とても分かりやすく 今後ご利用になるお客様にとって 大きな参考となります。
重ねてお礼申し上げますね。有難うございます。
最後の「畳の上での晩酌最高!」のご感想に 本当に寛げた様子がうかがえて 私達も思わず(^^) 嬉しい気持ちです。
またの沖縄旅行の際にも 是非是非ご利用いただきたいと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますよ。ご投稿に感謝致します。
*こちらは、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。((_ _))

投稿者さん 2006年04月09日 21:02:12

ゆいレールの駅から歩いたのですが、重い荷物を持ってちょっと距離がありました。でも、スタッフの方の明るい笑顔、そしてきれいなお部屋に満足でした。お風呂もきれいで、ゆったりと入ることができて気持ちがよかったです。朝食のパンもとてもおいしかったです。

旅の宿 らくちん 2006年06月27日 00:22:13

この度は、ご宿泊並びにご投稿ををいただき 有難うございます。
確かに最寄り駅[旭橋駅]からの道のりは 歩くとなると結構な距離がございます。
(徒歩にして 約15分ほど・・・)
スーツケースなどの大きな荷物を抱えるとなると とてもとても 大変ですよね。
ご苦労をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。そして お疲れ様でした!
駅からのタクシー利用だと500円前後となりますので 次回の参考にして下さいね。
らくちんでのご宿泊については、たくさんの嬉しいご感想を有難うございます。
満足♪のお声に「ホッ」と安心しております。朝食のパンも美味しく召しあがったようで良かったです。
機会がございましたら 是非またご利用下さいね。
美味しいトーストをご用意して お待ち致しております。有難うございました。
*返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月08日 10:28:08

新婚旅行最後の夜にここを利用しました。
噂通りの素晴らしい宿でした。
部屋もスタッフの方も幸せな気分にしてくれて、
とてものんびり落ち着けました。
間違いなくまた利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2006年06月23日 00:03:22

この度は、一生の思い出となるハネムーンにらくちんをご利用いただき、有難うございます。
思い出の一つに加わる事ができ、大変光栄に思います。
幸せな気分♪とのご感想が 私達スタッフにとっての幸せでもあります。(笑)
次回ご利用の際には、お子様がご一緒だとより嬉しいですね。
その日をお楽しみにお待ち致しております。末永くお幸せに・・・・
ありがとうございました!
*返信が遅くなり、すみませんでした。