旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月19日 22:18:01

家族4人で利用させていただきました。チェックインからフロントの方の対応、部屋の案内等非常に感じが良かったです。
 夕食は近くの食堂を教えていただき家族全員満足に食べることができました。
 お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
部屋は畳がありゆっくりくつろげました。朝食の厚切り食パンもGOODでした。
子供たちの評価も100点です。また行く機会があれば利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2011年04月27日 12:45:04

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝いたしております。

また、嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおりますよ♪
何より お子様達の評価が100点 \(◎o◎)/

厳しい採点を されなかったお子様に感謝です。
嬉しい評価を 素直に受けとりつつ 今後のサービスの向上を目指して 頑張ってまいりますね。

他、お部屋で寛いでいただいた様子や浴場の貸切
近くの食堂でのお味も 皆様のお口に合ってたようで とても安心しました。(^^)

ご家族皆様の またの「らくちん」ご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。
ご投稿に 心より感謝いたします。
ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【2010年当館人気】【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

くま軍団さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

くま軍団さん [30代/男性] 2011年03月13日 17:12:18

当日予約でしたが大浴場もありゆっくりする事ができました。朝食付なのもGOODです。沖縄に行く機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

旅の宿 らくちん 2011年03月29日 21:48:59

この度は、初のご利用 ありがとうございました。
大浴場でゆっくりとお過ごしいただいたようで 大変嬉しく思います。

慣れない土地となりますと たとえレジャーであってもビジネスであっても 疲れが ドドッと押し寄せてまいります。
その疲れを取るには やっぱりお風呂パワー☆
翌日のエレルギーの充電と言っても 過言ではないですよね。

またの沖縄旅行の際にも 是非 らくちんをご利用くださいね。
くま軍団さんの又のお越しを 楽しみにお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

予約担当   浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2011年03月10日 00:28:37

大人2人&4歳の娘と3泊させていただきました。
今まで利用していた宿が閉館してしまったので、口コミが大変良かった「らくちん」さんにしました。
確かに立地場所は良くはないですが、そこまで気になりませんでした。
スタッフの方々の接客も気持ちよく、お部屋も清潔で、とても気に入りました。
連泊中のお部屋のお掃除はしてもらえないものと思っていました(今まで泊まっていた所がそうだったので)が、毎日キレイにしていただけ、本当に気持ちよく過ごせました。
お風呂も大きくて、他の宿泊者の方ともほとんど一緒になることもなく、貸し切り状態で娘とゆったりと入ることができました。ただ、男湯の入り口から女湯の脱衣所がなんとなく見えそうで。もう一つ中に長めの暖簾などがあると、安心かなと思います。
無料の朝食も、パンが2種類もあり(それも厚切り!)、とてもおいしく頂きました。コーヒーもおいしかった。娘は売店でコーヒー牛乳を買いました。一気に飲んでました。
娘は今でも「らくちんやさん♪」と、呼んでいます。
今回はあいにくの天気で少し寒かったので、今度はぜひ夏に利用させていたただきたいです。

旅の宿 らくちん 2011年03月29日 21:35:34

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
嬉しいご感想に スタッフ一同 大変喜んでおりますよ。本当にありがとうございます。

可愛い娘さんに「らくちんやさん♪」と呼んでいただいてるなんて・・・
その光景が 目に浮かんできて とても嬉しくなりました。(^^♪

ご家族の皆様に 気持ちよくご利用いただき 本当にありがとうございます。
ただ、せっかく気持ちよく ご利用いただいた浴場
のれんの長さが 気になった様子で申し訳ございませんでした。
OPENから6年目になりますが、これまで問題なく ご利用いただいておりますので 安心していただいて大丈夫ですよ。
ただ、今後の課題の一つとして スタッフ間で 話をさせていただきますね。
貴重なご意見を ありがとうございます。

朝食では シンプルメニューではございますが 美味しいパン屋さんなので 皆さんにも 好評です。
2.5cmの厚切りカット フワフワで ホント美味しいです。
特に私は 麦パンが大好きなのですが 場合によっては 早めになくなることもございますので 早目の朝食で 楽しんでいただきたいですね(^^)

もちろん瓶入り牛乳もコーヒー牛乳も 飲む価値ありの美味しさ 130円と有料ですが おすすめです。
*本数は、限られておりますので 品切れの場合には ご了承お願いしますね。

今回は、肌寒い沖縄となったようですが 次回は是非 暖かい(暑い?)沖縄にも 足を運ばれてくださいね。

またのご家族でのお越しを 楽しみにお待ち致しております。

お嬢様も 健やかに健やかに 育ちますよう 心よりお祈りいたしますね。

ご投稿に感謝です。
ありがとうございます!

予約担当   浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2011年01月17日 15:19:25

那覇に泊まる時はいつもここです。
この金額で朝食付き、しかも朝食のパンが美味しいので、とても得した気分になります。
周囲も静かで、落ち着けます。

2011年01月
旅の宿 らくちん 2011年02月09日 14:37:42

毎回、ご利用いただき ありがとうございます。
また、その都度 嬉しいご感想をいただき スタッフ一人一人の励みとなっておりますよ。
本当に ありがとうございます。

朝食については、パン&コーヒと とてもシンプルな物。。。
ですが 本当に美味しいパン屋さんを より選び 提供させていただいております。
得した気分♪に感じていただけて 私達も嬉しい限りです。(^^)

立地的には、住宅街となっており とても静かですね。
私たちスタッフも 落ち着いてお仕事ができます。(笑)
また、これからも嬉しいご感想をいただけるよう
さらに努力してまいりますね。
いつもいつも ご投稿を ありがとうございます。
       予約担当  浦崎  育代

【【訳あり】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2010年11月18日 11:07:36

沖縄旅行一泊目にとまりました。
値段を考えると部屋お風呂よかったです。
チェックインしたときフロントの二人の方が適当な感じでした…
朝のフロントの方はすごくよかったです。
泊まるには充分です。

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階・喫煙室)♪

2010年11月
旅の宿 らくちん 2010年11月18日 15:02:30

早速のご投稿ありがとうございます。
沖縄旅行の☆初宿にらくちんをご利用いただき 心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。
ただ、チェックインの際のスタッフの対応が適当な感じ?だったとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m
初利用のお客様に対しては 特にご不便がないよう丁寧に館内説明をするよう 心がけておりますが 説明が足りなかったのでしょうか?
今後、スタッフ一人一人が 同じサービスを提供できますよう気を引き締めて頑張ってまいります。
ご指摘のお言葉、ご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2010年09月22日 19:08:22

何度か利用していますが、本当にいい宿です。
以前のアンケートに書いた「スリッパが小さい」という些細な文句(?)をキチンと把握され、特別に大きなスリッパを用意していただき、心底「スゴイ宿だな!」と感心しました。
小規模だからこそできることなのかもしれませんが、それにしてもここまで客のニーズに応えようという姿勢を見せつけられると、もう他のホテルに浮気できません。
予約が取れる限り、那覇宿泊はここに決めています。

旅の宿 らくちん 2010年09月24日 18:16:17

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
こちらこそ ありがたいご指摘のお言葉に 心より感謝致しております。
本当にありがとうございます。
もともとフリーサイズとして 用意していたのは
ワンサイズ・・・
お客様からのありがたい声により 大きめサイズもご用意させていただきました。
感心していただくなんて とてもとても・・・
教えていただいているのは 私達スタッフの方なんです。
また、何かお気づきの事がございましたら ご指摘いただきますよう よろしくお願い致します。
今後も 可能なかぎり お答えしていきたい気持ちでおります。
「浮気できない」の嬉しいご発言に大変喜んでおります。(^^♪
那覇宿泊の際には 是非 またお越し下さいね。
嬉しいご感想 心よりありがとうございます!

予約担当  浦崎

hatto0923さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hatto0923さん [40代/女性] 2010年09月16日 22:17:56

初めての沖縄に一人旅でしたので、少々心細かったのですが、
過剰なサービスもなく、適度な“ほっとかれ感”が嬉しかったです。
朝食の時、警備員の方が近くにいるのが
ちょっと・・・。多分、交代の時間だったのでしょうが気になってしまいました。
途中でテレビがアナログからデジタルに変わったのには
驚きました。
全体を通じて
大変心地よい5日間を過ごさせていただきました。

旅の宿 らくちん 2010年09月24日 17:24:27

初の沖縄旅行☆
記念すべきひとり旅に「旅の宿らくちん」のご利用 ありがとうございました。
改めて考えてみましたが 確かに らくちんに 過剰なサービスは、ございませんね。(笑)

「旅の宿らくちん」でも 女性ひとり旅の方もだいぶ 増えてまいりましたよ~

アクティブな方、ゆったりと過ごされる方 皆さんそれぞれです。
ひとり旅の女性の方との会話は、情報満載で勉強になること大変多いです。
またの機会があれば 色々と教えてくださいね。
(^^)

ただ、警備の方がちょっと・・・ですね。
交代前で 色々と手伝う気持ちがあったのかもしれません。不自然に感じられたのなら 大変申し訳ございませんでした。

そして 地上デジタルテレビ☆
とうとう買っちゃいましたよ。(*^^)v
連泊中の入れ替えとなり 少々驚かせてしまったと思いますが 皆様に喜んでいただいております。

長い5日間 心地よくお過ごしいただき 良かったです。
またの機会がございましたら 是非お越しいただきたい気持ちでおります。
ご投稿に心より感謝致します。
            予約担当  浦崎

【出張・一人旅】ふらっときままにひとり旅☆大浴場で癒されて☆久米島の水1本プレゼント
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

satuki3259さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

satuki3259さん [40代/女性] 2010年09月07日 11:09:12

この価格でこのサービスはビックリです! 部屋も広く清潔で夜遅く到着したのですが、大浴場があるのでゆっくり時間を過ごす事ができました。朝のパンもとても美味しくいただきました。ただ場所がわかりにくいので地図を持参される事をお勧めします。

旅の宿 らくちん 2010年09月16日 15:51:28

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
遅目のチェックインとなり 滞在時間が短かったにもかかわらず ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただいたようで 良かったです。
朝のパンについても 美味しくお召し上がりいただき 何よりでした。(^^)
ただ、場所がわかりにくかったとのこと

大変申し訳ございませんでした。
暗い時間になると 余計に分かりにくく感じるものですよね。
satuki3259様のおっしゃるとおり
HPからの地図を印刷し ご持参いただければ
迷わずスムーズにお越しいただけます。
ご提案ありがとうございます。
ご家族での又のご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
【和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2010年08月16日 20:39:40

こんばんは。昨年は荷物だけ1泊させていただきましたが、今年は台風にも負けず、自分が宿泊できてとても充実した旅行でした。
旅の最終日で、那覇までとうとう帰ってきてしまい、ちょっとさびしい気持ちでしたが、元気のいいおかみさんのご挨拶に迎えられ、なんだかほっとしました。
今年は、旅の最終日に宿泊させていただきましたが、お部屋も接客もとても気持ちよく、来年もこうしようと思いました。(貯金しないと!)
女子一人旅のみなさん、この宿は本当にお勧めです。でもみんなここに集まってきて私が宿泊できないと困りますが・・・。一番のハイシーズンに行っても、周りに気兼ねなくくつろげます。そしてお部屋がきれいで快適だから。
2階のお部屋まで重いダイビングバッグを一緒に持ってくださって感謝です。
お部屋はきれいなフローリングで、ベッドも大きめ、椅子が合計3客もあり、いろいろなポジションでくつろげました。水まわりも、もしかして新しくされたのでしょうか?すごくきれいで、洗面の排水パイプまで真っ白、カビひとつありませんでしたよ。下の大浴場もお湯がたっぷりで脱衣所も髪の毛はまったくなく足マットも乾いていてナイスタイミングに入浴できました。快適でした。やっぱり旅の最後に大きいお風呂はいいです。
朝食のパンも、あたためておいしくいただきました。あったかいコーヒーがたっぷり飲めるのもよかったです。
タクシーで600円以内で国際通りから帰ってこられます。高校総体で空手の選手が宿泊されていたのかな、あったかいメッセージがありました。
一個質問です。ごみ箱が2つありました。燃えるごみとビニールと分別ですか?不燃物とかな?指示を出してくだされば、可能な限り協力しますので、ご遠慮なく表示してください。リゾートだって(だからこそ?)、エコの時代ですから。
来年もお世話になりたいです、そのためにまた一年がんばって働きます。よろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 19:22:14

この度は、嬉しいご感想をたくさんいただき 心よりありがとうございます。
沖縄旅行を満喫された様子が 手に取るように伝わり こちらまで 充実した気持ちになりました。(^^)
大変嬉しく思います。

去年のご予約 覚えておりますよ~
荷物だけ先に届き、宿泊予定の日は 台風の為 欠航
らくちんはご利用できなかったんですよね。
翌々日?に 無事 沖縄入りし、らくちんで泊った荷物を(笑)お引取りいただいたこと 覚えております。
今年は きっと その去年の分まで 楽しんでいただけたのではないでしょうか?

また、らくちんをご利用になったご感想を 女性ならではの 細やかな目線で述べていただき ホント感心させていただきました。
感受性豊かで 人一倍優しく素直なタイプの女性なんだろうな~と思いました。
私もそんな女性に近づきたい(*^_^*)

ゴミ箱は、大まかでもよろしいので 燃えるゴミと燃えないゴミに分別していただければ・・・と思い 2つ置いております。

客室スタッフの手で 分別もしておりますが 時前にご協力いただいてる方がほとんどなので 大助かりです。(ご理解がありがたいです。)

ただ、エコ時代の今 チェックイン時間がそれぞれの為 エアコンのスイッチだけは ご自身でお願いしております。
お部屋に入ったときに ムッ~と されたのではないかと 少し心が痛みましたが どうぞご理解とご協力いただきますよう よろしくお願い致します。

また来年、お越しいただける事を 大変楽しみにしておりますね。
バリバリ働ける今を大事に 旅行を励みに頑張っていただきたいと思います。

ご感想 ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【出張・一人旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて☆久米島の水1本プレゼント

投稿者さん 2010年07月11日 10:22:55

接客も部屋もすべてが◎です。

ただ立地が問題ですけど、それを気にしなかったら、沖縄ではこれほどいい宿泊施設はないと思います。

旅の宿 らくちん 2010年08月20日 19:08:40

嬉しいご感想 ありがとうございます。
「これほどいい宿泊施設・・・」だなんて もったいないくらいのお言葉に ただただ喜んでおります。(^^♪
本当にありがとうございます。

ただ、やはり立地だけは 風俗街が近くにあるのを気にする方 いらっしゃいますね。
気にしないという方も もちろんいらっしゃって見学に出かけるほどなんですが・・・(笑)

極力、目にふれないよう チェックイン時に必ず 場所をご案内しております。
どうぞ ご安心なさって ご利用いただきたい気持ちでおります。
今後も ◎の評価が下がらないよう スタッフ一丸となり 頑張ってまいります。
ご投稿、ありがとうございます!

投稿者さん 2010年07月06日 19:25:59

6月25日から2泊お世話になりました。口コミをみて決めたんですが、本当に文句のつけようがない宿です!
フロントの方はとっ~ても感じがよく先に送っておいた荷物は部屋にいれといてくださったり、大浴場もあり、近くにコンビニみあり、警備員さんも感じが良かったです。

洗濯機は洗剤無料だったし、氷もいただけたし!

朝のトーストも大変おいしかったです!
私達は前日にコロッケ・野菜を買って朝はコロッケサンドをつくってたべました。

こんなに良くしてもらって格安なのが信じられません。

ただ一つ言わせて頂くならば、お部屋の中にタオルをかけるだけの干し場ではなくて、
もうちょっと部屋に洗濯が干せる、又は掛けられるものがあるといいなと思いました。

皆さんが書かれている立地の問題ですけど、
行かれる前に、そのような場所だと思えば問題ないですね。

本当にありがとうございました!!!!!
次回、那覇の立ち寄るときは また寄らせていただきます♪

2010年06月
旅の宿 らくちん 2010年07月12日 18:10:53

この度は、ご姉妹で仲良くご利用いただき、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に 大変恐縮いたしております。
特に「文句のつけようがない宿。。。」とのお言葉♪ 心は天に昇り、頭は下へと下がる思いでおります。(笑)
ご満足いただけたお気持ちが伝わり、私達も大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

朝食についてはシンプルですが コロッケと野菜をサンドされたなんて グッドアイディアですね。(美味しそう~♪)
今後のお客様にとっても 参考にしていただけるのでは・・・と思います。

ただ、お部屋の中の干し場スペースは 限られておりますね。
1階の浴場そばには 洗い場&干し場スペースがございます。そちらをうまくご利用いただくか、干し場に置いてあるミニハンガーをお部屋に貸出して お使いいただくことも可能です。
次回は、是非フロントまでご相談下さいね。

また、皆様の気になる立地についてのご感想までいただき 本当にありがとうございます。
そうなんです!!多少、看板などの明るさはありますが 静かに利用される場所なので 大変静かなんですよ。
そのような場所なんだと 想像して来ていただければ安心かもしれませんね。

たくさんのご感想をいただき 心よりありがとうございます。

また、是非お立ち寄りいただきたい気持ちいっぱいでおります。
ご投稿に感謝いたします。
             予約担当  浦﨑

【早割り28】夏休みの宿泊は早割deお得に!今ならマンゴーorゴーヤー携帯クリーナープレゼント♪

投稿者さん 2010年04月28日 19:13:18

今回も慌ただしくお邪魔してありがとうございました。
チェックインでもらったオリオンビール美味しくいただきました。
また重たい荷物を2階まで上げていただき感謝します。
翌日の首里城は大雨で仕事になりませんでした。
宿泊する皆さんへ
レンタカーでの移動は那覇の中心部の宿より外の方が便利ですよ。
ここは静かで駐車場も宿の前の平置きです。

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年05月11日 15:21:08

毎年、ご利用いただき ありがとうございます。
チェックイン時の元気なお声とお姿に こちらまで嬉しい気持ちになります。
オリオンビールを美味しい~といっていただけるのは 地元の人間として 大変嬉しい事です(^^♪

ただ、お仕事については天候が悪く、残念でしたね。でも 前日には 十分なお仕事をされていたご様子でしたので それだけでも良かったと思いますよ。
また、宿泊を検討される皆様へのご案内ありがとうございます。
一人でも多くの方に 参考にしていただけたら 嬉しく思います。

予約担当  浦崎

ビールで乾杯!おつかれ様プラン♪選べるドリンク付♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

chiihimeさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

chiihimeさん [20代/女性] 2010年04月14日 15:35:56

着いた途端にストラップをいただいて、びっくりしました!めんそーれの気持ちを強く感じました。また、なりよりも助かったのは、警備員さんによる24時間のチェックインが可能ということでした。飛行機の都合により深夜2時ごろのチェックインだったのですが、快く対応してくださいました。どうもありがとうございました。使い捨てのアメニティがないこともエコでいいと思いました。機会があれば、またぜひ利用させていただきます。

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年04月14日 18:07:40

早速のご投稿、ありがとうございます。
深夜2時のチェックイン
数ある宿の中から「旅の宿らくちん」をお選びいただき 心より感謝致します。
本当にありがとうございます。
らくちんまでの距離、空港から車で15分前後でしたが 迷わずお着きになったでしょうか?
また、ストラップのプレゼントに お喜びいただき、何よりです♪
本当でしたら らくちんスタッフより 直接お渡ししたかったのですが、23:00までの勤務となっており 警備の者が対応させていただきました。
最近では、深夜のチェックインも少なくないので 警備員さんも だいぶ慣れてきた様子です。(笑)
 アメニティについても ご理解いただき 感謝致しております。
お二人の又のお越しを 心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

ふたり旅 【カップル&ご夫婦プラン】南国でゆったり過ごそう♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

秀アンド駿さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

秀アンド駿さん [60代/男性] 2010年03月21日 17:36:05

すべて問題なく快適に過ごす事が出来ました。本当に有難うございました。場所にしても駅から15分程度で私は気になりませんでした。朝食も私達夫婦はパン食なので普段通りでした。また沖縄に行くことがあればよろしくお願いします。

和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 16:41:48

嬉しいご感想をいただき ありがとうございます。
3泊もご連泊いただき 大変嬉しく、喜んででおりました。m(__)m
また、チェツクイン時には 明石の銘菓「たこせん」を お土産にいただき、心よりありがとうございました。
この場をお借りして スタッフ一同のお礼とさせて下さいね。
「本当にありがとうございます。」(*^。^*)

とても香ばしくて美味しくて感動し 食べた後 早速、楽天ブログにて 紹介させていただきましたよ~(よかったら読んでくださいね)

お客様として『秀アンド駿さま』の事も ご紹介したかったのですが、 お話して了解いただく機会を逃し(笑)たこせんだけのご紹介となりました。
またの機会に是非 よろしくお願い致します。

シンプルメニューの朝食についても いつもと変わらず普段どおり~とのご感想 大変ありがたいです。
また沖縄にお越しの際には こちらの方こそ 是非ぜひ よろしくお願い致しますね。
お二人の又のお越しを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当  浦﨑

stone river1205さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

stone river1205さん [20代/男性] 2010年02月14日 12:16:10

1歳2ヶ月の息子と三人で利用させていただきました。那覇市内で和室のある部屋を探しており、条件にぴったりでとてもよかったです。和室には段差があるのですが、ベッドと同じ高さのため寝相の悪い息子もベッドから落ちる心配もなく、安心して眠ることができました。
建物もとてもきれいで、部屋の清掃もすみずみまで行き届いていて気持ちよかったです。部屋のお風呂はビジネスホテルのようなユニットバスの作りですが、きれいなので子供も安心して入浴させられました。子供がいたので共同浴場には入れなかったのが残念でした。
また、アメニティーも「必要な分だけ」フロントで受け取るというシステムも今時の「エコ」っぽくて好感が持てました。
ただ、やはり立地が…。奥まっていて少しわかりにくいことと、ピンク街の中にあるのが少し残念でした。サービスと価格とお部屋とすべて大満足なだけにもっと明るい場所にあればなあと思いました。

とっても「らくちん」な宿泊でした。ありがとうございました。次回もぜひまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年02月22日 14:51:42

この度は、数ある宿の中からのご利用 心よりありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご家族旅行、ご利用の「和洋室Cタイプ」は 畳スペース(3畳)が 小上がりになっております。
高さがある為 ご不便がなかったかと心配しておりましたが、逆に安心してお休みいただけたとのご感想をお聞きでき 大変喜んでおります。(^^♪

お掃除についての お褒めの言葉も 素直に受け止め 嬉しく思っております。
また「アメニテイー」についても ご理解いただき 心から 感謝致しますね。
本当にありがとうございます。

ただ、立地についてですが、やはり風俗街が近くにございますので 皆様の目に極力 ふれないように ご案内には気をつけております。m(__)m
その代わりになるかどうか?ですが、お客様が「らくちん」に 足を踏み入れた時には、安心していただける暖かみのある寛ぎ空間を ご用意させていただいております。

今回は、「らくちん」な宿泊と嬉しいご感想を ありがとうございました。
お子様が成長された時に又 是非ご家族にてお越し下さいね。
健やかな成長を スタッフ一同、心よりお祈り致します。

予約担当  浦﨑 育代

【ファミリー&グループプラン】にぎやかに楽しむ♪

チャーリーマンさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

チャーリーマンさん [30代/女性] 2010年01月30日 09:24:00

家族4人でお世話になりました。
子供も大きくなり、1部屋で泊まれる所が限られているので
らくちんさんはとても助かりました。
スタッフの皆様は、とても親切で丁寧に対応して頂けました。
空港からはタクシーで1000円ちょっとで着きました。
(モノレール+徒歩よりは断然おススメです。)
国際通りまでは歩いて行けそうでしたが、小雨が降っていたので
タクシーで。(500円で行けます。)
お風呂はとても清潔ですし、広くて疲れが取れます。
朝食のサービスも、我が家はガッツリ派ではないので良かったです。
商品は限られますが、売店の20%オフはとてもお得だと思います。

また沖縄に行く際はぜひ利用したいです。
(子供は玄関のシーサーがとても気に入って何枚も写真を撮りました。)

旅の宿 らくちん 2010年02月01日 14:47:13

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
広めの「和洋室Aタイプ」を希望されていたようですが あいにくの満室でご案内できず 大変申し訳ございませんでした。
少し狭く感じられた事でしょうが ご家族1室にてご利用になられ 大変良かったと思います。
また、交通手段についての細かい情報をいただき 心より感謝致します。
当宿でも ご案内はしておりますが やはり実際にご利用のお客様からのお声が一番の情報源となります。
重ねてお礼を申し上げますね。
お嬢様にもシーサーを気に入っていただき、嬉しく思います。
背丈もちょうど合っていて ばっちり写ってますね。(^^)
ご家族旅行の思い出に「旅の宿らくちん」が加われました事 大変光栄に思います。
またいつの日か、ご家族揃ってお越しいただきますよう よろしくお願い致しますね。
その際は、是非 広めの和洋室でゆっくり寛いでいただきたいものです。
           予約担当  浦崎

【ファミリー&グループプラン】にぎやかに楽しむ♪

risamama2001さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

risamama2001さん [30代/女性] 2010年01月12日 21:55:51

今回は3人であまり時間のない中
過ごしやすい宿でたのしい沖縄滞在となりました。

いままでこの価格で口コミが良くても
満足できたことはあまり無いのですが
「らくちん」さんは大満足です!

お店のスタッフの皆さんの対応も心地よいです。
そして、場所は歓楽街の近くですが
ちょっと道を外して歩けば問題ないですし
国際通りや空港にもアクセスは問題ないです。

お部屋がとてもすばらしいです!
まだ新しいので館内はとてもきれいですが
お部屋は畳があり
高さもとっても良いです。
とてもくつろげました。
沖縄だとどうしても観光に気合いが入りますが
宿に帰るのも楽しみでした。

お風呂も清潔で広かったです。

館内は清潔感があり
このような宿が日本全国にあると良いのに!

次回は利用したいというより
利用したいのでまた沖縄に行きたいです。

うちの娘はフロントの方が親切なので
一人で売店によく行ってました。

とっても心休まる
すてきなお宿です。

次回もよろしくお願いします!

旅の宿 らくちん 2010年01月14日 12:56:45

この度は、ご家族旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき、心より有り難うございました。
また、早速のご感想も 盛りだくさん!(^^)!
お褒めの言葉を たくさん ちょうだいし、スタッフ一同、大変喜んでおりますよ。
重ねて お礼を申し上げますね。

特に お子様を持つ目線でのご感想は、今後 家族での宿泊を検討されている方にとっての大きな情報になる事 間違いないことと思います。

「歓楽街」について不安が大きい方も少なくないと思いますので「道をはずして歩く・・・」
それが 大きなポイントとなりそうですね(^^♪
こちらも お客様の立場でご案内してまいりますね。

また、可愛いお嬢様には、こちらの方が癒されましたよ。(*^_^*)
対応した仲里も 「○○ちゃん笑顔がとても可愛らしかった~」と感想を話しておりました。

これからの成長が より楽しみですね♪
いつまでも 仲よしで温かみのあるご家族でいてくださいね。
ご家族での又のご利用を とても楽しみに お待ち致しております。

ご投稿に 心より感謝いたします。

予約担当  浦崎

【早期得割】新年おめでとう~お得に泊まろうプラン
【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

taichi_redさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

taichi_redさん [30代/男性] 2010年01月11日 23:21:58

那覇に来た時は予約が取れる限り利用させていただいております。今回も3泊しましたが、フロントの対応、サービス、施設面どれをとってもパーフェクトだと思います。大体ダイビング旅行で訪れますが、部屋も広くて機材を広げても十分、機材の洗い場もあり、何といってもダイビング後の大浴場は本当に癒されます。掃除が非常に行き届いており、いつもピカピカです。朝食もパンが美味しく、ダイビング前にはちょうど良い量です。前回泊まった時は無線LANのフリースポットの電波が弱い旨書かせていただきましたが、今回改善されていたことには驚きました。お客様の意見に可能な限り沿おうとされている経営姿勢にはいつも感服しております。毎度ながらこの料金設定で泊まらせていただくのは本当に申し訳ないくらいです。大変でしょうがこれからも良い宿であり続けてください。

旅の宿 らくちん 2010年01月12日 16:35:05

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
初の「らくちん」宿泊は、2007年♪
それから 毎年の様に ご利用いただいておりますね!(^^)!
今年も新年早々に ご利用いただき、深くお礼を申し上げます。本当に有り難うございます。
昨年は、フリースポットの電波状況が悪く ご迷惑をおかけしたようですが 現在は、ひとつのアンテナを追加する事により 電波も強くなり改善できた様です。
ご指摘いただいた事に 心より感謝いたしております。m(__)m
また、たくさんのご感想、お褒めの言葉に 大変恐縮いたしております。
その嬉しいご感想は、素直受け取り喜んで また、それに驕ることのないよう 気を引き締めて スタッフ一丸となって 頑張ってまいります(決意!!)
今後とも 「旅の宿らくちん」を ご愛顧いただきますよう どうぞよろしくお願い致しますね。

幸せいっぱいの1年でありますように・・・・

ゆっくり滞在♪12時までレイトチェックアウトプラン☆
【☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年09月26日 13:38:08

らくちんさんに宿泊することが、沖縄旅行の目的の半分以上を占めています。今回もスタッフの方々に声をかけていただき、とてもうれしかったです。お風呂は一番風呂を使わせていただきました。朝には どうして沖縄の食パンはおいしいんだろうね と話しながらいただきました。ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2009年10月29日 15:36:33

いつも ご利用いただき ありがとうございます。
沖縄旅行の半分以上の割合だなんて・・・・(^^♪
嬉しすぎます♪本当に有り難うございます。
朝食のパンは シンプルではございますが 味は1番! 私達スタッフも大好きなんですよ。
特にライ麦パンの香ばしさは最高!

美味しいパン屋さん?と言っても あちらこちらにございますよね。
その中で 試食に試食を重ねた結果 決めたんですよ。

そのパン屋さんの店舗名は・・・・
“ルジョンヌ”さんと言います!(那覇市泊)

もし、ルジョンヌへ立ち寄ってみた~いという方は らくちんスタッフまで どうぞお尋ね下さいね。
場所をご案内いたしますよ。(^-^)

お二人のまたのご利用、元気なお顔を 楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!!
             予約担当  浦崎

第2弾【8月までの予約に限り!カップル限定】携帯ペアーストラッププレぜント!!

投稿者さん 2009年09月23日 09:26:06

家族旅行の1泊目に泊まりました。広い部屋で5人でも楽々、大浴場も良かったです。話題になっている匂いは確かにしていましたが、不快というほどではなく言われれば気になるぐらいでした。チェックインの時に朝食は持ち込みも可能と教えていただいたのでコンビニでハムやヨーグルトを買ってみました。パンが美味しくて楽しく食事できました。地図で見ると歓楽街の近くだったので子連れではどうかなと思ったのですが、視界にはまったく入らず安心でした。駐車場が目の前なので荷物の移動も楽でした。次回も那覇市内で泊まる際は是非利用したいです。

旅の宿 らくちん 2009年09月30日 18:20:50

この度は、ご家族でのご利用、ありがとうございました。
ご利用の[和様室Aタイプ]は 1番広いお部屋タイプです。 (2名~5名様定員)

広く感じていただけたようで 私達にとっても 嬉しい限りです。(^^)
ご家族で 一番いいのは やっぱりお風呂かな?

お部屋のバスで交代で入るとなると時間も取られて 大変ですよね。
その点、大浴場のご利用で 親子一緒に入ることが出来、スキンシップになるので 親子の絆が一層強まるかも(*^^)v

気になる歓楽街は、その場に行かなければ 特に目にすることはないので 安心です。
息子さんの目に入らず ホント良かったです。
社会勉強には 早すぎますよね(^^)

お部屋の匂いについては、様々で タバコ・エアコン・香水等など 前日ご利用のお客様によって 異なってまいります。
客室スタッフによって 消臭には気を使っておりますが、かすかに残る場合もございますので ご了承いただきますよう 宜しくお願い致します。

他、お部屋に空きがある場合には、極力 変更させていただきますので お気軽にお話くださいね。

それでは、ご家族での又のご利用を 楽しみにしております。

ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【★和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】