旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 28 02:58:25 JST 2005

デラックスツインに泊まりました。バリアフリーになっていて、非常に広い部屋でした。宿の雰囲気は新築でとても綺麗な設備ですが昔ながらの旅館に泊まったような落ち着く感じがしました。外出したため大浴場に入れなかったのが残念ですが、部屋の風呂も充分広かったです。朝食についても、サービスの範疇であれば十二分です。妻とは沖縄に来るたび那覇市内の宿に何軒か泊まっておりますが、初めて「また泊まりたい宿」と申しておりました。次回は和洋室に泊まりたいです。また、今回は行けませんでしたが、隣の居酒屋にも行ってみたいと思いました。

旅の宿 らくちん Tue Aug 30 22:14:56 JST 2005

この度は、ご宿泊並びに早速のご投稿をいただき、有難うございます。
『落ち着く』とのご感想は、私達スタッフにとって大変嬉しいお言葉です。(^・^)
ご利用のお客様が自宅にいるようなリラックス感を感じる、又「ホッ」と安心のできる宿を目指しております。
今回は、大浴場がご利用いただけなく残念でしたが、次回ご宿泊の際には、ゆっくりと 入っていただきたいですね。
ただ、デラックスツインのお部屋は、バスルームも広くとってありますので 外出の多い方や帰宅の遅くなるお客様にはおすすめですよ!
(自由な時間にご利用なれますので・・・・)
朝食につきましては “サービスの範囲”とのご理解をいただき有難うございます。

『また泊まりたい宿』とおっしゃっていただけた奥様にも宜しくお伝えくださいね。
お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございました!!

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 22:17:36 JST 2005

2泊でお世話になりました。
こちらの口コミを見て宿泊を決めたのですが、大満足でした。もう期待以上。
部屋も大浴場も清潔。掃除も良く行き届いていました。
何年経っても今の清潔さを保っていそうな宿だと感じさせるくらいです。
階段ですが、フロントからの階段だけでなく大浴場に行くための
階段にもカーペットを引いて欲しいです。

あまり評判の良くない朝食ですが(^_^;)
私は大満足。
感覚として“素泊まり”ですので、それにサービスとして
トーストやコーヒー、紅茶、麦茶
マーガリンやジャムも2種類サービスされていたら
かなり上等。
1日目は、ハムやサラダと近くのコンビニで調達しましたが
二日目はマーガリンとジャムでいただきました。
厚切りパンが食べ放題なのも嬉しかったです。(4枚もいただきました)

国際通りへはのんびりぶらぶら歩いて17分でした。
炎天下でなければ、苦になりません。
余談ですが、帰りのタクシーでお宿でご用意頂いた地図付き名刺を運転手さんに渡したにもかかわらず、
“解らない”とぐるぐる廻られ、結局近くで下車した時には
1500円近くになっていました。(^_^;)

また来年も“らくちん”さんでお世話になりたいと思います。

旅の宿 らくちん Sun Aug 28 18:09:09 JST 2005

この度は、ご宿泊ならびに嬉しいご感想をいただき 有難うございます。
当宿では“清潔感”が1番のサービスと考えておりますので 毎日の清掃はお部屋をはじめ浴場、廊下と客室スタッフが心をこめてお掃除しております。(あまりの徹底ぶりにフロントにいる私も頭が下がります。)
今後もこの清潔感を守っていくつもりです。
ご指摘のカーペットの件ですが、浴場側の階段も数日前に ようやく張り終えました。当初、木のぬくもりにこだわっておりましたが、やはり階段の上り下りの音が響くとの理由で絨毯を張りました。
皆様からのお声によって改善できましたこと、感謝致しております。
朝食の件では、ご理解をいただき 心より有難うございます。極力、お持込可能との案内をしておりますので プラスの物をご一緒に召し上がっていただければ幸いです。
びっくりしたのは、タクシー料金です。国際通りも混みぐあいや距離にもよりますが
1500円とは、すごい金額です。
タクシーの乗務員にもかかわらず場所が分からないというのは考えられません。
同じ県民として申し訳ない気持ちです。本当にすみませんでした。
また、来年も沖縄旅行のご予定がありましたらご利用宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますね。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 21:49:45 JST 2005

8月24日に家族4人でお世話になりました。部屋はとてもきれいで広くて子供らも大変喜んでいました。ただ、まだ新築のせいか、お部屋のにおいが少し気になりました。(すぐに慣れましたが)。また、部屋以外にも大き目のお風呂があるのはうれしいですね。あと、売店に牛乳を置いていただけるとありがたいです。(子供が翌朝用に買っておいた牛乳を夜に全部飲んでしまい少し困りました)総合的には大変満足しました。次回も那覇に来るときはお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

旅の宿 らくちん Sun Aug 28 14:16:31 JST 2005

早速のご投稿有難うございます。
お子様にもお喜びいただけて嬉しいかぎりです。
ただ、お部屋の匂いが気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。新築特有の匂いかと思いますが、「あとは慣れた」とのご感想に少し安心致しました。(^^)
また、「売店に牛乳を・・」のご提案をいただき、有難うございます。
早速 スタッフ一同話し合い、検討したいと考えております。
次回もお世話に!のお言葉を嬉しく思います。有難うございます。
その時を楽しみに スタッフ一同お待ちいたしておりますね。
心よりありがとうございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 21:35:39 JST 2005

8月5日から父母と家族あわせて5人で4泊お世話になりました。皆さんの投稿内容をみて決めたのですが、その内容通り サービス、設備共満足できるものでした。
スーパーも近くにあり大変重宝しました。
難点を言えば、5人で利用するには冷蔵庫が小さく、収納スペースが少ない点でした。
総合的には満足ですので、また沖縄に行く機会があれば利用したいと思います。

旅の宿 らくちん Sat Aug 27 22:08:05 JST 2005

この度は、ご家族でのご連泊(4泊も”)いただき、有難うございました。
お客様にご満足いただけて大変嬉しいです。
投稿内容で決めた!とのお客様が多くいらっしゃいますので ご投稿された皆様のお陰でたくさんのお客様のご利用につながってるんだな~と「らくちんスタッフ」心から感謝いたしておりますよ。
貴重なお時間をさいて書き込んでいただき 本当に有難うございました。

ただ、冷蔵庫のご利用には 5名様が利用するには少々小さく ご不便をおかけしたようですね。大変申し訳ございませんでした。

次回、沖縄旅行の際にも、ぜひ「旅の宿らくちん」でのご宿泊をお願い致しますね。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 21 15:04:02 JST 2005

家族4人で宿泊、部屋はきれいで大きいい。部屋にシャワーが付いていますが、別に浴場があり少し得した気分になれます。希望として、朝もお風呂に入れるようにして戴きたい。また、価格的には手ごろですが、子供料金を設けて戴きたい。以前は那覇市内のホテルに宿泊していましたが、次回からも「らくちん」に宿泊したいと思える宿です。

旅の宿 らくちん Sat Aug 27 21:41:41 JST 2005

この度は、ご家族でのご利用有難うございます。
また、嬉しいご感想に大変喜んでおります。
当宿では ご宿泊のお客様にアンケートのご協力をお願いしておりますが、やはり「浴場が嬉しい」とのご感想が大変多く述べられております。ご宿泊のお客さまにご満足いただき、私共も大変嬉しいです。
お客様に気持ちよくご利用いただく為、毎日スタッフが心をこめて清掃に励んでおりますよ。
ただ、近隣が住宅街ともあり、朝のご利用は
できませんのでご理解のほどお願い致しますね。
宿泊料金に致しましても 今の料金を実現するために小学生以上のお子様は、大人料金と同じように設定しております。ただ、ご利用人数によって 1人料金が変わりますので ご確認くださいね。(例:和洋室Aタイプに5名様ご利用の場合1人3500円となります。)
次回もまたご利用いただければ大変嬉しく思います。
ご投稿心より有難うございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 15 09:20:12 JST 2005

シングルを3泊利用しました。
宿泊費からすると、申し分ない施設だと思います。
ただ、今回の部屋が階段に接する部屋のため、上り下りの音が響いて、うるさかったです。
これは、階段の構造が影響していると思います。
改善策はいろいろ有ると思いますので、一考いただければと思います。
また、これは施設側の責任では有りませんが、子供が走り回って、叫んでいたのが非常にうるさかった。(これは親がわるい!!)

旅の宿 らくちん Sun Aug 21 23:10:16 JST 2005

この度は、ご宿泊また貴重なご意見をいただき有難うございました。
せっかく3連泊とご利用いただいたにもかかわらず、階段の音の響きでは ご迷惑をお掛けしたようで 大変申し訳ございませんでした。
お部屋のフローリングと同様、木の階段となりますので 靴の種類によっては かなりの音が響いたようです。お客様には、落ち着かない時間をとらしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでおります。
早速、専門の方に依頼して階段には じゅうたんを重ねましたので 音の響きは気にならないほど改善されました。
お客様のご指摘に感謝です。
また、夏休みともあり お子様連れのお客さまにも数多くご利用いただいております。
こちらの注意が足りず、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
次回、ご利用の際には 快適にお過ごしいただけますよう スタッフ一同気を引き締めてまいります。
今後もご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 14 22:00:21 JST 2005

8月11日にお世話になりました。従業員の方々は非常に温かみがあり、大変寛げました。家族4人での宿泊でしたが、部屋はとても広く、また、木のぬくもりが感じられる内装は良かったです。全ての面で、非常に納得のいくすばらしいホテルでした。次回那覇に来るときはまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

旅の宿 らくちん Sun Aug 21 22:43:48 JST 2005

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき、有難うございます。
「大変寛げました。」のご感想が私達スタッフにとって 心から嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございました。
次回、那覇にいらっしゃる機会がありましたら 是非是非ご利用いただければ 嬉しいです。心よりお待ちいたしておりますね。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 11 22:36:38 JST 2005

7月31日から家族4人で5泊お世話になりました。皆さんの投稿内容をみて決めたのですが、その内容通り サービス、設備共満足できるものでした。部屋は和洋室Cを利用しましたが布団を2組準備して頂いたおかげで ベッドを畳側へくっつけて川の字で寝ることもでき 寝相の悪い子供も落ちることなく寝れてとてもよかったです。
スーパーも近くにあり大変重宝しました。
また沖縄に行く機会があれば利用したいと思います。

旅の宿 らくちん Sun Aug 21 22:34:45 JST 2005

この度は、数多くある宿の中から当宿をご利用いただき、ありがとうございます。
5連泊もいただき、感謝感謝です(^^♪
当宿でご利用の際、アンケートのご協力をお願いしておりますが、「らくちん」をお決めいただいた理由に 投稿内容を見て決めた!というお客様が数多くいらっしゃいます。
私達スタッフも それを読んで大変喜んでおり、ご投稿いただいた一人一人のお客さまには本当に心から感謝いたしております。
今回は、ご家族4名様でご利用いただいたようですが、色々工夫されたようで感心致しました。3畳の畳間がベットの高さほどありますが、上手くご活用いただけたのですね。
次回、お子様が成長された時には、是非和洋室Aタイプをご利用くださいね。6畳間となりますので 広くお使いいただけますよ。
また、お客様の情報どおり、スーパーが徒歩5分位の位置にございますので ご宿泊のお客さまもよくご利用になっております。
(深夜12時まで営業)
また沖縄旅行の際には、是非らくちんに いらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 08 10:09:11 JST 2005

1週間ほど前、3泊利用しました。大満足です。前の投稿
にもありましたが、ロビーにパソコンが置いてあり、自由
に使えるのは、素晴らしいと思います。私の場合は、
ノートパソコンをもっていったので、LANケーブルを
買ってきて、宿のPCのルーターの空いているスロット
(あと3つぐらいあった)につないだら、それだけで
サクサク、ネットサーフィンできました。
ほかの宿泊客に気兼ねせず、利用するには、この方法が
一番だと思います。
欲を言えば、各部屋までブロードバンドの線を引っ張って
くださるか、無線LANを使えるようにしていただけると
最高なのですが……(^^;)。

その点を除いても、十分、満足できる宿だと思います。
オススメです。

以上

旅の宿 らくちん Thu Aug 18 18:20:46 JST 2005

この度は、旅の宿らくちんをご利用いただき有難うございました。
ロビーでのパソコンは、観光や食事などのお出かけの際、お客様の情報収集としてお役に立っているようです。
お客様の場合は、ご自分のノートパソコンを使いお部屋の方でご利用いただけたのですね???私共スタッフも その方法は知りませんでした。(新たな情報を有難うございます。)
残念ながらお客様要望の無線LANの設置はしておりません。申し訳ございません。
今後の課題にさせていただきたいと思います。
今回の「おススメ」「満足できる宿」のご感想に感激しております。
ご投稿にも感謝です。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 08 09:45:10 JST 2005

8/4に大人2人、子供2人でお世話になりました。
施設は利用者のニーズに出来るだけ対応したいとの意図が伝わってくるぐらい配慮されたものでした。大浴場や畳部屋はファミリーには特にうれしいと思います。
料金もお安いですし、お勧めのお宿です。

旅の宿 らくちん Sun Aug 14 11:45:22 JST 2005

この度は、ご家族でご利用いただき 有難うございました。
お客様にご利用いただきました和洋室のお部屋は 特にお子様づれのお客様には好評です。浴場も親子でゆっくりご利用できるので大変喜ばれておりますよ。
お客様にも喜んでいただけて 私どもも大変嬉しいです。
料金もご利用人数によって 1室料金の設定が変わります。お子様づれでも安心のできる低料金を実現しております。
那覇市内でも数多くある宿から 「らくちん」をご利用いただきました事、本当に有難うございます。
「お勧めの宿」のお言葉も心から嬉しいです。
ご投稿有難うございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 21:17:28 JST 2005

8月5日・6日の2泊、2家族で宿泊しました。
あいにく台風9号が直撃で天気は最悪でした。
でもそのいやな雰囲気を忘れさせてくれるような
気持ちのいいHOTELでした。予約日が違った関係で
1泊目と2泊目の部屋が変更になる予定でしたが、
とてもスムーズにしていただきました。
友人のファミリーにもとても好評で、「来年の沖縄も
是非このHOTELに!」と依頼を受けました。
それと、最終日の夕食に悩んでいましたが、部屋にあった割引券で隣の沖縄料理レストランにいきましたが、予想を超えるおいしさでちょっとビックリしました。お勧めは“ソーメンチャンプル”“ラフティー”“ビーフステーキ”、沖縄料理は何度も食べていますがレベルは高いです。お店の方も、いかにも沖縄の人という感じのゆったりとした人でした。

恐らく来年も沖縄に行くと思いますが、空港に近いという利点を考えると(タクシーで\1,120)、最終日は間違いなく「らくちん」さんにお世話になると思います。

その時はまた、よろしくお願いします。
本当に良かったです。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん Sat Aug 13 18:44:10 JST 2005

この度は、2家族にてご利用いただき有難うございました。
せっかくの沖縄旅行でしたが、その頃は 台風のため がっかりするような天気で本当に申し訳ない気持ちでした。
特にお子様のいらっしゃるご家族の方にとっては、残念でしたね。
ただ、「ちょっとだけ海に入れた。」とお話されていたので 全く入れないよりは お子様にとって良かったかな??と勝手に思ってしまいました。(すみません)昨年の大型台風はとにかく すごかったですよ。
来年お越しの際は、是非台風のない青い海と青い空を見ていただきたいと私共も願っておりますね。
また、隣の沖縄料理の美味しい情報をいただき有難うございます。まだ、OPENしたばかりですが、ご利用のお客様から「美味しかった!安いよ!」とのご感想をたくさん頂いております。
これからご宿泊の方にとっても参考になる事と思います。有難うございました。

最後の「本当によかったです。」のご感想を大変喜んでおります。心より感謝いたします。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 17:01:51 JST 2005

7/23に大人2名、子供1名で宿泊致しました。
ツイン+和室が付いている部屋で、少し狭いかもしれませんが、床が板張りなのと、畳のスペースがとても気に入りました。
夜は国際通りまで歩いて行き、帰りはタクシーを利用しましたが、立地も空港から近く、そして国際通りも近く非常に便利でした。
朝早い石垣行きの飛行機に乗る為、ロピーで朝食がとれるのはとても便利でしたし美味しかったです。
また是非利用させて戴きます。

旅の宿 らくちん Tue Aug 09 23:10:41 JST 2005

この度は、ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
お客さまにも気に入っていただきました和洋室のお部屋は、これまでにご利用いただいたお客様からも「落ち着く~」と大変好評ですよ。(やっぱり日本人ですね) (^^)
今回は、和洋室Cタイプをご利用いただいたようですが、広いスペースの和洋室Aタイプもおすすめですよ。2名様から5名様まで対応のできるお部屋です。(ベット+畳間6畳)
立地の面でも 詳しく述べていただき有難うございます。お客様の情報どおり、国際通りに近く空港に近く、泊港にも近く どこへ行くにも大変便利ですよ。
無料の朝食にもご満足いただけ、良かったです。
「また利用します。」のご感想が、私達にとって何より嬉しいです。
お客様のご投稿に心より感謝いたします。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 05 18:07:54 JST 2005

沖縄県内(宮古島)在住の者ですが、沖縄本島での用事の際に利用しました。子供連れでしたので、立地は少し困った?面もありましたが、料金、部屋等はすごく満足しました。駐車場が無料というのも良かったです。できれば朝食時に牛乳が欲しかったのですけど、そこまで言ったら贅沢かな?また利用します。

旅の宿 らくちん Tue Aug 09 22:50:24 JST 2005

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。
実は、先週の土曜日に宮古・石垣島の方にも「旅の宿らくちん」を知っていただきたく 各新聞へ当宿紹介のチラシを折り込まさせていただきました。おかげさまで、数多くの皆様からお問い合わせをいただき、またご予約もいただきましたよ。その反響にスタッフ一同大変喜んでおります。(^^♪
立地の面では、少々驚かれたようですが ご満足の声に安心致しました。
また、無料の駐車場にもお喜びいただいたようで良かったです。
ただ、朝食のドリンクはコーヒー・ティー・麦茶となりますので 他のお飲み物につきましては、お客様自身にご用意するようご協力いただいております。ご理解のほど、宜しくお願い致しますね。
当宿には、宮古島出身のスタッフもおります。宮古島の皆様、大・大歓迎ですよ。

又のご利用 心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 04 21:44:50 JST 2005

8/1に宿泊しました。部屋、大浴場、その他、とても清潔で非常に満足しております。お土産の割引も大変助かります。フロントでも、とても親切にして頂き、感謝しています。ただ、せめて朝食時に子供向けの牛乳か何かあればなお良かったのですが、お安く泊まれるのに贅沢は申しません。立地は、どうしようもないことなのですが、遠巻きに見える看板に少しびっくりでした。でも、右にさえ曲がらなければ、問題ではありません。
残念だったのは、子供が熱を出してしまったことで、次回、元気な時にまたご利用させて頂こうと考えております。

旅の宿 らくちん Mon Aug 08 22:24:52 JST 2005

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
また、お土産の割引にもお喜びいただいて何よりです。お土産コーナーは、けして大きくはありませんが、人気のある商品を選び、販売させていただいております。
宿泊者の方には、20%offと大変お買い得でご利用のお客さまには大変喜ばれておりますよ。
朝食については、低料金の宿泊料金を実現するにあたり、あくまでも無料サービスとなっておりますのでご理解を宜しくお願い致します。ただ、お子様の牛乳やジュース等 お持込は可能ですのでスーパー・コンビニで購入していただくお客さまも多いですよ。
お部屋には、空の冷蔵庫もありますので ご利用いただけます。
立地につきましては、遠巻きのネオンにビックリされたとの事ですが、右道路へ進まなければ 全く問題はございません。
極力、お客さまへご案内するよう心がけております。
ただ、お子様が熱を出してしまったとの事、ご心配でしたね。。真夏ともあり、クーラーの利用などで体調を崩す方も少なくありません。お子様だけにあり、かなりご心配だった事と思います。その後は、熱は下がりましたでしょうか?
次回、ご利用の際は是非 沖縄を満喫していただきたいです。
「旅の宿らくちん」での又のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 03 15:48:10 JST 2005

北海道から観光で泊まった者です。
オープンして間もないことは勿論、掃除が行き届いており、施設全体に清潔感がありました。
また、スタッフの対応も丁寧で、大変満足しました。
周りの人に是非、お勧めしたい宿です。

旅の宿 らくちん Mon Aug 08 21:51:34 JST 2005

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
確か当宿OPEN初のご宿泊の方も北海道の方でしたよ。雄大な土地のせいか おおらかな方が大変多くいらっしゃいますよね。
個人的にも北海道は大好きです。
今回は、「大変満足」とのご感想をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
また、お勧めしたいとのお声も嬉しいです。
是非、周りの方へ「らくちん」の宣伝を宜しくお願い致します。(笑)
次回のご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 01 23:32:55 JST 2005

2人で7/29から2泊の予定を無理を言って28日から3泊にしていただきました。ありがとうございます。そのときの電話の応対がとても好印象でした。皆様がおっしゃるように、まだ新しいこともあり全てとってもきれいです。サービスになっている朝食のトーストも毎日2枚いただきました。国際通りからは歩いて15~20分かかりますが問題なし。すぐ近くに12時まで開いているスーパーがあります。部屋がきれいなこともありますが、宿の方々がとてもいい人ばかりで本当にお勧めです。

旅の宿 らくちん Fri Aug 05 22:52:15 JST 2005

この度は、ご連泊、また好印象とのご感想有難うございます。
当宿も4月にOPENしたばかりですので「キレイ!」との評価は数多くの方々からいただいており、大変喜んでおります。
ただ、清潔感をキープするには、客室スタッフの力が大変大きく、フロントにいる私達スタッフも頭が下がるほどです。(本当に一生懸命 お掃除してもらってます!)
今後もお客さまが、快適にお過ごしいただくよう清潔感には手を抜かずにスタッフ一同 頑張っていく次第です。
また、お客様からの情報どおり「かねひで」というスーパーが24時まで開いており、ご利用になるお客さまも大変多いですよ。(徒歩5分ほどかかりますが・・)
機会がございましたら、是非また沖縄に・・そして「らくちん」にいらして下さいね。
心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 01 00:18:31 JST 2005

私は県内在住なのですが、那覇でじっくり遊ぼうと、1泊お世話になりました。(代行で帰ることを思うと、こちらに泊った方が安くついたのです。)
シングルの部屋の予約だったのですが、ツインにランクアップしてくださったんですよね!?ありがとうございます。
ほかの方からの評価でもわかりますが、すべての面において、とても気持ちよく利用することができました。特に!特に!いわせていただくとフロントのおばさんをはじめとするスタッフのみなさんがの対応が初々しく、気持ちよかったです。今まで那覇でいろいろなところに泊りましたが、こんな「ほっ」とする感じなかなかなかったです。これからもその初々しさを大切にしてくださいね。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん Fri Aug 05 22:22:35 JST 2005

この度は、ご宿泊有難うございます。
県内の方にもご利用いただけるなんて嬉しいです。大・大歓迎ですよ。(^^)
離島を始め本部方面から いらっしゃるお客様もいて、ご利用になる県内のお客様も少なくありません。私達スタッフにとっても大変嬉しい事です。
今回は、気持ちよくご宿泊いただけたようで 本当に良かったです。OPENして 早3ヶ月ですが、不慣れな私達を「初々しく気持ちよかった。」との評価、大変嬉しいです。
また、「那覇でじっくり遊ぼ!」との計画がありましたら 是非ご利用くださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
心より有難うございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 30 20:33:33 JST 2005

7月27日より2泊しました。
スタッフの方々は全員(警備員の方も含めて)親切で気持ちが良かったです。
さすがにオープンして間もないこともあり部屋,ロビー,大浴場全てにおいて清潔でした。
禁煙室を申し込むのを忘れてしまい喫煙室のようでしたがタバコの臭いは全く気になりませんでした。
また、ロビーに置かれてあるPCが非常に便利でした。立地も玄関を出て左に進めば全く問題は無いと思います(最初は右側から来てしまいましたが…)。
コストパフォーマンスは最高で、浮いたお金で
牧志公設市場で新鮮なシーフードを満腹食べることが出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

旅の宿 らくちん Thu Aug 04 19:19:52 JST 2005

この度は、ご宿泊ならびに嬉しいご感想をいただき有難うございます。
当宿は、全室で22ルームございますが、ルームタイプも色々あるため、お客様のご希望どおり(禁煙室・喫煙室)のご案内ができない場合も少なくありません。
誠に申し訳なく思っております。
ただ、全てのお部屋に空気清浄機を設置しておりますので 特にタバコの匂いをカットする効果は高いようですよ。
お客様から「全く気にならなかった」とのお声を聞く事ができ、ホッと安心致しました。
牧志公設市場にもお出かけになり美味しいものをたくさん 召し上がったようで良かったですね。「満腹」の声に思わず私までおいしい気分になりました。
今回は、当宿についてのご感想を有難うございます。
今後ご利用される方への 情報として参考になることと感謝いたします。
またの機会にも是非ご利用下さいね。
心よりありがとうございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 30 17:10:34 JST 2005

4月にオープンしたばかりなので、大変キレイで気持ち良かった。この料金で大浴場があるのがうれしい。
ただ、家族づれには場所的にちょっと注意が必要。

旅の宿 らくちん Thu Aug 04 17:18:34 JST 2005

この度は、当宿をご利用いただき 有難うございました。
また、気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想が、私達スタッフにとっての最高の励みとなります。心より有難うございます。
ただ、お客様のご指摘どおり、当宿を出て右側に進みますと 特殊な浴場街がありますので 特にお子様づれのご家族の方には
注意を致しております。
左側道路をご利用になれば 特に問題はございませんので ご安心下さいね。
ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 26 14:32:34 JST 2005

7/22から2泊しました。初めての沖縄でしたが、皆様の投稿通り素晴らしいひと時を過ごす事ができました。特に木の床のぬくもりと香りが素晴らしく、大浴場も清潔で気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん Thu Aug 04 15:04:01 JST 2005

この度は、ご宿泊並びに 嬉しいご感想をいただき、有難うございました。
特に木目調のお部屋は、ご宿泊頂きました皆様から高い評価を頂いております。
お客様にも 気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
今後も清潔感をキープし、サービスの向上にスタッフ一同 頑張ってまいります。
今後も「旅の宿らくちん」へのご愛顧宜しくお願いいたしますね。