旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

夏聖さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

夏聖さん [30代/女性] 2010年04月06日 10:10:45

広いお部屋で過ごしやすかったです。ありがとうございました♪

旅の宿 らくちん 2010年04月07日 17:38:16

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
ご利用いただきました「デラックスツインルーム」は31㎡の広さで畳約19畳分の広さがございます。バスルームも他お部屋よりも ゆったりとご利用いただけますね。
「過ごしやすかった」とのご感想をお聞きでき、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
小さなお子様をお連れのご家族は多いのですが、 夏聖様のご主人様のように子煩悩なお姿には こちらも癒されてしまいました。
ご夫婦おふたりの優しさが 感じられますね。

また いつの日か お子様の成長ぶりを見せていただければ大変嬉しく思います。(^^)
健やかな成長を スタッフ一同、心よりお祈り致しますね。
ご投稿、ありがとうございます。
              予約担当 浦崎

【ファミリー&グループプラン】にぎやかに楽しむ♪
【デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス!】

投稿者さん 2010年03月15日 12:56:16

3月6と8日に家族5人で2日間お世話になりました。

たくさんホテルはありますが、5人一室に泊まれる所はあまり無く、しかも値段が安い!場所も良い!朝食無料!とお得感満載のホテルでした。

フロントのかたも親切で、お風呂も思った以上に立派でゆったりとお湯につかり、疲れをとることができました。

またぜひ利用したいです

旅の宿 らくちん 2010年03月23日 15:58:13

嬉しいご感想をいただき ありがとうございます。
値段が安い!場所も良い!朝食無料!
こういう風に テンポ良くお褒めの言葉をいただきますと 天にも上がるような気持ちになります(^^)
本当にありがとうございます。
いただきましたお褒めの言葉におごる事なく さらにお客様へ喜んでいただく宿作りを スタッフ一同頑張ってまいります。(誓)

いつまでも仲の良い 素敵なご家族でいらして下さいね。
皆様の又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

予約担当  浦﨑

【ファミリー&グループプラン】にぎやかに楽しむ♪
【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2010年03月10日 07:59:10

夜遅くに到着しましたが、警備員の方がきちんと対応してくださいました。
支払いは楽天カード決済してありましたが、現地払いの場合、夜遅く着いたときは、警備員対応のため、現金のみの取り扱いのようでした。
よい点は、部屋が綺麗。ただ、部屋の冷蔵庫の電気がつかなかったのと、ホテル内に自販機が見当たらなかったのが残念でした。

シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!

旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:52:34

この度は、ご利用いただき ありがとうございました。
夜遅くのチェツクインとなり 滞在時間は少なかったにもかかわらず ご丁寧にご感想をいただき、心より感謝致します。
らくちんスタッフは、23:00までの勤務時間となっており その後は警備員の者に任せておりますが 最近では遅くのチェツクインも少なくなく 随分 慣れたきた様子です。(^^)
ただ、カード操作ができないため クレジットカードを利用される場合には 翌朝の清算をお願いしておりますよ。
また、細かい説明が足りず ご不便をおかけし 大変申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫につきましては、当初 電源は入っておりましたが 利用されないお客様の割合が多く、モーターが少しうるさいとのお声をいただいた為、 それなら・・・とご利用いただくお客様自身にスイッチを入れていただいております。
省エネにもつながる事から 実践しておりますのでご理解いただきますよう よろしくお願い致します。

また、売店内にドリンクの販売はしております。
(ビール・発泡酒・チューハイ・ワンカップ・梅酒・ジュース類・コーヒー・炭酸飲料・牛乳他)

ただ、好みのドリンクがない場合には らくちん目の前に自販機がございますので またの機会にご案内いたしますね。

ちなみに コンビニは 徒歩5分となります。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
またの機会がございましたら 是非ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!!

投稿者さん 2010年02月20日 22:16:47

広々とした清潔な部屋で、とても気持ちよく過ごすことができました。場所はちょっと分かりづらいので事前に調べておいた方がいいかもしれません。那覇にあって駐車場が無料だということと、大浴場が使えるのはとてもありがたいです。朝食はほんの気持ち程度なので、前もって準備しておくといいようです。
とにかく、コストパフォーマンスを考えるととても満足です。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月01日 17:56:05

この度は、嬉しいご感想をいただき ありがとうございました。気持ちよくお使いいただけたとのご感想、駐車場無料や浴場にも お喜びいただき、こちらまで 大変嬉しいい気持ちになりました。(^^)
本当にありがとうございます。
ただ、立地については ご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
他、お客様より らくちんHP上のMAPが分かりやすいとのご感想もいただいておりますので 次回は そちらを参考にしていただければ・・・と思っております。
お手数ですがよろしくお願い致しますね。

また、朝食については シンプルメニューです。(^^)
トースト(マーガリン&ジャム)とコーヒーとなっておりますが、ご利用のお客様の中には、ハムとスライスチーズを持参して 美味しく召し上がってる方も見かけますよ。
ほんの少し加えるだけで ちょっぴり豪華な感じが楽しめます。こちらも次回の参考にされて下さいね。

それでは、またの沖縄旅行の際にも 是非ご利用下さいね。
ご投稿に感謝致します。
             予約担当  浦﨑

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

ウシコ3757さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ウシコ3757さん [30代/男性] 2010年02月01日 19:25:09

これから利用される方のことを考え、立地条件だけ辛口に採点させていただきました。確かにわかりづらいので、楽天のHP上でもう少し詳しい地図が必要かと思います。
部屋はとても清潔で広く、お値段以上の価値は十二分に感じられます。 また、寝巻きや歯ブラシ等を希望者にのみ無料で配るというスタイルでしたが、環境・経済ともによいことだと思いました。フロントの方の応対も暖かく親切で、楽しい旅行になりました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年02月02日 19:13:13

早速のご投稿、ありがとうございました。
「楽しい旅行になった」とのご感想をお聞きでき こちらも大変嬉しく思っておりますよ。(^^)
心よりありがとうございます。
アメニティーにつきましても ご理解いただき感謝です。
ご自身で用意される方が ほとんどなので 環境に配慮するという意味でも 大変ありがたく思っております。
ただ、必要な場合やお忘れの場合もあるかと思いますので その際には ご遠慮なく おっしゃって下さいね。
またの機会がございましたら 是非またお越しいただきたい気持ちでおります。

楽天のHP上(MAP)の変更は 少しお時間がかかるかと思いますが 「旅の宿らくちん」のHPのアクセスのボタンから 周辺地図を確認できます。
次回の参考によろしくお願い致しますね。
ご投稿に感謝致します。

予約担当  浦崎

【早期得割】新年おめでとう~お得に泊まろうプラン

投稿者さん 2009年11月28日 13:45:05

せっかくの沖縄旅行だから風情のある所に泊まってみようと、
某大手チェーンホテルから変更しました。
まずたどり着けるかが心配だったのですが、途中で看板が見つかってすんなり到着。
フロントの女性は何とも人情味あふれる接客で、詳しすぎるほどいろいろと説明してくださいました。お水と詳しいグルメマップをもらえたのもいいですね。
部屋(和洋室C)ですが、1人旅にはあまりにも贅沢仕様すぎました。
広すぎてどうしようと思ったのですが、久しぶりに畳と座椅子に座ったら一気に居心地よく落ち着いてしまいました。
他の方も書いているニオイも部屋を入った瞬間に正直少々感じましたが、気になるほどではなかったです。
大浴場もそこそこの広さでゆったりできました。
宿はこの値段とは思えないほど充分に満足できましたが、やっぱり駅から遠いですね。
行きたかった宿の斜め前の居酒屋が貸し切りで、仕方なく駅の近くまで行って帰ってきましたが、この時期でも少々汗ばんだので夏は大変かも。
帰りはタクシーが正解だと思います。
あと、いかがわしいお店街が近くにあるせいか、歩いてたら「兄ちゃん、遊びに行くの?」とタクシーの客引きにあったのが結構びっくり。
でも総合では大手チェーンから変更してよかったと思います。

2009年11月
旅の宿 らくちん 2009年12月08日 14:51:00

嬉しいご感想ありがとうございます。
そうでしたか?わざわざ 大手のホテルさんからご変更いただいてたんですね・・・・
感謝感激です。本当にありがとうございました。

ご利用の「和洋室タイプ」は 通常2~3名様まで ご利用いただけるお部屋となります。
ゆったりと過ごせるとの理由で シングルユースでご利用になる方も少なくありませんよ。
居心地よくお過ごしいただいた様子がうかがえて心より嬉しく思います。(^^♪

ただ、立地については 駅から少々遠いため ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、沖縄はタクシー社会?
どこを歩いていても タクシーが多く 呼んでもいないのに 合図をするドライバーが本当に多いので困り者です。
不快な気持ちにさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
その気持ちの中で 総合ではよかったとのご感想に 素直に喜んでおります。

またの沖縄旅行の際には 是非 『旅の宿らくちん』を ご利用いただきますよう 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想に感謝いたします。

予約担当  浦崎

【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

tochimatsuさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tochimatsuさん [30代/男性] 2009年11月08日 13:00:47

大変リーズナブルで部屋も広かったです。5日間滞在しましたがふべんは有りませんでした。あえていえばロビーの音が響きやすいところですか。

旅の宿 らくちん 2009年11月11日 14:33:50

先日は、数ある宿の中から 長いご宿泊(4泊も♪)をいただき ありがとうございました。
ご利用の「和洋室」は、畳スペースがあり 大変人気の高いお部屋ですよ。
お客様にも お部屋を広く感じていただけたようで とても嬉しく思います。!(^^)!
ただ、当宿では 全室がフローリングともあり 絨毯利用のホテルさんと比べますと 音が響きやすいという難点がございます。
不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックイン時には 有名な“赤福”をいただき ありがとうございました。
スタッフ一同、大喜び (^^♪
大変 美味しくいただきました。重ねてお礼を申し上げますね。
また、沖縄にお越しの歳には 是非「旅の宿らくちん」にお越しいただきますよう 宜しくお願いいたします。
ご投稿に感謝致します。ありがとうございます!!      予約担当 浦崎

【★和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

タラ1376さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

タラ1376さん [20代/女性] 2009年10月24日 09:40:57

大雨のせいでチェックインが遅くなったにも関わらず、大浴場を使用させていただき大変ありがとうございました。
大浴場はすごく清潔だったし、冷え切った体に染みて最高でした。
皆さん親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。

旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:37:02

早速のご投稿、ありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気だったようで 私達スタッフも 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m

遅くのチェツクインとなり 滞在時間は、かなり短かったはず・・・・・
それなのに 嬉しいご感想をちょうだいし、心より 嬉しく思っておりますよ♪
重ねてお礼を申し上げますね。「ありがとうございます」
女性のお一人旅 大・大歓迎です!★★
皆様、目的は色々ですが フロントにて 楽しくお話させていただいております。
機会があれば 是非 お声をかけて下さいね。

それでは、又の『らくちん』ご利用を 心よりお待ち致しております。
ありがとうございます(^^)

【ポイント10倍】平日に限り!進呈プラン♪

投稿者さん 2009年10月23日 12:46:52

清潔感があって、気持ちよく泊れました。ただ、繁華街まで少し遠いのが難点ですね。

旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:14:44

またのご利用、ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただき、心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
ただ、国際通りまで歩くとなると かなりのお時間が必要ですよね。(徒歩20~25分)

お客様によっては 歩いて出かけ 帰りはタクシーで帰宅される方も多いです。
(タクシー料金600円前後)
次回の参考にされてくださいね。

お二人の又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

♪南国でゆったり過ごす♪カップル/二人旅プラン
【☆デラックスツイン(バリアフリー対応)☆朝食サービス!】

ムイビエンさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ムイビエンさん [30代/男性] 2009年10月15日 13:52:15

5度目の利用です。
ダイビング目的での滞在なので、器材洗い場と大浴場があるこの宿は毎回利用しています。
部屋も広くベットもセミダブルサイズなので快適です。
今回初めてエアコンをつけた時の半乾きの洗濯物のような臭いが気になりました。
せっかく空気清浄機がついていて快適な部屋なので、エアコンフィルターの交換か抗菌対策などをされたら良いのではと思いました。
朝食も普通のパンとライ麦パンがあって、トーストがとても美味しかったです。
1階売店のドリンクなども良心的な値段で飲み物が切れた時も助かりました。
また是非利用したい宿です。

旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:02:09

いつも ご利用いただき ありがとうございます。
那覇市内でも ホテルや宿は、相当な数・・・
その中で らくちんをお選びいただいた事に 心より感謝致しております。
本当に ありがとうございます。
ダイビングが目的のお客様は、季節問わず 数多くいらっしゃっておりますよ。

OPEN当初は、冬にもダイビングされるとお聞きし、大変びっくりした事を覚えております。
ダイビングされる方は ホント皆さんパワフルで すごいな~と いつも感心させられております。

その海の中で冷え切った身体を温めるには やっぱりお風呂が一番ですよね♪

心も身体も温まっていただければ 私達も嬉しいかぎりです。(^^)
ただ、今回は エアコンの臭いが気になったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
エアコンの洗浄については、毎年 専門の業者さんへ お願いはしております。
今年も 先々月にすんでるはずでしたが・・・・・
お客差に快適にお過ごしいただけますよう
改めて 原因を確認したいと思っております。
今回は、本当に申し訳ございませんでした。

またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!!

【☆ツインルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年09月24日 19:06:01

好感の持てる宿でした。売店が安く、大変利用させていただきました。ベットがいくぶん硬く感じたが、好みの問題かもしれません。部屋はきれいに掃除されていました。朝食は、子供もいたので、オレンジジュースが欲しかったです。(でも、売店で買って飲んだのでなんとかなりました。)

旅の宿 らくちん 2009年10月19日 17:24:20

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
『らくちん』初のご利用に「好感。。。」とのご感想をお持ちいただき 大変嬉しく思っておりますよ。(^^♪
心よりありがとうございます。

ただ、ベットの硬さについては 人それぞれ ご感想も違ってまいりますね。
何と言っても 自宅のベットが1番かとは思いますが 「らくちん」ご利用の際だけは、ご理解いただきますようお願い致します。

朝食につきましても 限られたメニューになっておりますので 足りない分は それぞれご用意いただいております。
お手数をおかけする事となりますが こちらも合わせて 宜しくお願い致します。

ご投稿に感謝です。

●にぎやかに楽しむ♪●ファミリー/グループプラン

投稿者さん 2009年08月28日 23:04:45

一人にもかかわらずツインの広いお部屋を用意してくださり感謝です。中心地からは少し外れますが、評判通り清潔で安心で機能的なお宿でした。何と言っても大浴場が嬉しい。少しばかりにわか雨に濡れて帰っただけでも、フロントの女性が笑顔でタオルを貸してくださったのには感激しました。一つだけとても残念だったのが、部屋の微かなにおい。生乾きの洗濯物のようなにおいで、決して臭いわけではないのですが、気になりました。それ以外はコストパフォーマンスもサービスも良かったです。ホテルと民宿を足して2で割ったようなお宿には、これからも頑張ってほしいと思います。

◆一人旅プラン◆気軽にご利用!ビジネス/一人旅プラン
☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!

旅の宿 らくちん 2009年09月30日 17:43:48

この度は、お一人旅に 「旅の宿らくちん」をお選びいただき、ありがとうございました。

「これからも頑張ってほしい」とのお気持ちが、しっかりと胸に響いております。
暖かなお言葉に『頑張らねば!』の気持ちがより強く持てました。
重ねて お礼申し上げますね。

ただ、お部屋の臭いについて 不快な気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。

事前に気づく事が出来れば ルーム変更も可能でしたが 結局、ご迷惑をおかけした事になり 深くお詫び申し上げますね。m(__)m

今後は、細やかな気配りが出来ますよう スタッフ間での連携にも務めてまいります。

貴重なご意見に 感謝です。

投稿者さん 2009年07月28日 17:45:48

沖縄に行く度に数度宿泊していますが、非常に落ち着けて、ホッと出来ます。
サービスの朝食のパンもいつも通り非常においしく頂けました。(種類が増えてました)

また、沖縄旅行の際は、利用させて頂きます。

2009年07月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 16:20:57

又のご利用、ありがとうございます。

旅の宿らくちんが 全てのお客様にとっての寛ぎ空間になってもらえたら・・・と願っておりますので「ホッと出来ます」のご感想は、非常~に ありがたいです。(^^)

朝食についても シンプルではございますが、美味しいパン屋さんを より選び 提供させていただいております。
美味しさをご理解いただき、ありがとうございます。
白いトーストに加え、ライ麦パンが仲間に入りました。これが美味しく かなりの人気で こればかり・・・のお客様も少なくありません(笑)
身体にいい物なんで めいいっぱいお召し上がり下さいね。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます!

投稿者さん 2009年06月05日 22:13:24

フロントの女性のいろんな説明が元気があってよかった。部屋や設備は豪華ではないが新しく綺麗で丸。朝食も内容はシンプルだけどうれしいサービスでした。

2009年06月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 14:23:08

ご家族でのご利用、ありがとうございました。
また、嬉しいご感想をいただき 心より感謝いたします。ありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり フロントスタッフの元気者 確かにおりますよ(笑)
私達でさえも「どこから その元気が・・・?」と本人に尋ねる位 ほんと元気いっぱい!!

その理由は・・・・・?

「仕事が楽しい♪」その一言でした。

お客様から「元気があってよかった」と言っていただけて 本当によかった (^^)

元気を武器に 今後ともスタッフ一同、一丸となり頑張ってまいります!

投稿者さん 2009年05月10日 20:37:24

国際通りからは少し離れていますが、歩いてもタクシーでも直ぐですし問題ありません。お値段(朝食パンとコヒー付き)も他と比べて安いですし、大浴場もついています。インターネットも2台置いてあり、無料で使用できます。
ちゅら海の入場件も1割引きで買えます。

駐車上も玄関出て目の前10秒で着きますし、荷物の出し入れがらくちんです。一泊の予算抑えたい方にはお勧めです。ホテルの場所が飲み屋街の外れというのが問題点ですが、特に音がうるさくて寝れないとかではないので問題ありません。今回で3回目の滞在でした。

☆ツインルーム☆朝食(パン、コーヒー)無料!!

2009年04月
旅の宿 らくちん 2009年05月25日 18:35:09

この度は、3度目のご利用 ありがとうございます♪♪♪

ご利用いただいている回数分なのか 上手に分かりやすく らくちんをご紹介いただいてるな~と
スタッフ一同、大変感心しておりますよ。
本当に有難うございます。
宿泊を検討されているお客様にとっても きっとありがたい情報となる事でしょうね(^^)
重ねてお礼申し上げます。m(__)m

ご感想のとおり 駐車場は大変オススメですね。宿のすぐ目の前ともあり 平面駐車場は 止めやすく大変便利です。
那覇市内のホテルでは 無料というのも少ないようなので レンタカーご利用のお客様には 特にオススメです。

お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想、ありがとうございます!

【☆ツインルーム☆朝食(パン、コーヒー)無料!!】