旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 20:58:07

フロント方の笑顔に癒されました。リピートいたします。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:00:17

この度は、初のご利用ありがとうございます。
笑顔に癒されましたのご感想、大変嬉しく思います。(^^)
笑顔のサービスでしたら いつでも提供させていただきますよ~
リピートのお約束に 喜んでおります♪
ご投稿ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2011年08月11日 21:35:15

台風のため急遽宿泊させていただきました。口コミ通り とても快適でリゾートホテルとはまた違った心地良さ、そしてスタッフの方の気遣いの良さに 延泊の疲れが癒されました。
結局3日間 飛行機が取れなかったため ここに3泊させていただきました。運良くキャンセルが出て空室ができたのをすぐに知らせていただけたのは有り難かったです。那覇に宿泊する時はまた泊まりたい宿です。
いただいたシーサーのフォトフレームは何よりも思い出深い品物になりました。ありがとうございました。

【夏得】おきなわ旅の思い出に!シーサーフォトフレームプレゼント♪
和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 17:42:23

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
台風中ともあり、本当に大変な滞在期間となりましたね。
地元の人間にとって 台風には慣れてはいるものの 今回のノロノロぶりには 大変困らさせてしまいました。
多くの皆さんにご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでしたが、こうやって嬉しいご感想をいただき 気持ちが救われます。

お客様との出会いは、本当に大切だな~と身にしみて『今後更に頑張らねば・・・』と 強いやる気につながります。

シーサーのフォトフレームが、ご家族旅行の思い出になれば 私達スタッフにとっても ありがたく思います。
ただ、その思い出には、きっと「台風」もついてくるんでしょうね(笑)

また、那覇にお越しの際には ぜひ「らくちん」にご利用いただきたい気持ちでおります。

お子様の成長も 心よりお祈りいたします。(^^)

予約担当   浦崎

【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

バス弾きアクアさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

バス弾きアクアさん [40代/女性] 2011年07月30日 13:16:59

東京からの避難目的で子どもと7/21~7/29まで宿泊してました。ピンク街の外れの立地ということで敬遠する人もいるかと思いますが、徒歩数分のところには午前1時まで営業しているスーパーあり、飲食店にも困ることもなく、ビーチまでも徒歩数分と不満はまるでありませんでした。ホテルのフロントでは従業員の方がいつもニコニコと笑顔で対応してくれ、困ったことは相談すると何でも対応してくれました。同じく避難目的で沖縄滞在中の友人と「入浴をさせてもらいたい」とお願いすると、1人500円で対応してくれました。近所のビーチのシャワーは水のみの3分100円。キレイで大きなお風呂に入れ、その後は目の前にある「かばす亭」という沖縄家庭料理の店で乾杯。フロントに申し出すると、生ビール小ジョッキのサービス券ももらえました。
唯一減点したのは「お風呂」大浴場は清潔でとても気持ち良かったけれど、利用時間が17:30~24:00まで。もうちょっと早い時間から使えたら文句ないです。
コインランドリーに洗剤まで用意されてたのはビックリ。洗濯は1回200円、乾燥は30分100円。子ども4人連れだったので、毎日お世話になりました。
タクシーで帰る時には「らくちんまで」と伝えるとほぼ全員の運転手さんが知ってました。人気が高いようですね。その意味がよく解りました。また沖縄に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 17:09:37

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
長いご滞在の中、たくさんのご感想をいただき 心から喜んでおります♪
本当にありがとうございます。

読ませていただきながら お子様たちのお顔が頭に浮かんで まいりました~(^^)

お子様たち一人一人が 本当に おりこうさんで 私達スタッフも かなり癒されましたよ。
特に1番年上のお兄ちゃんは、しっかりしていましたね。
今後の成長が より楽しみのことと思います♪

夏休みともあれば ご家族にとって一番うれしいのはスーパーの存在です。
もともと 徒歩7分の位置には「スーパーかねひで」さんがございましたが、今年は 徒歩5分以内の場所に「りうぼう」さんがOPEN
大変、便利になりました。
しかも25:00まで開いてますので とても助かります。
退社後にお買い物してると らくちんに宿泊中のお客様とバッタリ・・・という事も 3回ほどありました(笑)なんとなく照れくさい感じでしたが。。。

また、夏といえば海
お子様連れにとって 洗濯は欠かせませんね。
夏はコインランドリーがフル回転◎大活躍です。
お役にたてて嬉しく思います。

ちょっとした沖縄料理を食べたいお客様には、「かばす亭」さん「朱雀」さん 「ゆいまーる」さんの3店舗から ビール1杯無料券をいただいております。
ご希望の方は、いつでも差し上げますので フロントまでお声をかけてくださいね。(^^)

今回は「避難目的」とお聞きし、胸が痛みます。
滞在中、少しでも沖縄を楽しんでいただけたのなら 嬉しく思います。
まだまだ心配は残りますが、共に前に進んでいけたらの気持ちでおります。
遠く離れた沖縄ではございますが、心から応援しております。

またの沖縄旅行が実現できますように・・
そして お子様が健康に大きく成長してまいりますように・・・

予約担当  浦崎

【早割り★28日前】サマーセール☆早めの予約はだんぜんお得!
【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2011年07月15日 11:32:06

勝手に常連?と思って利用させていただいております(笑)
毎回毎回、気持ち良く過ごすことができて大満足です。
那覇に泊まるときは、何処のホテルにしようか検討することがなくて、楽です。
次回はまだ未定ですが、また、明るい笑顔を楽しみにしております。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 16:04:49

常連も常連 大・大・大常連さまですよ~
\(^o^)/
2005年のOPENの年から 毎年ご利用いただいております。
年に1度ならず 2~3度と足をお運びいただいておりますもの♪ 大常連さんです。
感謝、感謝の気持ちでいっぱいですよ。

6年前と比べれば 那覇市内もかなりのホテル数がOPEN☆急増しております。
それなのに 迷わず「らくちん」をご利用いただき ホント嬉しいかぎりです♪

お二人の いつも ニコニコした笑顔での ご利用を 楽しみにお待ちしておりますね。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2011年03月24日 13:31:19

評価が高いのも納得できる、快適な時間を過ごさせていただきました。那覇の定宿にしたいと思います。

2011年03月
旅の宿 らくちん 2011年03月30日 19:16:13

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
また、嬉しいご感想をいただき 心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

ご利用日には、満室のため ルーム移動とのご面倒をおかけしてしまいました。m(__)m

それでも「定宿にしたい」との ありがたいご感想をいただき 大変恐縮いたしております。

次回はより快適なお時間を提供できますよう 頑張ってまいります。
またの ご利用を心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございます!

予約担当  浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

くりのしんさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

くりのしんさん [40代/女性] 2011年01月03日 14:17:56

本来なら12月30日から渡嘉敷島に渡る予定でしたが、天候により船舶が3日間も欠航になり急遽3連泊させていただきました。
急な宿泊にもかかわらず、スタッフの方々のあたたかいもてなしで3日間楽しく過ごせました。
立地は徒歩20分圏内に最寄駅や歓楽街や飲食街やフェリー乗り場等有り空港からもタクシーで15分位と便利なわりに閑静な立地でした。
朝食はトーストと飲料だけですが、美味しい。
大浴場も有り手足を伸ばしてゆっくり滞在出来ます。
次回渡嘉敷に渡る時も前後泊に必ず利用したい宿です。
この度はイキナリの訪問にもかかわらず大変お世話になりました。
心から感謝致します。

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!

2010年12月
旅の宿 らくちん 2011年01月14日 15:24:03

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
年末年始とご利用いただき、また「らくちん」にとって 新年(2011年)の初投稿をいただき 本当に嬉しく思います。
心より ありがとうございます。
ご家族での沖縄旅行♪
渡嘉敷島を1番の楽しみにされていた事と思います。
突然の天候の都合で フェリーの欠航。。。
予定が変わってしまい、申し訳ございませんでした。

私達にとっては、1泊の予定が3泊に増え 大変ありがたく思っております。(^^)
息子さんが「らくちん」を 気に入ってるとのお話を ちらっ☆と小耳にはさみ スタッフ間で喜んでおりました。

那覇滞在、渡嘉敷島 両方を満喫していただけたのなら 大変嬉しく思います。

次回、渡嘉敷島へ渡る際にも 前後泊のご利用 大歓迎ですよ。
その日を楽しみにお待ち致しております。

2011年もご家族にとって 幸せいっぱいの1年になりますよう お祈りいたします。

投稿者さん 2010年11月09日 09:35:45

今回の沖縄旅行は結婚16年で初めての遠出の旅行、とても親切な対応をしていただきました。又お部屋も良い部屋にしていただきありがとうございました。他店でも沖縄の方々に良くしてもらいました。又 来たいです。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)

2010年11月
旅の宿 らくちん 2010年11月18日 14:42:36

初の沖縄旅行♪
結婚16年という記念の年に「旅の宿らくちん」をご利用いただき、心よりありがとうございました。m(__)m
また、スタッフ一同より 心からお祝いを申し上げますね。
本当におめでとうございます♪
まだお若いご夫婦で 16年という歳月を共にお過ごしになっているようには 思えませんでしたよ~
また、お二人そろって旅行できる仲のよさは ホント羨ましいかぎりです。
いつまでも健康で仲良しでいらしてくださいね。
「又来たい」のお気持ちが いつの日か 実現できますように・・・・・(祈)
その日を楽しみにしておりますね。

予約担当  浦崎

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 00:27:40

コストパフォーマンスは最高に良いです。部屋も綺麗で十分な設備が整っています。

旅の宿 らくちん 2010年10月20日 15:36:19

この度は、大切な記念日に らくちんをご利用いただき ありがとうございました。
今回 【記念日プラン】からのご利用でした。(^^)

通常、プレゼントは チェックイン時にお渡ししてるのですが、あわただしいお時間となり 後になってしまいまして ご心配をおかけいたしました。m(__)m
大変申し訳ございませんでした。

それなのに 嬉しいご感想をいただき スタッフ一同、心から喜んでおりますよ。
本当にありがとうございます。

お二人の又のお越しを 心よりお待ち致しております。
貝のフォトスタンドには、素敵な思い出の1枚を飾ってくださいね♪

ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【記念日&誕生日プラン】大切な日をお祝い♪柑橘入りの泡盛リキュール&貝のフォトスタンドプレゼント♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

hatto0923さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hatto0923さん [40代/女性] 2010年09月16日 22:17:56

初めての沖縄に一人旅でしたので、少々心細かったのですが、
過剰なサービスもなく、適度な“ほっとかれ感”が嬉しかったです。
朝食の時、警備員の方が近くにいるのが
ちょっと・・・。多分、交代の時間だったのでしょうが気になってしまいました。
途中でテレビがアナログからデジタルに変わったのには
驚きました。
全体を通じて
大変心地よい5日間を過ごさせていただきました。

旅の宿 らくちん 2010年09月24日 17:24:27

初の沖縄旅行☆
記念すべきひとり旅に「旅の宿らくちん」のご利用 ありがとうございました。
改めて考えてみましたが 確かに らくちんに 過剰なサービスは、ございませんね。(笑)

「旅の宿らくちん」でも 女性ひとり旅の方もだいぶ 増えてまいりましたよ~

アクティブな方、ゆったりと過ごされる方 皆さんそれぞれです。
ひとり旅の女性の方との会話は、情報満載で勉強になること大変多いです。
またの機会があれば 色々と教えてくださいね。
(^^)

ただ、警備の方がちょっと・・・ですね。
交代前で 色々と手伝う気持ちがあったのかもしれません。不自然に感じられたのなら 大変申し訳ございませんでした。

そして 地上デジタルテレビ☆
とうとう買っちゃいましたよ。(*^^)v
連泊中の入れ替えとなり 少々驚かせてしまったと思いますが 皆様に喜んでいただいております。

長い5日間 心地よくお過ごしいただき 良かったです。
またの機会がございましたら 是非お越しいただきたい気持ちでおります。
ご投稿に心より感謝致します。
            予約担当  浦崎

【出張・一人旅】ふらっときままにひとり旅☆大浴場で癒されて☆久米島の水1本プレゼント
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

まっく9172さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

まっく9172さん [30代/男性] 2010年07月19日 11:56:29

2泊させていただきました。
立地は決して観光地の繁華街やモノレールの駅から(風俗街は近いようです)は遠いですが、コンビニや飲食店等も近くにあり非常に便利でした。
朝飯は、パンとコーヒーですが、無料なのでありがたく頂きました。
今回1歳児の子供連れだったため、和洋室のお部屋を探していたのですが、清潔で広いお部屋を利用できて非常に満足です。観光で連れ回したチビが動き回るのに十分すぎる広さでした。
お風呂も大浴場があり旅の疲れを癒すのに大変ありがたかったです。
宿の方も気さくな方たちで非常によかったです。
また、沖縄に行くことがあれば利用したい宿です。
子供連れにはお勧めできると思います。

2010年06月
【早割り28】28日前 de お得に!今ならマンゴーorゴーヤー携帯クリーナープレゼント♪

投稿者さん 2010年07月11日 10:22:55

接客も部屋もすべてが◎です。

ただ立地が問題ですけど、それを気にしなかったら、沖縄ではこれほどいい宿泊施設はないと思います。

旅の宿 らくちん 2010年08月20日 19:08:40

嬉しいご感想 ありがとうございます。
「これほどいい宿泊施設・・・」だなんて もったいないくらいのお言葉に ただただ喜んでおります。(^^♪
本当にありがとうございます。

ただ、やはり立地だけは 風俗街が近くにあるのを気にする方 いらっしゃいますね。
気にしないという方も もちろんいらっしゃって見学に出かけるほどなんですが・・・(笑)

極力、目にふれないよう チェックイン時に必ず 場所をご案内しております。
どうぞ ご安心なさって ご利用いただきたい気持ちでおります。
今後も ◎の評価が下がらないよう スタッフ一丸となり 頑張ってまいります。
                予約担当  浦崎

【【訳あり】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

みっちぇる2304さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

みっちぇる2304さん [30代/男性] 2010年06月30日 16:12:49

今回2度目の宿泊でした。前回感じがよかったのでリピートしました。部屋もあいているからと、洋室から和洋室へと変更していただきましたし、親切な対応で嬉しかったです。部屋もきれいですし、何といっても那覇市内で駐車場無料、大浴場有というのは大変うれしいですね。また、ぜひ利用したいです。

旅の宿 らくちん 2010年07月12日 16:34:19

この度は、又の沖縄旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 本当に有難うございました。

数年前、初のご利用の際にも 確か「和洋室」をご利用いただいておりました。
今回も和洋室のご要望がおうかがいできてたので こうやって当日ご案内することができ ホント良かったです。(^^)

他、らくちんリピーターの皆様にも ご利用の理由をお尋ねしたところ やはり駐車場無料&浴場・・・とのお声が圧倒的に多かったです。
皆様にお喜びいただき 私達も嬉しい限りです。
「またぜひ利用したい」とのありがたいお言葉も 忘れずに スタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね。

ご投稿に心より感謝いたします。

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

ぷっくりまんさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2010年06月12日 22:00:33

初めて利用させて頂きました。
エントランスからきれいで期待通りでした。
この価格で大浴場があり、それほどお風呂は広くないものの、やっぱり気持ちいいです。
禁煙ルームを希望したところ、ツインの部屋を1人で使わせて頂き快適でした。
ネットも使えるし氷も使い放題!
朝食も無料ですのでシンプルですが、並べてあるところが、とにかくきれい!
パンもおいしく食べました。
大満足です!!
強いて言えば、玄関の近くに公衆電話が欲しいですね。
 次回は家族を連れて伺います。
また利用させて頂きます。

旅の宿 らくちん 2010年06月29日 17:16:09

初のご利用ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に加え たくさんの「らくちん」情報を述べていただき、心より感謝致します。
本当にありがとうございます。
浴場は、混みあうことなくご利用になれるので 皆様にも大変喜ばれておりますよ。
お風呂につかると 旅の疲れも一気になくなりますので 是非ご利用いただきたいです。

また、ご予約の「シングルルーム」に空室がなく ツインのお部屋に案内させていただきました。シングル「喫煙室」は、タバコの臭いがきつく残っておりましたので 「禁煙室」に空きがあって
本当によかったです。(^^♪

インターネットも24時間利用は可能です。
観光、グルメにお役立ていただいておりますよ。
製氷機もありますので 氷のほしい方にはアイスペールの貸出も行っています。
お部屋で一杯にはもってこいですよね。
朝食もシンプルですが パン屋さんは美味しいと評判のル・ジョンヌさんの食パンです。
私達スタッフも大好きですよ。

また、公衆電話については 1度検討したものの
携帯電話の普及の高さと 需要が低いという点からおすすめされませんでした。m(__)m
近所の薬局前に公衆電話が設置されておりますので また、お尋ね下さいね。

たくさんのご感想に心より感謝致します。
またの機会には 是非ご家族でお越しいただきたい気持ちでおりますよ。

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

宮古のまやーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

宮古のまやーさん [40代/女性] 2010年04月29日 23:03:38

那覇で穴場をみつけた!!という気持ちです。
館内は清潔で、受付の方も気さくでリピートする気持ちがよくわかります。
お部屋に畳のスペースがあるのは実に良いですね。
あと、細かな連絡事項にも速やかに丁重にメール返信いただき、感謝しています。
また利用させていただきます!

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年05月11日 15:32:44

この度は、初のご利用 ありがとうございました。
また「穴場をみつけた!!」との嬉しいご感想にスタッフ一同、素直に喜んでおりますよ♪
本当にありがとうございます。
かしこまった事が苦手なフロントスタッフは、沖縄のいちゃりばちょーでー(出会えば皆兄弟の意味です)の精神で対応させていただいております(笑)
また、ご利用の和洋室のお部屋を気にいっていただけ、良かったです(^^)

また、私はお目にかかれませんでしたが 何度もメールでのやり取りで 親近感が持てました。
又のご利用にお会いできれば 大変嬉しく思います。
是非、是非お越し下さいね。

今回は、ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪和洋室でワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり

投稿者さん 2010年04月28日 19:13:18

今回も慌ただしくお邪魔してありがとうございました。
チェックインでもらったオリオンビール美味しくいただきました。
また重たい荷物を2階まで上げていただき感謝します。
翌日の首里城は大雨で仕事になりませんでした。
宿泊する皆さんへ
レンタカーでの移動は那覇の中心部の宿より外の方が便利ですよ。
ここは静かで駐車場も宿の前の平置きです。

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年05月11日 15:21:08

毎年、ご利用いただき ありがとうございます。
チェックイン時の元気なお声とお姿に こちらまで嬉しい気持ちになります。
オリオンビールを美味しい~といっていただけるのは 地元の人間として 大変嬉しい事です(^^♪

ただ、お仕事については天候が悪く、残念でしたね。でも 前日には 十分なお仕事をされていたご様子でしたので それだけでも良かったと思いますよ。
また、宿泊を検討される皆様へのご案内ありがとうございます。
一人でも多くの方に 参考にしていただけたら 嬉しく思います。
ご投稿に感謝致します。

予約担当  浦崎

ビールで乾杯!おつかれ様プラン♪選べるドリンク付♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

chiihimeさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

chiihimeさん [20代/女性] 2010年04月14日 15:35:56

着いた途端にストラップをいただいて、びっくりしました!めんそーれの気持ちを強く感じました。また、なりよりも助かったのは、警備員さんによる24時間のチェックインが可能ということでした。飛行機の都合により深夜2時ごろのチェックインだったのですが、快く対応してくださいました。どうもありがとうございました。使い捨てのアメニティがないこともエコでいいと思いました。機会があれば、またぜひ利用させていただきます。

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年04月14日 18:07:40

早速のご投稿、ありがとうございます。
深夜2時のチェックイン
数ある宿の中から「旅の宿らくちん」をお選びいただき 心より感謝致します。
本当にありがとうございます。
らくちんまでの距離、空港から車で15分前後でしたが 迷わずお着きになったでしょうか?
また、ストラップのプレゼントに お喜びいただき、何よりです♪
本当でしたら らくちんスタッフより 直接お渡ししたかったのですが、23:00までの勤務となっており 警備の者が対応させていただきました。
最近では、深夜のチェックインも少なくないので 警備員さんも だいぶ慣れてきた様子です。(笑)
 アメニティについても ご理解いただき 感謝致しております。
お二人の又のお越しを 心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

ふたり旅 【カップル&ご夫婦プラン】南国でゆったり過ごそう♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

なみのりガール♪さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

なみのりガール♪さん [30代/女性] 2010年03月29日 14:25:54

3/24に一泊お世話になりました!

駅からたしかに遠いですけど、一回道を覚えてしまえば、国際通りも行きやすいし、
なかなかいい立地だと思いました。
おもてのシーサー、かわいいですね(笑)

フロントの方は、美ら海水族館への行き方を一緒に探してくれたりと、
とても親切で、感じのよい対応をしていただきました。

お部屋は、和室があることが決め手だったのですが、思った通り、寝っ転がれたりするので、とてもつかれがとれました!
和室がベッドと同じ高さなのも、ベッドから落ちずにすんでよかったです。
ただ、畳から床に降りる際に、段があるともう少し降りやすいかもしれないです。

大浴場があるのも、ユニットバス続きの旅行者にとって、ありがたかったです!
思いっきり足がのばせて、のんびりお湯につかれて、とってもいやされました。

朝ご飯は、ホントに簡単なものですが、食パンが思いのほかおいしいパンでした。

今回の旅行の最終日にこちらの宿に泊ってよかったです。
和室&大浴場は、わたしにとってポイントかなり高かったですよ!
ありがとうございました(^▽^)/

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年04月05日 17:23:51

この度は、数ある宿の中から「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございました。

嬉しいご感想を たくさーんいただき スタッフ一同、大変喜んでおりますよ♪
本当にありがとうございます。

立地については、地元の私達からすると どこへ行くにも便利なので 大変好立地です。(^^)
ただ、観光の方の立場ですと 風俗街が近い事もあり、少しだけマイナスのイメージがあるようですね。
玄関から右手にさえ行かなければ 風俗街を目にすることもございません。
そこを考えていただければ
空港から車で15分、国際通りまで車で5分 泊港(とまりん)まで車で7分・・・・
と 好立地となりますよ~(^^)

また今回、ご利用の和洋室にも 嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。畳=日本人ですから なぜか心が落ち着く空間となりますよね。
浴場のご利用にも ゆっくり寛いだ様子をお聞かせいただき 更に嬉しくなりました♪
最後は、パンの「おいしい」ご感想まで・・・・何から何まで 本当にありがとうございます。

旅行の最終日に なみのりガール♪さんにお泊りいただけて よかったです。
今後も お客様からのポイントが下がらないよう スタッフ一同、頑張るしだいです。

お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。ありがとうございます。
            予約担当  浦﨑

たっちーたっちーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2010年03月14日 12:46:26

1泊だけ利用しました。
沖縄では珍しく?決済にEdyが使えないとのことでしたが、まあカードが使えたのでまだよかったです。
お風呂も気持ち良かったですし、快適に過ごせました。
近くでタコライスを食べられる店を紹介してほしいと言ったら、丁寧に何軒か教えてもらえました。
行くまでにソープ街を通るのでお気をつけくださいとの注意もいただきました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 13:35:49

この度は、初のご利用ありがとうございます。
決済にEdyのご利用ができず大変申し訳ございませんでした。やはり使い慣れている方にとっては 欠かせない存在ですよね?
今すぐの検討はございませんが 今後の課題のひとつとさせていただきます。
m(__)m
今回は、タコライスを召し上がったのですね。
老舗のジョージレストラン、ジャッキーステーキハウス、ステーキハウス88 どの店舗でも 扱っている人気メニューのひとつです。
私は、個人的にジョージレストランの「タコス」がだ~い好きで 定期的に食べておりますよ。(^^)
次回は、私もタコライスにしてみます。

周辺にある風俗街に 驚かれる方も多いので 必ず説明をすることを スタッフ一同、心がけております。
ただ、けして危険地帯ではございません(笑)
男性の方には 呼び声がかかる事がございますので 注意していただいておりますよ。

今回、快適にお過ごしいただいたとの感想をいただき 大変嬉しく思います。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【【訳有り】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2009年12月04日 19:02:18

階段下の訳ありのお部屋でしたが、それほど階段の音は、うるさくなかったです。
喫煙ルームでしたか゛、空気清浄機のおかげで、臭いも気にならなかったです。
いつも利用させていただいていますが、また機会があれば利用したいです。

【訳有り】シングルルーム☆喫煙室☆

2009年11月
旅の宿 らくちん 2009年12月08日 15:09:40

いつもご利用いただき ありがとうございます。
訳有りルームのご利用でしたが 臭い、音、共に気にならなかったとのご感想をお聞きでき、大変嬉しく思います。
元々「喫煙」可能なお部屋でありますが 前日 宿泊されるお客様によっては 状況が変わってまいります。極力、消臭には 気を使っておりますが ヘビーな方が ご利用の翌日には(煙草の)消臭が難しいこともございます。
その為「訳有り」をご理解いただければと 思っております。
お二人の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました!!

【【訳有り】シングルルーム☆喫煙室☆】

投稿者さん 2009年09月24日 13:03:41

いつもどうもありがとうございます。
フロントでの、笑顔でいつも癒されます。
大浴場も時間が延長されてて、安心して入れました。
また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2009年10月19日 12:49:56

こちらこそ いつもご利用いただき 有り難うございます。
お二人の笑顔を見ていると 親しい知人、友人をお迎えした・・・そんな気持ちになります。
(^-^) 勝手にすみません・・・
また、私達スタッフへの 美味しい心遣いが
何より嬉しく 感謝の気持ちでいっぱいです♪

重ねて お礼を申し上げますね!!

お二人のまたのお越しを 楽しみにしております。

ご投稿、本当にありがとうございます。

予約 浦崎

♪南国でゆったり過ごす♪カップル/二人旅プラン
【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】