旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月24日 10:11:52

ダブルの部屋を1泊で利用させて頂きました。
値段、設備、サービスとも、非常に満足できました。
次回も沖縄訪問の際は、利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 16:17:36

二度目の滞在です。
いつもスタッフの対応も堅苦しくなく、フレンドリーすぎずとても気持ちよく滞在できます。大浴場もありとても満足です。
また、那覇に滞在の時はぜひ利用したい宿のひとつです。

投稿者さん 2006年10月19日 05:23:19

以前はシングル利用,今回はツインC喫煙に空きが出たとの事で変更して頂き有難うございました。小上がりの畳敷きにフライトの疲れも癒されました。
浴場も利用でき同行者もサービスや内装にたいへん満足しております。
一点希望したいのは畳敷きの高さが女性には高すぎるので,踏み台か靴置きの様な台があると助かります。

投稿者さん 2006年10月17日 00:39:45

すごく綺麗で、しかも安い、対応もすごく感じいい!
パーフェクトでした♪

次那覇に泊まるときはまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年10月15日 23:54:48

子連れで和洋室タイプに宿泊しました。宿全体がきれいで、部屋もまだ新しい畳の香りがしてとてもよかったです。一日中歩き回って帰ってきて、お風呂に入って畳でくつろげるのはやっぱりいいですね。宿のスタッフも丁寧に対応してくださり、この内容でこの値段は満足の一言です。

投稿者さん 2006年10月14日 18:55:20

全体的に満足してます。残念な事は、チェックイン時に部屋に行ってみたらドアが開いてました。入室すると異臭(トイレ?芳香剤?)がしました。おそらく予定時刻より早く到着した為、脱臭をしていたのか・・・と思います。2泊目、どうしても我慢できずに違う部屋への変更をお願いしましたら快く承諾いただきました。移った先はデラックスツインルームで大変満足!と思ったら冷蔵庫のコンセントが抜けてました。いろいろ書きましたが皆さんの接客は良く親切で、施設はきれいで満足でしたよ!

投稿者さん 2006年10月13日 12:09:21

今回の利用で3回目、スタッフが明るく元気、部屋も広く行き届いた清掃でキレイこの料金でいつも満足。

投稿者さん 2006年10月10日 23:35:39

お部屋も綺麗だし、女将さんも負けないくらい綺麗な方でした。
サービスの食事ですが、食パンは手作り風でGOOD!
お土産も2割引で豊富にありました。
2年に一回くらいしか沖縄には行きませんが、次も利用したいです。

投稿者さん 2006年10月07日 09:45:27

お風呂がとっても気持ち良かったぁ~(^-^)館内も清潔で快適でした。説明もきちんとしていただき安心でした。地元の友人が『え~!辻町に!?』と半信半疑で車で送ってくれたのですが、穴場だ!と驚いていました。お客さまの声をもとに改善努力されていることがわかりました。スタッフの方の明るさもすばらしい。これからもがんばってくださいね。

投稿者さん 2006年10月06日 10:17:35

和洋室タイプを親子4人で宿泊しました。
六畳ある和室部分は畳もまだ新しく、清潔で、子連れでも安心して利用できました。
朝食は四つ切トーストと二種類のジャム、ホットコーヒーや麦茶がサービスでつきます。
“大”とは言えませんが浴場もあり、この値段で和洋室、食事付きは大満足です!!
宿もまだまだ新しく、スタッフの方もとても親切でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年10月05日 08:50:36

今回、母と甥、姪の3人で沖縄行きをプレゼントしました。3人とも初めての沖縄で非常に喜んでいました。その中でも宿泊先の『旅の宿らくちん』は外観はさほど派手ではなく余り期待していなかったようですが、室内は非常に清潔感があり、お風呂も広く、その辺の高級ホテルより勝ってると大変気に入っていました。金額も非常にリーズナブルで、支払いをした私にとっては大変感謝しております。これから沖縄へ行く際には是非利用させて頂きたいとおもっています。

投稿者さん 2006年10月03日 10:52:06

9/19に1泊しました。
暗くなってからのチェックインで、翌朝は早い時間の便で石垣へ向かったので寝るだけでしたが、館内も部屋も広々としていて清潔感もあり、快適でした。フロントの方の対応もとても丁寧です。教えていただいた“わらじ屋”も、とても美味しかったです!
国際通りからは少し離れていますが、酔い覚ましに歩いて帰れる距離です。
大浴場があるのも感動しました。
那覇に泊まるときは、またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月03日 09:17:01

羽田からの最終便利用にてこちらを利用させてもらってますが、立地条件がやや不満ではありますが、寝るだけでしたら問題ないし。部屋も綺麗、大風呂で疲れもとれ満足してます。

投稿者さん 2006年10月02日 09:20:17

1歳の子を連れての沖縄旅行に3泊利用させていただきました。
子どもがいたので和洋室のあった「らくちん」さんはとっても良かったです。新しい宿のようで、部屋も清潔でお風呂も大きくきれいでした!毎日のお掃除もとてもきれいでした。ただ、私たちの泊まったお部屋は畳部分がベットと同じくらい高さがあったので、子どもがそこに居る場合は落ちないように少し気を遣いました。別のもっと広いお部屋は畳部分が低かったようなので、寝相の悪い子はそちらの方がいいかもしれません。
またスタッフの方が皆さんとても感じが良く楽しい宿泊となりました。
立地については泊港や国際通りにタクシーで5分程度ですが、子連れの場合は暑いですので歩いての移動は大変かと思います。ただ、どちらに行くにもタクシーで600円弱でしたので立地についても問題ないかと思います。

投稿者さん 2006年10月01日 01:10:34

前回楽天で予約した宿があまり満足のいくサービスではなく、後でその宿のお客様の声の評価を見たところあまり良い評価ではなかったので、今回はお客様の声を重視して選びました。やはり口コミというのは間違いは無く、立地と食事以外は満点でした。立地は仕方がないのですが、食事の方はサラダやフルーツなど何か一品増やしたほうがいいのではないかと思いました。いいところとしては部屋がきれいで広く、従業員の方がとても親切なことです。ぜひまた次回沖縄に行くことがあれば利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月29日 20:35:09

部屋は広く快適です。しかし、フローリングのせいか少しいすを動かすにも音が響き、隣下の部屋へ迷惑をかけていないか心配になり気を使いました。
それ以外は申し分なく、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月29日 11:50:44

昨年に引き続きの利用です、立地はともかく
旅の出発点としては便利です。
室内も清潔ですし、サービスもとても気持ち良く
快適に過ごせます。

投稿者さん 2006年09月28日 22:02:16

今年二度目の宿泊でしたが、立地(4点)だけを除いて、すべて5点満点の大満足の宿です。まだ建物が新しくて綺麗なこともありますが、スタッフの方も明るく笑顔で接して下さり、とても感じがいい方ばかりで、これからも那覇に行ったら、必ず泊まりたいと思っています。立地だけが「国際通り」や「ゆいレール」の駅にやや遠いことが難点ですが、タクシー利用だと那覇空港からは980円、国際通りからは450円でした。国際通りまでは、日頃の運動不足解消にと歩くことにしたら、(私には)そんなに苦にはならない距離でした。歩ける近さに「波の上ビーチ」もあり、快適な沖縄(那覇)の滞在が出来るお勧めの宿です。

投稿者さん 2006年09月25日 22:32:54

初めての沖縄旅行でしたが、子供が小さい事もあり、和室があるキレイな旅館を探してたら「らくちん」を見つけて予約しました。
書き込みを半信半疑で行きましたが、部屋もお風呂も本当にとってもキレイ!!
そして広い!
それでいて、親子3人で1泊11000円で泊まれたので文句はありません☆
息子が卵と乳製品にアレルギーがあるので、朝食のパンは食べれませんでしたが、近くに美味しい食堂を教えて頂いたので良かったです。
立地は少し国際通りや駅から離れていたのですが、タクシー初乗り(450円)だったので特に不便は感じませんでした。
フロントでお土産を安く買えるのも良かったです。
アメニティも充実していました。
また利用したいです☆

投稿者さん 2006年09月23日 11:03:56

9月19日から女3人で2泊しました。
同行した友人のすすめで泊まったのですが、お部屋がとてもキレイで畳の小上がりが気に入りました。全体的に清潔感あふれる素敵な宿です。
友人は「浴場があるのがいいんだよねぇ。」と言っていました。
食事は朝の食パン、コーヒー・紅茶のみですが持ち込みも可ですから不自由はありません。
近くに歓楽街もありますが(フロントの方はそのことも丁寧に教えてくださいました)、普段蒲田や川崎に行く機会の多い私にとってはあまり気にならない程度の歓楽街でした(^^;)
唯一不便を感じたのが、国際通りまでそこそこの距離があるということです。
まあしかし、おいしいものをたくさん食べた後に運動がてら歩くということで(^^)。駐車場も完備ですから、レンタカー利用の方にはとてもいいと思います。

フロントの方の印象も良く、全体的にとてもお得な宿だと思いました。また近いうちに沖縄に行こうと思いますのでそのときはぜひ利用させていただきたいと思います。

ありがとうございました!