旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 11 22:36:38 JST 2005

7月31日から家族4人で5泊お世話になりました。皆さんの投稿内容をみて決めたのですが、その内容通り サービス、設備共満足できるものでした。部屋は和洋室Cを利用しましたが布団を2組準備して頂いたおかげで ベッドを畳側へくっつけて川の字で寝ることもでき 寝相の悪い子供も落ちることなく寝れてとてもよかったです。
スーパーも近くにあり大変重宝しました。
また沖縄に行く機会があれば利用したいと思います。

旅の宿 らくちん Sun Aug 21 22:34:45 JST 2005

この度は、数多くある宿の中から当宿をご利用いただき、ありがとうございます。
5連泊もいただき、感謝感謝です(^^♪
当宿でご利用の際、アンケートのご協力をお願いしておりますが、「らくちん」をお決めいただいた理由に 投稿内容を見て決めた!というお客様が数多くいらっしゃいます。
私達スタッフも それを読んで大変喜んでおり、ご投稿いただいた一人一人のお客さまには本当に心から感謝いたしております。
今回は、ご家族4名様でご利用いただいたようですが、色々工夫されたようで感心致しました。3畳の畳間がベットの高さほどありますが、上手くご活用いただけたのですね。
次回、お子様が成長された時には、是非和洋室Aタイプをご利用くださいね。6畳間となりますので 広くお使いいただけますよ。
また、お客様の情報どおり、スーパーが徒歩5分位の位置にございますので ご宿泊のお客さまもよくご利用になっております。
(深夜12時まで営業)
また沖縄旅行の際には、是非らくちんに いらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 08 10:09:11 JST 2005

1週間ほど前、3泊利用しました。大満足です。前の投稿
にもありましたが、ロビーにパソコンが置いてあり、自由
に使えるのは、素晴らしいと思います。私の場合は、
ノートパソコンをもっていったので、LANケーブルを
買ってきて、宿のPCのルーターの空いているスロット
(あと3つぐらいあった)につないだら、それだけで
サクサク、ネットサーフィンできました。
ほかの宿泊客に気兼ねせず、利用するには、この方法が
一番だと思います。
欲を言えば、各部屋までブロードバンドの線を引っ張って
くださるか、無線LANを使えるようにしていただけると
最高なのですが……(^^;)。

その点を除いても、十分、満足できる宿だと思います。
オススメです。

以上

旅の宿 らくちん Thu Aug 18 18:20:46 JST 2005

この度は、旅の宿らくちんをご利用いただき有難うございました。
ロビーでのパソコンは、観光や食事などのお出かけの際、お客様の情報収集としてお役に立っているようです。
お客様の場合は、ご自分のノートパソコンを使いお部屋の方でご利用いただけたのですね???私共スタッフも その方法は知りませんでした。(新たな情報を有難うございます。)
残念ながらお客様要望の無線LANの設置はしておりません。申し訳ございません。
今後の課題にさせていただきたいと思います。
今回の「おススメ」「満足できる宿」のご感想に感激しております。
ご投稿にも感謝です。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 08 09:45:10 JST 2005

8/4に大人2人、子供2人でお世話になりました。
施設は利用者のニーズに出来るだけ対応したいとの意図が伝わってくるぐらい配慮されたものでした。大浴場や畳部屋はファミリーには特にうれしいと思います。
料金もお安いですし、お勧めのお宿です。

旅の宿 らくちん Sun Aug 14 11:45:22 JST 2005

この度は、ご家族でご利用いただき 有難うございました。
お客様にご利用いただきました和洋室のお部屋は 特にお子様づれのお客様には好評です。浴場も親子でゆっくりご利用できるので大変喜ばれておりますよ。
お客様にも喜んでいただけて 私どもも大変嬉しいです。
料金もご利用人数によって 1室料金の設定が変わります。お子様づれでも安心のできる低料金を実現しております。
那覇市内でも数多くある宿から 「らくちん」をご利用いただきました事、本当に有難うございます。
「お勧めの宿」のお言葉も心から嬉しいです。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 21:17:28 JST 2005

8月5日・6日の2泊、2家族で宿泊しました。
あいにく台風9号が直撃で天気は最悪でした。
でもそのいやな雰囲気を忘れさせてくれるような
気持ちのいいHOTELでした。予約日が違った関係で
1泊目と2泊目の部屋が変更になる予定でしたが、
とてもスムーズにしていただきました。
友人のファミリーにもとても好評で、「来年の沖縄も
是非このHOTELに!」と依頼を受けました。
それと、最終日の夕食に悩んでいましたが、部屋にあった割引券で隣の沖縄料理レストランにいきましたが、予想を超えるおいしさでちょっとビックリしました。お勧めは“ソーメンチャンプル”“ラフティー”“ビーフステーキ”、沖縄料理は何度も食べていますがレベルは高いです。お店の方も、いかにも沖縄の人という感じのゆったりとした人でした。

恐らく来年も沖縄に行くと思いますが、空港に近いという利点を考えると(タクシーで\1,120)、最終日は間違いなく「らくちん」さんにお世話になると思います。

その時はまた、よろしくお願いします。
本当に良かったです。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん Sat Aug 13 18:44:10 JST 2005

この度は、2家族にてご利用いただき有難うございました。
せっかくの沖縄旅行でしたが、その頃は 台風のため がっかりするような天気で本当に申し訳ない気持ちでした。
特にお子様のいらっしゃるご家族の方にとっては、残念でしたね。
ただ、「ちょっとだけ海に入れた。」とお話されていたので 全く入れないよりは お子様にとって良かったかな??と勝手に思ってしまいました。(すみません)昨年の大型台風はとにかく すごかったですよ。
来年お越しの際は、是非台風のない青い海と青い空を見ていただきたいと私共も願っておりますね。
また、隣の沖縄料理の美味しい情報をいただき有難うございます。まだ、OPENしたばかりですが、ご利用のお客様から「美味しかった!安いよ!」とのご感想をたくさん頂いております。
これからご宿泊の方にとっても参考になる事と思います。有難うございました。

最後の「本当によかったです。」のご感想を大変喜んでおります。心より感謝いたします。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 17:01:51 JST 2005

7/23に大人2名、子供1名で宿泊致しました。
ツイン+和室が付いている部屋で、少し狭いかもしれませんが、床が板張りなのと、畳のスペースがとても気に入りました。
夜は国際通りまで歩いて行き、帰りはタクシーを利用しましたが、立地も空港から近く、そして国際通りも近く非常に便利でした。
朝早い石垣行きの飛行機に乗る為、ロピーで朝食がとれるのはとても便利でしたし美味しかったです。
また是非利用させて戴きます。

旅の宿 らくちん Tue Aug 09 23:10:41 JST 2005

この度は、ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
お客さまにも気に入っていただきました和洋室のお部屋は、これまでにご利用いただいたお客様からも「落ち着く~」と大変好評ですよ。(やっぱり日本人ですね) (^^)
今回は、和洋室Cタイプをご利用いただいたようですが、広いスペースの和洋室Aタイプもおすすめですよ。2名様から5名様まで対応のできるお部屋です。(ベット+畳間6畳)
立地の面でも 詳しく述べていただき有難うございます。お客様の情報どおり、国際通りに近く空港に近く、泊港にも近く どこへ行くにも大変便利ですよ。
無料の朝食にもご満足いただけ、良かったです。
「また利用します。」のご感想が、私達にとって何より嬉しいです。
お客様のご投稿に心より感謝いたします。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 05 18:07:54 JST 2005

沖縄県内(宮古島)在住の者ですが、沖縄本島での用事の際に利用しました。子供連れでしたので、立地は少し困った?面もありましたが、料金、部屋等はすごく満足しました。駐車場が無料というのも良かったです。できれば朝食時に牛乳が欲しかったのですけど、そこまで言ったら贅沢かな?また利用します。

旅の宿 らくちん Tue Aug 09 22:50:24 JST 2005

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。
実は、先週の土曜日に宮古・石垣島の方にも「旅の宿らくちん」を知っていただきたく 各新聞へ当宿紹介のチラシを折り込まさせていただきました。おかげさまで、数多くの皆様からお問い合わせをいただき、またご予約もいただきましたよ。その反響にスタッフ一同大変喜んでおります。(^^♪
立地の面では、少々驚かれたようですが ご満足の声に安心致しました。
また、無料の駐車場にもお喜びいただいたようで良かったです。
ただ、朝食のドリンクはコーヒー・ティー・麦茶となりますので 他のお飲み物につきましては、お客様自身にご用意するようご協力いただいております。ご理解のほど、宜しくお願い致しますね。
当宿には、宮古島出身のスタッフもおります。宮古島の皆様、大・大歓迎ですよ。

又のご利用 心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 04 21:44:50 JST 2005

8/1に宿泊しました。部屋、大浴場、その他、とても清潔で非常に満足しております。お土産の割引も大変助かります。フロントでも、とても親切にして頂き、感謝しています。ただ、せめて朝食時に子供向けの牛乳か何かあればなお良かったのですが、お安く泊まれるのに贅沢は申しません。立地は、どうしようもないことなのですが、遠巻きに見える看板に少しびっくりでした。でも、右にさえ曲がらなければ、問題ではありません。
残念だったのは、子供が熱を出してしまったことで、次回、元気な時にまたご利用させて頂こうと考えております。

旅の宿 らくちん Mon Aug 08 22:24:52 JST 2005

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
また、お土産の割引にもお喜びいただいて何よりです。お土産コーナーは、けして大きくはありませんが、人気のある商品を選び、販売させていただいております。
宿泊者の方には、20%offと大変お買い得でご利用のお客さまには大変喜ばれておりますよ。
朝食については、低料金の宿泊料金を実現するにあたり、あくまでも無料サービスとなっておりますのでご理解を宜しくお願い致します。ただ、お子様の牛乳やジュース等 お持込は可能ですのでスーパー・コンビニで購入していただくお客さまも多いですよ。
お部屋には、空の冷蔵庫もありますので ご利用いただけます。
立地につきましては、遠巻きのネオンにビックリされたとの事ですが、右道路へ進まなければ 全く問題はございません。
極力、お客さまへご案内するよう心がけております。
ただ、お子様が熱を出してしまったとの事、ご心配でしたね。。真夏ともあり、クーラーの利用などで体調を崩す方も少なくありません。お子様だけにあり、かなりご心配だった事と思います。その後は、熱は下がりましたでしょうか?
次回、ご利用の際は是非 沖縄を満喫していただきたいです。
「旅の宿らくちん」での又のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 03 15:48:10 JST 2005

北海道から観光で泊まった者です。
オープンして間もないことは勿論、掃除が行き届いており、施設全体に清潔感がありました。
また、スタッフの対応も丁寧で、大変満足しました。
周りの人に是非、お勧めしたい宿です。

旅の宿 らくちん Mon Aug 08 21:51:34 JST 2005

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
確か当宿OPEN初のご宿泊の方も北海道の方でしたよ。雄大な土地のせいか おおらかな方が大変多くいらっしゃいますよね。
個人的にも北海道は大好きです。
今回は、「大変満足」とのご感想をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
また、お勧めしたいとのお声も嬉しいです。
是非、周りの方へ「らくちん」の宣伝を宜しくお願い致します。(笑)
次回のご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 01 23:32:55 JST 2005

2人で7/29から2泊の予定を無理を言って28日から3泊にしていただきました。ありがとうございます。そのときの電話の応対がとても好印象でした。皆様がおっしゃるように、まだ新しいこともあり全てとってもきれいです。サービスになっている朝食のトーストも毎日2枚いただきました。国際通りからは歩いて15~20分かかりますが問題なし。すぐ近くに12時まで開いているスーパーがあります。部屋がきれいなこともありますが、宿の方々がとてもいい人ばかりで本当にお勧めです。

旅の宿 らくちん Fri Aug 05 22:52:15 JST 2005

この度は、ご連泊、また好印象とのご感想有難うございます。
当宿も4月にOPENしたばかりですので「キレイ!」との評価は数多くの方々からいただいており、大変喜んでおります。
ただ、清潔感をキープするには、客室スタッフの力が大変大きく、フロントにいる私達スタッフも頭が下がるほどです。(本当に一生懸命 お掃除してもらってます!)
今後もお客さまが、快適にお過ごしいただくよう清潔感には手を抜かずにスタッフ一同 頑張っていく次第です。
また、お客様からの情報どおり「かねひで」というスーパーが24時まで開いており、ご利用になるお客さまも大変多いですよ。(徒歩5分ほどかかりますが・・)
機会がございましたら、是非また沖縄に・・そして「らくちん」にいらして下さいね。
心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 01 00:18:31 JST 2005

私は県内在住なのですが、那覇でじっくり遊ぼうと、1泊お世話になりました。(代行で帰ることを思うと、こちらに泊った方が安くついたのです。)
シングルの部屋の予約だったのですが、ツインにランクアップしてくださったんですよね!?ありがとうございます。
ほかの方からの評価でもわかりますが、すべての面において、とても気持ちよく利用することができました。特に!特に!いわせていただくとフロントのおばさんをはじめとするスタッフのみなさんがの対応が初々しく、気持ちよかったです。今まで那覇でいろいろなところに泊りましたが、こんな「ほっ」とする感じなかなかなかったです。これからもその初々しさを大切にしてくださいね。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん Fri Aug 05 22:22:35 JST 2005

この度は、ご宿泊有難うございます。
県内の方にもご利用いただけるなんて嬉しいです。大・大歓迎ですよ。(^^)
離島を始め本部方面から いらっしゃるお客様もいて、ご利用になる県内のお客様も少なくありません。私達スタッフにとっても大変嬉しい事です。
今回は、気持ちよくご宿泊いただけたようで 本当に良かったです。OPENして 早3ヶ月ですが、不慣れな私達を「初々しく気持ちよかった。」との評価、大変嬉しいです。
また、「那覇でじっくり遊ぼ!」との計画がありましたら 是非ご利用くださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
心より有難うございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 30 20:33:33 JST 2005

7月27日より2泊しました。
スタッフの方々は全員(警備員の方も含めて)親切で気持ちが良かったです。
さすがにオープンして間もないこともあり部屋,ロビー,大浴場全てにおいて清潔でした。
禁煙室を申し込むのを忘れてしまい喫煙室のようでしたがタバコの臭いは全く気になりませんでした。
また、ロビーに置かれてあるPCが非常に便利でした。立地も玄関を出て左に進めば全く問題は無いと思います(最初は右側から来てしまいましたが…)。
コストパフォーマンスは最高で、浮いたお金で
牧志公設市場で新鮮なシーフードを満腹食べることが出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

旅の宿 らくちん Thu Aug 04 19:19:52 JST 2005

この度は、ご宿泊ならびに嬉しいご感想をいただき有難うございます。
当宿は、全室で22ルームございますが、ルームタイプも色々あるため、お客様のご希望どおり(禁煙室・喫煙室)のご案内ができない場合も少なくありません。
誠に申し訳なく思っております。
ただ、全てのお部屋に空気清浄機を設置しておりますので 特にタバコの匂いをカットする効果は高いようですよ。
お客様から「全く気にならなかった」とのお声を聞く事ができ、ホッと安心致しました。
牧志公設市場にもお出かけになり美味しいものをたくさん 召し上がったようで良かったですね。「満腹」の声に思わず私までおいしい気分になりました。
今回は、当宿についてのご感想を有難うございます。
今後ご利用される方への 情報として参考になることと感謝いたします。
またの機会にも是非ご利用下さいね。
心よりありがとうございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 30 17:10:34 JST 2005

4月にオープンしたばかりなので、大変キレイで気持ち良かった。この料金で大浴場があるのがうれしい。
ただ、家族づれには場所的にちょっと注意が必要。

旅の宿 らくちん Thu Aug 04 17:18:34 JST 2005

この度は、当宿をご利用いただき 有難うございました。
また、気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想が、私達スタッフにとっての最高の励みとなります。心より有難うございます。
ただ、お客様のご指摘どおり、当宿を出て右側に進みますと 特殊な浴場街がありますので 特にお子様づれのご家族の方には
注意を致しております。
左側道路をご利用になれば 特に問題はございませんので ご安心下さいね。
ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 26 14:32:34 JST 2005

7/22から2泊しました。初めての沖縄でしたが、皆様の投稿通り素晴らしいひと時を過ごす事ができました。特に木の床のぬくもりと香りが素晴らしく、大浴場も清潔で気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん Thu Aug 04 15:04:01 JST 2005

この度は、ご宿泊並びに 嬉しいご感想をいただき、有難うございました。
特に木目調のお部屋は、ご宿泊頂きました皆様から高い評価を頂いております。
お客様にも 気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
今後も清潔感をキープし、サービスの向上にスタッフ一同 頑張ってまいります。
今後も「旅の宿らくちん」へのご愛顧宜しくお願いいたしますね。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 26 01:07:47 JST 2005

家族5人で1泊しました。
南部からのアクセスでしたが,ちょうど市内が渋滞時でした。
幸いなことに,中心部へ行く手前で左折したため,渋滞に巻き込まれることなくスムーズに到着できました。
本島での2泊目でしたが,初日の某リゾートホテルの部屋と変わらない設備に感激しました。
しかも,半額以下の料金で!!(^_^)
コインランドリーもありがたかったです。
次回行くときには,ぜひ連泊したいと思います。
サービスの朝食もおいしかったです。
家族全員大満足でした。

旅の宿 らくちん Thu Aug 04 14:53:32 JST 2005

この度は、ご家族でのご宿泊有難うございました。
沖縄は、車社会ですので 私達地元の人間でさえ渋滞時には悩まされ、イライラとの戦いです。(笑)幸い、当宿までスムーズに到着できて良かったですね。
迷わずスムーズにお越しいただく事が私達スタッフの願いでもあります。
また、リゾートホテルと比較しての評価がもったいなく、感激しております。
心より有難うございました。
またのご利用を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 25 11:03:05 JST 2005

立地は仕方ない。売店のかりゆしウェアは20%OFFになっており、かなりお得。部屋はウッド調の落ち着いた配色。
館内は清潔で、今回は仕事で利用したがこの次は家族で利
用したいと思いました。
但し、宿の正面玄関を出て右には行かないほうが・・・。
立地は仕方ないです。(朝ジョギングに出かけても呼び込みの人が声をかけてきます)

旅の宿 らくちん Mon Jul 25 21:59:14 JST 2005

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき、有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、自慢できる立地ではございませんが、玄関を出て右側に進んでいただかなければ 全く問題はございませんよ。(少し距離も離れておりますので・・・・・)
空港から車で15分 国際通りまでは車で5分ですので「便利!」とのお客様からのご感想も数多く頂いております。
お子様連れのご家族の方には、波の上ビーチをご利用なさる方も多くいらして大変喜ばれております。
是非、次回ご利用の際にはご家族でお越し下さいね。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 15 02:15:04 JST 2005

旅の宿 らくちん Mon Jul 25 21:49:28 JST 2005

ご利用有難うございました。
又のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 14 11:06:14 JST 2005

3泊お世話になりました。沖縄にはダイビングでよく行ってます。いつも決めている宿があったんですが、たまたま会社で申し込もうとしたらパスワードがわからなくて、申し込めなくて、何気なく探して見つけたのが「らくちん」さんでした。
一番気に入ったのは、大浴場のあるところ。もう大正解でしたね。海から帰ってきたらすぐにお風呂に入りたいのに大勢で行っていると順番待ちになるでしょ。それがないのが何よりいいです。洗濯もできて、きっと迷惑だったかもしれませんが、ウエットやBCも乾かすことができていつものスーツケースよりとても軽くなりました。
次もまた、よろしくお願いしますね。

旅の宿 らくちん Sun Jul 17 23:09:46 JST 2005

この度は、グループでのご宿泊、並びに嬉しいご感想をいただき 有難うございました。
お褒め頂きました浴場は、たくさんのお客様から「気持ちが良かった~」「疲れが取れました。」と喜ばれております。お客様にもくつろいでいただけて何よりです。
当宿には、毎日のようにダイビングのお客様がご宿泊されております。洗い場や干し場は、ご不便を感じないように作っておりますので けして迷惑という事はございませんよ。お客様に便利!と感じていただければ とても嬉しいです。
ダイビングの情報も有難うございました。
お客様から刺激を受け、私の方がわくわくしております。
次回ご来沖の際にも、是非「旅の宿 らくちん」でのご宿泊をお願い致しますね。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 11 22:05:39 JST 2005

4泊のつもりでしたが1週間に延泊、赤ちゃん連れだったのでご迷惑をおかけしたと思いますがお世話になり有難うございました。
お風呂もお部屋もとても綺麗で丁寧にお掃除をされているのが伝わりました。空気清浄機もうれしいサービスでした。
ネットも使わせて頂けるのでお店の検索で助かりました。
困った点は
・エアコンの位置(ダクトと窓の関係上あの位置にしか設置場所が無かったのだと思いますが・・)
羽をどう調整してもベットのどちらかに風が直接当ってしまうので、一人は和室で休みました
・浴場の脱衣場が暑く部屋に戻るまでにもう一汗でした。扇風機を一台設置すれば解決すると思いますがコンセントが無かったようなので無理かな?・・
・バスタオルですが乾燥機だと仕方がないと思いますが匂いが結構しました。 以上です。
決して苦情では無いですよ~、とてもいいお宿だったので改良点でお役に立てればと思ったものですから・・
スタッフの中には子供の名前まで覚えて可愛がってくださった方もいらっしゃって、本当に快適に過ごさせていただきました。またお願いしたいと思います。

旅の宿 らくちん Sun Jul 17 22:51:58 JST 2005

この度は、長いご連泊に当宿をご利用いただき有難うございました。
はいっ!今でもしっかりとお子様のお顔覚えておりますよ。
(可愛いかった~)ルームキーの受け渡しの際、惜しんで泣いていたことが とても印象深かったです。

ご宿泊中には、色々とご面倒をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
エアコンの風向き調整には ご苦労があったようで心よりお詫び申し上げます。
浴場の脱衣場の件は、お客様のご指摘どおり コンセントの設備がない為、扇風機の設置は難しくなります。ただ、エアコンの温度調整(温度を下げる事)は可能ですので 今後は、気をつけて温度設定いたしますね。
バスタオルにつきましては、毎日ランドリーさんから清潔な物を入れておりますが、匂いというのは 湿気のせいでしょうか?
次回、ご利用いただく場合に 又そのような事がございましたら お取替えいたしますのでご遠慮なくおっしゃって下さいね。
今回は、不快な事があったにもかかわらず、「快適」とのご感想をいただき ありがたく感謝いたしております。
「お客様のお声」によって身を引き締め更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回ご利用の際には、より良い宿に成長してお迎えしたいと思っております。
また是非ご家族でご利用下さいね。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 05 22:29:07 JST 2005

2名で3泊和洋室に宿泊しました。実は直前まで近隣のほぼ同条件のホテルと悩んでいましたがこちらにお世話になって本当によかったです。
良かった点:
・新しくてきれい。和洋室はやっぱりくつろげる。
・お風呂がある。
・スタッフの方、ほぼ皆さん対応がよく好感が持てた。
・国際通り、波の上ビーチがほぼ徒歩圏内(普段歩くのに慣れているのと道がわかりやすいので)。
・國際通りから離れている分、静かで落ちついた環境。
・ビーチから戻った時、足の洗い場がある。
・有料のコインランドリーがある。
・廊下でサンシンが流れているなどくつろぎの雰囲気がある。
・前の居酒屋さんが午前2時まで営業で便利。

リクエスト:
・空港からタクシーで行く場合運転手に伝える[行き方の文言]を用意していただけるとうれしいです。地図は高齢の方にはわかりづらいらしいので。
・お風呂の利用時間がもう少し長いとうれしい。
・朝食は厚切りの食パンとコーヒー、麦茶のみでしたが、持参したヨーグルト、サラダを加えたら十分でした。朝食はあくまでもサービスとして低料金を維持して欲しいです。

旅の宿 らくちん Thu Jul 07 01:15:11 JST 2005

この度は、数多くあるホテルの中から 当宿らくちんをご利用いただき、有難うございます。
並びに「良かった点」を分かりやすく多く述べていただき、感謝感激です。
リクエストとして「行き方の文言」とのアドバイスをいただき、有難うございます。早速、スタッフ一同話し合い、より分かりやすくご案内ができるように致しますね。

お風呂の利用時間につきましては、17:00~23:00までとなっております。近隣に住宅街がある為、どうしても利用時間が制限されております。(ボイラーの温風や音の関係です。)何卒ご了承くださいませ。
朝食につきましては、多大なご理解のお言葉に大変有りがたく思います。
当宿OPENの際、料金は素泊まり料金にて設定しておりましたが、あくまでもお客様へのサービスを考え、パン&コーヒーを無料にて提供させていただいております。朝食内容の充実性を考えますと どうしても現状の料金でのご案内が大変難しくなります。
値ごろ感にてご利用いただいているお客さまが ほとんどなので現状の低料金を維持していきたいと考えております。
ただ、当宿スタッフが 考えているお客様へのサービスは、低料金はもちろんですが、「清潔感」が最大のサービスと考えております。ですから、新築の清潔感、綺麗さを維持するために清掃には気を配っております。
客室担当のスタッフ6人がお客さまが快適に過ごしていただくように心を込めて 清掃しておりますよ。
長くなりましたが、今後も旅の宿らくちんをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 05 21:06:55 JST 2005

那覇繁華街に近い格安ペンション風プチ・ホテル。沖縄観光の帰りに1泊しました。宿泊した和洋室はツインベッド+和室で2人で泊まるには広々としていて、新築で清潔でした。シャワー付きのユニットバスですが、館内には浴場もあります。
建物は2階建てで、しっかりした作りですが、たまたま小さな子供がはしゃいで走り回っていて響いてうるさかったです。部屋に灰皿が置いてないので、フロントに言うと、「吸わない人が多いので要求されたとき
だけ渡します。空気清浄機を回して吸ってください。」と言って、かわいい灰皿を渡してくれました。
タバコを吸わない人への配慮でしょうが、いっそ、喫煙室と禁煙室を区分してしまった方が良いかと思いました。
部屋に電話はありませんが、家庭的な小さなホテル
なのでフロントまではすぐです。チェックイン時に受け取ったハブラシ・ヒゲソリはホテル用の包装してあるもので、浴衣も清潔でおしゃれなものでした。
部屋の電気はドア付近のキーホルダーに差し込んで点く方式でした。はす向かい(徒歩15秒)に契約駐車場(舗装の平地)があり、無料なのでありがたかったです。

旅の宿 らくちん Wed Jul 06 23:29:26 JST 2005

この度は、ご宿泊並びにたくさんのご感想をいただき、大変有難うございます。
また、他お客様のお子さんが はしゃいで にぎわっていたのは私共スタッフも記憶しております。当宿の設計上、(フローリングの為)他ホテル様と違い、幾分 音や声が響いてしまいます。お客さまにとって落ち着けない時間をとらしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
灰皿の件でもご迷惑おかけしたようで重ねてお詫び申し上げます。
当宿では、禁煙室、喫煙室と区分はしておりますが、全室で22ルームの中、客室タイプも5タイプ有り、ご予約状況によっては、お客様のご要望に添えない場合も少なくありません。喫煙室が少ない中、お客さまにご不便をお掛けし、申し訳ない気持ちでおります。
せめて今後はチェックインの際にお尋ねするよう気をつけますね。
当施設の情報も細かく述べていただき、有難うございます。これからご宿泊予定のお客さまにとっての参考になります。
ご投稿、心よりありがとうございました。